-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Тортик без выпечки

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик без выпечки

(500x375, 99Kb)

печенье (у меня "К кофе") 24 шт + на обсыпку
творог 250 гр.
сметана 5 ст. л.
сахарная пудра 3 ст. л.
сливочное 100 гр. размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Чизкейк- желе без выпечки.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк- желе без выпечки.

225 г сливочного сыра (филадельфия)
470 мл взбитых сливок
3/4 стакана сахара или сахарозаменителя
1/2 стакана обезжиренного обычного йогурта
1 чайная ложка ванили
85 г желе без сахара (вкус по выбору)

Основа:
1 стакан молотого миндаля в порошке
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Читать далее

http://www.sloosh.ru/pages/1250-chizkeyk---jele.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Шоколадно-кофейный торт " Новая Прага"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный торт " Новая Прага"
 

 Это торт " Прага", но крем в нем другой. За счет этого у " Праги" и вкус немного другой.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты: 


Для коржей: 
► Сливочное масло — 225 г 
► Сметана — 400 г 
► Сахар — 2 ст.л. 
► Мука — 500 г 

1.Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. 
2.Добавить муку и замесить тесто. 
3.Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. 
4.Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. 
5.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). 
6.Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
7.Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин. 
8.Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). 
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. 
9.Обрезки коржей измельчить. 
10.Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. 
11.Готовый торт обмазать остатками заварного крема. 
12.Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. 
13.Убрать торт в холодильник на ночь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Фальшивая фаршированная курица

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая фаршированная курица

6336978209752155 (500x375, 99Kb)
500 грамм куриного фарша
4 ст. ложки манной крупы
4 яйца
4 небольшие репчатые луковицы
соль
- по вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Мясо с черносливом. Необыкновенно вкусно и просто в приготовлении

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом. Необыкновенно вкусно и просто в приготовлении

Мясо с черносливом


 Ингредиенты:
 
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти курицы или говядины,
1 горсть чернослива,
соль

Приготовление:

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Шоколадный торт по ГОСТу

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

СОСТАВ ПОБЕЛКИ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВ ПОБЕЛКИ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ СВОИМИ РУКАМИ

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

10 советов для правильного выбора саженцев

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов для правильного выбора саженцев

Приближается время посадки плодовых культур. И чтобы через год-два не испытывать разочарования от своей покупки, возьмите на заметку эти простые советы.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

7 правил большого урожая помидоров

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 правил большого урожая помидоров

1. ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Кексы с начинкой из джема.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с начинкой из джема.

Десерт просто умопомрачительный, а главное готовится по очень простому рецепту.  Неповторимую нотку в этих кексах придаёт коньяк и лимонная цедра.Знакомьтесь с рецептом и за готовку.


Кексы с начинкой из джема

 

Читать далее


Полезные заметки

Кто любит себя и постоянно следит за своей внешностью? Вы уже испробовали все прелести израильской косметики  марки Дешели? Вы знаете что купить комплект такой косметики выгоднее, чем по отдельности. Если Вы заинтересованы в покупке этого продукта, то такая цена косметики дешели Вас обязательно устроит. Остерегайтесь подделок, если Вы хотите получить, действительно, превосходный результат. Только с качественным продуктом, Вы можете этого достичь и за короткий срок. Будьте всегда молоды и красивы!


Дешели

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Лилии - как выбрать и посадить

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии - как выбрать и посадить

О том, как выбрать и посадить лилии, о лучших сроках покупки луковиц и почему не следует покупать луковицы лилий в январе рассказывает цветовод со стажем, автор книги "Жизнь в цветах " Е.Л. Волков, специалист салона цветов "Белая Орхидея"





Любуемся лилиями



Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Торт "Пина Колада"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пина Колада"

F19R45rMQ6k (466x700, 97Kb)

26 см круглая форма для выпечки.
Ингредиенты:
Бисквит: 1 стакан муки, 5 яиц, 1-2 стакана сахара, 1 ч.л порошка для выпечки.
Крем: 1 банка ананасов (сок), 2,5 пачки лимонного желе, 50 гр хлопьев кокоса, 1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем), 200 гр сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Домашние конфеты "Сникерс"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Сникерс"

Все дети любят сладкое, но сладкое, как правило, не полезно. Поэтому мамы выбирают из двух зол меньшее - готовят конфеты сами. Вот один из рецептов домашних конфет - домашний сникерс.

