-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14374
Комментариев: 271
Написано: 14946


5 самых романтичных салатов на 14 февраля + видео

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых романтичных салатов на 14 февраля + видео

 

Размышляете, что бы приготовить для романтического ужина со своей второй половинкой? Тогда эта подборка будет вам интересна – мы собрали в ней рецепты самых вкусных и романтических салатов с красивым оформлением. Для вас и ваших любимых.

5 самых романтичных салатов на 14 февраля

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Вкусные и полезные повседневные салаты из свеклы: 7 простых рецептов + видео

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные повседневные салаты из свеклы: 7 простых рецептов + видео

 

Свеклу любят очень многие, и причин тому можно назвать массу. Она вкусная, полезная, причем, ее целебными и поддерживающими организм свойствами можно пользоваться и зимой, ведь этот овощ очень долго хранится, не теряя витаминов, а также с ней можно приготовить очень много разных аппетитных блюд, которые и гастрономическое наслаждение подарят, и фигуре не повредят. Сегодня мы поговорим о лучших повседневных салатиках, которые можно приготовить из свеклы.

Вкусные и полезные повседневные салаты из свеклы: 7 простых рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Горох: что приготовить из него кроме каши и супа? + видео

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горох: что приготовить из него кроме каши и супа? + видео

 

Горох – культура, выращиваемая в нашей стране повсеместно и пользующаяся большим спросом, но только вот готовят из него, в основном, только кашу, да суп. Что еще можно приготовить из гороха? Читайте в этой статье.

 Горох: что приготовить из него кроме каши и супа?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Легкие блюда: вкусные котлеты из моркови + видео

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие блюда: вкусные котлеты из моркови + видео

 

Котлеты могут быть вкусными, даже если приготовить их не из мяса, а, например, из моркови. Что еще интереснее, так это то, что такие котлетки могут быть разнообразными – об этом и пойдет речь.

Легкие блюда: вкусные котлеты из моркови

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Баклажаны острые

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

Ингредиенты
Баклажаны 2.5 кг
Перец сладкий красный 1.3 кг
Перец чили 75.0 г
Чеснок 75.0 г
Уксус столовый 125.0 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Маринованный острый перец

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный острый перец

На хранение

Ингредиенты:

перец красный острый, кинза, укроп, мята, чеснок, кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, сахар, винный уксус

Для этого рецепта нам понадобится (из расчета на 800 граммовую банку):

Перец красный острый — 350 грамм, это 6-8 шт.
Зелень кинзы — 3 веточки
Зелень укропа — 3 веточки
Зелень мяты — 1 веточка
Чеснок — 1 головка
Специи: соль, сахар, кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика.
Винный (белый) уксус

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Печенье “Орешки” на новый лад

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Орешки” на новый лад

Печенье “Орешки” на новый лад

Ингредиенты:

Для печенья:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Сахар – 1\3 стакана
  3. Масло сливочное – 120 гр
  4. Разрыхлитель – на кончике ножа
  5. Соли – щепотка
  6. Мука – 1,5 стакана
  7. Шоколад горький – 100 гр
  8. Кокосовая стружка – 1 уп
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Рулет банкетный

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет банкетный

Рулет банкетный               Источник
Ингредиенты
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок томатный — 400 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 200 г
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Торт «Роскошный сметанник»

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Роскошный сметанник»

Торт «Роскошный сметанник»

Источник

Ингредиенты
Для коржей
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 350 г
  • Чернослив - 50 г
  • Фундук (лесной орех) - 50 г
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Мак - 2.5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 12 г

Для сметанного крема
  • Сметана - 250 г
  • Сахарная пудра - 130 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шоколадно-вишневый торт.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый торт.
 






Бисквит шоколадный:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Фильм-мелодрама "Милая девушка для семьи" (2014)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм-мелодрама "Милая девушка для семьи" (2014)

В семье Поспеловых царят любовь и взаимопонимание, они строят планы, растят замечательных детей, но однажды семейная идиллия рушится в одночасье. Он исчезает.



Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Суп с фрикадельками

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Для супа:
●400 г говядины для супа (с костями)
●1 корень петрушки
●120 г моркови, натертой на крупной терке
●1 луковица (небольшая)
●1 помидор
●1-2 картофелины
●1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
●1/2 сладкого красного перца
●3-4 лавровых листьев
●соль, молотый черный перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Мини-запеканки с курицей и помидором

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kolovor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-запеканки с курицей и помидором

Люблю готовить в духовке. Это так замечательно экономит время и масло))). Такие запеканки хороши не только с помидорами, но и еще можно добавить в компанию брокколи, морковь, баклажаны и даже тыкву). Просто у меня только помидоры из овощей оказались в холодильнике на тот момент. 

Время приготовления: около 40-50 минут
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Ода домашнему майонезу "Провансаль"

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода домашнему майонезу "Провансаль"

Ода домашнему майонезу "Провансаль"

3407372_1323775211_mayonnaisesauce (700x525, 91Kb)

Любители майонеза не могут ограничивать себя такой вкусностью. Да и майонезные салаты соблазнительны и вкусны! В таком случае готовим домашний майонез по очень простому рецепту и обеспечиваем своей семье здоровое питание! Все согласятся, что именно домашний майонез является самым полезным универсальным чудо-соусом. 

4 яичных желтка, 2 стол. л. свежего сока лимона, 2 стол. л. горчицы, 1 чайн. ложечка соли, столько же сахара, 100 мл масла оливкового, 200 мл растительного масла.

Желтки вылить в миску, добавить сахар, соль, сок лимона и готовую горчицу. Все тщательно взбить блендером. После того как яичные желтки взбились, нужно понемногу, медленно вливать два вида растительных масел. Продолжать при этом взбивать, пока масло не закончится. Если приготовленный майонез получится густоватым для вашего блюда, вы можете разбавить его молоком, самостоятельно отрегулировав консистенцию.

В готовый домашний соус смело добавляйте различные добавки:

  • зелень петрушки или укропа
  • измельченный чеснок
  • черный молотый перец
  • кусочки свежей паприки
  • кружочки оливок
  • свежий или соленый огурчик
  • каперсы
  • соевый соус
  • апельсиновый сок
  • тертый хрен
  • протертая красная или черная икра
  • измельченный слабосоленый лосось
  • тертый сыр
  • яблочное пюре
  • приправы и сухие травы на выбор: карри, эстрагон, розмарин, хмели-сунели и др.

Это придаст вкусу особую пикантность и сделает аромат майонеза более изысканным. А значит салаты, запеканки и закуски будут еще аппетитнее!


3407372_108261933_3368205_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Любое решение об организации собственного бизнеса - это четкие инструкции и последовательные шаги бизнес-плана. Можно приобрести уже готовые ооо из каталога, обратившись в специализированную компанию RegAdvisor.ru. Изучите рынок успешных предложений, проконсультируйтесь и приобретите готовый продукт по доступной цене.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Салат с грецкими орехами

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грецкими орехами

Этот салат я делаю уже давно, так как мне нравится сочетание курицы с фруктами и орехами. У меня это блюдо значилось как салат с грецкими орехами, но недавно я его встретила под названием «Галатея».
Помните миф, как Пигмалион изваял из слоновой кости статую прекрасной девушки и влюбился в нее без памяти так, что даже великая Афродита снизошла к его мольбам и оживила статую? Может быть, этот салат похож на Галатею в том, что, изваяв его, невозможно не влюбиться. Впрочем, решить вы можете сами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Салат с куриной печенью "Печеночная фантазия"

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью "Печеночная фантазия"



Каждый знает о пользе печени, кто заботится хоть немного о своем здоровье. Печень –низко калорийный продукт, который содержит большое количество водорастворимых витаминов, аминокислот, жирорастворимых витаминов и микроэлементов. Диетическим продуктом признана говяжья печень и, вообще, печень — кладезь полезности, существует мнение, что даже кровь печень обновляет.
Сейчас расскажу Вам как приготовить оригинальный и простой салат с куриной печенью рецепт Печеночная фантазия. Этот рецепт специально для тех, кто вкусно любит поесть и своему здоровью не навредить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Курица под соево-медовым соусом

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под соево-медовым соусом



Не идет как-то у меня дома соевый соус. Не меньше года тому назад купил стандартную упаковку на 250 граммов, так она всё это время и стоит без дела, пылится в дверке холодильника. Без особого восторга относятся мои домашние к этой восточной приправе. Не ко двору она у нас пришлась. Вот у соседа… Они чуть ли не ведрами этот соус хлещут. И как ни встречу его у подъезда, так он этой приправе такие дифирамбы поёт. Через каждые 10-15 слов традиционным припевом: «О-оо, соевый соус!! О-ооо…». Аж завидки берут. А последней каплей, переполнившей чашу моего соевого терпения, телек стал. Показали тут на выходных какого-то мужичка с Алтая, как он шашлык из курицы готовил. И тоже почти всю передачу – рефреном: «О-оо, курочка!! О-оо…». А надо сказать, замочил он эту курицу в маринаде, который приготовил на основе соевого соуса. Добавил туда оливкового масла, меду… И вся недолга. Готов маринад.

Ну, посмотрел я на это безобразие, и лопнуло моё терпение. Да чем мы хуже этих алтайцев?! Соевый соус – вон, уже год без дела пылится. Мед только что от матери привез. А-аа, была не была... Запеку-ка я курицу под вот таким примерно соусом! Посмотрю, как к этому мои домашние отнесутся. А они, на удивление, очень даже благосклонно отнеслись. Ели да нахваливали. Вот я и подумал – может, ещё кому этот рецептик ко двору придется? Не один ведь, наверное, я такой, у кого соевый соус без дела стоит, пылится? Так что если у кого появился интерес к этому рецепту – запеченная курица под соево-медовым соусом – то, может, и начнем?

Первым делом соус. Оливковое масло я с ходу отмел. Во-первых, не люблю я его. Куда этому импортному чуду до нашего родного – подсолнечного. Вот у этого… И вкус, и запах! Ещё и к трапезе не приступал. Только понюхал то, что на столе стоит, маслом заправленное… Только понюхал! А душа уже радуется.
А во-вторых… Зачем, собственно, в маринад масло? Оно же покроет тонкой пленочкой кусочки куриного мяса… И как тогда оно маринадом пропитается? В общем, масло в соус я добавлять не стал. Но вот чтобы он, а соответственно, и кусочки маринуемого мяса стали более острыми и душистыми…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Баница — пятиминутка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка

Баница — пятиминутка

Баница — пятиминутка

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира
  • 4 яйца
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 250 гр брынзы
  • 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
  • 14 ст. ложек муки

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета  25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Баница пятиминутка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Банановые маффины - очень простой рецепт

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины - очень простой рецепт



Хочу предложить очень простой рецепт приготовления вкусных банановых маффинов из перезрелых бананов, да, именно перезрелых, другие сюда не подойдут. У меня на кухне такие залежалые бананы появляются довольно часто, поэтому такой рецепт в моем случае особенно ценен. На приготовление этой ароматной выпечки вы потратите совсем немного времени, все ингредиенты очень простые и доступные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто)

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто)

Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто)

Пироги из содо-дрожжевого теста (супер-тесто)

А этот рецепт очень обрадует молодых хозяек, которые хотели бы сделать дрожжевое тесто, но побаиваются, что у них не получится. Это тесто получается всегда, потому что сделано на дрожжах и на соде. Если подведет одно, поможет другое. Тесто очень вкусное, необычной структуры.С этой нормы получается большой пирог с мясом. А летом я делаю 2 пирога, но не больших — с мясом  и сладкий

Летом печем пироги с урюком и вишней, вкуснее начинки не найдешь. Еще моя бабушка пекла такие сладкие пироги.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр маргарина
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 3-4 стакана муки
  • соль

Начинка  для пирога с мясом

  • 0.5 кг фарша
  • 3 больших луковицы
  • Соль, перец

Начинка для сладкого пирога

  • 250 гр вишни без косточек
  • 350 гр урюка без косточек
  • 100 гр сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем сметану комнатной температуры, соду и оставляем минут на 10. В это время растапливаем маргарин и легко взбиваем яйца. Все компоненты перемешиваем, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто. Разделываем из него пирог и ставим в теплое место на 40 минут. Разогреваем духовку до 180С и печем его до готовности. С мясом пеку 30-40 минут.

Если я пеку из этого теста два пирога, то для сладкого  половину теста делим еще на 2 части, одну поменьше для верха. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму. Диаметр формы 25-28 см. Посыпаем тесто крахмалом, кладем вишню, урюк и посыпаем сахаром. Накрываем второй половиной теста и оставляем минут на 15. Затем ставим в разогретую до 180С духовку и печем минут 30. Вкус пирогов со свежими фруктами ни с чем не сравнится.

Наслаждайтесь!

Пироги с содово-дрожжевого теста (супер-тесто)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь