-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15087
Комментариев: 278
Написано: 15674


Кнопки - переходы кулинарные

Пятница, 07 Марта 2014 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки - переходы кулинарные

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Кнопки - переходы

Пятница, 07 Марта 2014 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки - переходы

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Кнопки - переходы кулинарные

Пятница, 07 Марта 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки - переходы кулинарные

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Кнопки - переходы

Пятница, 07 Марта 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопки - переходы

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!

     

Ингредиенты:

Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки

Приготовление:

Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Кексики-полосатики

Пятница, 07 Марта 2014 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики-полосатики

двухцветные кексики полосатики

Вот какие симпатичные двухцветные кексики-полосатики, они же «зебрята», они же «тигрята», можно спечь как альтернативу традиционной большой «Зебре»!

Эти двухцветные кексы отличаются ещё и тем, что они постные – без яиц и сливочного масла, сметаны и маргарина. И тем не менее, пушистые и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса 9%;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Картофельно-мясные оладьи

Среда, 05 Марта 2014 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-мясные оладьи

Картофельно-мясные оладьи

В Русской кухне оладьи готовят по разным рецептам. Их можно делать из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака, прекрасно дополнят обед или ужин. Картофельно-мясные оладьи - это очень сытное блюдо из картофеля.

Рецепт этих картофельно-мясных оладьев:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Тесто для любых пирогов! В копилку каждой хозяйке!

Среда, 05 Марта 2014 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для любых пирогов! В копилку каждой хозяйке!

Тесто для любых пирогов! В копилку каждой хозяйке!

Тесто для любых пирогов! В копилку каждой хозяйке!

Такое тесто для очень занятых хозяек, готовится практически быстро, как и на оладьи. Начинка может быть самой разной  и подходит для любой выпечки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером или венчиком. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками . Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

http://fotki.yandex.ru/users/marksa-26/view/178464/?page=2                                         Ваша Три и ночка!

Тесто для любых пирогов/4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Целебная вода Сасси

Среда, 05 Марта 2014 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная вода Сасси

 Название водички произошло от имени доктора Синтии Сасс, которая подобрала оптимальное сочетание ингредиентов, действие которых направлено на снижение газообразования, улучшение работы кишечного тракта, ускорения расщепления жиров.

Для приготовления воды Вам потребуется: 2,5 литра фильтрованной или отстоянной воды, 1 ст. л. измельченного в кашицу корня имбиря, 1 огурец, очищенный от кожуры и нарезанный кружочками, 1 лимон нарезанный кружочком и 10-12 листьев мяты.
Все ингредиенты уложить в емкость и залить водой и настоять в течение 10-12 часов. За это время происходит диффузия микроэлементов и минералов с водой. Напиток готов к борьбе с лишними килограммами.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Пригодится

Среда, 05 Марта 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пригодится



https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t1/1800387_734335273267317_101165846_n.jpg


 

Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ

Торт "Птичье молоко" по-королевски ... с манкой - не уступает по вкусу оригиналу!

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" по-королевски ... с манкой - не уступает по вкусу оригиналу!

Хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится!!! Этот торт «Птичье молоко» по-королевски способен покорить сердце любого сладкоежки. Коржи в этом торте получаются очень легкими и нежными за счет яиц в основе и очень малого количества муки, сладость крема оттеняет слабая лимонная кислинка, а глазурь завершает вкусовую гамму и служит украшением!

306736 (700x525, 138Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Узнайте как готовить самый вкусный торт птичье молоко.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Рецепт торта "Птичье молоко".

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта "Птичье молоко"

E-mail

Торт Птичье молоко с апельсиновым сокомТорт "Птичье молоко" известен каждому! Нежное суфле, покрытое шоколадной глазурью! Давайте приготовим его дома. Это потребует некоторых временных затрат, но на самом деле не так уж сложно. За основу взят рецепт из книги гастронома "Про сладкое", с моими изменениями и дополнениями. Я вообще этот рецепт постоянно меняю, получая новые оттенки вкуса.

