-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14374
Комментариев: 271
Написано: 14946


Бархатный шоколадный пудинг за 20 минут

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный шоколадный пудинг за 20 минут

Т25 гp. крахмала
100 гp. сахара
1/8 чайной ложки соли
700 мл. молока
200 гp. горького шоколада (70%), нарубить
1 чайная ложка экстракта ванили

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

  • 300 гр фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

http://www.vsemzastol.ru/bakery/214#comment


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Пирог с мясом «Монастырская изба»

Очень многим знаком торт «Монастырская изба». Я тоже готовлю его обязательно к Новому Году. Но мой муж к сладкому относится с прохладцей. Вот однажды он и предложил мне заменить вишню мясом. Так я стала готовить «Монастырскую избу» с мясом и грибами гораздо чаще, чем сладкую.

Ингредиенты:

  • 22 листа теста фило
  • 600-700 гр мясного фарша
  • 200 гр свежих грибов
  • 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи

Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.

В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.

Успехов и приятного аппетита!

Монастырская изба Пирог с мясом

http://www.vsemzastol.ru/bakery/690#popular


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

0 (450x596, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

bistraya_picca-52198 (700x466, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Куриная печень по-царски

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

TfmbmDEkEdg (604x453, 201Kb)

  Хотите быть в курсе Погода в Москве на неделю и 10 дней, тогда вам следует посетить сайт www.meteostar.ru. С сайтом вы всегда будите в курсе погоды. Я рекомендую этот сайт.
 
Ингредиенты
 
●Печень куриная - 500 г.
●Лук репчатый - 500 г.
●Морковь - 500 г.
●Крупа манная - 1 /2 стакана.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Пончики в духовке .

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики в духовке .

370230 (550x412, 29Kb)

 

Пончики в духовке .

Ингредиенты :

вода (слегка теплая) 240 мл.
сухих дрожжей 10г
сахар 100г + 1 ст.л.
разрыхлитель 1\2 ч.л.
мускатный орех 1\2 ч.л.
соль 2 ч.л.
мука пшеничная(для выпечки) 600г
яичные желтки 3 шт.
ванильный экстракт 1\2 ч.л.
сливочное масло (мягкое) 350 г
для посыпки  
сахарная пудра  
корица  

Способ приготовления :

  • 1. В миске соединить теплую воду с дрожжами и 1 ст.л. сахара.Перемешать и оставить  на несколько минут, пока приготовите остальные ингредиенты.
  • 2. В другой миске  смешать сухие ингредиенты: муку, сахар,мускатный орех, разрыхлитель, соль.
  • 3. Отдельно взбить  яичные желтки  с ванильным экстрактом.
  • 4.В чаше комбайна соединить желтковую массу, дрожжевую и мучную.  Начать замес на низкой скорости. Постепенно добавляя масло .
  • Затем скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет отходить от стенок чаши комбайна.
  • 5. После замеса тесто переложить в емкость, закрыть крышкой и оставить созревать на 1 час,или пока увеличится вдвое.
  • 6.  Готовое тесто выложить на  слегка присыпанный  мукой, рабочий стол, обмять.Раскатать скалкой до толщины 2 или 3 см.thumb_DSC02697 (180x134, 2Kb)
  • 7. Из пласта теста вырезать  ,при помощи двух  колец разных размеров, круги с отверстиями по средине.
  • 8. Перенести  вырезанные пончики на противень и оставить   на расстойку  на 1 час.
  • 9. Перед выпечкой, верх пончиков  аккуратно смазать растительным маслом.
  • 10. Выпекать пончики при 190С, 15-17 минут.
  • 11. Готовые пончики смазать растопленным сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

DSC02702 (550x412, 26Kb) Автор рецепта : Natali06 ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=370230.0 ).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Пирожки "Студенческие".

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Студенческие".

369662 (550x412, 32Kb)

 

 

Пирожки "Студенческие".

Ингредиенты :

Молоко 1 стакан
маргарин 250 гр
дрожжи 50 гр
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
соль щепотка
ванилин  
Мука 18-20 ст.л.

Способ приготовления :

  • В стакане теплого молока развести дрожжи добавить 1ст.л. сахара поставить в теплое место подойти. Растопить маргарин, яйцо взбить с 2-мя ст.л. сахара и щепоткой соли, добавить растопленный маргарин и молоко с дрожжами, всыпать муку и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на 1-1.5 часа. Разделить тесто на 4 части, 3 части оставить в холодильнике, 1 часть раскатать толщиной 2-3 мм. Получившийся круг разрезать на 8 треугольников, на широкую часть выкладываем начинку,
  • защипываем края
  • и острый край подворачиваем под низ. Выкладываем на противень смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.       

Примечание :

Тесто настолько универсальное, что начинка может быть любая - это может быть и картошка и яйца с зеленым луком и любая сладкая начинка- вишни, любое повидло, сливы, вареная сгущенка.

Автор рецепта :  Natali0902 (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=369662.0 )
 
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Запеканка творожная ГОСТ .

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная ГОСТ .

368037 (550x408, 26Kb)

 

Запеканка творожная ГОСТ.

Ингредиенты :

творог 500 г
молоко 225 мл
сахар 15 г
манная крупа 50 г
яйцо 1/2 шт.

Способ приготовления :

  • Идеально нежная запеканка, замечательно подходит к любой трапезе: и на завтрак и на полдник). И сразу вспоминается детсадовский вкус, такая запеканка одно из немногих блюд которое я действительно любила в детском саду).
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
  • Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
  • Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
  • Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать.
  • Подавать со сметаной. вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.

