-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Соус-закуска из хрена со свеклой

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-закуска из хрена со свеклой

Понадобится: по 500г свеклы и корня хрена, 250мл уксуса 5%, 200мл воды, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Как приготовить соус из хрена и свеклы. Очистить хрен и свеклу, промыть, перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой, перемешать, оставить на час, ничем не накрывая, выложить в миску, влить уксус, всыпать сахар и соль, перемешать, влить воду, снова перемешать. Чтобы соус не выдыхался, хранить его в закрытой посуде.

Подавать такой соус к холодцу, печеному и вареному мясу, рыбе.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Для фигуры малоопасны: низкокалорийные йогуртовые торты

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для фигуры малоопасны: низкокалорийные йогуртовые торты

Торты, пирожные и всевозможные сладости любят многие, но не каждый человек может их себе позволить, особенно если есть проблемы с лишним весом. Отказываются от сладкого и те, кто просто ревностно блюдет фигуру: лучшее лечение, как говорится – это профилактика. Но все на самом деле не так плохо, потому что в кулинарном мире существуют такие десерты, от которых не поправляешься, если кушать их в разумных пределах. Один из таких десертов – это йогуртовые торты.

Низкокалорийные йогуртовые торты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Творожно-ягодный рулет

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ягодный рулет

http://www.povarenok.ru/recipes/show/86083/ 

Автор:  

Текст автора.

Этот рецепт меня выручает всегда, когда на пороге гости. Готовится быстро, а начинка может быть различной - в этот раз в холодильнике нашелся джем и творог.  

 

Время приготовления:

Количество порций: 5  
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Торт ПАНИ ВАЛЕВСКА

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения уменяновыйбосс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ПАНИ ВАЛЕВСКА


Торт Пани Валевска






Необходимые продукты:


мука пшеничная
разрыхлитель для теста
пудра сахарная
масло сливочное
яйца
крахмал кукурузный
варенье из черной смородины
хлопья миндальные
молоко
мука пшеничная
крахмал кукурузный
яичные желтки
сахар
экстракт ванили
масло сливочное


Способ приготовления

  1. Муку 500гр, желтки 6 шт. 0.5стакана сахарной пудры , разрыхлитель, масло нарезанное кусочками 200 г поместить в чашу комбайна и замесить тесто.
    Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками.
  2. Раскатываем тесто между листами пергамента
    Дно формы 25x33 см застелить пергаментом Распределяем в форме одну половину теста.
  3. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
    Аккуратно распределяем его по всему периметру.
  4. Белки 6 шт. взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру 1.5 стакана , Взбиваем до получения устойчивых пиков.
    Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой.
  5. Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепестков миндаля (60 г).
    Выпекать заранее нагретой до 180"С духовке приблизительно
    30- 40 минут.
    Точно так же выпекаем второй корж.
  6. Крем.
    Молоко 500, желтки 2 шт, муку 3.ст.л крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном.
    Хорошо все смешать венчиком, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно.
    Варим крем до загустения.
    Крем остудить.
  7. Взбиваем крем и постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
    Наш крем готов.
    Нанести крем на корж.
    Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник, минимум на три часа.
  8. Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом.

    Приятного чаепития!


Вот такой вот рецепт Торт Пани Валевска

Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Воздушный ягодный пирог

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный ягодный пирог

 

Невероятно пышный и нежный пирог с ягодно-малиновым вкусом. Такой пирог будет очень кстати на праздничном столе или к семейному чаепитию. Не смотря на продолжительный процесс подготовки, выпекается ягодный пирог всего 30 минут! Более того, заливка из сливок пропитывает пирог нежным сливочным вкусом.

Воздушный ягодный пирог

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Апельсиновый пирог

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог

 

Попробуйте! Это воздушное нежное тесто, пропитанное ароматом сочных апельсинов. Приготовить этот пирог проще простого, а выглядит он по-настоящему празднично и невероятно потрясающий на вкус!

Апельсиновый пирог

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Сало на злобу дня

Пятница, 21 Марта 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало на злобу дня



Писать сегодня про сало, это, на мой взгляд, чистая провокация. Но что поделать мне, простому мяснику, далекому от политики, который как назло взялся рассказать о том, как разделать свинью. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Творожный торт

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

Творожный торт

торт (600x595, 163Kb)
Ингредиенты

Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Масса творожная (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Сливки (11%) — 250 мл
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г


Рецепт приготовления:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Картофельные котлеты

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные котлеты

Танцы от плиты и до компа ! Даже не рецепт, а просто концепция хоть и не быстрого, но простейшего и вкуснейшего блюда.

001 (700x525, 265Kb)
 Прошу каструльками не кидаться !! У многих пост !!Обычные картофельные котлеты из вчерашнего пюре. Если в котлете заменить начинку на овощи или грибы будет очень актуально для тех кто соблюдает пост.
079 (700x525, 305Kb)
В оставшееся картофельное пюре вбить одно яйцо, добавить 1 стл муки . Перемешать ложкой или руками как тесто. Картофеля было примерно -600г. Из получившейся массы сформовать котлеты. И обвалять в муке или панировочных сухарях. Можно в каждую котлету завернуть начинку любые овощи или как у меня котлеты и кусочек соленого огурчика.Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле на сливочном вкуснее.Оп !!!Ля ....и готово !!
076 (700x525, 279Kb)078 (700x525, 324Kb)

004 (700x525, 258Kb)
Несмотря на всю свою простоту, какая же это офигенная штука )). Ну и еще несколько моих любимых добавок . Маринованные опята + салатный лук + маринованные огурчики; Жареные грибы в сметанном соусе; Слабосоленый лосось с черным перцем; Брынза с зеленью, йогуртом и чесноком; Свекла с чесноком и грецким орехом; Поджаренный бекон с луком. А вы какие любите?
 

Серия сообщений "Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные ":
овощи,запеченые,тушеные,вареные
Часть 1 - Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
Часть 2 - Картофель с зеленью
...
Часть 36 - Баклажановый террин с брынзой и перцами
Часть 37 - Печеный Картофель как на костре
Часть 38 - Картофельные котлеты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарми - это вкусно! Голубцы - долма в липовых листьях
 

Танцы от плиты и до компа!! Советую приготовить!!!! Не пожалеете !

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/голубцы,долма

И снова о соде и о том как и когда её применять!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова о соде и о том как и когда её применять!

getImage (13) (400x266, 13Kb)
Лечение изжоги и отрыжки содой

Мучительная изжога — это симптом повышенной кислотности желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Деревенские драники с грибами

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенские драники с грибами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пятница, 21 Марта 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками

110163631_243509 (290x193, 13Kb)

Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки

Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как вырастить раннюю весеннюю редиску

Четверг, 20 Марта 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить раннюю весеннюю редиску



Весной, когда организм более всего нуждается в витаминах, на рынках и вдоль автострад начинают продавать молодой редис. Его свежие ярко-красные клубни в обрамлении сочной зелени не могут оставить равнодушным никого. Этот первый весенний деликатес так и просится в салат, поэтому спрос на него гарантирован всегда.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/разные овощи

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыры "Сулугуни" и "Адыгейский"

Молоко (3.2%) — 1 л
Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль (1 ст.л. для "Сулугуни", 1 десертная ложка для "Адыгейского")
Сода — 1 ч. л.

Сыр "СУЛУГУНИ"
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем.
Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
Выкладываем на блюдо.
Вес сыра составляет примерно 1 кг.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Свекольник

Вторник, 18 Марта 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник

ингредиенты :
Мясной бульон 2.5 литра
свекла 550 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
2 ст.л топленое масло
0.5 ч.л молотый черный перец или по вкусу
1 лавровый лист
2 ч.л 6% уксус
2.ч.л сахар
2 ст.л томатная паста
соль по вкусу

приготовление :
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.Очистить лук и мелко нарезать.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.Изельчить зелень.На топленом масле обжарить лук,морковь и свеклу.Добавить томатной пасты,обжарить.Добавить сахар,уксус,черный перец,влить бульон 250 мл.Дать закипеть и готовить 2 минуты на среднем огне.Закипятить бульон и в кипящий опустить картофель,готовить до готовности.После чего добавить поджарку,лавровый лист,готовить 5 минут.Готовый свекольник посыпать зеленью петрушки и подать со сметаной.
http://elena-fialka.livejournal.com/169553.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Стеклянный фартук для кухни

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеклянный фартук для кухни

Прежде чем говорить о стеклянных фартуках на кухне, я хочу спросить, - может быть кто-то из вас установил такой, - каково ваше мнение? Потому что в инете на форумах мнения расходятся. Одни хозяйки довольны, другие же говорят, что удовольствие только первые два месяца, а потом вечная борьба с каплями воды и жира. Поскольку у меня пришла очередь делать ремонт на кухне, хочу узнать, стоит ли устанавливать. Кафель на кухне тоже надо тереть постоянно, и в чём разница, - не вижу.
Кухонная рабочая зона подвергается различным загрязнением. Чтобы её защитить, есть оригинальное решение - стеклянный фартук для кухни.
 
Стеклянный фартук сделает кухню уютной, на ней будет приятно готовить и встречать гостей.
Буду благодарна тем, кто откликнется и ответит
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Как заставить Орхидею Фаленопсис зацвести?

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить Орхидею Фаленопсис зацвести?

PUeRb1eFDcQ (604x453, 197Kb)

Существует ряд действенных способов стимулирующих цветение:
 
1. "Устроить темную". Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5-6 дней в темное пространство, например, антресоли. Затем обратно выставить и недели через три фаленопсис выпустит стрелку.
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы

Ликер вишневый "Шикарный" -

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер вишневый "Шикарный" -


Вишневый ликер - рецепт простого, но отличного напитка с ярким вишневым вкусом, чудесным ароматом, сладкиий, пьянящий и будоражащий.

2 кг Вишни
1 кг Сахара
1 литр Коньяка или Водки
2-3 зерна Гвоздики
Корица (на вкус)
1 мускатный орех
5-6 шт. вишневых листьев (по желанию)

Приготовления вишневого ликера много сил не требует. Плоды помещают в банки или бутылки с широким горлышком, и засыпаем сахаром.
Добавите специи, затем встряхнуть бутылки, чтобы сахар слился с вишнями. Закрыть банки или бутылки с вишневым ликером и положите их на солнце в течение примерно 1 недели. Впоследствии добавьте бренди. Вишневый ликер готов.
Время приготовление вишневого ликера 1 неделя

http://gallery.ru/watch?ph=bD8V-e1EyW

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ”

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК “ШОКОЛАДНОЕ БЕЗУМИЕ”



Ингредиенты на форму 23 см:

Для брауни:

130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки
Для начинки:

18 печений “Орео”
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада

Для отделки:

300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
20 г белого шоколада

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 424 423 [422] 421 420 ..
.. 1 Календарь