Ингридиенты:

- Сухие сливки – 350 г (Можно заменить сухим молоком)
- Орешки – 150-200 г
- Какао порошок – 2 ст. ложки
- Молоко – 50 мл.
- Сахарный песок – 250 г (Один стакан)
- Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

1) Возьмите небольшую глубокую кастрюлю и насыпьте туда стакан сахара, затем добавьте какао порошок и немного молока. Поставьте на огонь и доведите все до кипения, при этом нужно постоянно помешивать иначе смесь пригорит или будет отдавать горелым привкусом. После того как закипит нужно снять с огня и добавить раздробленные орешки, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Затем постепенно засыпать сухие сливки. Все хорошо перемешать и когда смесь схватиться и станет густой поставить ее в холодильник на 15 минут.

2) После этого вытащите застывшую смесь, если у вас смесь получилась плывучая, то нужно добавить еще немного сухих сливок.

3) Приготовленное заранее блюдо застилите пищевой пленкой либо посыпьте сухими сливками. Смочите руки в холодной воде и скатайте небольшие шарики или батончики. Выложите их на блюдо и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол выложить в конфетницу и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Nutella дома

Вторник, 13 Мая 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nutella дома

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и
сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить
молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на
маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой
Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Мой "одуванчиковый мед".Вкуснотища потрясающая!

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой "одуванчиковый мед".Вкуснотища потрясающая!

 

"Мед" удался на славу!Большая часть уже съедена)))GEDC0317 (700x525, 231Kb)

GEDC0309 (700x525, 244Kb)

Рецепт немного переделала под свой вкус.

Мед обладает ярковыраженым цветочным запахом и вкусом,с едва заметной горчинкой.Я добавила на свой страх и риск  по одному большому лимону и апельсину-мед от этого только выиграл-добавилась легкая цитрусовая нотка и кислинка.

Рецепт:

300 цветов одуванчика полностью раскрывшихся.

1 стакан воды,1 кг сахара,1 лимон,1 апельсин,0.5 ч.л лимонной кислоты.

Читать далее
 Кстати-кусочки цитрусов можно выловить,(чтобы остался чистый мед)но это настолько красиво,что я оставила все как есть.

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Ветчинная рулька

Пятница, 09 Мая 2014 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинная рулька

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет. 

740143_99427-640x480 (640x480, 102Kb)

Рулька (Свиная рулька, 1300 г) — 1 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Режим дня и питания

Пятница, 09 Мая 2014 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режим дня и питания

Rezhim-dnja-i-pitanija-250x176 (250x176, 14Kb)
Жизненный тонус человека, его состояние счастья, находится в прямой зависимости от того, когда он встает. Чем позже человек встает, тем меньше счастья у него внутри. Желание или нежелание вставать утром связано с силой, которая называется желание (или нежелание) жить. Когда у человека есть цель в жизни, ему хочется вставать рано…
Из лекции О. Торсунова




с 3 до 4 утра — человек способен осознать глубокие тайны, т. к. присутствует сила знания. Встающий в это время может быть глубоким оптимистом, потому что в это время Земля как раз пребывает в состоянии оптимизма.
С 4 до 5 - Солнце поднимает оптимистичного человека, счастье окутывает Землю в это время.
С 5 до 6 – Солнце поднимает человека, у которого есть какие-то серьезные дела. В это время присутствует ещё сила спокойствия и здоровья, но оптимизма уже меньше.
С 6 до 7 – поднимается тот, который ещё хочет как-то идти в ногу со временем, у человека будет более-менее нормальный тонус, он сможет справиться со своими болезнями.
С 7 до 8 – поднимается тот, кому на всё наплевать, кто сегодня хочет не жить, а отдыхать от жизни, потому что нет желания жить, нет цели в жизни. Человек будет иметь склонность к заболеваниям (гипертония, пониженное давление, вялость), потому что у него сила оптимизма нулевая. И так как смысла жизни особого нет, человек быстро стареет.
С 8 до 9 – зарождаются уже глубокие болезни.
С 9 до 10 – непреодолимые болезни.
С 10 до 11 – неудачи в жизни, разочарования, депрессии…

Когда вы проснулись, валяться не надо, надо сразу вставать. Если человек лежит 5 минут после того, как проснулся, то он теряет 10% своего тонуса, если 10 — снижается примерно 20% тонуса. Достаточно просто поваляться полчаса, чтобы вся твоя жизненная энергия ушла на нет и весь день увствовать разбитость, даже если проснулся вовремя.

После пробуждения нужно стряхнуть с себя сон – встать под приятный прохладный душ. Если болят суставы, но давление нормальное, душ может быть тепловатым. Если давление повышается, душ должен быть всегда холоднее. Чем выше давление, тем холоднее душ. Если одновременно боли в суставах и высокое давление — душ должен быть приятно прохладным. У всех людей с нормальным давлением без острых процессов душ должен быть приятно прохладным. Обливаться нужно с головой, женщинам можно только побрызгать на голову.

