-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Венский пирог

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский пирог

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-d59Sh

Вкусный способ утилизировать неспелые сливы :)) именно они заставили приготовить меня этот пирог.

Тесто:
• 350 гр. сливы(без косточки) или вишни (тоже оооочень вкусно!!) или можно попробовать другие ягоды и фрукты
• 200 гр. муки
• 180 гр. Сливочного масла (размягчённого)
• 4 яйца
• 150 гр сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин.
• 0,5 ч. л. Соды, погасить лимонным соком
• щепотка соли
Сироп:
• 2 ст.л. сахара
• 1,5 ст.л. воды
• Лимонный сок или немного лимонной кислоты

Способ приготовления
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу, соду, муку (масса увеличится вдвое).
Тесто должно быть кремообразным.
Выложить тесто в кастрюльку, разровнять. Выложить сливы срезами вниз (в процессе выпечки сливы окажутся внутри пирога :)). Сверху можно посыпать сахаром, а можно после выпечки залить сиропом (я делала второй вариант).
Выбрать режим «Выпечка», 60-65 мин. После выключения оставить в мультиварке на 15 мин.
Выложить на блюдо, залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой – аромат вкуснейший!!

Для духовки:
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выложить сливы срезами вниз.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Выпекать до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Печенье «Ёжики»

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Ёжики»

Очень вкусные и смешные печенья «Ёжики» понравятся не только деткам, но и всем любителям выпечки! Как говорит мой знакомый: "Держись теперь фигура:)". И он прав, вкусно, очень вкусно, но много не съешь...

3290568_ejiki (486x331, 364Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

«Миллион за салат»

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Миллион за салат»



Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Кекс шоколадный

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс шоколадный

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-eLgg0

сливочное масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст.л.
шоколад чёрный - 75 гр.
сахар - 1-1,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!), шоколадом (разломать на дольки) и молоком. Полученную смесь необходимо нагреть до закипания.
Отлить 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в кастрюлю мультиварки.
Выпекать кекс около 65 мин, затем выключить мультиварку и оставить ещё на 10 мин.
Остывший кекс разрезать и полить глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку) или сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).

Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Творожный пирог с ягодами и фруктами

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами и фруктами

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-eN2oh

Для теста:
200-250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванилин
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны2 ст. л. Крахмала (картофельный или кукурузный)
200-300 г ягод (клубника, абрикос, черешня, малина, смородина, персики и .т.д.)
Готовим тесто. Подтаявшее масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем в смесь муку (муки может понадобится и больше), замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, крахмал, перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную маслом кастрюлю мульти так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем/раскладываем ягоды.
Готовим на режиме «Выпечка» 65 мин., оставить в выключенной мульте ещё минут на 10. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Я готовила с абрикосами, клубникой и черешней - вкусно :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Мед для ухода за волосами

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед для ухода за волосами

4716146_meddlavolos (300x240, 21Kb)

Укрепить волосы, а также придать им здоровое сияние помогут домашние средства для ухода за волосами на основе мёда!
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом запечёные в томатном соусе

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом запечёные в томатном соусе



1 баклажан
1 кабачок
200 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
3 ст. ложки вареного риса
несколько веточек петрушки и укропа
оливки без косточки 10 шт.
1 зубок чеснока
2 ст. ложки твердого сыра
соль, черный перец по вкусу
томатный соус:
1 луковица
3 крупных помидора
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
несколько веточек петрушки
пару веточек базилика
соль, сахар, перец по вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Картошка, запеченная с грибами от Алии!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, запеченная с грибами от Алии!

 



Об этом рецепте я хочу сказать только одно - в следующий раз буду делать двойную порцию!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Бисквит с куриной печенью и клюквенным мусом

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с куриной печенью и клюквенным мусом



бисквит
200 гр. куриной печени
200 мл. кефира
100 мл. растительного масла
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки разрыхлителя
200 гр. пшеничной муки
30 мл. коньяка
для мусса:
200 гр. замороженной клюквы
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
черный молотый перец по вкусу
15 гр. желатина
100 гр. сливочного сыра
200 гр. сметаны
50 мл. воды
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ




ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 гр
Сахар коричневый — 60 гр
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 гр
Масло сливочное — 60 гр
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 гр
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

РУЛЕТ ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ С ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ БЕДРА ИНДЕЙКИ С ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе бедра индейки
соус гранатовый "Наршараб"
вино сухое красное 150 мл
горчица сладкая 1 ст. л.
орехи грецкие
прованские травы
соль
перец
порошок сладкой паприки
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Советы дня - 10 правил хорошего компоста

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дня - 10 правил хорошего компоста



1.Компостник можно сделать в любое время года, за исключением дней, когда случаются заморозки. Лучшая для этого пора – осень, так как в огороде находится больше всего растительных отходов. В месте, где Вы собираетесь поставить компостник следует поднять уровень грунта (например, для компостника размером 1,5 м х1,5 м следует насыпать слой земли около 15 см; если земля глиняная, то нужно сделать дренаж из слоя песка; если же земля песчаная, то следует сделать изоляцию из слоя глины).
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Забор на даче - из бросовых материалов (бутылок)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забор на даче - из бросовых материалов (бутылок)


ЗАБОР НА ДАЧЕ СВОИМИ РУКАМИ - ПОДРОБНЫЙ МК - РАБОТА ДЛЯ НАХОДЧИВЫХ!


Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/строим на даче

Домашняя ливерная колбаса

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ливерная колбаса

Ливерная колбаса

 Сейчас такой вкусняшкой поделюсь! Пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Рецепт пасхального кулича с цукатами
Рецепт пасхального кулича с цукатами

рецепт и фотографии отсюда

Мука - 5,5 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1-1,5 стакана, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 штуки, сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 г, изюм без косточек - 0,5 стакана, коньяк - 1-2 столовых ложки, цукаты - 1-2 столовых ложки, цедра лимона - 3 чайных ложки, или кардамон - 1 чайная ложка, или тёртый мускатный орех - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 3-4 чайных ложки, соль - по вкусу.

Заварите полстакана муки в полстакане кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, смешайте с полстаканом муки и поставьте в тёплом месте минут на десять. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведёнными в молоке дрожжами, размешайте её, накройте полотенцем и поставьте подойти в тёплое место.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Домашняя колбаса

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Ленинградский калач

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленинградский калач



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Московский калач

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московский калач



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Сладкие пирожки со щавелем

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пирожки со щавелем



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Кулич на сметане

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на сметане



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 434 433 [432] 431 430 ..
.. 1 Календарь