-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14799
Комментариев: 275
Написано: 15380


Целебные свойства иван-чая

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства иван-чая

Иван – чай. Полезные свойства. Противопоказания

 

 

Поговорим сегодня не о болезнях, а о здоровье, о той траве, которую многие из нас незаслуженно забыли. Речь пойдет об иван-чае. Чайная церемония на Руси предполагает большую кампанию. И это, наверно, самое главное в русских традициях чаепития. И, конечно, корни, истоки всего — это наши травы. Иван-чай или кипрей, как его еще называют.

Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей еще называют «пуховиком», в деревнях набивают его пухом матрасы и подушки.

 

Рецепт заваривания его передавался из поколения в поколение, считался семейным секретом. Молодые листья кипрея сушили, затем ошпаривали в кадках кипятком, перетирали в корытах, раскладывали на противнях, сушили в русских печках. Из молодых побегов и листьев готовили салаты, супы. Свежие корни употребляли вместо капусты, из высушенных готовили муку.

Легенда об иван-чае.

Жил один русский паренек, ходил он всегда в красной рубахе и любил в поле среди кустарников и зелени водиться. Люди, когда мимо проходили и замечали среди зелени некую красноту, говорили: «Да это Иван, чай, бродит». Так и повелось: краснота в зелени ассоциировалась с Иваном. Как-то раз люди разводили костер и вместе с дровами использовали высокую траву кипрея. Листья иван-чая попали в кипящий котел, отвар имел приятный аромат, бодрил и поднимал настроение. Так и повелось на Руси иван-чай заваривать.


Растет он по всей России. Знаете ли вы, что он не вбирает в себя вредных веществ? Чем интересен иван-чай? Его можно пить и холодным. Обычно мы ведь не пьем холодный чай, а этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день — два, при этом, не теряя полезные свойства.

 

Иван — чай. Полезные свойства.

  • Содержит огромное количество аскорбинки- витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
  • Содержит много важнейших микроэлементов, таких, как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Мощный природный очиститель.
  • Обладает жаропонижающими свойствами.
  • Ощелачивает кровь, тем самым способствует восстановлению сил при истощении.
  • Уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.
  • Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
  • Содержит много белка, который легко усваивается организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники, лесорубы, любители странствий.
  • Обладает противовоспалительными свойствами и обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах, язве желудка, при метеоризме.
  • Очень полезно пить иван-чай при различных нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает тревожно-депрессивные состояния.
  • Улучшает процессы кроветворения.
  • Рекомендуют пить иван -чай при головных болях, мигренях.
  • Мощный антиоксидант.
  • Отличное средство для профилактики и лечения простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое состояние.
  • Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому не нарушает все обменные процессы организма.
  • Обладает кровоостанавливающим действием.
  • Содержит эфирные масла, поэтому все полезные свойства сохраняются в чае до трех дней.
  • Нормализует давление.
  • Снимает пищевые отравления.
  • Отличное средство для профилактики всей онкологии.
  • Укрепляет корни волос.

Когда собирать иван-чай? Заготовка.

Собирают его с июля по сентябрь. Очень важно собирать иван-чай, не навредив растению. Листья собирают, пока цветет иван-чай. Как только он станет пушиться, листья уже не собирают. Это период с июля по август. Сам стебель зажимают в руках и проводят рукой сверху вниз. Лучше всего собирать его с утра в сухую погоду. Надо обращать внимание на внешний вид растения. Нельзя собирать больные, запыленные, загрязненные листья иван-чая. И, конечно, не сметать кусты целиком, лучше брать понемногу из разных мест. Можно добавить и немного цветов иван-чая.

Для этого предлагаю посмотреть видеоматериал, где наглядно показан сбор иван-чая.

В лекарственных целях заготавливают траву, листья и цветы во время цветения. Сушат их в тени под навесом, желательно на сквозняке. А вот корни выкапывают осенью, очищают их от земли, промывают и подсушивают. Затем режут и досушивают в печи или в духовке (при температуре 20 градусов С). Цветы и листья хранят в бумажных пакетах 2 года, корни — 3 года.

