-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14434
Комментариев: 272
Написано: 15008


Печенье из творога "Творожные цветки"

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога "Творожные цветки"

o5wKfqTdsAc (600x288, 89Kb)

Ингредиенты:
 
400 гр. творога,
200 гр. маргарина,
4 ст. муки,
1-2 яйца,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Клубничный торт без выпечки

Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт без выпечки
 

Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень нежный и вкусныйклубничный торт без выпечки. В жаркие дни такие десерты становятся особенно актуальны. Закончился сезон клубники? Вы можете использовать малину, вишню, другие ягоды.

Для приготовления клубничного торта без выпечки Вам потребуется:
для коржа:
150 г печенья;
50 г растопленного сливочного масла;
2-3 ст. л. молока;
1 ст. л. какао.
для мусса:
300 г клубники;
300 г клубничного йогурта; 
200 г кремообразного творога;
200 мл. сливок 33 %;
100 г сахарной пудры;
50 мл молока;
2 ст. л. с горкой быстрорастворимого желатина.
Форма диаметром 19 см.
Важно: все продукты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базиликовый лимонад

Базиликовый лимонад

Базиликовый лимонад

Ингредиенты

Пучок базилика;
Лимон – 1 штука;
Сахар – 4 столовые ложки;
Вода – 2 литра.

  • Время приготовления: 10 мин
  • Итальянская кухня
  • На 8 человек
  • Калорийность: 20 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hatul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”



1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)
Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

Теперь о добавках к мороженому.
Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

с вишнёвым вареньем


с кусочками шоколада

хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

yablochnyy_uksus (300x360, 31Kb)
Яблочный уксус

Тля его просто не выносит. Кроме того, уксус хорош и против грибных болезней. Взяв столовую ложку на литр воды, опрыскивайте этим раствором растения (в пасмурную погоду).


Подсолнечное масло

Разведенное в воде, оно защитит клубнику от муравьев. Для опрыскивания листьев, пораженных грибком, возьмите по 1 столовой ложке масла на 3 л. воды.


Луковая шелуха

Разбросанная на участках садовой земляники луковая шелуха не допустит к растениям клещей. Отваром луковой шелухи можно опрыскать посевы моркови, чтобы отпугнуть морковную муху. Для обработки моркови перед хранением хорош настой (50–100 гр шелухи на 1 л. воды, настаивать 3–5 дней). Корнеплоды опускают в него на 10 минут и, не просушивая, закладывают в хранилище.
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр.

Коротесенько хочу рассказать о том, как я ликёр розовый сделала и ещё делаю. По рецепту моего друга Танюши (tet369). В общем-то, рецепт она этот рассказывала не мне. Но, как обычно, когда мне что-то интересно, я бесцеремонно влезла в чужие комменты. В оригинале рецепт выглядит примерно так.

Собрать розовые лепестки, промыть, просушить и засыпать слоями, чередуя с сахаром, в банку. Оставить на две недели для получения сиропа (при комнатной температуре). Потом залить качественной водкой, настаивать ещё две недели, процедить, перелить в бутылки. Вроде, всё.

Но тут у меня коса на камень нашла. Дело в том, что роз у нас мало, и они молодые. То есть, чтобы насобирать лепестков на настаивание 0,7 водки, мне потребовалась не одна неделя. Поэтому я хранила банку в холодильнике. На всякий случай. Чтоб плесенью не покрылось. Накопив, я залила, как в рецепте сказано, водкой и поставила в тёмную комнату. И стояла там банка месяца два. На днях только перелила.

Ну, что сказать! Круто! Потрясающий ликёр получился! Не то, чтобы я была большой ценительницей крепких спиртных напитков, да и вообще пью редко. Но это - шедевр! Рекомендую!

А это вот, позавчера папа привёз от друзей целый пакет розовых бутонов для изготовления мною ликёра.
DSC04879 (700x525, 296Kb)

Да-да, банка 4-хлитровая :) Так что, к Новому Году будет готова новая партия напитка с божественным ароматом и вкусом :) Забыла сказать про цвет. Потрясающий янтарный! Вот фотка. Извиняюсь за качество, в потьмах делала, не видела даже, что бутыль залапаная. Но для представления о цвете - сойдёт.
DSC04880 (525x700, 191Kb)

Вот, собственно, и всё. Спасибо за внимание! :)

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 25 - На чем настаивать самогон
Часть 26 - Домашнее виноградное вино, рецепты, способы изготовления
Часть 27 - То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр.
Часть 28 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 29 - Ликер Ирландский крем
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

"Кабачковая фокачча с помидорами" (МК от Елены)

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковая фокачча с помидорами" (МК от Елены)

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и диетических блюд. Испеките вот такую "Кабачковая фокачча с помидорами" и она покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Минимум затрат и вашего времени и прекрасное овощное блюдо у вас на столе. Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.
 

1401354014_kabachkovaja-fokachcha-2 (533x400, 106Kb)
Состав:




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

"Клубничное варенье-желе" (МК от Елены)

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клубничное варенье-желе" (МК от Елены)

Отличный рецепт быстрого приготовления варенья с использованием Желфикса (пектина), благодаря которому варенье сохраняет цвет и вкус фруктов, не теряя при этом витамины. Приготовьте "Клубничное варенье-желе", оно получается очень вкусным, полезным и ароматным. Давайте посмотрим мастер-класс по приготовлению этой замечательной консервации.

1.
1401448889_klubnichnoe-varene-zhele-2 (533x400, 167Kb)

2.
1401448868_klubnichnoe-varene-zhele (533x400, 178Kb)
Состав:
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Желфикс - 1 пачка
Примечание :

Желфикс (пектин) может называться еще "Конфетюрка" продается в супермаркетах. Обязательно смотрите инструкцию, так как он бывает с разной с маркировкой «1:1» и «2:1», указывающей на соотношение фруктов и сахара.
http://art-kyhnia.ru/conservi/69-klubnichnoe-varene-zhele-mk-ot-eleny.html#sel=
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Варенье из персиков с миндалём

Суббота, 31 Мая 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из персиков с миндалём

Доброго дня, мои хорошие!
Вот набрала персиков почти 10 кило. Хочу варенье сварить! И не простое, а с миндалём!
Зима -- она длинная...))
Присоединяйтесь!

4080226_2012murab41_1_ (500x375, 56Kb)

4080226_07 (396x53, 26Kb)
 

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно.

Убедитесь сами.


ПРОДУКТЫ:

Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков

1200 грамм сахарного песка
Четверть чайной ложки лимонной кислоты
50-70 грамм ядрышек миндаля
Треть стакана воды.



4080226_07 (396x53, 26Kb)
 

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и остваьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.
 

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

4080226_07 (396x53, 26Kb)
 

Источник

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Персиковый конфитюр

Суббота, 31 Мая 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый конфитюр

4080226_45491227 (500x450, 21Kb)
И снова о персиках...

Вот, во вторую партию решила заготовить персиковый конфитюр. Может, кому тоже понравится..))

4080226_78ca637b2a63 (500x166, 15Kb)
Спелые, но твердые персики очистить от кожицы, удалить косточки, разрезать на 4-8 частей, сложить в эмалированную кастрюлю и добавить сахарный песок.

Когда персики пустят сок, поставить на огонь и варить 10 мин, затем снять с- огня и через 3-4 часа поставить снова, варить до готовности (пока капля на тарелке не будет растекаться). Разлить горячим в подогретые банки, укупорить.


Приятного аппетита!

4080226_78ca637b2a63 (500x166, 15Kb)

/из инета/

 

 


О том, что реклама является весьма эффективным двигателем бизнеса, знают все. Но как заставить ее работать в виртуальном мире? — Очень просто, обращайтесь сюда - размещение рекламы на сайтах.


 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Хороша ягодка! Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром

Суббота, 31 Мая 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороша ягодка! Крыжовник с апельсином, протёртый с сахаром

57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)012acb1df2d49xl (640x480, 110Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)
Июль. Полным ходом уже идет заготовка на зиму овощей, ягод и фруктов.
Уже давно, друзья, большую часть заготавливаемых мной на зиму ягод не варю. Ведь чтобы сохранить в плодах больше витаминов, не обязательно варить варенье и подвергать ягоды тепловой обработке, - достаточно перетереть их с сахаром.

На 1 кг крыжовника :

апельсин — 1 штука;
сахарный песок — 1,2 кг.

Приготовление:

Крыжовник перебираем от веточек, промываем и сушим на полотенце. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на кубиками, удалив косточки. Крыжовник и апельсин перемалываем на мясорубке (или измельчаем в блендере) и хорошенько перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями вводим сахарный песок и перемешиваем до полного растворения сахара.
Разливаем варенье по банкам и убираем в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!


57829133_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)


 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Хороша айва для варенья, компотов и приправ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороша айва для варенья, компотов и приправ

4080226_inacio_pires (700x468, 386Kb)
Золотистые плоды айвы очень живописны на фоне густой зелени. Созревают они в сентябре — октябре. Тяжёлые, плотные, они покрыты сероватым бархатистым налётом и благодаря этому могут сохраняться в
прохладном месте до февраля — марта. Айва терпкая, но сладкая или кисло-сладкая на вкус, кожура плотна. Свежая айва не пригодна для еды. Из айвы готовят варенье, компоты, её пекут и парят. Плоды содержат фруктозу, органические кислоты, пектиновые и дубильные вещества. Особых ограничений для использования айвы в питании нет. Однако при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, энтерита и энтероколита от неё лучше воздержаться.

