-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14371
Комментариев: 271
Написано: 14943


Баклажаны к зиме.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны к зиме.

Отличная подборка рецептов консервирования баклажан. Знаю, есть очень много любителей этого деликатеса, так что знакомьтесь с рецептами. 


getImage (400x311, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Аджика с баклажанами (пошаговый рецепт с фото)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика с баклажанами (пошаговый рецепт с фото)

В состав классической абхазской аджики входит не много ингредиентов. Это соль, горький перец, чеснок и пахучие травы. Мы же создали и продолжаем создавать множество блюд, которые с традиционным блюдом имеют лишь общее название да присущее ему остроту.

У нас допускается и даже считается обязательным положить в аджику болгарский перец, помидоры, а кроме этого есть еще рецепты аджики с яблоками, сливами и разными другими дополнениями.

Сегодня я предлагаю рецепт аджики с баклажанами. Кроме синеньких в состав соуса входят обычные для нас ингредиенты: болгарский перец, чеснок, жгучий перец, уксус и растительное масло.
50 (500x375, 150Kb)

Приготовление рецепта "аджика с баклажанами":
1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.1) Баклажаны нужно выбрать с синей упругой кожицей и ни в коем случае не с коричневой: коричневый цвет говорит о том, что в синеньких большое содержание ядовитого вещества соланина. Кожицу почистим, баклажаны нарежем небольшими кусочками. Кусочки могут быть произвольными, так как все компоненты нам еще предстоит измельчить на мясорубке или в блендере. Синенькие посолим и ставим на некоторое время, пока они не пустят сок. Вместе с соком выйдет и соланин. Баклажаны промоем и приступим к дальнейшим действиям.
51 (280x210, 52Kb)

2) Болгарский перец освободим от семян. Для красивого цвета аджики лучше выбрать красный перец, но это не принципиально.
52 (280x210, 50Kb)

3) Все ингредиенты для аджики нам нужно перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
53 (280x210, 53Kb)
54 (500x375, 145Kb)

4) Поместим в кастрюлю, добавим соль, сахар, растительное масло. Поставим на огонь. Варим аджику 40-50 минут от начала кипения. Затем добавляем уксус и варим еще минут 10.
55 (500x375, 139Kb)
5) Раскладываем в подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) и закатываем крышками, предварительно прокипяченными.

Ингредиенты для рецепта "аджика с баклажанами":
Баклажаны 1 кг, перец болгарский 1 кг, помидоры 1,5 кг, чеснок 300 г, уксус 100 мл, масло растительное 1 стакан, перец горький 3 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу.
http://www.pechenuka.ru/news/adzhika-s-baklazhanami-recept/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Вторые блюда в горшочках

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда в горшочках



1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ


-1 кг моркови (на терку)
-1 кг лука (п/кольцами)
-1ст.растит. масла
-1 кг балгарского перца
-1 ст. риса
-3 литра свежевыжатого томата
соль по вкусу

На фото половина из вышеперечисленного.
Итак, приступим:
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут)
За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.)
И перчик (10 мин)
Завершаем все это рисом
Все это не перемешивать-40 минут
после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать.
Выход: 8 банок (700гр)
Приятного аппетита!                                             источник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Цветная капуста в сырно-гочичном соусе.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в сырно-гочичном соусе.

Ещё одно очень вкусное блюдо, которое заслуживает  своего  внимание на любом столе. Очень вкусно! Готовится очень просто и быстро. Познакомьтесь с рецептом, кто не знаком. Вам понравится!


getImage (1) (604x341, 186Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Кто придерживается лунного календаря? Я знаю многие по ним живут. На странице http://lunation.ru/ Вы сможете познакомиться с одним из лунных календарей, узнать какой сегодня лунный день, его характеристики и совет лунного календаря для всех сфер жизни. Это иногда бывает очень полезно, так как лунные циклы оказывают огромное влияние на природные ритмы человеческого организма, психику и подсознание, рост растений и многие другие природные явления.


луна

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Запеченные баклажаны

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные баклажаны

SB4lfhnd5Gk (524x338, 91Kb)

Ингредиенты и приготовление:
 
Баклажаны порезать вдоль дольками толщиной 0,6-0,8см посолить и оставить минут на 15 для выделения сока. Обжарить лук до золотистого цвета и оставить.
Сметану смешать с майонезом в пропорции 1:1, посолить, поперчить и добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Черемуховый кекс

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черемуховый кекс

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kekscheremuh.shtml 

Автор: Елена Покровская  

Черемуховый кекс. Фото-рецепт 

яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; сливочное масло - 200г; мука (пшеничная) - 200г; черемуховая мука - 60г; ванильная эссенция - 1 ч.л.; для глазури: черный шоколад - 50г; сливочное масло - 30г; для украшения: орехи. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Салат из баклажанов по-корейски

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан по-корейски

http://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-baklazhan-po-korejski/ 

Текст автора.

Ярко, вкусно, сочно и красиво – все это можно сказать про салат из баклажан по-корейски. Готовить его проще простого, набор ингредиентов доступный каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой восточный салатик будет съеден первым на праздничном столе. Проверим?! 

Салат 1

Чтобы салат получился “правильным” его необходимо выдержать ночь в холодильнике, чтобы все вкусы соединились воедино, а специи отдали свой аромат овощам.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Иеальные оладьи.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иеальные оладьи.

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/07/597.html 

Автор Алия 

Текст автора. 

 

Рецептом идеальных оладий поделилась Оксана в своем ЖЖ.
Действительно - идеальные!!! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Пирожки "Пять минут" и запеканка "Экспресс - завтрак" (рецепты для ленивых!!!)

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Пять минут" и запеканка "Экспресс - завтрак" (рецепты для ленивых!!!)

Пирожки "Пять минут"  и запеканка "Экспресс - завтрак" (рецепты для ленивых!!!)

И еще два легких и быстрых рецепта. Если любите пирожки, но нет времени их приготовить, то этот рецепт приготовления Вас не затруднить, не отнимет много времени и приготовление запеканки. Эти простые рецепты нам предложили здесь: thepo.st, благодарность участникам. Приятного приготовления!
завтрак 3 (640x480, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/пирожки

Торт "Случайная встреча"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Случайная встреча"

 Торт, который родился совершенно случайно, из продуктов, которые скопились в холодильнике в неопределенных количествах... Я просто собрала все в кучу!!! В общем, готовила я рисовый пудинг. Там начинка была из консервированных фруктов. По половине, примерно, баночки ушло, а остальное зависло в холодильнике. Никто не ест... Да еще замороженный бисквитный корж в морозилке лежал. И несколько дней назад купила 2 упаковки творожного сыра зачем-то... Ну, купила и купила... лежат в холодильнике. А вчера еще сливок купила... тоже впрок, мало ли понадобятся... На балконе лежало немного фиников, а грецкие орехи у меня всегда есть в наличии. Короче посмотрела я на все это богатство и решила, что время пришло!!! Время родится торту...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Слоеные сырные завитки с красным перцем

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сырные завитки с красным перцем

Слоеные сырные завитки с красным перцем

 

500 гр. слоеного пресного теста(у меня из 4-х пластов)

200-250 граммов разного сыра (у меня был сычужный и обычный голландский)
1 яйцо
красный молотый перец по вкусу 
Тесто разморозить.Духовку нагреть на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке,оставить немного для посыпки,остальной сыр смешать с половиной яйца и красным перцем. 
Тесто слегка раскатать на посыпанном столе мукой, пластины должны быть одинакового размера,если тесто одним пластом то его нужно поделить. Одну пластину теста посыпать половиной сырной начинки.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Яблочно - овощная икра

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно - овощная икра




В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/ соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!

Понадобится:

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Торт без выпечки с сухофруктами

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки с сухофруктами

Торт без выпечки с сухофруктами

 

Ингредиенты 1. коржи вафельные

2. молоко сгущенное вареное – 250 гр
3. масло сливочное – 200 гр
4. изюм – 150 гр
5. курага – 150 гр
6. чернослив – 200 гр
7. орехи молотые – 1/3 стакана

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"




Ингредиенты:

Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок) — 1 шт
Фарш смешанный — 600 г
Рис — 50 г
Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
Чеснoк (пресс) — 1-2 зуб.
Бульон овощной — 200 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Сельдерей зелень — 1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрку) — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать) — 100 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Йогуртовый торт.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт.

4
Йогуртовый торт. Рецепт. Рецепты тортов. Торты рецепты с фото. Рецепт вкусного торта. Бисквит
 
Время приготовления торта - 5 часов

Для приговтоления торта вам понадобится:

Для бисквита:

- 150 гр сливочного масла;

- 175 гр  сахара;

- щепотка соли;

- 3 яйца;

- 150 гр муки;

- 100 гр крахмала;

- 50 мл молока;

- 15 гр разрыхлителя для теста;

Для йогуртового крема:

- 18 гр желатина;

- 3 персика;

- 50 мл персикового сока;

- 2 ст л сахарной пудры;

- 2 ст ложки сахара;

- 400 мл непетьевого йогурта;

- 400 мл 30-35% сливок.

Для желе:

- 1 пакетик желатина;

- 400 гр персикового питьевого йогурта;

- 2 ст. л сахара

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Помидоры на зиму "Как свежие".

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму "Как свежие".




Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.                            источник
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Как легко похудеть с помощью смузи?

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко похудеть с помощью смузи?

4716146_smuzidlapohudenia (300x240, 27Kb)

Фруктовое смузи является прекрасной заменой шоколадным батончикам и булочкам, которые выстроились неприступной стеной перед Вашей заветной целью – похудением! Этот коктейль одновременно лёгкий и очень сытный, что делает его идеальным помощником в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, он очень полезен, а приготовление смузи не займёт у Вас больше, чем пять – десять минут! В этой статье мы собрали самые вкусные популярные рецепты этого блюда!

Смузи для похудения - приготовление и применение

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Печенье "Яблочные пельмени"

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Яблочные пельмени"

Печенье "Яблочные пельмени"

Интересный рецепт и вкусное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Аджика из помидор на зиму

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из помидор на зиму

Аджика из помидор на зиму

Как у Вас дела с заготовками и консервированием? Увеличивается количество баночек? Я тут Вам решила еще предложить один рецептик. Как Вам аджика из помидор на зиму, нравится? Наверное, многие из Вас ее используют, как  для приготовления блюд, так и для бутербродов. Делают ее различными способами и я предлагаю Вам еще один. Это не классический рецепт аджики, она получается вкусной, немного сладкой с приятной остринкой. Берите рецепт и приготовьте вкусную аджику. Приятного приготовления и аппетита!

adzhika-iz-pomidor-na-zimu-6 (520x408, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 481 480 [479] 478 477 ..
.. 1 Календарь