-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Салат "Загадочный" из кабачков и моркови на зиму

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадочный" из кабачков и моркови на зиму

CaKEfFnpxJE (645x430, 234Kb)


Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил свое название из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке «по-корейски». В результате, зимой, открыв салат, вы скорее всего не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Для приготовления этого салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное рафинированное - 250 мл
Морковь - 500 г
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 180 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус столовый - 250 мл
Чеснок - 1 головка


Читать далее
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Кабачки в томатном соусе

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томатном соусе

DSC_000711-620x413 (620x413, 88Kb)
Рецептов с кабачками очень много, вот один из них. Эта закуска мне нравится тем, что сразу закладываются все ингредиенты и не нужно стоять рядом с плитой. Кабачки получаются островато-сладими с чесночным ароматом.


Ингредиенты
1, 5 кг кабачков
125 мл растительного масла
125 гр сахара
125 гр томатной пасты
5 ст.л. 9%уксуса
30 гр соли
1 большая головка чеснока
Способ приготовления


Кабачки трем на крупную терку (если кабачки старые и лучше очистить от кожуры ). В кастрюлю кладем кабачки, томат, масло, соль, сахар и варим на небольшом огне 40 минут.

Затем добавляем уксус и чеснок натертый на мелкой терке. Варим еще 10 минут.

Закуску раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем остыть.

DSC_00455-620x413 (620x413, 103Kb)
http://scook.ru/kabachki-v-tomatnom-souse.html
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Сыр "Российский" в домашних условиях. Часть 2

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Российский" в домашних условиях. Часть 2

сыр

Не спорю, что сыр получается дороговат. В магазине его купить дешевле. Но напрашивается вопрос: «Из чего сделан сыр, который стоит в 2 раза дешевле домашнего, и на котором уже заработал производитель и магазин распространитель?» Не думаю, что нам бы хотелось узнать, из какого такого «молока» сделан этот продукт, иначе пришлось бы отказаться от магазинного продукта.

21 июля

На часах было 16:10, когда сыр мы оставили самопрессоваться на 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Сливовое варенье: 4 интересных рецепта + видеоорецепт

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое варенье: 4 интересных рецепта + видеоорецепт


источник


Сливовое варенье: 4 интересных рецепта

Фото: 15min.lt

 

Варенье из слив – это просто и вкусно, его сказочный аромат скрасит настроение даже в самый холодный зимний вечер! Давайте посмотрим, как делать сливовое варенье, сочетая этот фрукт с другими ягодами и фруктами, а также, казалось бы, совсем не подходящими для этого продуктами.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили.

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

Изображение

Вот что для этого понадобится:
Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг.
Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек
Чеснок
Пару луковиц
Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Тушёнка из свинины в скороварке.

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёнка из свинины в скороварке.

 

JD600035.JPG

JD600030.JPG

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

7 рецептов картофельных пирогов на каждый день

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов картофельных пирогов на каждый день


КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты: 600г картофеля, 80г сливочного масла, по 50г ветчины и тертого сыра, 4 кусочка твердого сыра, 1 яйцо, мускатный орех, молотые сухари, перец, соль.
В мундире отварить картофель, остудить и очистить, затем растолочь в пюре, добавив сливочное масло 50г, тертый сыр 30г, мускат, перец, соль. Вбить в пюре яйцо, снова до однородности перемешать. Смазать маслом форму для запекания, присыпать ее сухарями, выложить половину пюре, на него – кусочки сыр и ветчины, сверху – оставшееся пюре, посыпать сверху тертым сыром, перемешанным с сухарями, выложить сверху оставшееся сливочное масло кусочками, поставить в разогретую до средней температуры духовку и выпекать до зарумянивания 20-30мин.
Читать далее...

Ах! Какие идеи! Красота!))) Обустройство садовых дорожек

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах! Какие идеи! Красота!))) Обустройство садовых дорожек


Когда дело касается дорожек в саду, наши возможности безграничны. Надеемся, красивые садовые дорожки на этих фото воодушевят вас на создание своего особенного дизайна на даче.


Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сырные плюшки "Мечта мышонка"
 

Продукты
сыр твердый - 150 г
сыр мягкий плавленный - 150 г
яйцо - 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
мука пшеничная - 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, как можно больше сыра)
соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)

кунжут для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Конфеты из кураги и банана

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из кураги и банана

Рецепт взят из журнала "Твоя диета". Наивкуснейшие, лёгкие, нежные конфеты из кураги, банана и овсяных хлопьев в кокосовой стружке! Отлично подходит для здорового питания.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Огурцы с горчицей,соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с горчицей,соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).

900 (700x532, 347Kb)
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет.
УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Котлеты из баклажан

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из баклажан

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)



Ингредиенты

на 3-х литровую банку

яблоки (кислые) 1-2 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

укроп(зонтики)

лист вишни, смородины(горсть)

перец душистый горошком 12 шт.

гвоздика 12 шт.

лавровый лист 4 шт.

сахар 5 ч. л.

соль 4 ч. л.

уксусная эссенция 2 ч. л. (почти)

огурцы
11 (700x467, 373Kb)

Как приготовить

Огурцы вымыть, обрезать кончики.

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть.
12 (468x700, 406Kb)

В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).
13 (700x522, 375Kb)

Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.

Заливаем огурцы сиропом до верху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.

В это время в банку наливаем 2 неполные ч. л. ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
14 (700x467, 234Kb)
Хранятся при комнатной температуре или в прохладном месте.

_____________________________________________________

Малосольные огурцы:

горячий способ:

продукты:

огурцы

яблоки

укроп (зонтики)

перец душистый

лист смородины, вишни

лист хрена

чеснок

Приготовление:

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. Разумеется, через 2 дня будут ещё вкуснее.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/106133
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

90 рецептов солений!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

90 рецептов солений!

В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

  •  
  •  
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Рецепт соленых фаршированных баклажанов

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соленых фаршированных баклажанов

   

заготовки на зиму рецепт соленых фаршированных баклажанов

 

Дорогие читатели записной книжки, в пору домашних заготовок на зиму хочется продолжить тему, как заготовить баклажаны на зиму. Мы с вами записали уже несколько рецептов:

  • как приготовить баклажанную икру и печеные баклажаны (рецепт),
  •  как приготовить целые маринованные баклажаны на зиму в банках (рецепт),
  • как заморозить баклажаны на зиму (рецепт).

Продолжим:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Куриные наггетсы

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные наггетсы

otv (250x200, 16Kb)
Вкусные жареные куриные наггетсы в разной панировке.

Наггетсы — это панированное куриное мясо (филе или другая часть курицы без костей), обжаренное во фритюре на сковороде или во фритюрнице. Панировать такое мясо можно традиционно в молотых сухарях или подготовить сырную панировку, пряную или панировку с кунжутом. Подавать готовые наггетсы можно с любимым кетчупом или соусом.



Рецепт куриных наггетсов:

3 куриных филе
сырых 3 яйца
100 грамм муки
по чайной ложке соли и молотого перца
молотые сухари для панировки
масло растительное для жарки

Как приготовить домашние куриные наггетсы: куриное мясо нарезаем кусочками, перчим, солим. Взбиваем сырые яйца вилкой или венчиком, муку просеиваем.

Кусочки курицы обваливаем в просеянной муке, смачиваем в яйце и обваливаем со всех сторон в сухарях. Предварительно нагреваем в сковороде большое количество масла растительного и выкладываем в него подготовленные кусочки мяса. Жарим со всех сторон до румяной, красивой корочки.

Панировку из сухарей можно разнообразить, добавив в сухари сыр, семена кунжута или подготовив пряную панировку.

Для сырной панировки:

сыра пармезан 50 грамм
сухарей молотых 50 грамм
немного измельчённой зелени петрушки

Смешиваем натёртый сыр с петрушкой и сухарями. Кусочки мяса обваливаем в муке, смачиваем в яйце и затем в полученной панировке. Жарим как описано выше.

Для пряной панировки:

100 грамм муки
чайная ложечка куркумы
чайная ложечка соли
чайная ложечка молотого перца
молотой паприки 2 столовые ложки
кефир

Все специи смешиваем с мукой. Кусочки курицы обмакиваем в кефире, затем в полученную панировку и жарим в разогретом масле.

Для панировки с семенами кунжута:

сухарей молотых 3 ложки столовые
столько же семян кунжута
немного измельчённой зелени укропа

Смешиваем все эти ингредиенты. Мясо обмакиваем в муке, во взбитых яйцах, затем в панировке и жарим со всех сторон в горячем масле на сковороде.

Готовые куриные наггетсы выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, а затем подаём с кетчупом, любым соусом для мяса или просто со свежими овощами.
http://saitreceptow.ru/kurinye-naggetsy/?utm_sourc...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Вкусное и быстрое печенье к чаю.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное и быстрое печенье к чаю.

jui (250x200, 17Kb)
В тесто для такого печенья понадобится минимум ингредиентов: масло сливочное, сметана и мука с разрыхлителем. Тесто вымешиваем так, чтобы оно было умеренно мягкое и эластичное, которое после застывания в холодильнике раскатываем, вырезаем из него будущее печенье и, обмакнув в сахар, выпекаем.

Рецепт быстрого печенья:

250 грамм масло сливочное (размягчённого вне холодильника)
300 грамм свежей сметаны
муки пшеничной от 2.5 стакана до 3
пол пакетика разрыхлителя
сахар

Как приготовить печенье быстро: смешиваем масло сливочное, сметану, муку просеянную, добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто, которое в итоге должно получиться умеренно мягким и не липнуть. Кладём тесто в пакет, а затем в холодильник на пол часа.

Застывшее тесто раскатываем, выдавливаем рюмочкой кружочки, каждый получившийся кружок обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Смазывать противень не стоит, так-как в составе теста есть маргарин.

