-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Яблочный пирог на кефире

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Предлагаю еще один простой рецепт, но сейчас это уже рецепт яблочного пирога, который можете приготовить в любой сезон года. Основа текста - кефир, который тоже всегда есть в наших холодильниках. Пирог получается очень вкусным. Готовый пирог, по желанию можете посыпать сахаром или сахарной пудрой. Приступим к приготовлению, но не забудем и поблагодарить сайт: receptisfotkami.ru за предложенный рецепт.

Яблочный пирог на кефире

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ РУБЦА

 

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний.

Вот и я решила приготовить рубец. У меня говяжий.

1378632469_DSC03642 (700x525, 129Kb)


 

 Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть и замочить.

Что я и сделала! Замочила его на ночь. А утром приступила к готовке.

1378632628_JuwZm (121x124, 15Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Фальшивое мандариновое варенье "ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ"

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивое мандариновое варенье "ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ"

Неожиданно! Морковь - и лимон. Это варенье радует даже скептиков - от моркови здесь только приятные сладкие нотки и очень полезный каротин. Основной вкус дарят лимоны .
Ешьте на здоровье и радуйте любимых Скорее, это варенье похоже на конфитюр. Вкусно, эффектно. И можно приготовить в любое время года.
9281285329650759 (640x457, 46Kb)
images (96x96, 2Kb)Это красивое янтарное варенье похоже на мандариновый джем, и на вид и на вкус
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как превратить шершавые пятки в атласные пяточки

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить шершавые пятки в атласные пяточки

kak_prevratit'_shershavye_pjatki_v_atlasnye_pjatochki-200x200 (200x200, 7Kb)


Гладкие, шелковистые пяточки в любое время года - мечта любой женщины. Шершавые пятки превратить в идеальные можно и нужно. Вас ждет народный действенный рецепт избавления от твердых и шершавых пяток.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за ногами

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмбрики или пирожные из заварного теста с творожным кремом

348-main-large (436x316, 87Kb)
Солнце ярко светит в окна, на столе в кухне стоят чашки со свежим горячим чаем и большая тарелка румяных заварных пирожных. Пирожные воздушные, снаружи хрустящие, а внутри у них нежный сладкий творожок. Не нужно никуда спешить, не нужно ничего делать… Просто придвиньте чашку поближе, возьмите пирожное и улыбнитесь. Ради таких минут стоит немного поколдовать у плиты.


d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Угощайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом

Нежный  рулет с кусочками персика и сливочным кремом  

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука 150 гр.

сахар 150 гр.

6 яиц

ваниль

1 ст.л. какао

персики в сиропе

Для крема:

сливки 33% жирности

сгущенка

сливочное масло

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Торт "Три толстяка"

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три толстяка"

Торт Три толстяка  

 

Ингредиенты

2 стакана сметаны

2 стакана сахара

2 стакана муки

4 яйца

1/2 стакан мака

1/2 стакан орехов

1/2 стакан изюма

3 чайные ложки какао

4 чайные ложки соды

уксус

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Кисло-сладкие огурцы

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие огурцы

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Соус «Яблоко с перчинкой»

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Яблоко с перчинкой»

Яблоки – это ведь не только сладкие пироги, можно готовить мясо и птицу с яблоками, а можно делать различные соусы, как у меня. Отличный получается соус, очень ароматный и пикантный, угощайтесь на здоровье! В нашей семье мы называем его аджикой, хотя это не совсем так :), потому что настоящая аджика делается исключительно из жгучего перца и приправ. Отсюда и мое название Соус «Яблоко с перчинкой»!

Вес продуктов в ингредиентах указан для уже подготовленных очищенных овощей и фруктов! Выход: 3 литра.

Соус «Яблоко с перчинкой»

Ингредиенты

  • помидор — 2 кг
  • яблоко — 400 г
  • морковь — 400 г
  • перец сладкий — 400 г
  • чеснок — 120 г
  • перец острый — 1-3 шт
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 80 мл
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Имам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам упал в обморок ( имам баялди, турецкая кухня)

Баклажаны получаются сочными, зира, кинза и грецкие орехи придают блюду восточный колорит...

Имам упал в обморок (имам в обмороке, имам баялди)

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец острый стручковый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40-60 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 1 чайная ложка
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Запеканка «Королевская»

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Королевская»

Несложное порционное горячее блюдо . Если хотите побаловать себя или своих близких, то можно приготовить его и на ужин.

Запеканка получается сочной, ароматной. Слой фарша похож на мягкий, нежный кусок мяса.

Небольшое количество майонеза в порции не приведет к холестериновой катастрофе в вашем организме.

