Паштет из куриных потрошков и свинины в лаваше |
Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.
|
Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински |
|
Кекс разноцветный. |
|
Овсяные прянички с имбирем и цукатами |
|
Рассыпчатое печенье с оливковым маслом (Оно просто поразительное: рассыпчатое, нежное, ароматное!!!))) |
|
Торт "Графиня вишенка" . |
Ингредиенты : |
|
---|---|
Светлый корж: | |
Мука пшеничная | 75 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Сода, гашеная уксусом | 1/4 ч.л. |
Темный корж: | |
Мука пшеничная | 60 г |
Какао | 15 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Сода, гашеная уксусом | 1/4 ч.л. |
Вишневая прослойка: | |
Сок вишневый | 200 мл |
Вишни без косточки | 200 г |
Сахар | 130 г |
Желатин | 6 г |
Заварной крем: | |
Желтки | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 270 мл + 50 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Ванилин | щепотка |
Желатин | 12 г |
Декор: | |
Жевательный зефир (маршмеллоу) | 110 г |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Вишни без косточки | 12 шт. |
------------------------------------------------ | --------------- |
Форма | Ø = 25 см |
..
..2. На готовый корж выложить зефир и выпекать около 5 мин для увеличения зефира в объеме. Идею подсмотрела у Elven в рецепте Брауни "Грязь Миссиссипи"
.
.
.
.
|
Салат - "просто полезный салат..." |
Салат - "просто полезный салат..."
Предлагаю Вам рецепт салата. Почему его назвали салат "Тбилиси" я не знаю, поэтому для меня он будет - "просто салат"! Под таким названием предлагаю и Вам. И буду надеяться, что он Вам очень понравится после тортиков и сладостей, которых Вы получили в день "всей любви на свете". В день красивого и светлого чувства для всех, нас. Пусть этот салатик Вас "приземлит на землю, после прекрасного полета любви"...
|
Что такое Сретение Господне и в чём смысл этого праздника? |
15 февраля (2 февраля по старому стилю) православные отмечают великое Сретение Господне.
В этот день Церковь вспоминает события, описанные в Евангелии от Луки — встречу со старцем Симеоном младенца Иисуса в иерусалимском храме на сороковой день после Рождества.
Сретение Господне — один из двунадесятых, то есть главных праздников церковного года. Это непереходящий праздник — его всегда отмечают 15 февраля.
|
Лепёшки творожные с мясной начинкой. |
Это не пирожки, а лепёшки творожные с мясной начинкой. Что-то поинтересней и я бы сказала по вкуснее. Отличный рецепт теста, ну а выпечка получается шикарной, да ещё и с пикантной начинкой. На аромат такого завтрака сбежится вся семейка, будьте в этом уверены.
|
Полезные свойства льняного масла |
Полезные свойства льняного масла известны людям с глубокой древности. В Древней Руси еще до принятия христианства оно использовалось как для еды, врачевания ран, так и для различных хозяйственных целей.
Как показывает современная наука, льняное масло является уникальным веществом, которое очень богато кислотами Омега-3. Надо сказать, что народное название данной кислоты – природный эликсир молодости, что как нельзя лучше отражает суть этой кислоты. Содержание кислоты Омега 3 в льняном масле холодного отжима в два раза выше, чем в рыбьем жире. При этом не стоит забывать, что масло из льна превосходно снижает уровень холестерина в организме человека, а также очищает сосуды, и таким образом снижает вероятность возникновения инфарктов и инсультов.
Полезные свойства льняного масла известны всем, однако не стоит забывать о том, что каждое целебное вещество (даже природного свойства) имеет и побочные эффекты. Поэтому, прежде чем его принимать, следует ознакомиться со всеми эффектами, которые оно оказывает на организм человека.
Наиболее простым способом употребления масла считается употребление внутрь. Определить насколько качественно льняное масло очень просто. Качественное масло из льна должно иметь запах натурального рыбьего жира, а также на языке должна ощущаться легкая горечь. В случае если не горчит, то либо его срок годности истек, либо оно получено не путем холодного отжима.
При этом стоит помнить, что принимать льняное масло следует дозировано. Суточная доза не должна превышать 30 граммов. Это количество примерно равно двум столовым ложкам. Для того чтобы принимать льняное масло без отвращения лучше всего смешивать его с йогуртом или ряженкой. Также им можно заправлять овощные салаты или добавлять его в классические каши. Современные хлебопечки также с ним «дружат». Такое масло придает свежему хлебу очень приятный цвет и неповторимый аромат.
|
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ — НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ |
|
|
Куриные котлетки с перепелиным яйцом |
Польза перепелиных яиц известна с давних пор. По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов. Что же входит в состав перепелиных яиц? Белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. А можно сделать чуть сложнее - в котлетку положить перепелиное яйцо.
|
ЧУДО-СРЕДСТВО ИЗ КОРОК ГРАНАТА |
ЧУДО-СРЕДСТВО ИЗ КОРОК ГРАНАТА
Мною найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:
1. Дизентерия - за 5 часов.
2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) - за 5 часов.
3. Холера - за 5 часов.
4. Брюшной тиф - за 5 часов.
5. Язва желудка - за неделю.
6. Язва кишечника (тонкая кишка) - за неделю.
7. Колит (толстая кишка) - за неделю.
8. Дисбактериоз - за неделю.
|
Ватрушки "Розочки" |
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
|
Ваше плодородие - очень полезный сайт для дачников |
|
Суп с курицей, сельдереем и овощами |
Блюда с сельдереем особенно полезные, а те, кто любят этот овощ, согласятся с тем, что еще и особенно вкусные. В этой подборке мы собрали 7 рецептов простых и вкусных супов с корнем или стеблем сельдерея.
Понадобится: 20г сливочного масла, по 1 куриной грудке, кабачку, стеблю сельдерея, по 0.5 моркови и луковицы, сок лимона, черный перец, соль, зелень свежая.
|
Печенье "Лимончики в сахаре" - нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье |
|
Просто Печора |
Всем привет! Если Вы любите блюда из печени, то это для Вас! Почему так называется - не знаю...
Улыбочку! Официант! Я же заказывал мясо под лимоном, ну и где же здесь мясо?
– Там, под лимоном…
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно - сметанный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Конфетный кекс с творожными шариками - просто заМЕЧТАтельный рецепт! |
|
"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска |
|