После душа сделать зарядку, разминку (на 5 минут вполне достаточно). Движения должны быть мягкими и плавными. Можно делать статические упражнения. Не надо делать зарядку в бешенном ритме.

С 7 до 9 утра – завтрак – сладкое, бананы, орехи, фрукты, сухофрукты, творог, ряженку. Сыр можно с утра, но лучше в обед. Нельзя есть зернобобовые. Исключение — гречка — единственная крупа, которая не зерновая. Её можно есть даже с утра. Она самая легкая, хорошо переваривается.

После 9 утра сладкое постепенно становится ядом, который разрушает печень и весь организм. Чем позже 9 человек ест сладкое, тем оно больше расслабляет его организм, и организм всё меньше хочет сопротивляться болезням. Также если есть днем сладкое, оно гасит огонь пищеварения. Днем можно кушать подслащенное, с легким сладковатым вкусом.

C 9 до 11 надо заниматься какой-то умственной деятельностью. Самое лучшее время для того, чтобы что-то изучать. Это также время для решения проблем. Голова соображает хорошо, можно хорошо все понять, во всем разобраться. Надо заключать соглашения, делать всё что связано с головой. В это время человек очень хорошо понимает что происходит вокруг.

С 11 до 12 — время обеда. Можно обедать в 13, но после 13 лучше уже не есть.

В обед надо есть все, кроме мяса, рыбы, яиц, кофе, чая. Особенно полезно тушёные овощи, можно суп. Не надо есть сладкое в обед — это снижает огонь пищеварения. Можно немножко в конце, после еды. Никогда не смешивайте свежие овощи со свежими фруктами. Фрукты в обед есть надо только в тушеном виде. Фрукты тушатся, туда добавляются специи (сладкие и острые приправы) — это сильно способствует пищеварению.
В обед (или с 10 до 14) надо есть зерновую пищу (хлеб, злаки, каши, горох…) — она дает силу уму. В это время Солнце высоко и зерновая пища переваривается с помощью солнечного огня. Тонкая сила ума насыщается, от этого улучшается память, способность размышлять, наступает эмоциональное спокойствие.
Зерновая пища на ночь совсем не переваривается, поэтому возникают булыжники в почках и желчном пузыре. 80% образований камней в организме связано с тем, что человек ест зерновую пищу не вовремя. Лечить их можно с помощью биологической силы приправы, совместимой с перевариванием хлеба — кориандр, корень аира, корень борщевика, корень чистотела (в очень небольших количествах).

Перед обедом надо выпить стакан воды. Потом можно запивать во время еды, но немного. В конце еды можно сделать пару глотков, не более. Особенно вредно пить воду в течение 40 минут после еды — от этого сильно нарушается огонь пищеварения, будут проблемы со здоровьем, т. к. в это время в желудке создается огненная среда, в которой должна перевариваться пища, а вода тушит огонь.

Ужин — до 6-7 вечера. До 7 вечера можно есть овощи и орехи. После 7 вечера можно пить слегка подслащенное горячее молоко (с мёдом или сахаром) со специями (кардамон, фенхель, мускатный орех, куркума). Корицу нельзя потому, что она повышает тонус, делает человека чрезмерно бодрым.
По материалам лекций О. Г. Торсунова

http://vita-schola.ru/zdorove/rezhim-dnya-i-pitaniya.html
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Свинина в соусе из паприки

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в соусе из паприки

   


Фото

Рецепт из коллекции ВВС привлекает своей простотой. Свинина,
покрытая насыщенным густым соусом с луком и сливками,
получается очень нежной и ароматной.

Фото

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Вергуны

Четверг, 08 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны

Вергуны


Этот простой рецепт вергунов особенно понравится всем любителям сладенького, ведь вергуны - это такие традиционные украинские пончики на кефире, вкусные и нежные, да еще и готовятся быстро!


1. Смешаем в миске сначала сухие ингредиенты, - сахар, соду, гашенную уксусом, и просеянную муку.
2. Теперь туда же добавим яйцо, растопленное сливочное масло, и кефир. Тщательно мешаем после добавления каждого нового ингредиента.
3. Тесто должно получиться не слишком крутым, и не очень прилипать к рукам. В первом случае, лучше добавьте еще одно яйцо, а во втором - еще немного муки. Оставим тесто постоять в сторонке некоторое время.
4. Берем казанок или кастрюлю с толстыми стенками, или даже сотейник, выливаем в него растительное масло, и ставим на огонь.
5. Из теста формируем палочки, делаем отверстие, и просовываем в него конец. Хотя вообще, форма вергунов может быть любая, вкус от этого не меняется.
6. Опускаем вергуны в уже булькающее масло, и обжариваем, переворачивая, минуты две-три.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 459 458 [457] 456 455 ..
.. 1 Календарь