-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14064
Комментариев: 263
Написано: 14613


Пахлава

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

пахлава

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Вкусная и быстрая домашняя пицца с грибами

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и быстрая домашняя пицца с грибами

пицца с грибами
Получается очень нежная, сочная и реально вкусная пицца!

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Варенье из айвы с корицей

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы с корицей

В сыром виде айва малосъедобна (она очень твердая и довольно кислая), но варенье из нее получается отменное.
Ингредиенты
  • крупная айва 1 шт.
  • сахар 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • корица щепотка
60 мин 2 порции

 

Варенье из айвы
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

45 скороговорок, собранные в единый текст для развития дикции

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 скороговорок, собранные в единый текст для развития дикции

8 (250x407, 28Kb)
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Бранденбурга бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, вот и не до бомбардира ворам было, и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, против молодца сам овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках: санки скок, Сеньку в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб, а Сашка только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел; Сонька же Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки аккурат в медовик, но ей не до медовика Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, что у ужа ужата, а у ежа ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, о всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка не пытка.
Рубрики:  хорошее настроение

Бисквитная шарлотка с яблоками

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитная шарлотка с яблоками

Приготовить шарлотку яблокам по силам даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1.5 стакана
  • яблоки 2-3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
60 мин 8-10 порции

 

Бисквитная шарлотка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ажурный кракелюр.. МК по декору

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кракелюр.. МК по декору

Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/декупаж

Торт с шоколадом

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с шоколадом

Торт с шоколадом

Для коржа:
Мука – 2 стакана;
Сахар-песок – полстакана;
Сода – 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
Какао – 5 ст. л. С горкой;
Ванильный сахар – 1 ч. л.;
Яйца – 2 крупных либо 3 мелких;
Молоко – 1 стакан;
Растительное масло – треть стакана;

Рецепт здесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Арсемова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом

Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости

Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день

Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба

Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба

Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?

Обмен веществ и иммунная система

Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт

Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

"Друзья" огурцов на грядке и в теплице

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Друзья" огурцов на грядке и в теплице

Это ромашка, чеснок, эстрагон, шпинат, салат, фасоль и другие бобовые, свекла, капуста, лук, редис, укроп. Уличные огурцы особенно хорошо растут в сочетании с бобами и кукурузой.

Следует особо выделить сочетание укропа и огурцов. Обычно укроп и фенхель крайне негативно влияют на другие растения, но именно огурцы являются счастливым исключением из списка, напротив – укроп влияет на огурцы очень хорошо!
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

-IOXT9Ldaeg (604x453, 84Kb)
Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!

BZlrZTYuM4M (300x200, 17Kb)
Эта вкусная и простая в приготовлении рыба готовится в собственном соку в обычной стеклянной банке на плите. Рыба, тушеная в банке — это очень вкусная и простая еда, напоминающая густой суп — рыбную похлебку с овощами. Овощи придают рыбе особый вкус. А запах этой рыбы в собственном соку — упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Сочные шведские тефтели "На крыше"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные шведские тефтели "На крыше"

Сочные шведские тефтели "На крыше"

 

Автор: Cook     

Кухня:
Швеция

 

О национальной шведской кухне нам известно не так уж много, но вот, пожалуй, про шведские тефтели (фрикадельки) слышали все. Сами шведы называют их köttbullar ("шёттбулляр") и с удовольствием поедают на семейных обедах с картофельным пюре и брусничным соусом. Согласно известной сказке Астрид Линдгрен, эти тефтели - любимая еда Карлсона, а такому гурману нельзя не доверять.

 

 

 

 



Ингредиенты:

Фарш говядина и свинина - 500 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зуб.

Масло сливочнoe - 40 г.

Мука - 2 ст.л.

Бульон мясной или овощной - 500 мл.

Смесь молотых перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Полезная химия для сада и огорода. Действуем с умом!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная химия для сада и огорода. Действуем с умом!




ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ - ИЗ ТОГО ЧТО ПОД РУКОЙ

В борьбе с вредителями и болезнями сада и огорода можно использовать многие растения, которые называют инсектицидными благодаря их способности токсически воздействовать на насекомых и возбудителей болезней.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада
ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

70 рецептов шашлыка к Майским праздникам!

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 рецептов шашлыка к Майским праздникам!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты вкусных шашлыков

 

Шашлыки

 

шашлык рецепты с фото/5281519_shashlik_iz_baranini15884 (533x400, 73Kb)

 

Шашлык по азербайджански

Шашлык по азербайджански

Шашлык по-азербайджански - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут азербайджанской кухни, потому и название такое.

Шашлык из курицы по-грузински

Шашлык из курицы по-грузински

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую!

Шашлык с киви

Шашлык с киви

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе

Очень часто я мариную шашлык из курицы в майонезе. Как-то попробовала и с тех пор очень часто применяю этот способ. Курочка получается с прекрасной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Вот мой рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Шоколадный торт «Грешники»

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Грешники»

Шоколадный торт «Грешники»

торт (400x500, 387Kb)

Ингредиенты:

175 г муки,
½ ч.л. пекарского порошка,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. какао-порошка,
2 яйца,
3 ст.л. сахарной пудры,
175 мл молока,
175 мл растительного масла,
1 ст.л. рома,
2 ст.л. патоки (или жидкого мёда).
Шоколадный ганаш:
100 г хорошего горького шоколада,
3 ст.л. жирных сливок.
Для украшения:
250 г жирных сливок,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для торта. Взбейте яйца со щепоткой соли. Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте, добавьте оставшиеся жидкие компоненты, хорошо перемешайте и вылейте в форму. Тотчас же поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый бисквит выньте из формы, разрежьте вдоль при помощи нитки и остудите на решётке. Соедините 3 ст.л. сливок и разломанный на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Смажьте растопленным шоколадом половинки коржа со стороны разреза, дайте застыть и сложите половинки коржа. Бока и верх торта покройте взбитыми сливками, воспользовавшись корнетиком.

http://vk.com/club37085294?z=photo-37085294_280710229%2Fwall-37085294_5

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Печенье Каштаны

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Ингредиенты

Печенье Каштаны. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Кролик с оливками и маслинами

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик с оливками и маслинами


   

 

Ингредиенты

Состав на 5 порций:

5 окорочков кролика (1кг)

150гр копчёного бекона

80гр оливок с косточками

80гр маслин с косточками

100гр вяленых на солнце помидоров в масле

2 луковицы (180гр)

3 зубчика чеснока

5 веточек свежей петрушки (12гр)

1/2 чайн.ложки сухого тимьяна

130мл белого сухого вина

130мл воды

50мл коньяка (для фламбирования)

5 стол.ложек оливкового масла

свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)

соль

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Торт "Шоколадный фаворит"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный фаворит"

   

Фото

Фото

Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт медовый "Вернисаж"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый "Вернисаж"

   


Фото

Фото


Набор продуктов:на 6 коржей диаметром 30 см.
500 гр муки
200 гр сахара
180 гр масла или маргарина
3 яйца
3 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Свиная рулька по-чешски

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Ингредиенты к рецепту «Свиная рулька по-чешски»:

Для отваривания рульки

2 шт.
Гвоздика
50 г
Имбирь свежий
60 г
Корень сельдерея
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
60 г
Морковь
8 шт.
Перец чёрный горошком
1500 г
Свиная рулька
1 ч. л.
Соль
30 г
Укроп свежий стебли
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 677 ... 448 447 [446] 445 444 ..
.. 1 Календарь