Варенье варят из недозрелых плодов. Плоды должны созреть при комнатной температуре около недели при комнатной температуре. Айву тщательно моют в тёплой воде, очищают от кожуры, разрезают, удаляют семенной коробок и нарезают дольками. Очищенную айву кладут в кастрюлю, заливают кипятком и варят до мягкости около получаса, после выкладывают на решето.

Не выбрасывайте кожуру. В кастрюлю налейте немного воды и отварите её.

Полученный отвар используется как основа для сиропа.

На 1000 грамм очищенной айвы: 1200 грамм сахара, 1 литр отвара.

Сваренные дольки айвы залейте горячим сиропом и оставьте на 3-4 часа.

Варенье варится в3-4 приёма, по 8-10 минут с перерывом 6-8 часов, до прозрачности долек.

Добавьте лимонную кислоту ( 1/4 часть ч/ложки), перед последней варкой, чтобы варенье не засахарилось.


Красота! Обязательно посажу на своем новом участке айву!



4080226_45352276_divid23 (367x45, 3Kb)

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Холодное "варенье" из зеленой сливы

Суббота, 31 Мая 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное "варенье" из зеленой сливы

Добрый день, мои дорогие друзья и читатели!

  Период заготовок в полном разгаре! Моя семья уже достаточно насытилась как огурцами-помидорами, так и всяческими фруктово-ягодными сладостями, поэтому , видимо, пора готовить овощи-фрукты впрок.
Так как, в основном, я предпочитаю заготавливать больше не варенье, а перетертые или замороженные ягоды-фрукты, то речь сегодня пойдет о зеленой сливе, перетертой с сахаром, которое я назвала "холодное варенье". С удовольствием делюсь рецептом!))4080226_Greengages_5_ (579x531, 63Kb)

Итак. Расклад прост:

Моем сливы, сушим, освобождаем от косточек, режем на половинки.

 Далее перемалываем на мясорубке с крупной насадкой, пересыпая сахаром 1:1. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения, накрыв чистой тканью, не более, чем на 2 часа при комнатной температуре. Ещё раз тщательно перемешиваем.

 В стерилизованные банки (у меня - емк. 1,5 л) разливаем готовую массу и закрываем хорошо простерилизованными закручивающимися крышками. Храним в холодильнике или холодном погребе.

 Очень нравится применять такое холодное "варенье" в виде сиропа для всевозможных блинчиков и оладий! Мои визжат от удовольствия! 

 В прошлом году про
делала подобное и с клубникой - вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная! Зимой ведь так не хватает витаминов, а такие десерты ну очень выручают!

 Удачи и приятного аппетита вам, друзья!))


Немного рекламы

Не знаете, что приготовить из слив!?
Загляните к povarru! Множество оригинальных рецептов на любой вкус Вам обеспечено!


__________________________


 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Клубничное мороженое - уверена, что оно никого не сможет оставить равнодушным!

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное мороженое - уверена, что оно никого не сможет оставить равнодушным!

Сейчас начинается сезон этих прекрасных ягод, перед которыми трудно устоять. Но уже на третьем стакане есть клубнику просто так надоедает. Лучше приглядеться к другим вариантам ее использования, кроме как в максимально натуральном виде. Например, приготовить из нее мороженое.
rec (600x400, 53Kb)
smailiki-121 (60x51, 6Kb)Клубничное мороженое имеет совершенно необычный вкус, который покорит даже тех людей, которые мороженое не очень любят.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Типичные проблемы выращивания огурцов

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичные проблемы выращивания огурцов

Правильно выращенные огурцы в закрытом грунте образуют прямые, цилиндрические плоды с гладкой блестящей кожицей длинной более 45 см и более. Как бы ни были красивы и вкусны такие огурцы, выращивать их непросто. Остановимся на типичных проблемах при их выращивании, на их признаках и причинах.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

Цветы вдоль дорожки

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы вдоль дорожки

Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Запеканка из кабачков с зеленым луком.

Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с зеленым луком.

getImage (604x453, 66Kb)

 

 

 

 

RvajH7hz0srB (60x60, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

6 лучших очищающих напитков

Четверг, 29 Мая 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 лучших очищающих напитков

 

1.  Яблочный настой с корицей

Яблоки – 2 шт.;

Вода – 0,5 литра;

1 ч.л – корица (молотая)

Яблоки тонко нарезать, залить очищенной водой, добавить корицу. Дать настояться.

Сочетание этих продуктов нормализует обмен веществ и мягко очищает пищеварительный тракт.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Как сделать высокую грядку на даче

Четверг, 29 Мая 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сделать новые грядки на даче

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Как сделать высокую грядку на даче

Четверг, 29 Мая 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать высокую грядку на даче

Visokaya_gryadka

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 696 ... 467 466 [465] 464 463 ..
.. 1 Календарь