Завяливание листьев иван — чая:

Листья сначала надо промыть, затем рассыпать слоем не больше 5 см на сутки, при этом не забывайте ворошить сами листья.

Скручивание листьев: листья перетирают между ладонями рук, превращая листы в небольшие колбаски, величиной примерно в половину сосиски или в шарики, пока они не потемнеют от выделившегося сока. Это клеточный сок. Именно такой способ позволит получить настоящий ароматный чай.

Ферментация листьев иван-чая:

Скрученные листья выложить в эмалированный лоток слоем не больше 5 см, укрыть мокрой тканью, поставить в теплое место на 8-12 часов для созревания. Температура должна быть 26 -28 градусов С. Процесс ферментации лучше идет при более высокой температуре. Травянистый запах изменяется на цветочно-фруктовый. Нужно знать, что слишком высокая температура может сыграть злую шутку: все может быть похоже на «общепитовский чай», причем низкосортный.

 

Как сушить иван-чай?

Ферментированные листья режут ножницами, расстилают на противнях, которые нужно застелить пергаментной бумагой, слоем 1,5 см и сушат при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцой духовки. Хорошо при этом использовать функцию вентилирования. Периодически нужно ворошить листья, проверяя их на готовность. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку.

Листья должны иметь цвет настоящего черного чая, чаинки при надавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Надо знать, что передержанные листья в сушке приобретают запах «сухой бумаги». Этого допускать нельзя. Время сушки зависит от слоя рассыпания, самого сырья, духовки.

Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс. В этой статье рассказано как правильно качать пресс.

Хранение

Хранить такие высушенные листья следует в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или герметично закрытыми.

Иван – чай. Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость. Не стоит пить этот чай больше двух недель в большом количестве, иначе может начаться диарея.

Иван-чай - это народное название растений из рода кипрей. 

Сама природа позаботилась о полезных свойствах иван-чая, и собрала в этом растении основную массу элементов таблицы Менделеева. В растении содержится: железо, титан, никель, медь, марганец, бор, молибден, а также калий, кальций, натрий, литий и др. А также биофлавониды, пектин, дубильные вещества. Витаминный ряд иван-чая представлен витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С этот чай можно вообще назвать рекордсменом, количество аскорбинки достигает 400 мг на 100 г, это в несколько раз больше чем в цитрусовых (лимоне, апельсине) и черной смородине.

  • Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
  • Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
  • Усиливает потенцию;
  • Способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Повышает иммунитет и сопротивляемость к различным инфекциям;
  • Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
  • Является отличным средством для профилактики кариеса;
  • Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
  • Укрепляет кровеносные сосуды;
  • Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
  • Уменьшает интоксикацию организма, в т. ч. от радиационного загрязнения;
  • Оказывает жаропонижающее воздействие;
  • Связывает и выводит тяжелые металлы;
  • Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
  • Снимает пищевые и алкогольные отравления;
  • Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
  • Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Укрепляет корни волос;
  • Устраняет головную боль;
  • Нормализует давление.

Это очень вкусный и целебный напиток!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы,растения

Что обозначает маркировка на обоях?

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что обозначает маркировка на обоях?

http://1-metr.com/175-markirovka-na-oboyax.html 

Мы с вами много говорили об обоях, произносили такие понятия, как: моющиеся, супермоющиеся обои, как наносить клей – на обои или на стену. Но как это узнать без помощи продавца консультанта, а лишь посмотрев на рулон с обоями. Оказывается все просто! Как и ярлычки на нашей одежде, на которых значками обозначены, что можно проделывать с данной одеждой, а что нет, так и на обоях имеется маркировочный лист, который находится под упаковочной пленкой.

Этот маркировочный лист дает четкое представление о свойствах данного вида обоев.
Давайте рассмотрим значение каждого значка на примере (смотри на фото).

