-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Сырные тарталетки для любых не сладких начинок.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные тарталетки для любых не сладких начинок.

Для подачи некоторых салатов , для праздничного стола, многие используют тарталетки. Этот вариант очнь хороший. Такие сырные тарталетки подходят для любых не сладких начинок. Тесто получается очень вкусным.

Сырные тарталетки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Паштет из курицы с тыквой.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из курицы с тыквой.

recipes1156 (380x330, 125Kb)

Интересное сочетание, но очень вкусное. Тыква практически не чувствуется. Она отлично дополняет вкус курицы. Делается очень просто. Для любителей тыквы- этот паштет из курицы с тыквой будет хорошей находкой рецепта.

Ингредиенты для Паштет из курицы и тыквы
Филе куриное - 400 г;
Тыква - 300 г;
Чеснок - 2 зуб.;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, черный перец  (по вкусу)  ;
Растительное масло  (для обжаривания)  ;
Паштет из курицы и тыквы рецепт
Филе курицы отварить в подсоленной воде. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле на небольшом огне до готовности. В конце готовки добавить к тыкве порезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все вместе еще 5-7 минут. В процессе жарки в сковороду добавлять понемногу кипяченой воды, чтобы тыква не зажарилась.

Готовые овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

urlid.ru/anjv

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Маффины с беконом и сыром.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с беконом и сыром

 

Разного рода несладкие маффины (кексы) довольно популярны. Они могут служить прекрасным завтраком или заменять хлеб. Такие маффины удобно брать на пикник. Хороши они и в будни, и в праздники. Интересно же вместо традиционного хлеба подать к праздничному столу маффины с беконом и сыром. К тому же, эти булочки замечательно хранятся в морозилке. Перед подачей их нужно просто разогреть в духовке. Если же планировать их для праздничного стола, испечь маффины можно за день-два, переложить в пакет или контейнер и хранить в холодильнике. Незадолго до подачи подержать в разогретой до 180 C (360 F) духовке несколько минут – и теплые ароматные маффины на столе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Натирка от кашля.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натирка от кашля

IMGP6025 (700x595, 208Kb)
Очень понравилась такая натирка. Нетрудно готовится. Обалденно пахнет.

50 гр прополиса

50 мл масла подсолнечного.

Прополис положить в масло.

Растопить на водяной бане. Топить пока прополис не станет мягким. Это происходит достаточно быстро.

Процедив, слить в баночку. Охладить.

В итоге получается как мазь с безумно вкусным запахом!

Натирать грудь, спину, ноги 2 раза в день от кашля.

Можно использовать от миозита.
Хранить в тёмном месте.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/Natirkaotkashlya.html
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Яблочное нашествие.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное нашествие

Танцы от плиты и до компа !!! Приготовим 4  вида варенья))) варенье яблочное с перцем)! Варенье яблочное с белым шоколадом)! Варенье яблочное с маком)! Варенье яблочное с кунжутом )!!

Антоновка_enl (700x466, 143Kb)0_60f73_5822b933_XL (700x525, 295Kb)

грибы 001 (700x525, 468Kb)соления варения 018 (700x525, 468Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Маски для волос,уход в домашних условиях.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос, уход в домашних условиях

Маски для волос, уход в домашних условиях


Маски для волос в домашних условиях - это настоящая находка для современных красоток! Готовятся они очень просто, абсолютно не затратны, а составляющие есть под рукой или в ближайшей аптеке. Домашние маски ни чуть не уступают магазинным собратьям по действию, а стоимость выходит намного меньше. И, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу домашней косметики - никакой химии! Вы знаете, из чего маска приготовлена и уверены в том, что получившийся продукт не вызовет у вас аллергии.

Маски для волос в домашних условиях решают множество задач: укрепляют корни волос, возвращают цвет и блеск, увлажняют сухие и безжизненные волосы, жирные волосы делают менее сальными, ускоряют рост.

Домашняя косметика для волос и тела ни сколько не уступает салонной по качеству, и при этом выигрывает в цене. Подарите себе домашний салон красоты! Это легче, чем вы думаете!




Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Творожный торт с виноградом без выпечки.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт творожного торта с виноградом без выпечки

2835299__2_ (580x480, 33Kb)

 

Среди множества рецептов торта, каждый из которых уникален, творожные торты без выпечки стоят особняком. Они вкусны и легки в приготовлении, приготовить такой торт может даже начинающая кулинарка. Вот, например, один из многих рецептов.
 
Для создания творожного торта без выпечки вам потребуется:
Творог – 500 г
Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
Сливки 33% – 270 г
Сок лимона – 2 столовые ложки
Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
Желатин – 30 г
Масло сливочное – 130 г
Орехи грецкие – 130 г
Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
Виноград – 0,5 кг
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Рулет с маком.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком
 

3,5 стакана муки1 стакан молока2 яйца50 г сливочного масла1 стакан сахара1 ч.л. соли30 г дрожжейДля начинки:2 стакана мака1 ст.л. сахара½ стакана меда
Рецепт приготовления рулета с маком
Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
http://i.ovkuse.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Орешки" с вареной сгущенкой

 

 


Автор:

источник http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka...oreshki-s-varenoj-sgushhenkoj/ 


Печенье Орешки с вареной сгущенкой
С печенья “Орешки”, знакомых каждому с детства, я хочу начать серию новогодних рецептов
Состав:
250 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
100 гр. сахара
580 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
начинка
100 гр. сливочного масла
380 мл. сгущенного молока
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Белки взбить в пышную массу и добавить к желтково-сахарной массе.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Подготовить орешницу. Для этого смазать растительным маслом формочки орешницы и поставить форму на плиту (данный способ подходит для старой “бабушкиной” орешницы, сейчас продаются новые орешницы, которые работают от электричества).
От теста отделить небольшой кусочек, скатать в шарик. Сделать такие шарики в соответствии с количеством формочек в орешнице.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
В каждую формочку положить по шарику теста.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Накрыть верхней частью формы, сильно придавить, подержать немного и перевернуть на другую сторону. Чтобы посмотреть, поджарились ли орешки, форму можно аккуратно приоткрыть.
Готовые орешки вытряхнуть из формы.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Орешки аккуратно обрезать по краям, чтобы придать им красивую форму.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Для начинки вареное сгущенное молоко смешать с мягким сливочным маслом. Добавить измельченную в комбайне крошку от “скорлупок” орешков.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Каждую половинку наполнить кремом.
Печенье Орешки с вареной сгущенкой
Плотно соединить две половинки, убрав по краям излишки крема.
Орешки поставить в холодильник на несколько часов.
 Печенье Орешки с вареной сгущенкой

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Пирог с капустой и яйцом.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и яйцом

фото рецепт:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Салат "Красная шапочка"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Нежность шоколада.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежность шоколада



http://kirasacura.livejournal.com/62752.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Салат с курицей "Венеция"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей «Венеция»

Салат с курицей «Венеция» 

Главную роль в этом салате играет заправка. Рецепт дан на одну порцию. Хорошую такую, «мужскую».

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Печеночный торт.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

Печеночный торт 

печеночный торт

 Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Праздничный сырный рулет.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет

 (640x480, 64Kb).

"Праздничный сырный рулет" 

  
Сырок плавленый — 3 шт 
Муки — 3 ст. л. 
Майонеза (200 г) — 1 пакет. 
Яиц — 3 шт 
По вкусу соль 
Зелени 
Чеснок долька — 3 дол. 
Шампиньонов — 150 г 
Балык (можно ветчины) — 300 г 
Маслины — 50 г 
Сыра твердого — 250 г 
Масла — 80 г 
Болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт 

1)Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем. 
 

 (150x112, 4Kb).

2)Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. 
 

 (150x112, 5Kb).

3) Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. 
 

 (150x112, 6Kb).

4) Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

 (150x112, 4Kb).

5) Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. 
[/url] 
6) Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. 
 

 (150x112, 4Kb).

7) Вынимаем, тоненько нарезаем.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

Индюшиный рулет с грушей и сыром.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиный рулет с грушей и сыром

Индюшиный рулет с грушей и сыром

 

 3560462_ (640x480, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ШАРИКИ ИЗ ПАШТЕТА.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из паштета с кисло-сладким луком


500 грамм индюшиной или куриной печёнки
3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее)
150 грамм несолёных фисташек
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты. Фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рулет сырный с мясным фаршем.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет сырный с мясным фаршем

Рулет сырный с мясным фаршем

 

 3560462_____ (500x375, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Буженина (семейный рецепт)

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина ( семейный рецепт)

Буженина( семейный рецепт)

 

 3560462____1_ (500x375, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Куриные ножки,тушеные в пиве с грибами.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!)))

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь