-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Хачапури на завтрак

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на завтрак

Моя семья очень любит завтракать различными бутербродами, гренками, булочками, поэтому, увидев этот рецепт, я сразу занесла его в избранное и буквально на следующий день порадовала домашних новым вариантом завтрака.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:

 - 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

 - 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Летний пирог с яблоками

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пирог с яблоками

 
Сезон яблок не за горами или вообще уже пошел. Есть яблочки, которые падают и выкидывать падшие яблоки жаль, вот можно пустить их в дело, сделать пирог из яблок. Летний и быстрый рецепт для вас.
 
Ингредиенты посчитать калории
 
1. Мука 1 стакан
2. Яблоки 500 грамм
3. Яйцо 3 штуки
4. Сахар 1 стакан
5. Панировочные сухари 2 ст. ложки
6. Корица 2 ч. ложки
7. Сливочное масло 50 грамм
8. Растительное масло 1 ст. ложка
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Булочки с маком

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком
 

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.

Для приготовления булочек с маком понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.
для начинки:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;
для смазывания:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/булочки

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

В конце мая на нашем огороде появляется такой «овощ» как ревень. Выглядит это чудо природы лопух лопухом. Но в умелых руках этот лопух превращается в отличную начинку для пирога, вкуснейший компот или морс, замечательные варенья и джемы. Его даже можно заморозить и всю зиму лакомится вкуснейшими пирожками с ревенем. Пирог с ревенем – это самый первый сладкий весенний пирог. Кислота ревеня после термообработки значительно уменьшается, остается лишь очень нежная кислинка.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пудинг из черствого хлеба

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из черствого хлеба.

  Создается впечатление, что в Англии пудинг могут сделать из всего, что угодно. Этот вариант очень удобен при необходимости что-либо сотворить из
http://yourmeal.ru/2012/04/26/puding-iz-cherstvogo-xleba/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

«Капустный салат по-гурийски»:

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Капустный салат по-гурийски»:

de80a185c76a70c63d4d1ea9b3c4e080_976296_xxl (645x430, 276Kb)

Ингредиенты:

500 мл Вода кипячёная
1 пучок Кинза свежая
100 мл Масло оливковое
1 шт.Перец сладкий
1 ст. л.Сахар
1 ч. л.Соль экстра
2 зубчикЧеснок
300 гр.Капуста белокочанная
1 шт.Лук репчатый
1 шт.Морковь
1 гр. Перец чёрный молотый
1 шт.Свёкла
100 мл.Уксус столовый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?


Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами.

Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Морковный пирог с лимонным кремом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог с лимонным кремом

getImage (5) (700x410, 74Kb)


Для теста:
3 крупных яйца
170 гр сахара
170 мл растительного масла
1 стакан тертой моркови
100 гр изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)
180 гр муки
2/3 ч. л. соды (гасить)
0,5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. мускатного ореха
Ванильный экстракт (или ванилин)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Икра

Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра

Делюсь очень простым рецептом кабачковой икры. Закрываю уже лет пять - уходит на "ура". Приходится закатывать по 2 порции. Итак:
Берем 5 кг кабачков(молодых, без грубых косточек), чистим от кожуры и перемалываем на мясорубке(я на блендере). Высыпаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан рафинированного масла, полстакана уксуса, пол литра томатной пасты(берем качественную-от нее зависит вкус и цвет). Кипятим 50 минут. Добавляем 3 столовые ложки соли(без верха) и полстакана чеснока, выдавленного через чесночницу (я кладу чуть меньше-дело вкуса.). Кипятим еще 10 минут и все- закатываем.
kabachkovaja-ikra-foto (559x445, 36Kb)
Приятного аппетита!

Любите музыку? Устанавливайте скрипт онлайн радио, Слушайте 24 часа в сутки!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/кабачки

Ореховый торт. Фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт. Фоторецепт.

 

Ореховый торт.
Фоторецепт.




Открыл для себя новый Чудеснейший Торт (автор рецепта - Лика Мостовая) и спешу поделиться им с Вами.
Торт настолько ореховый, гармоничный и вкусный, что его лопают даже те, кто сладкое не очень-то и любят (такие как я и моя жена, например).
Показываю в своём исполнении.

Читать далее 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Морковный торт со сметанным кремом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт со сметанным кремом


Морковный торт со сметанным кремом.
Фоторецепт.




Говорят, в последние годы этот десерт приобрёл большую популярность в кафешках. 
Решил его продегустировать и я. И остался ОЧЕНЬ доволен! 
Торт ОЧЕНЬ понравился даже мне, несладкоежке.
Показываю в своём приготовлении.


Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт с ананасами и изюмом (Торт Для мужа). Фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с ананасами и изюмом (Торт Для мужа). Фоторецепт.

Торт с ананасами и изюмом
(Торт Для мужа).
Фоторецепт.




А этот торт придумала Наталья Бронникова

для своего мужа (отсюда и название "Торт для мужа";).
Тортик очень вкусный!

Но по калориям, конечно же, ну совсем не женский.

Показываю в своём приготовлении.

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Клубнично-кокосовый". Фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубнично-кокосовый". Фоторецепт.



Торт "Клубнично-кокосовый".
Фоторецепт.




Это первый из моих двух тортов-импровизаций от 5 мая 2014 года.
Я к семейно-дружеским посиделкам накануне днём испёк пару простых бисквитов из расчёта порезать каждый на три коржа, а далее заранее даже не задумывался - решил что соберу тортики по наитию и опыту предыдущих приготовлений, заодно новые рецепты тортов получатся.
При условии использования готовых магазинных коржей, это - торт без выпечки.


Читать далее


рамочка от Saechka62
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт Маково-кокосовый. Фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-кокосовый. Фоторецепт.


Торт Маково-кокосовый. 
Фоторецепт.




Несложный и приятный тортик. Мне, как любителю мака и кокосовой стружки, торт очень понравился.


Читать далее
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт Семейный из печенья с творогом (торт без выпечки). Фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Семейный из печенья с творогом (торт без выпечки). Фоторецепт.

 
 

Торт Семейный из печенья с творогом 
(торт без выпечки). 
Фоторецепт.




Сама идея торта не нова. Данный десерт в разных вариациях и оформлении есть на большинстве кулинарных сайтов. 
И это понятно - идеальное сочетание: быстро-просто-вкусно!
И я время от времени готовлю такой тортик. Разрешите

показать вам один из вариантов. И не потому что он лучший,

а просто один из вариантов.  :)

Читать далее


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки). Фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта Дровосека" (торт без выпечки). Фоторецепт.

 

 

Торт "Мечта Дровосека"

(торт без выпечки).
Фоторецепт.




Ещё один очень редкий эксклюзивный рецепт - рецепт,

который придумал лично я.
Общаясь в темах рецептов, я уже не раз полушутя говорил

про то, что крем варёная сгущёнка+масло на что ни намаж,

с чем его ни перемешай, по-любому вкусно будет )))
Вот на волне этой самой шутки и родилась у меня идея

вот этого торта.
Название "Мечта дровосека" потому что,

во-первых, торт делается из слоёных палочек-брёвнышек, поломанных в щепки,

а во-вторых потому что торт очень калорийный, очень сытный - то есть идеально подходит для людей,

занятых физическим трудом. :)
Торт готовится элементарно, очень быстро 
и вы получаете лакомство с изюминкой для настоящих сладкоежек.


Читать далее





Ириска

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Конфеты Шоколадно-ореховые на варёной сгущёнке. Фоторецепт.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Шоколадно-ореховые на варёной сгущёнке. Фоторецепт.





Конфеты Шоколадно-ореховые 
на варёной сгущёнке. Фоторецепт.




Простейший десерт к чаю, найденный мною в дневничке Кирми. Автор рецепта делала этот десерт в форме плитки (внешне получилось типа плитки щербета), а затем разрезала на кусочки. Мне же показалось интереснее готовить сразу как конфеты.
Приготовление (фотографии) моё, а вот базовый текст рецепта также от уважаемой Кирми.


Читать далее


Запись из блога Игоря Иванова MarchingCat
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Печеночный паштет - просто и вкусно!

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет - просто и вкусно!


Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков. Такой паштет можно подавать на праздники - он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной. Итак, приступим....
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Творожное печенье с маковой начинкой

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с маковой начинкой

orig_15337_0_xxl (685x457, 78Kb)

Для теста:
Ванилин- 4гр.
Мука пшеничная - 250гр.
Творог - 150гр.
Масло сливочное - 100гр.
Соль - 1 щепотка.
Яйцо -1шт.

Начинка:
Мак -150гр.
Молоко - 200гр.
Мёд - 2ст.лож.

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Я все пытаюсь пристроить кабачки с дачи, недавно в интернете нашла рецепт кабачкового джема с курагой и лимоном.

Фото

Мама моя всегда варила варенье из кабачков с лимоном, с лимоном, на мой взгляд, самое вкусное . Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то … а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус абрикосового джема…почему бы не попробовать?

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 472 471 [470] 469 468 ..
.. 1 Календарь