Как маркируются обои

Волнистые линии обозначают водостойкость обоев:

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Торт "Сникерс"

Среда, 19 Февраля 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Вафли "Сникерс" мне знакомы, знаю их вкус, хотя я такое лакомство старюсь убирать из моего меню))). А, вот торт "Сникерс" не пробовала делать. Может все, вместе попробуем его приготовить и по угощать наших родных и друзей. Как смотрите на предложение? Если, согласны, то надо взять рецепт и начать подготавливать продукты, а в выходные дни и начнем  нашу коллективную выпечку торта.

snikers tort (604x453, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Вкусный тортик

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный тортик



Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

"Таблетки" от уныния и поднятия настроения!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Перл_и_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Таблетки" от уныния


Почему-то сразу вспомнились Inge Lооk и её 
неунывающие старушки-веселушки.



Читать далее...
Рубрики:  хорошее настроение

С днем кошачьего племени! Евангелие от Котэ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евангелие от Котэ

19 заповедей Котэ


19 заповедей Котэ

1. Котэ — венец творения и представитель Высшего Разума.
2. Всё, что делает Котэ, правильно.
3. Котэ следует обожать, лелеять и кормить.
4. Жрачки много не бывает.
5. Котэ может спать везде, а ты – где позволит Котэ.
6. Спихнул Котэ с дивана – испортил себе карму.
7. Не дал Котэ пожрать по первому требованию – испортил себе карму.
8. Не налил Котэ массандровского – получишь в тапки.
9. Котэ не ссыт. Котэ окропляет Божественной Росой Избранные участки.
10. Орать на Котэ – себе хуже.
11. Котэ не царапается. Котэ метит вассалов.
12. Котэ не орёт ночами, а издаёт Божественное Благозвучие.
13. Метнул тапком в Котэ – запорол свою карму нахрен.
14. Котэ не раскидывает наполнитель из лотка, Котэ реконструирует ландшафт.
15. Котэ не шкодит, а снисходит до проявления интереса к бренному.
16. Котэ не загаживает поверхности шерстью, Котэ придаёт поверхностям лоск и мягкость.
17. Собаки — чмо.
18. Птички — жрачка.
19. Кто не проявлял благоговения к Котэ, умрёт позорно и после смерти превратится в Симпсона.





Евангелие от Котэ

Рубрики:  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ/КОШКИ-моя слабость

А меня снять забыли?...Прикольные фото животных.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А меня снять забыли?...Прикольные животные.

У меня например, посмотрев эти фотки, улыбка во всё лицо.
И настроение сразу поднялось, чего и вам желаю.
Немножко позитивчика для вас из мира животных.
1 (550x310, 6854Kb)
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  хорошее настроение

Улыбнитесь — это кошки!!!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь — это кошки!!!

ПОДСМОТРЕЛА ЗДЕСЬ...




УЛЫБНЕМСЯ ЕЩЕ + 3!!!
Рубрики:  В МИРЕ ЖИВОТНЫХ/КОШКИ-моя слабость

И я не смогла удержаться))) Плакала)))

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha1605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И я не смогла удержаться))) Плакала)))

ИСТОЧНИК
Оригинал из рукэтс))))) я плакала)))
http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Автор eilin_o_connor



ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Если вы впервые читаете эту запись, настоятельная просьба запастись успокоительным! Смешно очень!
Я ПРЕДУПРЕДИЛА!

Далее текст автора
Рубрики:  хорошее настроение

Приколы рожениц Ли.ру (смешно и трогательно до слез) часть вторая.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приколы рожениц Ли.ру (смешно и трогательно до слез) часть вторая.

beremennaya-zhenshhina (479x700, 30Kb)

Часть первая


ПростоквашинаНасмеялась с вами тут! Я старшего долго рожала(36-тридцать шесть часов), но тихонько. Не орала. Зато на род. столе врача за руку укусила.Получила по морде лица полотенцем и сразу родила.
А со мной в предродовой женщина была, так она во время схваток громко орала - Буря мглою небо кроет... .А в конце объявляла -стихи Пушкина.

timoshka001Моя жена только-только родила. Акушерка у неё спрашивает:-Хочешь прощальный поцелуй от роддома? Жена: -Хочу. Ну акушерка взяла и влила ей флакончик йода(туда) Жена как закричит. Ой щиплет, ой больно, подуйте кто-нибудь скорее. Акушерка: Ага, щас всё брошу и подую...

ЕлВлМеня на сохранение привезли перед родами за 2 недели до предполагаемого срока. Но в тот же день отошли воды. Врач сказал:"-Ну всё, сегодня родишь.." Я так запаниковала! Сказала, что на сегодня я не настроена рожать! Мы так не договаривались!

Рубрики:  хорошее настроение

6 Видео-МК о преображении и росписи Мебели

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 Видео-МК о преображении и росписи Мебели

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/01919899667-dlya-doma-interera-stol-prikrovatnyj-provans.jpghttp://cs2.livemaster.ru/foto/large/81618156841-dlya-doma-interera-komod-zelenyj-2.jpg

Автор Ирина Шкуратова (JR-DECOR), далее текст автора....

Здравствуйте.

Хочу поделиться своим опытом перекраски мебели. Возможно для многих из вас в этом ролике не будет ничего нового, но для кого-то эта информация окажется полезной.

Я очень хотела как можно более подробно рассказать о том, как преображать мебель. Часто, после просмотра разных МК у меня возникало больше вопросов, чем ответов. Поэтому я не скрывала никаких секретов.

Если кому-то будет полезно - буду очень рада.

С уважением, Ирина

см. ПЛЕЙЛИСТ



Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН/переделка и декор старой мебели

Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман

Источник. Далее текст автора

И снова здравствуйте! 33.gif Я с очередной статьей. Поскольку журналистика – родственное мне занятие, то заинтересовавшись какой-то темой, начинаю докапываться что да как, вот и получается, что иногда теория у меня перевешивает практику. Увлеклась темой морения (вижу по сайту, что многим из Вас она тоже небезынтересна), и открыла для себя огромное количество способов как провернуть это дело без промышленной морилки. Сам процесс морения описывался многократно, а вот материалы меньше. Посидев на форумах мебельщиков (хотя гугл упорно предлагал энтомологов 1.gif )– выбрала информацию более-менее проверенную, исключив рецепты, типа: «…возьмите цветок папоротника, добавьте перо совы, коготь летучей мыши и глаз дракона». Хотя, честно сказать, некоторые из оставленных способов мне это все же напоминают 6.gif

42359.jpg

 

 

Так вот, многие способы достаточно любопытны – оговорюсь: сама не проверяла еще, но очень хочу. И, зная, какой экспериментаторский дух здесь витает – думаю, заинтересую и Вас. Любопытно ведь попробовать просто потому, что любопытно, а не потому, что нельзя просто купить готовое. Тем более все рецепты не «строгие» можно добавлять самому все, что покажется подходящим – бить за это Вас никто не будет. Вот. Длинное вступление, к длинной статье. По совету Алисы разбиваю ее на две части — в первой будут доступные практически всем, а во второй — позаковыристей в плане материалов .

Читать далее...
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/декупаж

Березовый сок. Заготовка, консервация

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березовый сок. Заготовка, консервация.



Серия сообщений "Видео 2":
Часть 1 - Климцева ЛН о рассаде и ошибках в ее выращивании
Часть 2 - Борьба с сорняками
...
Часть 42 - Зеленое черенкование.
Часть 43 - Как правильно сажать виноград
Часть 44 - Березовый сок. Заготовка, консервация.
Часть 45 - Корни низкорослой яблони
Часть 46 - Как правильно направить рост скелетных ветвей яблони?
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соки,компоты

10 Секретов урожайного лука.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Секретов урожайного лука.