Автор рецепта : СанечкаА ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=368037.0 ).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Вкусно и полезно - витамины для иммунитета

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно - витамины для иммунитета

Вкусно и полезно - витамины для иммунитета

Сейчас, в период зимнего времени, нам необходимо, как можно больше употреблять витаминов. Каждый фрукт содержит какую - то группу витаминов и если их соединить вместе, то мы можем получить витаминную "кладезь" для нашего организма. Предлагаю Вам два рецепта смесей, которые помогут в укреплении иммунитета взрослым и детям, чтобы наш организм мог еще лучше сопротивляться всем вирусам и инфекциям.

иммунитет 3 (354x266, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Выращивание сеянцев в пластиковой бутылке

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев в пластиковой бутылке



 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Торт "Мужской идеал"

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мужской идеал"

Торт "Мужской идеал"

Приглашаю узнать и каким  получится "мужской идеал". Как смотрю, что есть в ингредиентах, ничего особенного не вижу. Но может на вкус получается различным? Давайте, приготовим и узнаем.

торт мужской идеал (450x337, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Слоеные трубочки - xрустящие, ароматные и просто божественно смачные!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки - xрустящие, ароматные и просто божественно смачные!

Вот так быстро можно выпечь трубочки без специальных металлических конусов. Получились очень вкусные, как в детстве!

4219537_m (640x426, 62Kb)

Слоеные трубочки знакомы многим из нас еще с детства. Вкусное и немного хрустящее тесто, начиненное воздушным сладким кремом, – как же мы грезили по ним, будучи маленькими. Трубочки готовили дома и покупали в магазинах. Да и сейчас очень часто в кулинарных отделах можно встретить такие. Но вкус их уже совсем не тот. А как же иногда хочется окунуться в те ощущения, вкусить той настоящей сладости. Так давайте приготовим угощение самостоятельно и порадуем всех своих близких.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Всем сладкоежкам посвящается, готовим слоеные трубочки . Они покорят ваши сердца!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Запеканка с брокколи

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с брокколи

У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило - не переваривать. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.

Брокколи, ветчина, сыр и яйца содержат мало углеводов, поэтому такая запеканка с брокколи является идеальным вариантом завтрака, обеда или ужина для тех кто придерживается безуглеводной диеты.

Запеканка с брокколи рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Молдавские пирожки с капустой - нежные, сытные, с хрустящей корочкой

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой - нежные, сытные, с хрустящей корочкой

pirozhki-s-kapustoj5 (365x274, 112Kb)
В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.

Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Эти пирожки - идеальное дополнение к обеду, ужину или вкуснейший полдник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

обАлденно вкусный салат " Старый град"

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обАлденно вкусный салат " Старый град"

У каждой хозяйки есть в запасе пара-тройка рецептов, которые являются фирменными и особыми в ее доме. Эти блюда ценятся всеми членами семьи и частыми гостями. Они являются и доброй традицией и центром любого стола, как праздничного, так и самого повседневного. Салат «Старый град» способен стать именно таким. Он не известен широким слоям населения, от чего не является популярным и обязательно будет вызывать интерес и восторг у ваших близких. Идеальное же сочетание продуктов в нем гарантирует вашу особую любовь к данному блюду.



Если вы однажды попробуете его сделать, он станет одним из ваших любимых салатов. Чаще всего он покоряет всех, кто его пробует.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Итак, приступим к приготовлению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

самая вкусная жареная красная рыба

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самая вкусная жареная красная рыба

kak-pozharit-krasnuyu-rybu1 (450x481, 69Kb)
Ни один гурман не откажется от сочной и нежной красной рыбы с хрустящей корочкой и неповторимым вкусом.
Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак. На ее приготовления уйдет немало не много, а удовольствие от поедания этого блюда вы будите вспоминать очень долго.

Как вкусно пожарить красную рыбу?
Очень просто.
Самый простой способ приготовления красной рыбы, при котором получается самая вкусная жареная рыба.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Самые простые ингредиенты, красная рыба, самый простой процесс приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Слоёные палочки-хрустяшки!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные палочки-хрустяшки!

 
 
Иногда хочется чего-нибудь к чаю, а возиться с выпечкой нет сил, или печенье из магазина закончилось. Если у Вас в морозилке есть пакет готового слоёного бездрожжевого теста, то за 40 минут Вы приготовите хрустящие палочки к чаю. А может и ещё быстрее!
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. Летний десерт! - рецепт.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. Летний десерт! - рецепт.

 
Источник: Журнал "Кулинарный практикум"
 
 
Ингредиенты

Ягоды 2 стакана (у меня малина и черная смородина).

Вода 1стакан.

Сахарный песок 0,5 стакана.

Желатин 1ст.ложка.

Сгущенное молоко 0,5 банки.

Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Маринованные шампиньоны - вкусняшка!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны - вкусняшка!

Я не знаю людей, которые бы не любили грибы - маринованные, соленые, жаренные с картошечкой или просто в сметанке ...Но бывает, что нет возможности осенью съездить в лес и набрать корзину-другую настоящих лесных грибов. А грибочков-то хочется, маринованных... Да хоть бы и шампиньонов!

И в тему:dance3

*** Доктор! Скажите, все грибы может есть? — Все, но некоторые из них — только один раз...

***Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?— Это  грибы, Маугли!

***Две подруги:— Вот не знаю, ехать в лес за грибами или ещё рано? — Позвони в больницу в отделение токсикологии и спроси, пошли ли грибы? 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 414 413 [412] 411 410 ..
.. 1 Календарь