-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Вершинная гниль у томатов и перцев - как предотвратить и обезвредить?

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вершинная гниль у томатов и перцев - как предотвратить и обезвредить?



Если пятно черное, а мякоть плода не размягченная, то это вершинная гниль неинфекционного происхождения. Возникает при резких перепадах тем-р, неравномерных поливах и недостатке кальция. Поливайте регулярно и опрыскивайте кальциевой селитрой (5-10 г на 1 л воды) 2 раза в неделю.Особенно предрасположены к верщинной гнили томаты удлиненной формы и очень урожайные сорта и для таких особенно важна профилактика: рекомендуется начинать профилактические обработки раствором кальциевой селитрой(0,2) - это 0,2% раствор кальциевой селитры. 20 грамм на 10 литров воды (столовая ложка или спичечный коробок на 10 литров воды) уже после 19-21 дней после начала цветения, с повтором 3-4 раза через 12-14 дней. Если болезнь уже началась, то процент преперата увеличивают - чайная ложка на литр воды и опрыскать по листьям два раза с интервалом в 10 дней.

Основная причина ее появления и развития - наша невнимательность к потребностям растения. Возникает вершинная гниль от недостаточной обеспеченности растений водой, особенно в самом начале плодоношения, когда потребность в почвенной влаге особенно велика. Поражаются растения как в открытом грунте, так и в теплицах.
Болезнь проявляется на только что завязывающихся плодах первой и второй кисти. Поражение начинается с небольших, более темных, чем здоровая ткань, водянистых пятен на вершине плода. Разрастаясь, пятно быстро темнеет и вдавливается. Пораженный плод становится твердым и сухим. Однако, если томаты не подвязаны, лежат на земле и стоит влажная погода, гниль может перейти в мокрую. Пораженные томаты созревают быстрее остальных. Как уже отмечалось, болезнь возникает при дефиците влаги в начальный период плодообразования. При этом испытывающие недостаток во влаге листья “перехватывают” воду, поступающую в плоды, а также “оттягивают” ее из плодов.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

ДРОЖЖИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ!

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖИ - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ!

Что такое дрожжи и какая от них польза для огородных, садовых и комнатных растений?



Все те же дрожжи, которые используются в кулинарии для выпечки хлеба и пирогов, имеют настолько богатый состав, что под их воздействием активизируется рост растений, укрепляется их сопротивляемость к различным вредителям и болезням, а также ускоряется процесс корнеобразования. Дрожжи богаты белками, углеводами, органическим железом, содержат массу витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот и ростовых веществ.

К тому же, дрожжевой раствор благотворно влияет и на почвенные микроорганизмы. Состав почвы заметно улучшается, из органики в ней образуется азот и фосфор. Правда, есть один минус: в процессе брожения дрожжи поглощают много калия, но и эта проблема решима. Чтобы компенсировать данную нехватку, полив растений дрожжами производят параллельно с внесение зольного настоя.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Отходы — в огороды !

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отходы — в огороды !

Все больше дачников отдают предпочтение экологическому земледелию. На своих шести сотках они практически не используют химикатов: только натуральное. Откуда берут? С собственного стола.



Остатки хлеба, луковая и чесночная шелуха, яичная скорлупа, картофельные очистки, апельсиновые корки, спитый чай и кофейная гуща, рыбьи кости, банановая кожура, соль и остатки варенья... Все эти «лакомства» по вкусу и садово–огородным культурам.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Что еще можно в микроволновке - 10 советов

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что еще можно в микроволновке - 10 советов

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками)

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджарские ХАЧАПУРИ (работа над ошибками)

Все фотографии рецепта

1. Смешиваем  все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой.
Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» , на ощупь – как мочка уха.
2. Смазываем тесто раст. маслом,ставим тесто в тёплоё место. Когда оно подойдёт, включаем духовку и готовим 3. НАЧИНКУ:4. Сыр измельчаем руками , фактура «крупный творог» - никакой тёрки!!!!5. Добавляем молоко, - начинка должна быть сочной, влажной, такой, чтоб можно было не руками, а ложкой её брать.6. Формируем аджарские хачапури «лодочкой»:
- раскатать тесто овально толщиной  ~0.5см ;
7. - два раза  подгибаем тесто по длине ,как подол платья, защипиваем концы;8. - выкладываем сырную начинку ~ 3-4ст. лж.;9. - выкладываем на противень ( пекарскую бумагу или смазываем противень маслом, посыпаем мукой), желательно щёточкой оттряхнуть тесто от муки- цвет готового изделия будет лучше.
Ставим в очень горячую духовку и выпекаем при t=200* ~ 17-20мин.
За 3-4 мин. до конца достаем изделие, ложкой в срединке начинки делаем небольшое углубление и кладём яйцо.
Если кто любит аджарские хачапури без яйца,не добавляйте – не страшно)))
10. Подаём с щедрыми кусками сливочного масла.
Приятного аппетита!!!)))
11. P.S. 
1.Из данного количества продуктов у меня вышли  две небольшие хачапури - лодочки размером 22 х14 см.
2.Дополнения к формированию изделия:
1. Если у вас не набита рука, лучше формировать адж.хачапури сразу на противне,- так удобнее. Или выпекать в овальной форме.
2.Можно сформировать «лодочку», дать тесту подойти, а уже затем добавлять начинку.
3. Можно выложить начинку на раскатанное тесто и уже затем формировать, чтоб сыр остался под «загибами» - может так вам понравится больше.))))
4. Если сыр чанах очень соленый, подержите его пару часов в воде

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

КЕТЧУП

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Суп-пюре из крапивы

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре из крапивы»:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Крапива

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапива

large (700x525, 237Kb)

Как только не сражаемся с ней на участках и огородах. А ведь знай многие из нас, как она полезна, напротив, разводили бы целые плантации этого сорняка.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Самые вкусные пирожки с куриной печенью.

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пирожки с куриной печенью.

 
 
 
Когда день начинается с запаха свежих пирожков, он и идёт по-другому! Всё получается быстрее, настроение улучшается, дела спорятся! Начинайте день со свежей выпечки, и день будет прекрасным!
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Торт «Весенняя свежесть»

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Весенняя свежесть»

Desktop1
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Тортик-мороженое «Весна»

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик-мороженое «Весна»

image
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Два рецепта из лаваша

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта из лаваша



«Ленивая» ачма

Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на t 200* C. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Дважды творожный пирог с ванильной грушей.

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дважды творожный пирог с ванильной грушей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Печенье из творога

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/печенье

Милашино тесто (супер-экспресс)

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
-1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки примерно 500 гр
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

http://www.sloosh.ru/pages/1351-milashino-testo-super-ekspress.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Горячий имбирный шоколад от простуды,и просто для удовольствия)

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий имбирный шоколад от простуды,и просто для удовольствия)

- Полусладкий шоколад – 110 г
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Молотый имбирь – 2 чайных ложки
- Мед – 3 столовых ложки
- Щепотка соли

В средней кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Периодически помешивайте пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется. Разлейте шоколад по 4 чашкам.

http://www.sloosh.ru/pages/1347-goryachiy-imbirnyiy-shokolad.html

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

13 советов, которые помогут вашему телу

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 советов, которые помогут вашему телу

1400504590_176 (604x403, 150Kb)
1. Если щекочет в горле…
… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…
… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Для мужчин: если страшно хочется писать, а туалета рядом нет…
… подумай о сексе. Это прочно овладеет твоими мыслями, и нужду легче будет терпеть.

4. Если боишься укола….
… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

5. Если заложен нос…
… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

6. Если по ночам мучает изжога…
… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

7. Если болит зуб…
… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

8. Если ты обжег палец…
… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

9. Если ты перепил до головокружения…
… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

10. Если после бега колет в боку…
… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

11. Если из носа течет кровь…
… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

12. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

13. Если у тебя затекла рука…
… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи.

Источник: http://2cafe.net/19510-13-sovetov-kotorye-pomogut-vashemu-telu.html#ixzz32FAHUoz4
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой


Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой
Ингредиенты:
Творог (лучше не жирный) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Ягодный морс

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Лимонный, очень нежный пирог

Среда, 21 Мая 2014 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный, очень нежный пирог

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь