// // // // // //

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14013
Комментариев: 263
Написано: 14562


Пузанина

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пузанина

Танцы от плиты и до компа !!

Фото: Запекаем живот

По таким вещам у меня мама специализируется.. Я впервые. Запеченный живот вполне подойдет на бутерброды вместо колбасы или как мясное к кашам... Именно живот потому, что там достаточно равномерно распределяются прослойки мяса и тоненькое нежное сало

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Рулеты из баклажанов с адыгейским сыром

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из баклажанов с адыгейским сыром


Все очень просто.
Баклажаны (4 шт) нарезать на "язычки", обжарить на большом огне с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце.
Приготовить начинку: адыгейский сыр 200 г натереть на мелкую терку, добавить 0,5 пучка мелко нарезанного укропа, выдавить в массу 2-3 зубчика чеснока, добавить горстку измельченных грецких орехов, 2-3 ст. л. сметаны.
Выложить массу на жаренные баклажанные язычки и свернуть в рулет.
Очень нежно и вкусно))
http://www.stranamam.ru/post/8174288/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Сырный соус для запеканки (Mornay Sauce)

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус для запеканки (Mornay Sauce)

В сезон овощей очень люблю делать запеканки. И недавно для себя открыла сырный соус, с которым запеканки получаются ну ОЧЕНЬ вкусно. В Интернете он называется соус Морнэ (Mornay Sauce).
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

"Горючая" смесь.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горючая" смесь.

Горючая Смесь

источник

Смесь получается именно "горючей" - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены!

Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

1. 300г. грецких орехов.
2. 300 г. кураги.
3. 300 г. инжира.
4. 300 г. чернослива.
5. 300 г. черного изюма.
6. 2 стакана меда
7. 2 лимона

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Смородина красная-полезные свойства и народные рецепты.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородина красная-полезные свойства и народные рецепты.

Смородина красная — полезные свойства и народные рецепты из красной смородины

источник

Смородина красная - полезные свойства и народные рецепты из красной смородины

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Темой беседы сегодня будет смородина красная, чем она полезна, и что можно приготовить из этой чудесной ягоды. Оказывается, что красная смородина по многим параметрам полезностей перегнала черную смородину. Она кисловата, много не съешь, но в горсти ягод содержится целый набор полезных соединений и витаминов. Очень советую включить в свой рацион красную смородину, сезон сбора ягод уже начался.
Красная смородина – это лиственный кустарник, высотой от 1 до 2 метров. Очень неприхотлива, хорошо выдерживает засуху и меньше, чем черная смородина, подвержена заболеваниям. В природе она растет по берегам рек, образует там огромные заросли.
В детстве с бабушкой ходили за красной смородиной на берег реки Матвейки, брали с собой трехлитровый битончик и через полчаса он был уже полный, ягоды крупные, как в саду.
Думаю, что с красной смородиной знакомы все. А вот на сколько она полезна, мало кто знает об этом. Сейчас я попытаюсь влюбить вас в эту замечательную ягоду, съедая горсть ягод красной смородины в день, вы ускорите обмен веществ и защитите себя от инсульта.

 Состав смородины красной

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Черёмуха-целебные свойства и применение.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черёмуха-целебные свойства и применение.

Черемуха — целебные свойства и применение

Черемуха - целебные свойства и применение
Сегодня поговорим о русской красавице, о черемухе обыкновенной. Столько стихов и песен о черемухе сложено, какой аромат чудесный стоит, когда она цветет. Давайте познакомимся с ней поближе, это целый кладезь полезных свойств и витаминов. В народной медицине используют все части этого чудесного дерева, листья, плоды, кору, цветы, почки.
Черемуха обыкновенная относится к семейству розоцветных. Дерево высотой до 17 метров, растет в природе по берегам рек, оврагов, с очень давних пор культивируется людьми. В старых, заброшенных деревнях растут целые сады черемухи. Когда она начинает цвести, кругом стоит головокружительный аромат и кажется, что ты попал на чудесный праздник, так это красиво и торжественно выглядит.

 

Еще в каменном веке люди пользовались лечебными свойствами черемухи, а мы мало уделяем внимания ее целебным качествам, лучше горсть таблеток съесть. А натуральное лекарство, вот оно, рядом, за окном растет.

В детстве бабушка поила отваром ягод, когда случалось расстройство желудка, а из сушеной черемухи пекла вкусные пироги. Кора черемухи у нее тоже всегда лежала в коробочке, при простуде и болях в горле в чай добавляла, и горло отваром полоскали. Букет цветущей черемухи на день ставила в комнате, а на ночь выносила на улицу, говорила, что комнату от нечисти очистила.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Черёмуховые заготовки на зиму.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черёмуховые заготовки на зиму.

Рецепты консервирования — черемуховые заготовки на зиму

Рецепты консервирования - черемуховые заготовки на зиму
Продолжаем консервирование, время сейчас такое, овощи, фрукты и ягоды, все дешевое, а кто имеет свой сад, огород, только успевай, разворачивайся. В этом году очень большой урожай черемухи, что не наблюдалось много лет.
Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это вкусно и полезно, а при некоторых заболеваниях, хорошее лекарство.
 В этом дереве все части полезны, нужно только научиться их применять.

Для начала хочу дать несколько советов

  • Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), нужно не более 9 месяцев с момента консервации. Это объясняется высоким содержанием синильной кислоты в косточке.
  • Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится дольше.
  • Прежде чем варить джем, промытые ягоды встряхните несколько раз в тазике или кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.

Рецепт джема из черемухи

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Романтическое бохо и не только, в интернет-магазине Boho.Boutique

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическое бохо и не только, в интернет-магазине Boho.Boutique

Романтическое бохо и не только, в интернет-магазине Boho.Boutique

Романтическое бохо и не только, в интернет-магазине Boho.Boutique

Стиль Бохо, по другому называют еще богемным, или свободным стилем хиппи.  Умелое и грамотное комбинирование, казалось бы несочетаемых стилей, и создается неповторимый артистический образ. Легкие, струящиеся ткани в сочетании с кожей, замшей, вельветом, джинсой, вышивкой, принтами, все это многослойное, ошеломляющее перевоплощение для любой модницы, причем самой взыскательной. Такие вещи хочется внимательно рассматривать: здесь и тончайшая вышивка, нежные кружева, бахрома, банты, мешковина, пайетки, кожаная отделка, овчина, всевозможные принты, смешение различных деталей, казалось несовместимых. Такой стиль, он такой демократичный, что подходит абсолютно всем.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезные ccылки

Огурчики по-чешски

Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-чешски

Решила поделится любимым рецептом найшей семьи.
Насколько эти огурчики чешские - не знаю, но получили мы этот рецепт от местных чехов.
Состав на 1 л банку: 1 небольшая луковица, 1 морковь, маленькие огурчики, перец горошком (2-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса 9%-ного

Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем...

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами.

На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили

Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара

Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому даю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко

Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.

А вот и результат

http://www.stranamam.ru/post/8133917/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"

Он ходит в неизменной тельняшке и выгоревшей на солнце капитанке. Собирая во дворе вокруг себя ребятишек, рассказывает невероятные истории о том, как ходил на рыболовецком судне "Скумбрия", на котором и ловил ту самую рыбку скумбрию. В эти минуты он похож на Капитана Врунгеля или на веселого пирата из детского шоу.
И пусть говорят злые языки, что "Старый моряк" всю жизнь ходил за рыбой только в ближайший "Гастроном"..,
соленая скумбрия по его рецепту хороша!

Её-то я и воспроизвела в очередной раз намедни с некоторыми добавлениями.
Забежав вечером после работы в магазин, купила две замечательные с/м скумбрии среднего размера.

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.

Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.

Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.

Внутренню часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.

Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.

Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru/post/5730268/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Творожные крендельки

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные крендельки


Творожные крендельки






Необходимые продукты:


мука
творог
масло сливочное
желток
сахар
сода
сок лимонный
ваниль


Способ приготовления

    11 (180x240, 30Kb)
  1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
    Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
  2. 12 (180x240, 30Kb)
  3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
    Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.


Вот такой вот рецепт Творожные крендельки

Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Рецепты домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

12860238_76044-700x500 (604x453, 300Kb)

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!


Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст. л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст. л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!


Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!


В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!


Как готовить скумбрию домашнего посола?


Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!


Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!


Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!


Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст. л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!


Селедка собственного посола!


Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!


Селедочка бесподобный способ засолки!


По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст. л. воды;
• 1 ч. л. сахара;
• 1-2 ст. л. соли (без горки);
• 0,5 ч. л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!


Вкусная и быстрая селедка в маринаде!


Ингредиенты:

сельдь – 2 шт.,

лук – 1-2 большого размера,
уксус яблочный – 5 ст. л.,
соль – 2 ч. л.,
сахар – 0,5 ч. л.,
вода – 1 стакан,
перец горошком – 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!


Селедка нежного посола!


Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, вернее упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!


Килька пряного сухого посола!


Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч. л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст. л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч. л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!


Мойва слабосоленая!


Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч. л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч. л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст. л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!
http://www.stranamam.ru/post/8134745/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Запеканка творожная с персиками (на манке)

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с персиками (на манке)


Запеканка творожная с персиками (на манке)






Необходимые продукты:


творог
яйца
сахар
крупа манная
персики консервированные
пудра сахарная
ванилин


Способ приготовления

    14 (180x239, 46Kb)
  1. 1. Смешать творог, яйца, манку, сахар и ванилин. Хорошо вымесить.
    Оставить мин. на 30 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. (У меня настаивалось всю ночь в холодильнике)

    2. Выкладываем всю в форму с антипригарным дном, сверху украшаем дольками персика.

    3. Выпекаем 30 мин в хорошо разогретой духовке при 200 гр.


Вот такой вот рецепт Запеканка творожная с персиками (на манке)

Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Творожная запеканка

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка


Творожная запеканка - рецепт от Валерии






Необходимые продукты:


яйца
сахар
масло сливочное
творог
сметана
крупа манная


Способ приготовления

    11 (179x239, 33Kb)
  1. Смешать яйца,сахар и масло. Взбить до однородной массы.
  2. 12 (179x239, 46Kb)
  3. Добавить творог,сметану и манку. Все тщательно перемешать.
  4. 13 (179x239, 42Kb)
  5. Полученную массу ставим в духовку при температуре 180 гр. на 50 минут.


Вот такой вот рецепт Творожная запеканка - рецепт от Валерии

Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Сочни с творогом.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом.

325 гр муки
55гр сахара
1/3 чайн ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
125 гр порубленого хол. маргарина
1 желток (белок в начинку)
Все быстро смешать в крошку
Добавить:1 желток (белок «уйдет» в начинку)
125 грамм сметаны любой жирности.
Вымешиваем.

Тут, замечу, надо все делать «рухом» — быстро! Тесто не мучать.
Кладем в пакет на час в холодильник.
Потом тесто скатываем «жгутом». Нарезаем кусочками. Получилось 20 штук.
10 (700x465, 496Kb)
Раскатываем в кружочки.
Нюанс. Можно и раскатать пластом и выдывить кружечки. Но… тесто наберет лишнюю муку.

Края кружочков слегка смазываем сбитым яйцом, чтобы слепились хорошо.

Кладем творожную начинку (300гр творога, сахар — 125 гр, белок, ванильный сахар. я еще натерла цедру лимона — люблю это сочетание). Легонько слепляем как вареники...
11 (700x465, 492Kb)
Смазывает яйцом и выпекаем при температуре +180° — +200°С минут 20 до зарумянивания.

Идущих на запах в кухне разочаровываем: «Рано. Рано. Пекутся....»

И вот результат!
12 (700x465, 416Kb)
Завариваем чай… И угощаемся!!!!!
13 (465x700, 469Kb)
http://www.passionforum.ru/posts/10912-sochni.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

original (604x362, 288Kb)
Ингредиенты:

мука - 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо - 3 шт.
масло - 75 гр.
сахар - 1 ст.
мед - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л (под нож без горки).

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
сливки 33% - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
мед - 1 ст.ложка с горкой
Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://yourecept.mirtesen.ru/blog/43583859855/TORT...p;domain=mirtesen.ru&pad=1
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

БАЗИЛИК: АРОМАТНАЯ ТРАВА НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЗИЛИК: АРОМАТНАЯ ТРАВА НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Рекомендации / Анастасия Андросова
Как базилик фиолетовый и его выращивание зимой получить - Сообщество, форум дачников и садоводов ХМАОНесколько веточек свежего базилика способны преобразить вкус любого блюда – салата, соуса песто, овощного супа. Это одна из самых универсальных ароматических трав. Его вполне можно использовать совместно с другими травами и пряностями, а также украшать листьями блюда.
Базилик любят не только за вкусовые качества. Это богатейший источник эфирных масел и антиоксидантов, которые помогают организму противостоять различным болезням.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Запеченный кебаб с баклажанами (МК от Елены)

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный кебаб с баклажанами (МК от Елены)


Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Состав:
 
  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш- 0,5 кг
  • Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
  • Лук - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст
  • Вода - 0,5 ст
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая
  • Другие специи по вкусу
  • Соль
  • Зелень
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

КРЫЖОВНИК: ВСЕ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ И ПРИМЕНЕНИИ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЖОВНИК: ВСЕ О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ И ПРИМЕНЕНИИ

Крыжовник выращивание, посадка, уход Садовое растение Крыжовник на даче, в огороде, фото
С наступлением лета мы все чаще питаемся овощами и фруктами, насыщая свой организм витаминами. Крыжовник - одна из самых вкусных летних ягод, содержащих в себе необходимые для нас элементы.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники-крыжовник

Пирог "Вишневый" (МК от Елены)

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вишневый" (МК от Елены)


 
Пирог
 
Состав:
 
Тесто:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка: 
  • Вишня - 1-1,5 ст
  • Крахмал - 1 ст.л. 
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 100-150 г
Сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 479 478 [477] 476 475 ..
.. 1 Календарь