 

 

Для теста: 4 яйца, 125 г сахара, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. какао.

Для крема: 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 40 г желатина, 1 ст.л. картофельного крахмала, 150 мл апельсинового сока (можно использовать любой сок по вкусу или просто воду).

Для глазури: 150 г темного шоколада, 50 г сливочного масла.

 

В данном фоторецепте торт делается в два раза меньше и без глазури, так как будет покрыт в дальнейшем мастикой.

Итак, начнем. Отделяем белки от желтков. Белки отделяем в сухую, обезжиренную миску! Взбиваем белки в пену, чтобы хорошо держали форму. На фото видно, что остаются следы от мутовок.

 

vzbivaem_belki

 

Желтки взбиваем с сахаром добела, уменьшаем скорость миксера и в 2-3 захода добавляем взбитые белки. Взбиваем недолго, до перемешивания. Вот такая масса получается в итоге:

 

vzbili

 

Теперь просеиваем в миску муку, крахмал и какао. Если Вы не любите шоколадный бисквит, какао смело можно заменить на то же самое количество муки. Но тогда стоит добавить что-либо для аромата, например ваниль. Иначе бисквит будет отчетливо пахнуть яйцами.

Перемешиваем массу до однородности ТОЛЬКО лопаточкой. Для того, чтобы бисквит хорошо поднялся, важно сделать две вещи: взбить белки отдельно от желтков и подмешивать муку лопаткой, без использования миксера. И никакой разрыхлитель будет не нужен.

Вот что получается после перемешивания:

 

peremeshali

 

Выливаем массу в форму для выпечки диаметром 20-24 см и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как доставать бисквит, обязательно проверьте его деревянной шпажкой. Если нет следов сырого теста, можно доставать. Духовку во время этой процедуры нужно открывать медленно и также медленно ее закрывать, чтобы не было сильного потока холодного воздуха. Так Вы сможете проверить корж на готовность, и он не опадет.

В этот раз я пекла корж в мультиварке. Если у Вас есть это чудо техники, то ставите режим "Выпечка" на 60 минут.

 

zalivaem_v_formu

 

Вот корж и готов:

 

 vypekaem

 

Извлекаем его из формы и даем остыть. Лучше делать это на решетке, так он быстрее остынет и не станет влажным снизу.

 

ostuzhaem

 

Далее разрезаем его на две части. Делать это лучше, когда бисквит полностью остыл и несколько часов отстоялся. Так он будет меньше крошиться. Еще лучше, если есть кому помочь и придержать его своей рукой при резке. Резать можно специальной струной, ножом, леской. У меня струна:

 

razrezaem_korzh_popolam

 

Выстилаем дно формы пищевой пленкой (желательно той же, в которой выпекали), чтобы ее края свисали. Кладем туда одну половинку коржа и пока оставляем. Если Вы любите мокрый бисквит, то на этом этапе можно пропитать его сиропом, так как суфле быстро застывает и совершенно не впитывается в корж. В этом варианте рецепта пропиткой будет апельсиновый сок, сваренный с сахаром.

 

kladem_1_korzh

 

Займемся кремом. Сначала отделяем желтки от белков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Взбиваем желтки с половиной сахара. Добавляем молоко и крахмал и взбиваем еще раз. Если Вы делаете торт Птичье молоко на воде, сюда же добавьте ваниль. На полную порцию я кладу семена одного стручка. Если ванили нет, то подойдет и ванильный сахар в количестве 3 ч.л.

 

vzbili_krem

 

Переливаем эту смесь в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую специальную чашу с двойным дном, куда набирается вода:

 

stavim_na_banyu

 

Когда крем загустеет и станет желтым, снимаем с огня и даем остыть.

 

snimaem_s_ognya

 

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. Первая часть крема готова!

 

vzbili_s_maslom

 

Желатин заливаем соком или водой на 20 мин. Я использую вот такой:

 

berem_zhelatin

 

Пока желатин замачивается, взбиваем белки со второй половиной сахара. Желатин прогреваем на водяной бане или на очень маленьком огне до растворения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая. Очень удобно в этом случае пользоваться миксером с чашей.