10 секретов урожайного лука

источник

Секрет первый

Лук не любит глинистую почву. Если у вас – такая, нужно на грядку обязательно насыпать песка и торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва. Если у вас – кислая, обязательно с осени (весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.

Секрет второй

При посадке севка нужно опустить его минут на 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.

Секрет третий

Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

Секрет четвертый

В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

Секрет пятый

читать далее
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи- лук,чеснок

"Копченая" рыба без дыма

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченая" рыба без дыма

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.

3407372_165944real (574x354, 462Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Как отключить обновление windows 7.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отключить обновление windows 7.

http://wintech.net.ru/windows-7/win7-nastroyki/602-otklyuchaem-obnovlenie-sistemy-windows-7.html 

У Вас возникла необходимость по разным причинам отключить обновление windows 7 и  Вы не знаете, как это сделать?

Тогда давайте вместе разберемся с этой проблемой.

Отключить  обновление windows 7 мы можем различными способами. Мы рассмотрим 2 варианта отключения.

Вариант 1. Для отключения обновления windows 7 начинаем выполнять следующие действия:

Нужно выйти на рабочий стол и щелкнуть правой кнопкой мышки на ярлыке "Мой компьютер", в открывшемся окошке перейти на строчку "Управление". 

Читать далее...
Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ

Начинаем готовить петунии к каскадному цветению

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем готовить петунии к каскадному цветению

 


Газета «Хозяйство» № 6/785 от 11 февраля 2014


Все мы, цветоводы-садоводы, любим помечтать долгими зимними вечерами о том, как по весне у нас все разом зацветет и заблагоухает. Но... у некоторых (например, у меня) зачастую мечты остаются мечтами. И когда настают теплые деньки, я понимаю, что опять опоздала с высадкой петунии на рассаду и опять придется ехать на рынок, тратить огромные деньги за горшочки с моими любимыми цветами – петуниями. А выбор там – не то что огромный, он преогромный. И разумеется, глаза загораются, из семейного бюджета остаются одни лохмотья. 

Начинаем готовить петунии к каскадному цветению

Так было до тех пор, пока муж крепко-накрепко запретил покупать рассаду: «Дорогая, у нас свой дом, есть тепличка. Хочешь красивые цветы – выращивай их сама. Это будет и дешевле, и найдешь чем себя занять. К тому же лишнее сможешь продать». Так я и сделала. И теперь каждый год мой палисадник расцветает всевозможными красками однолетних цветов. Но главную роль в цветнике я отдала моей любимой петунии. Что ни говорите, а люблю я ее за ароматнейшие охапки самых разных расцветок, пышное и продолжительное цветение.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)
images (74x74, 1Kb)Обалдено красивый пирог! На душе стало так тепло, очень похож на солнышко этот пирог!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Куриные блинчики с сыром на молоке - нежнo и сытнo!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром на молоке - нежнo и сытнo!

Куриные блинчики - нежные, сочные и очень вкусные блинчики, которые готовятся невероятно быстро и просто! Куриные блинчики, приготовленные по 'njve рецепту, конечно же мало похожи на классические блины. Но при этом они получается такими ароматными, сытными и вкусными, что все обязательно оценят их по достоинству. Готовятся они из куриного филе, яиц, молока и сыра. И не смотря на такой простой состав ингредиентов, у них очень насыщенный куриный вкус и потрясающий аромат. Подавать их можно с любимым соусом или со сметанкой.

3542b3cfea2422668353ada28e154 (700x465, 119Kb)
Блинчики получаются нежные и сытные!

2d00ce98adf1abcedcf3cecb08593 (700x465, 95Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это тот вкусный рецепт , который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Нежный тыквенный рулет.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный тыквенный рулет.

Это Вам не десерт, а можно сказать, закусочный тыквенный рулет с мясным фаршем. Даже к праздничному столу пойдёт. Смотрится очень ярко. Очень вкусный, нежный и сочный. Если у Вас имеется тыква, то обязательно его приготовьте - не пожалеете.


тыквенный рулет

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 714 ... 418 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь