-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14434
Комментариев: 272
Написано: 15008


Творожное печенье с маковой начинкой

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с маковой начинкой

orig_15337_0_xxl (685x457, 78Kb)

Для теста:
Ванилин- 4гр.
Мука пшеничная - 250гр.
Творог - 150гр.
Масло сливочное - 100гр.
Соль - 1 щепотка.
Яйцо -1шт.

Начинка:
Мак -150гр.
Молоко - 200гр.
Мёд - 2ст.лож.

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном

Я все пытаюсь пристроить кабачки с дачи, недавно в интернете нашла рецепт кабачкового джема с курагой и лимоном.

Фото

Мама моя всегда варила варенье из кабачков с лимоном, с лимоном, на мой взгляд, самое вкусное . Я пробовала варить и с апельсином, и с малиной – не то … а этот рецепт заинтересовал, автор обещал вкус абрикосового джема…почему бы не попробовать?

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для ленивых: заливные пироги. Небольшая подборка

Заливной пирог с тушеной капустой



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Быстро, просто, вкусно.

0 (640x430, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КРОЛИКА

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ КРОЛИКА

По этому рецепту можно приготовить колбасу из курицы или индейки. И поверьте, после этой колбасы, покупную вы уже точно не захотите. Рецепт простой, ничего хитрого. Вкусно и полезно.

0_a9608_7522c647_L.jpg (500x459, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Уроки зельеварения или как отмыть духовку

Среда, 18 Июня 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки зельеварения или как отмыть духовку

113318093_mikrovolnovka (161x120, 41Kb)


У меня есть газовая плита с духовкой. Но вот беда! Никак не могу к этой духовке приспособиться. Пирожки снизу уже подгорать начинают, а сверху еще совсем бледные. Мои знакомые, видя, как я расстраиваюсь по этому поводу, отдали свою старенькую электрическую духовку. Я обрадовалась, конечно. Но рано радовалась! Когда я увидела, в каком духовка состоянии, весь мой пыл улетучился. Вот сами взгляните, в каком плачевном состоянии была эта труженица.


0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Закуска "Тандем" - без особых хлопот...Не верите? Убедитесь сами!

Среда, 18 Июня 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Тандем" - без особых хлопот...Не верите? Убедитесь сами!

Сегодня порадую вас чудесным мясным деликатесом, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям (признаемся, так и тянет иногда на что-нибудь "этакое", мясо-колбасное, мммм?!?!)

Закуска "Тандем"- очень оригинальна, незабываема на вкус и будет очень красиво смотреться в нарезке! Причем делать его очень просто. Из продуктов, кроме самой курицы, желатина, грибов и специй, больше ничего не надо.
zak-tandem-10 (550x412, 96Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес в домашних условиях!!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"

Среда, 18 Июня 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ "МРАМОРНЫЙ"

Десерт творожный "Мраморный"

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Маринованный чеснок по-грузински

Среда, 18 Июня 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ. МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК ПО-ГРУЗИНСКИ

 

Замечательный рецепт маринованного чеснока! Делала - очень вкусно!

1377443446_20115131654116801 (400x344, 17Kb)

5160421_0_9ca92_394eb729_S (150x133, 21Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Кабачковая запеканка с рисом

Среда, 18 Июня 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с рисом

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Ветчинно-кабачковые маффины

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинно-кабачковые маффины


Ну куда же без моих любимых формочек СОККЕРТАКА. Они идеально подошли для дачи, мыть их очень просто=) и объем что не на есть НАШ=)
Итак, рецепт: кабачок, ветчину, сыр твердый (грамм по 150) натереть на терке, вбить 2 яйца, добавить разрыхлитель, 2-3 ст.л.молока, 2-3 ст.л. муки, сушеный укроп, перемешать и выложить в формочки, смазанные растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. На вкус очень легкие, можно есть и горячими, и холодными. Вообще ветчину можно заменить грибами, или добавить сладкий перец. Вариантов может быть много. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плавленый, домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ сыр с грибами

Настоящий плавленный сыр в домашних условиях! Готовится он очень быстро. Минимум продуктов и времени - и вот у вас на столе сливочный сыр, не хуже магазинного, а даже лучше. Плавится он на водяной бане, а сода, входящая в состав ингредиентов, помогает ему приобрести ту самую пластичность, не отражаясь на вкусе. Его можно делать с разными вкусовыми добавками. У меня в этот раз с грибами.
Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр с грибами. Такой сыр готовится из домашнего творога, домашних яиц и настоящего сливочного масла, а в качестве наполнителя используются поджаренные шампиньоны.
18bdd04e288fc232234be2fb5ea8bf38_XL (700x462, 61Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Домашний плавленный сыр приготовить на много легче, чем вам может показаться. Домашний сыр всегда намного вкуснее и полезнее магазинного. Обязательно попробуйте его приготовить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Варенье из зеленых грецких орехов

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из зеленых грецких орехов

 
 
     

Конец июня и первые дни июля – пора рвать зеленые грецкие орехи и варить из них очень вкусное варенье. У орехов уже сформировалась серединка, но скорлупа еще мягкая, орех легко разрезается ножом. Варенье по вкусу и по виду напоминает хороший «мясистый» чернослив. Варить варенье не трудно, но по времени долго. И хотя у меня ушло на него 4 дня, варенье из грецких орехов этого стоит.

Продукты :
Зеленые орехи - 1 кг
Гашеная известь - 100 г на 1 л воды
(Продается в хозяйственных и строительных магазинах.)
Сахар - 1,2 кг
Гвоздика - 10 шт.
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - щепотка
(Зачем последнее – не знаю. Орехи все равно не сохраняют цвет. Но лимонную кислоту добавляю.)
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Манжо

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжо

   
 

 

 

Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

Продукты
Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Жан-баклажан

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жан-баклажан

.

Потребуется: 3 баклажана, 500 грамм любого мяса или фарша, 1 луковица, 1 стакан воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Как делать:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки. Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут.

Из мяса и лука приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.

В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 200 градусов.                                  источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Кабачковые рулетики

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики




Ингредиенты:
кабачок половинка
1 яйцо
2-3 ст.л. манки
2 ст.л. муки
соль
перец
100 г сырого фарша
2 луковицы
1 болгарский перец
50 грамм шампиньонов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .


.

1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Кофейный пирог

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пирог

Кофейный пирог
 
Ингредиенты для "Кофейный пирог":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Салат с куриным филе, сыром и орехами

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе, сыром и орехами




Куриное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Сыр твердый 200 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

1 Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко порежьте.

2 На крупной терке натрите сыр. Шампиньоны порежьте и обжарьте на сливочном масле.

3 Мелко порубите орехи и чеснок. Смешайте все полученные ингредиенты и посолите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.                      источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

ТОРТИК "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"




Ингредиенты:

Для бисквита:
· 4 яйца,
· 1 стакан муки
· 1 стакан сахара

Для начинки:
· бананы,
· консерв.ананасы,
· 2-3 апельсина.

Для крема:
· 1 литр 25%-ной сметаны,
· 1 стакан сахара,
· 50-65 г.растворенного и остывшего желатина. Растворить можно в сиропе ананасовом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 696 ... 471 470 [469] 468 467 ..
.. 1 Календарь