Нагреваем духовку до температуры 180-190 градусов и ставим выпекаться печенье. Когда наше быстрое печенье подрумянится, из духовки его вынимаем, остужаем и приглашаем всех на чаепитие.
http://saitreceptow.ru/bystroe-pechene/?utm_source...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Моя Аджика и соус Ритта Руди

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя Аджика и соус Ритта Руди

Решила и я внести свою лепту по поводу соусов. Будет два рецепта. Рецепт №1 "АДЖИКА" (размещала на "4 вкуса" -  готовлю очень давно, можно сказать рецепт семейный - когда-то папа привез его из Абхазии, а теперь и я готовлю. Итак, нам понадобится:красный (что бы был красивый цвет) болгарский перец 2,500гр., горький перец 500гр., чеснок 500гр., граненная стопка соли приблизительно 100гр. Т.е. соотношение сладкого перца должно быть в 5 раз больше. Из этого количества получается примерно 5 л острого пикантного соуса.Источник рецепта сайт "Вкусно с Любовью"

 Моя аджика и соус.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Вкусный и лёгкий в приготовлении пирог песочный с фруктовым вареньем.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и лёгкий в приготовлении пирог песочный с фруктовым вареньем.

dre (250x200, 16Kb)
Из муки, маргарина, сахара и яиц приготовим песочное тесто. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, затем смазываем его густым вареньем, а другую часть теста, сверху варенья, натираем на тёрке. Вот и всё, останется только этот замечательный пирог испечь в духовке и пригласить всех на чашечку горячего чая или прохладного молока с пирогом.


Рецепт пирога песочного с вареньем:

200 грамм масла сливочного или маргарина
2 сырых яйца
сахарного песка стакан
пшеничной муки 3 стакана
разрыхлителя для теста чайная ложечка (можно заменить гашёной содой)
по желанию ваниль или ванильный сахар
200-300 грамм варенья, желательно погуще

Как приготовить с вареньем песочный пирог: в миску выкладываем масло (маргарин) и растапливаем его на малом огне или на водяной бане. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем, затем добавляем ваниль, яйца и размешиваем до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем, через сито просеиваем и постепенно вводим её в яично-масляную смесь, должно получиться крутое тесто, которое затем вымешиваем до однородного состояния. Разрезаем тесто на 2 разные части, одна — немного больше, другая поменьше. Меньшую часть кладём в пакетик и отправляем в морозильную камеру на час, а большую часть оставляем в пакете при комнатной температуре.

Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, сделав из теста бортики. На тесто равномерно распределяем варенье. Тесто достаём из морозильной камеры и через крупную тёрку натираем его сверху на варенье. Ставим пирог в духовой шкаф и запекаем минут 20-30 до красивого золотистого цвета.

Когда пирог испечётся, достаём его из духовки, ждём пока немного остынет и нарезаем на необходимого размера кусочки. Подавать пирог песочный с вареньем можно в тёплом или в остывшем виде, с чаем или молоком.
http://saitreceptow.ru/pesochnyjj-pirog-s-varenem/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+saitreceptow%2FHadW+%28%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком

20 (512x342, 210Kb)

Спешу поделиться с вами интересным и оригинальным рецептом приготовления двухцветного хлеба-завитушки с сыром, зеленью и чесноком. Яркую окраску хлебу мы придадим с помощью натуральных природных красителей в виде куркумы и сладкой молотой паприки. Такой необычный хлебушек готовится просто, получается очень ароматным и вкусным. Если также куркуму или паприку можно заменить сухой зеленью, получается тоже очень эффектно и интересно.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Теплая вода – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ст.л. (без горки)
Мука – 400-500 гр.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сладкая молотая паприка – 2 ст.л.
Куркума – 2 ст.л.

Для начинки:

Сыр твердый – 100 гр.
Зелень сухая или свежая
Чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить хлеб – завитушку:

Как всегда, в начале приготовления дрожжевого теста, сначала сделаем опару. Для этого в теплой воде (38 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и пару ложе муки, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.

В подошедшую опару добавьте соль, подсолнечное масло и порциями введите столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте куркуму, в другую сладкую паприку.

21 (512x342, 113Kb)

Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2-3 раза.


22 (512x342, 156Kb)

Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта, толщиной примерно по 3 мм. Разрежьте их на 2 равные части, на каждую положите начинку из тертого сыра с рубленой зеленью и чесноком (я использовала сухую зелень).


23 (512x342, 139Kb)
24 (512x342, 148Kb)

Скатайте рулеты, должно получиться 4 рулета, по 2 оранжевого и коричневого цвета.

Выложите полученные рулеты на дно квадратной формы для выпечки. Сначала оранжевый и коричневый рулет, затем на них, в шахматном порядке, коричневый и оранжевый рулеты.

25 (512x342, 123Kb)

Дайте тесту расстояться 15-20 минут, затем смажьте их яйцом. Я также присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.

26 (512x342, 135Kb)

Затем достаньте из формы и дайте хлебушку остыть.

27 (512x342, 177Kb)
28 (512x342, 204Kb)
Хлеб-завитушка с куркумой и сладкой паприкой готов! А какой аромааат!!!




Read more: http://laskovaya-mama.ru/hleb-zavitushka-s-syirom-zelenyu-i-chesnokom/#ixzz39zAGupO1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 480 479 [478] 477 476 ..
.. 1 Календарь