-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Кекс (Кулич) "Весенний"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс (Кулич) "Весенний"



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Заварной кулич !!!!!!!!!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной кулич !!!!!!!!!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками



Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в моих планах нечто творожное =)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Яйцо-пашот

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо-пашот

Понадобится: яйцо куриное, 1 ст.л. уксуса на каждый 1л воды.

Как приготовить яйцо-пашот. Возьмите свежее(!) куриное яйцо и 8-10 сек подержите, не разбивая скорлупу, в слабо кипящей воде, достаньте – благодаря этому приему впоследствии коагуляция белка ускорится и яйцо-пашот получится красивой овальной формы. Новую воду в кастрюле заправить уксусом, как только она начнет вскипать, аккуратно вбить яйцо, держа его как можно ближе к воде и широко раскрыв скорлупу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Пасха «ЦАРСКАЯ»

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха «ЦАРСКАЯ»

Пасха «ЦАРСКАЯ»

paskha-tsar-00 (500x375, 70Kb)

Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Натуральные красители для пасхальных яиц

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные красители для пасхальных яиц

ВСЕ НИЖЕПРИВЕДЕННЫЕ СПОСОБЫ ПРОВЕРЕНЫ АВТОРАМИ ЛИЧНО и давно . Рецепты окраски яиц натуральными красителями, «гуляющие» по сети, не всегда работают на практике, этим и продиктованы посты-ремейки на эту тему). 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Салат "Весенний день"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Весенний день"

Салат Весенний день
Салат Весенний день

Ингредиенты

Салат Весенний день. <br />
<br />
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез



Салат Весенний день
Рецепт приготовления

Салат яркий, вкусный, сытный.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Сеялка для петрушки и другие умные приспособления

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеялка для петрушки и другие умные приспособления




Помощники огородника. Работаем легко!

Всего шесть приспособлений могут значительно облегчить жизнь огородника! Работать по-старинке теперь не модно! Смотрим! Детально изучаем информацию!
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Булочки "К Завтраку" видео рецепт ( Breakfast buns )

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "К Завтраку" видео рецепт ( Breakfast buns )



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Пирог киевский с вишней.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог киевский с вишней.

pirog kievskii s vishnei (400x211, 17Kb)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан
сметана для заливки - 150 гр.
сахар для теста - 1 стакан
сахар для посыпки - 70 гр.
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка

Приготовление:


Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы, немного теста оставьте для оформления. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в неё подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Приятного аппетита!
http://www.nakormim-spb.ru/recipe
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Суп гороховый постный. Великий Пост.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый постный. Великий Пост.



Приготовлено по рецепту из "Энциклопедия православной кухни":
СУП ГОРОХОВЫЙ
Горох замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеною или свежую зелень, лавровый лист. Можно добавить чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Как окрасить тканью яйца?

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как окрасить тканью яйца?

Как окрасить тканью яйца?

Для окраса яиц используется 100 % шелк ( а не полиэстер) , который имеет очень интересную разнообразную окраску. Этот способ намного лучше, чем окрашивание яиц красками , которые не всегда полезные.. Мастерица использует для этого проекта устаревшие галстуки мужа, но вполне подойдет и любая другая одежда Если из своего гардероба выделить на этот проект одежду жалко, то можно приобрести и в благотворительных магазинах. Самое главное, чтобы это был именно 100% шелк , поэтому смотрим этикетки.

Распарываем галстук по всем швам и утюжим, чтобы убрать складочки. Кроим на кусочки, в которые потом можно завернуть яйца.

Оборачиваем плотно яйца и завязываем суровой нитью.

Чтобы получалось меньше складочек, то узел завязывается на самой широкой части яйца , а не на кончике. Но мастерица экспериментировала и с кончиками
Следом эти яйца надо завернуть в плотную ткань, например, старая белая простынь. Это делается для того, чтобы они между собой не отдавали цвет и не смешивались окраски

Положите подготовленные в одежке яйца в кастрюлю и сверху налейте выше уровня яиц воду. Добавьте 1/4 с. уксуса и доведите до кипения и варите приблизительно 20 минут, а потом извлеките на просушку.

Пора разворачивать одежки Это самый интересный момент, так как яйца предстанут перед Вами во всей своей красе

 

фотография Handmade with love  by Marisha.

3555543_10255130_305628479588666_3509064790895033050_n (600x400, 61Kb)

фотография Handmade with love  by Marisha.

3555543_10155741_305628402922007_2720957595398746214_n (600x400, 21Kb)

Handmade with love by Marisha
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Кружевная баба (кулич)

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная баба (кулич)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с цукатами и изюмом. Готовим дома



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пасха,куличи

Пластовой яблочный мармелад

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластовой яблочный мармелад

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему -- то это всегда веселило... Сегодня яблочный мармелад практически исчез с полок магазинов, вернее, иногда его встретить все же можно -- в яркой упаковке, с крупной надписью «для выпечки, не вытекает» или что-то там подобное, но от былого вкуса и натуральности не осталось и следа. Да, он действительно не вытекает, но есть его даже в составе вкусного рогалика просто не возможно... Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош))) Приготовим?
Рецепт на сайте
http://www.kyxarka.ru/news/1488.html



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Белевская пастила

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белевская пастила



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Киевский торт

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

3407372_kanape2 (472x316, 39Kb)

1. Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

2. Освежающая закуска.

Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.

3. Фуршетный салатик

Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.

4. Рулетики из лаваша с икрой

Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

5. Канапе с творожной пастой

Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

6. Горячие бутерброды

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.

7. Рыбные канапе

На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

8. Легкие тосты с сыром

Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

9. Оригинальные фруктовые тосты

На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

10. Праздничные бутерброды

С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

11. Салатик в огурце

Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1 шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.

Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Печенье "Сметанное"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Сметанное"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Мой хачапури.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elenmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хачапури.

3780820_IMG_20140119_122641 (700x525, 259Kb)

Рецепт:

Тесто: 250г творога, 150г сливочного масла, сода треть чайной ложки, 1/4 стол. ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки.

Начинка : 150г сыра ( лучше разных сортов - брынза, адыгейский и др.), 1 стол. ложка сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо.

 

Творог смешать с растопленным маслом, добавить соду, сахар, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто.

Для начинки натереть сыр, смешать с яйцом и чесноком, и сметаной.

Тесто разделить на две части, раскатать в виде круглых лепёшек. Я раскатывала по размеру сковороды. Даже не раскатывала, а разминала, растягивала руками.  Выложить начинку. Сверху накрыть второй лепёшкой, её надо раскатать чуть больше нижней. Загнуть края вниз. Смазать яйцом. Наколоть вилкой.

Выпекать в духовке 45 минут при 200*. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 433 432 [431] 430 429 ..
.. 1 Календарь