По набору ингредиентов эта запеканка похожа на известное мясо по-французски, но выгодно отличается по вкусовому восприятию.
90e49430-3a95-4343-9284-87138b64d6be_w600_h0_p (600x450, 226Kb)
<<<<d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Печенье «Подушки»

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Подушки»

Печенье «Подушки»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушки“»:

70 г
Масло сливочное
110 г
Мука пшеничная
60 г
Сахар
50 г
Сметана
1 щепотка
Соль
0.75 ч. л.
Уксус столовый
1 шт.
Яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Имбирный окорок

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный окорок

Ингредиенты:
свинина бескостная 2 кг
имбирь 40 г
чеснок 5 зуб.
мед 1 ст. л.
растительное масло без запаха 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
горчица в зернах 1 ст. л
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Как правильно пересаживать комнатные растения

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пересаживать комнатные растения


Как правильно пересаживать комнатные растения

Весной у большинства комнатных растений заканчивается период покоя, они пробуждаются и начинают выпускать листики, давать новые побеги. В это время года им очень нужна порция питательных веществ или свежая почва. Март и апрель — идеальное время для цветочных новоселий.

Правило 1. Готовим новый горшок. В первую очередь нуждаются в пересадке растения, у которых желтеют и сохнут нижние листья, а также те, у которых корни вылезли из дренажного отверстия — это говорит о том, что горшок стал мал. Любое «переселение» начинается с подготовки нового места жительства, поэтому перед пересадкой цветка нужно выбрать правильный горшок. Он должен быть на 2—4 см выше и шире своего предшественника. На дне у горшка непременно должны быть дренажные отверстия. Новый глиняный горшок с магазинной полки рекомендуется замочить на несколько часов в чистой воде — она заполнит поры, и глина не будет «забирать» влагу у цветка. Если на замену нашелся старый горшок из-под других растений, то его нужно хорошо очистить и промыть. В подготовленный горшок насыпать дренаж — мелкую гальку, керамзит или битые черепки (острыми краями вниз) — слоем 2-3 см. Поверх этой «подушки» насыпать немного грунта, подобранного с учетом особенностей растения. К примеру, цикламен, гортензия, глоксиния, бегония предпочитают слабокислые почвы, поэтому им нужно приготовить смесь из листовой, дерновой, перегнойной земли и торфа. В нейтральной почве (листовая и перегнойная земля, песок — 4:2:1) хорошо себя чувствуют фиалки, плющ, бальзамин, традесканция. В особой почве нуждаются суккуленты и кактусы, в том числе филлокактус и эпифиллюм (он же «декабрист»): для них смешивают листовую и дерновую землю, добавляют к ней песок, древесный уголь и крошки битого кирпича. Если вы затрудняетесь с выбором земли, то посоветуйтесь со специалистом в магазине или возьмите универсальный грунт для комнатных растений.

Правило 2. Покидаем «насиженное» место. За час-полтора до пересадки цветок нужно хорошо полить (вода должна показаться в поддоне), иначе сухой земляной ком, вынутый из горшка, раскрошится и корни оборвутся. Затем нужно осторожно и аккуратно вынуть растение (на газету или клеенку) из старой посудины, постучав кулаком о дно горшка. Если цветок не «хочет» добровольно его покидать, нужно взять длинный нож и провести острием по внутренним стенкам горшка, очертив круг и отделив от стенок корни и почву. Корни «безгоршочного» растения надо внимательно осмотреть, обрезать поврежденные, слабые или подгнившие. Кстати, нередко нижние корни оплетают дренаж. На новую «жилплощадь» этот балласт не нужно брать, лучше осторожно выбрать снизу кома камешки. Большие кусты во время пересадки можно разделить на 2—3 части, также можно отделить новые отростки и высадить их в маленькие горшочки. Не лишним будет при пересадке и сверху убрать слой старой земли — от нее уже мало пользы.

Правило 3. На новом месте. Придерживая растение одной рукой, а второй — ком с корневой системой, опустить его в подготовленный горшок с землей, расправить загнувшиеся вверх или перекрученные корни. Удерживая растение ровно, засыпать совком (или ложкой) почву в пространство между комом и стенками горшка. При этом необходимо по ходу дела уплотнять землю, чтобы она осела, и не осталось пустот. Землю добавлять до тех пор, пока она не «поднимется» до уровня основания стебля. Но нужно помнить, что до верхнего края горшка должно оставаться 1,5—2 см — чтобы добавлять подкормку, и чтобы вода при поливе не переливалась. Пересаженный цветок нужно хорошо полить, а сверху чуть-чуть присыпать поверхность сухой землей. Следующая порция воды ему понадобится только через неделю, однако желательно ежедневно опрыскивать листья. Старый цветок в новом горшке нужно убрать на 3—4 дня в тень. А когда он оправится от «переезда», его можно вернуть на прежнее место, ухаживая за ним, как и раньше. Некоторые после пересадки прищипывают или подрезают концы стеблей, и это логично: благодаря улучшенному питанию и более интенсивной аэрации земли в горшке растение обретает «второе дыхание» и активно развивается. И ввысь, и вширь.

Правило 4. Особый случай. Хорошо, если поводом для пересадки растения стал тесный горшок. Однако случается так, что в срочной пересадке нуждаются больные растения. Признаками недуга у зеленых жителей подоконников могут быть желтые листья, засыхающие и опадающие бутоны. Болезнь может быть вызвана гниением корней, вредителями корневой системы, испорченной или зараженной землей. Таким растениям требуется не просто транспортировка из одного горшка в другой, а полная очистка от старой почвы. Корни нужно аккуратно освободить от земли, осмотреть, обрезать гнилые части. Перед тем как поместить приболевший цветок в новую плодородную среду, стоит ополоснуть его корни слабым раствором марганцовки или стимуляторами роста корней, или присыпать корни толченым древесным углем. Особенно нежного обращения требуют комнатные растения со слабой корневой системой, такие как азалия, кампанула, маранта. Сложно переносят пересадку многие пальмы, папоротники и толстянки (в том числе и денежное дерево). Не стоит рисковать с пересадкой, если растение солидного роста и много лет «сидит» в большом горшке. При переселении его можно сломать, поэтому с наступлением весны достаточно будет заменить у него верхний слой земли (до 5 см в больших горшках) на свежий субстрат. Эту манипуляцию лучше делать руками.

Правило 5. После новоселья. Пересаженное растение конечно же какое-то время будет нуждаться в дополнительном внимании. Подрезка, полив, «душ»… Почва после пересадки не должна оставаться сухой. Важно также обеспечить цветку хорошее освещение, не допуская при этом, чтобы его листва оказалась под «прицелом» прямых солнечных лучей и сквозняков, которые могут запросто убить растение.
Ин_ночка_
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Шоколадный клафути с вишней

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный клафути с вишней

  • Ингредиенты:
  • цедра одного лимона
  • 3 яйца
  • 80 г муки
  • 50 г какао.
  • 120 г сахара
  • 300 мл. молока
  • 1 ст. вишни без косточек

Клафути - это французский печеный десерт, родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. Клафути - это тот же флонярд, но, в отличии от последнего, готовится только с вишней или черешней. Флонярд же можно готовить с любыми фруктами.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Прополисное масло – средство от язвы желудка

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополисное масло – средство от язвы желудка

Моя тетя не так давно поделилась со мной своим опытом лечения язвенной болезни желудка. Ее рассказ так удивил меня, что я решил написать вам. Возможно, опыт будет полезен еще кому-то, а это всегда хорошо.
 

Желудок тетя «посадила» еще в студенчестве. Вечная нехватка денег, еда «подешевле» и наскоро, волнения во время сессии - все это, конечно, не способствовало сохранению крепкого здоровья. В общем, к пятому курсу у тети уже был гастрит, который обострялся аккуратно два раза в год.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Чем лечить нарыв

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем лечить нарыв

Нарыв возникает во время воспаления какой либо части ткани тела, образовывая пустую полость, которая в последствии заполняется гноем. С течением времени, нарыв созревает, гной поднимается к поверхности кожи, образовывая гнойник, который в скором времени прорывается, гной вытекает и начинается заживление тканей.

Чем лечить нарыв? Весь смысл лечения нарыва народными средствами заключается в недопущении развития абсцесса и как можно быстрейшем вытягиванием гноя. Предпринимать меры желательно на ранних стадиях. Но и при запущенных стадиях вылечить можно народными средствами без особых усилий.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/аптечка

Уроки для новичков - плетение дна корзины

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки для новичков - плетение дна корзины


Плетём овальное и прямоугольное дно корзины.

Видео-урок без которого невозможно обойтись! Как плести донышко - прямоугольное и овальное. Именно на этом процессе работы у новичков почти всегда возникают сложности. Какие моменты нужно учитывать выполняя эту работу?




Плетение из газет прямоугольного дна корзины
Читать далее...
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/плетение из газет

Венский яблочный пирог

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный пирог

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!! 
Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”. 
Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки!

Среда, 07 Мая 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки!

Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки!

Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки!

Добрый день, друзья! Весна законно вступила в свои права и время, когда начинается сбор березового сока. Думаю, что этот чудесный напиток приходилось всем попробовать, только не тот магазинный, а прямо свежий, лесной. Кто-то любит потягивать его из соломинки, а кто не прочь выпить мелкими глотками из стакана. К, сожалению срок хранения свежего березового сока не очень велик. Через несколько дней он мутнеет и закисает, даже будучи, хранящимся в холодильнике. Но, есть возможность заготовить его впрок. А впереди жаркие летние дни, когда мы ищем, чем утолить жажду. И, конечно не теми газированными напитками и соками, что нам предлагают магазины.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 457 456 [455] 454 453 ..
.. 1 Календарь