 

vylivaem_zhelatin

 

После того, как влили желатин, действовать нужно очень быстро. Крем почти сразу начинает схватываться. Не переставая взбивать, добавляем наш сваренный и остывший крем.

 

smeshivaem_belki_i_krem

 

Крем полностью готов!

 

krem_gotov

 

Выливаем его на уложенный в форму корж, разравниваем лопаточкой.

 

 vykladyvaem_krem_na_korzh

 

Накрываем вторым коржом, хорошенько вдавливая его в крем. Края пленки заворачиваем сверху. Ставим застывать в холодильник на 4-5 часов минимум.

 

nakryvaem_plenkoj

 

Достаем торт из холодильника, снимаем пленку. Традиционно Птичье молоко заливается сверху шоколадной глазурью. Я не буду этого делать, так как торт мне нужен под украшение мастикой. Вы же можете для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане и облить торт сверху.

 

tort_gotov

 

Я делала несколько вариантов этого торта. И с шоколадной глазурью, и без нее и без верхней пышки совсем. В последнем случае сверху прямо на суфле выкладывала фрукты и ягоды и заливала желе. Также делала Птичье молоко на лимонном, апельсиновом соке, на кокосовом молоке пополам с коровьим. Буду продолжать эксперименты и дальше;-)

А вот и фото разреза сегодняшнего торта Птичье молоко на апельсиновом соке:

 

razrez

 

Рецепт торта птичье молоко

У многих наших хозяек существует свой вариант рецепта торта птичье молоко. Так они старались повторить тот самый вкус нежного суфле, придуманного кондитером ресторана «Прага» Владимиром Гуральником. Именно ему мы обязаны появлением любимого миллионами лакомства.

Рецепт торта птичье молоко

Вам понадобится:

  • Коржи:
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
Показать остальные (19)

Эта статья для тех, кто задается вопросом, как приготовить птичье молоко. Сразу стоит сказать, что это не то блюдо, на котором нужно учиться готовить.  Начинающим кондитерам стоит поискать другой пирог или десерт для приобретения опыта в этой области кулинарии.

Ну а тем, кто уже освоил пирожные и торты с желе и взбитыми сливками, вполне можно браться за рецепт торта птичье молоко. Его нельзя назвать простым, но при определенной сноровке все у вас получится. В нашей статье Вы сможете посмотреть и обучающее видео, а пока мы расскажем вам о деталях процесса.

Приготовление

  1. Надо сказать, что бисквитные коржи, которые пекут дома для этого торта, не совсем классические. В оригинальном рецепте они готовятся не совсем так. Вначале взбейте чуть размягченное масло с сахаром (лучше всего мелким) до однородной массы. Добавьте туда же яйца, ванильный сахар или ванилин (по вкусу), и снова взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпьте в получившуюся пышную смесь просеянную муку и тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комков. Оно получится довольно густым — уже не льется, но еще не месится.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую равномерно распределите по кругу на пергаментной бумаге. Выпекайте коржи в разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности.  Проверяем ее спичкой, проткнув корж: если сухая  – все готово.
  3. Начинаем готовить суфле. Торт птичье молоко по госту готовился со сгущенкой, агар-агаром вместо желатина и крахмальной патокой. Найти в продаже последним компонент просто нереально, так что придется заменить ее обычным сахаром . Надо сказать, что на вкусе это не сказывается никак, может стать слегка крупитчатой структура суфле, да и только.
  4. Итак, приступим. В самом начале работы над тортом нужно замочить агар в воде (140 гр). Пусть он постоит часа два. За это время вы испечете и остудите коржи, один уложите на дно собранной разъемной формы и взобьете миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
  5. Кастрюльку с агаром ставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Добавьте сахар, дождитесь повторного кипения. Масса начнет пениться и увеличится в объеме – пора снимать кастрюльку с плиты. Теперь окуните в нее ложку и медленно приподнимите. Если за ложкой тянется непрерывная нитка, масса готова, если нет, прокипятите ее еще немного и остужайте градусов до 80.
  6. Тем временем взбейте белки с несколькими кристаллами лимонной кислоты. Когда масса побелеет и увеличится в объеме, начинайте тонкой струйкой вливать в нее сироп. Продолжайте взбивать до плотности и яркой белизны, добавьте к белкам сгущенку с маслом и снова перемешайте миксером.
  7. Выкладывайте часть суфле на корж, сверху накрывайте вторым коржом и снова кладите суфле.
  8. В другой кастрюльке (можно в микроволновой печи) растопите масло для глазури и черный шоколад. Перемешайте массу и, чуть охладив, равномерно покройте ею торт.
  9. Птичье молоко должно постоять часа 4 в холодильнике, чтобы суфле полностью застыло. И можно подавать на стол!

Готовить торт по этому рецепту можно без выпечки, заменив коржи купленными в магазине или уложенным на дно формы печеньем. Либо вообще обойтись без них — так вы получите чудесый десерт, напоминающий одну большую конфету.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Боярские блины

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боярские блины



мука – 3 стак.
молоко – 3 стак.
свежие дрожжи – 25 гр.
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 100 гр.
взбитые сливки – 150 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Как вырастить рекордный урожай огурцов

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рекордный урожай огурцов

coLxf3LslfQ (700x442, 67Kb)
Сейчас появилось много сортов гибридных огурцов, а выращивая их по ЭМ-технологиям, можно собрать до 30 кг огурцов с куста за сезон.

Как вырастить такой урожай:
1. Приобретайте семена огурцов с пучковым расположением завязей: F1 Гейзер, F1 Теща, F1 Зятек, F1 Пикколо, F1 Семь гномов, F1 Лавина и др.
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - огурцы

Мозаичные вазоны из диска (обода) колеса

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичные вазоны из диска (обода) колеса

Оригинал взят у lada_lu в Мозаичные вазоны из диска (обода) колеса
Раз вам так понравилась идея коврика из камней, то продолжу эту тему, еще одним МК
Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придавать растениям привлекательный внешний вид. Дизайнеры часто берут любой подручный материал и делают из него нечто особенное. Попробуйте и вы свои силы в изготовлении шедевров.
112
Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/628652.html

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/дачные советы

Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного вкусного торта.
Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, и вкус вас обязательно порадует
1031
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
6 яиц
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
250 гр муки
Для пропитки:
200 мл кофе
2 ст л какао
3 ст л сахара
1-2 ч л рома
Для крема:
200 гр сахара
70 мл воды
3 яичных белка
1 щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Маковые блины на кефире или маковые крепы - вкусно и очень красиво, а еще и очень сытно!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковые блины на кефире или маковые крепы - вкусно и очень красиво, а еще и очень сытно!

Уже не за горами весёлая и шумная Масленица - время массовых народных гуляний и вкусных румяных блинов. Блины любят все. А давайте приготовим это блюдо по-новому, добавим в него изюминку, а именно мак. Напекем маковых блинов на кефире. Получились очень нежные блинчики с хрустящими краешками. Такие блинчики с маком достаточно смазать сливочным маслом и подать их со сметаной, и все, у вас на столе отличный десерт!
blinyi-s-makom копия (700x482, 245Kb)
91846998_83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb) Вкусно и очень красиво, а еще и очень сытно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Крема для выпечки

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для выпечки

dfq (250x200, 7Kb)
Универсальные крема для различной выпечки, всего 8 вариантов.

Важным дополнением к любой выпечке является сладкий и правильный крем. Вкус приготовленного крема может существенно повлиять, в лучшую или в худшую сторону, на общий вкус всего кондитерского изделия. Хочу предложить 8 рецептов простых сладких кремов, которые можно использовать для украшения и пропитки тортов, пирожных и даже блинов.




Рецепты крема для выпечки

Заварной крем классический

свежего молока пол литра
200 грамм сахарна песка
4 штуки яичных желтка
просеянной муки 50 грамм
ванильный сахар по вкусу
Желтки растираем с ванилином, сахаром и мукой до однородной консистенции. Молоко ставим на плиту и ждём пока закипит. Горячее молоко вливаем в яичную массу и перемешиваем. Ставим полученную смесь на плиту и варим на очень маленьком огне до загустения крема. Используем в остывшем виде.

Масляный универсальный крем

200-250 грамм масла сливочного
4 штуки сырых яйца
сахара песка 1 стакан
пудры сахарной 100 грамм
ванили по вкусу
В сухую кастрюлю, обязательно с толстым дном, разбиваем яйца и перемешиваем их с сахаром песком. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно размешивая, должна получиться густая масса. Убираем с плиты и помешиваем, пока она не остынет.

Мягкое масло взбиваем с пудрой, добавляем остывшую яично-сахарную смесь, чуть ванили и окончательно взбиваем. Всё, крем для выпечки готов, смазываем масляным кремом только остывшие коржи, иначе крем поплывёт.

Крем из сгущённого молока

Для приготовления крема используйте сгущёнку хорошего качества.

масло сливочное мягкое 200 грамм
сгущённое молоко 100 грамм
2 штуки яичных желтка, сырых
ваниль или ликёр
Масло взбиваем со сгущёнкой, продолжая взбивать, добавляем по одному яичному желтку, а для аромата, чуть ванили или ликёра.

Второй вариант крема из сгущённого молока: баночку сгущёнки тщательно взбиваем со сливочным маслом (200 грамм), для вкуса можно добавить порошок какао, толчёные орехи или другую любимую пряность.

Крем из манной каши

пол стакана свежего молока
ложка столовая манной крупы
чайная ложечка сахара
50 грамм масла сливочного
1 яичный сырой желток
чайная ложка сахара ванильного
В молоко всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Манную крупу смешиваем с малым количеством воды, вливаем в молоко и на слабом огне, помешивая, постепенно доводим до кипения. Смесь варим 3-5 минут.

Желток тщательно растираем с сахаром и мягким маслом до однородного состояния. Маленькими порциями добавляем остывшую манную кашу, взбивая венчиком до пышной массы.

Творожный крем

200 грамм домашнего творога
сливок 33% 200 мл
сахар по вкусу
Протираем творог дважды через мелкое сито, вливаем охлаждённые сливки, добавляем по вкусу сахара и взбиваем массу на малых оборотах до консистенции крема.

Заварной крем

2 сырых яйца
стакан сахара песка
полтора стакана свежего молока
растопленного масла сливочного 2 чайные ложечки
просеянной муки 2 чайные ложечки
ваниль по вкусу
В кастрюльке смешиваем муку с яйцами до однородности. В другой посуде, помешивая, доводим до кипения молоко с сахаром. Затем молоко вливаем тонкой струйкой в мучную смесь, интенсивно размешивая. Полученную смесь ставим на плиту и на малом огне, помешивая постоянно, доводим до загустения, но не кипятим. Снимаем крем с огня, добавляем масло, ваниль и перемешиваем. Ставим посуду с кремом в холодную воду или на лёд, для быстрого охлаждения.

Сливочный крем

масло сливочное мягкое 250 грамм
пудра сахарная 200 грамм
кипячёного молока (комнатной температуры) 100-150 грамм
ванили по вкусу
В этом креме всё просто: смешиваем все ингредиенты и взбиваем крем миксером на малых оборотах или венчиком до однородной пышной массы.

По вкусу во все эти крема для выпечки можно добавлять различные пряности, шоколад, орехи, какао. Храним любой крем только в холодильнике, в течении 2-х суток, не более.
http://saitreceptow.ru/krema-dlya-vypechki/?utm_so...2%D0%BE%D0%B2%29#odnoklassniki
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

ТВОРОЖНЫЙ  МАННИК

 4823956_7REXgCKFh4 (604x402, 151Kb)

Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 728 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь