-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Куриные ножки,тушеные в пиве с грибами.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!!)))

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Новогодние рецепты -самое вкусное!!!

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ - САМОЕ ВКУСНОЕ

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Составляем новогоднее меню 2013-подборка рецептов для новогоднего стола.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВЛЯЕМ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2013 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

 Куриные котлеты с яблоками в беконе

До Нового 2013 года осталось совсем немного. Поэтому я опять традиционно собрала для вас в одном посте рецепты, которые могут украсить ваш праздничный новогодний стол и порадовать ваших близких, родных и друзей.

Если вы еще не составили новогоднее меню - выбирайте на здоровье. И пусть наступающие праздники будут для вас не только веселыми, но и очень-очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Апельсиновые цукаты в шоколаде.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Ну, кто не знает цукаты! Это засахаренные фрукты или корочки от цитрусовых ( мандарины, лимоны, апельсины ), сваренные в сахарном сиропе. Но мне захотелось не просто цукаты в их обычном исполнении, а приготовить их в шоколаде. Поэтому готовим цукаты из апельсиновых корок в шоколаде, а по желанию можно просто обвалять их в сахаре.

cukaty-iz-apelsinovyx-korok

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Нежное куриное суфле.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить "Нежнейшее куриное суфле"


Нежнейшее куриное суфлефиле куриной грудки 400г
одно яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. муки просеянной
одна столовая ложка сметаны десять процентов
твердый сыр твердый 60г
слив. масло 3г (1/2 ч.л.)

 

Детальная инструкция по приготовлению рецепта "Нежнейшее куриное суфле":

 

Процесс приготовления:
1. Филе куриное перемолоть на мясорубке либо измельчить блендером
2. Прибавить к куриному фаршу желток, молоко, посыпать солью, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок

4. Аккуратно смешиваем фарш с белком, прибавить муку просеянную, перемешать
5. Натереть твердый сыр на крупной терке
6. Смазываем форму слив. маслом, ложим половину фарша в форму для запекания, уложить твердый сыр, сверху ложим вторую часть фарша


7. Смазываем поверхность свежей сметаной, чуть посыпать солью
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.

Выходит очень сочно и нежно!Приятного аппетита:)
Между прочим, подойдет и для тех кто следит за фигурой так как на 100гр. - приблизительно 168 Ккалhttp://kulinarii.com/vypechka/all-vypechka/531-nezhneyshee-kurinoe-sufle.html  

http://kulinarii.com/vypechka/all-vypechka/531-nezhneyshee-kurinoe-sufle.html 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Куриное суфле.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле. Он же Леберкезе, он же Хлебец.


 

Автор: Черешня   

источнак  http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/5557.html 


  

 Ну что скажу. Давно уже у меня был рецептик немецкого мясного хлебца Леберкезе. А в последнее время - спасибо Марине-Goldchen - пересмотрела еще кучу разных вариантов. Поняла, что это простой мясной хлебец и делать его можно из разных ингредиентов, в любых вариантах. Этот вариант частично инетный, частично мой, потому что делала из того, что было и особо не перемеряла продукты.
 А теперь самое главное - не знаю, получилась ли Леберкезе, а вот НЕЖНЕЙШЕЕ суфле вышло то, что надо!!!   
 
600 гр куриных грудок
200 мл сливок 20%
100 мл молока 3,2 %
2 яйца
3 зубка чеснока
1 ст.л. без горки крахмала
соль, перец и молотый кориандр по вкусу
Филе нарезала небольшими кубиками, сложила в блендер, добавила остальные ингредиенты и взбила до состояния однородной пасты. Стеклянную форму смазала сливочным маслом и перелила нашу массу.

Разровняла, накрыла фольгой и поставила в холодильник на ночь. На следующий день поставила форму в глубокий противень, налила в него холодной воды и поставила всю конструкцию в холодную духовку. Включила огонек 200 град.С и закрыла дверку.  С момента закипания держала в духовке час. Потом достала из духовки и оставила остывать в форме.

Можно кушать сразу, а можно еще настоять в холодильнике. Я пробовала и так и так - разницы особой не было. НО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 
 
Кстати, когда-то был вариант и с колбасой - вот тут  Так вот в новом виде эта колбаса выходит нежнее.
Буду пробовать в других вариантах и показывать!!! 

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Домашний майонез "Провансаль"

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез «Провансаль»
 

 

Домашний майонез «Провансаль»

Автор: Оля 
Домашний майонез
Перед новогодними праздниками приходит масса заявок на рецепт домашнего майонеза. Пользуюсь им уже около 2-х лет. Готовится просто, быстро, без осечек. Можно готовить из обычных яиц, а можно — из перепелиных; с растительным маслом или со смесью растительного с оливковым. Делаю прямо в пол литровой банке, в ней же и храню в холодильнике до 5 дней.
 
Домашний майонез Ингредиенты:

 

  • 180-200 мл растительного масла (или в смеси с оливковым)
  • 1 куриное яйцо или 2 перепелиных
  • 0,5-1 столовая ложка уксуса 9% (по вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
Продукты сложить в емкость с высокими стенками в следующей последовательности: , соль, сахар, , уксус, масло:
Домашний майонез
С помощью погружного блендера взбить массу буквально в течении нескольких секунд. Вы на глазах получите майонез:
Домашний майонез
Употреблять можно сразу. Хранить в стеклянной закрывающейся посуде в холодильнике:
Домашний майонез

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

Источник http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/domashnij-...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Вкусный и ароматный террин.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте вкусный, ароматный террин.

L-wGNVImbXg (604x404, 92Kb)

 

 
Ингредиенты:
 
фарш ( у меня говяжий) - 1 кг
баклажаны - 1 шт
сыр адыгейский - 300 г
бекон с/к - 400 г
яйцо - 1 шт.
морковь - 1 шт.    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский венок – Adventskranz

Рождественский венок – Adventskranz
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Без заголовка

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лосося на шпинате от Aleex

 

Рулет из лосося на шпинате от  Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Кофейный-молочный десерт.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-молочный десерт



В моем арсенале отличных рецептов появился еще один. Это творожно-сметанный десерт с добавлением какао, очень вкусный. Поскольку для меня скорость приготовления пищи является основным показателем пригодности рецепта, этот рецепт занял одну из первых позиций во всем многочисленном списке любимых блюд. Готовить его очень быстро! Но делать лучше накануне и ставить в холодильник на ночь, чтобы застыл и пропитался. Очень удобно: приготовил и живи себе спокойно — в холодильнике есть десерт на все случаи!
О полезности даже и не говорю — творог полезен безусловно, особенно детям, и остальное тоже не повредит.
Интересно, что десерт выглядит как желированый, но на самом деле желатина в нем нет.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Вкусная рыбка под грибами.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ РЫБКА ПОД ГРИБАМИ

 

Рецепт рыбы с грибами в духовке
 
http://li-web.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Гусь новогодний (рождественский).

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения babylia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь новогодний (рождественский)

 

IMG_7675

Птиц реально свежий, забитый за сутки до продажи.

IMG_7522

Далее, дело было так: Моя птица отвиселась на балконе в течении 4х суток при температуре +6*С, вместе с теми сутками что прошли после забоя, получилось 5 суток, время вполне достаточное для созревания мяса (если кого интересует - постороннего запаха не появилось).
Вчера вечером, за сутки до начала запекания, с гусем были проделаны подготовительные манипуляции, для которых потребовалось:
Собственно гусь
Соль 2 ст.ложки с небольшой горкой.
Кориандр молотый 2 столовых ложки
Смесь 5 перцев 1 столовая ложка
Гусь весом в 5.600 поэтому не удивляйтесь количеству специй.

4268663_d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Цветная капуста по-корейски.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски.

Отличная закусочка эта цветная капуста по-корейски. А делать совсем не сложно, за то какое блюдо будет у Вас на столе.

f1bad309b14b (640x480, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Чизкейк без выпечки.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация на тему чизкейка без выпечки)

 

тесто:
150 масла
25-300 печенья
растопить масло, добавить раскрошенное печенье
выложить в форму и поставить в холодильник
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Торт"Птичье молоко"

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт,, Птицье молоко"

big (480x360, 34Kb)
Сказать "СПАСИБО"
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Блинчики с припеком.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С ПРИПЕКОМ (ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАВТРАК)
 

UzWB1-N1YvE (700x510, 87Kb)

500 мл натурального йогурта
1 яйцо
муки столько, чтобы тесто стало консистенции сметаны
сода на кончике ножа
соль по вкусу
свиная вырезка г 150
1 средняя луковица
2 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. подсолн. масла


Итак, готовим:

Свининку нарезаем мелкими кусочками, лук также и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем горчицу, солим и тушим мин. 5, помешивая. 

Пока остывает, занимаемся тестом: в йогурт добавляем соду и даем постоять мин. 2. Венчиком взбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем йогурт, все смешиваем, добавляем муку, немного все взбиваем, добавляем в тесто остывшую начинку, вливаем подсолн. масло, перемешиваем, даем постоять 10 мин. и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Блюдо очень сытное и вкусное. Себя любимых побаловать им в такую ненастную погоду, придя домой и запивая горячим вкусным чаем просто шик) 70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb) СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА! А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА) Дневник Yana_Kalashnikova ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile c0cb0a897b1a (452x147, 32Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Курица "Галантин"

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу курица "Галантин"






Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

СЫРНО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-печеночный рулет

Очень нежная печенка в сочетании с сыром. Прекрасно подходит для праздничного стола.
Спасибо Любочке-lubany_b из ЖЖ за замечательный рецепт.

4121583_306427 (700x525, 195Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Мясное ассорти.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное ассорти

Мясное ассорти

И так: предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо того стоит,что бы с ним повозиться
 

DSCF4275.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь