-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Люля кебаб из куриного фарша

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля кебаб из куриного фарша

Люля кебаб из куриного фарша

Люля кебаб на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе -500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук красный сладкий - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Петрушка - несколько веточек;
Уксус - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец острый - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л;
Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Восточная кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 145 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
http://li-web.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Рулетики с семгой

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с семгой

Ингредиенты
хлебцы (криспы) 10 шт.
мягкий обезжиренный творог 300 г
корнишоны 100 г
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
перец
чеснок 1 зубок
семга 100 г

Рецепт простой, но очень эффектной праздничной закуски.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Рождественская кутья

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская кутья

Рождественская кутья

 

Рецепт приготовления кутьи на рождество

Ингредиенты

Крупа (рис, булгур, перловка);
или пшеница для кутьи - 1 стакан;
Мак - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;
Мед - 3 ст. ложки;
Вода или компот - 2 стакана.

  • Время приготовления: 30 мин
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 247 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  •  
http://li-web.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Салат «Нежнейший»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нежнейший»

getImage (492x369, 43Kb)
Ингредиенты:

Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат «Снежинка»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Снежинка»

Салат «Снежинка»

Рецепт салата в виде снежинки

Ингредиенты

Филе слабосоленой форели или семги - 200 грамм;
яйца - 5 штук;
сыр "Российский" или "Голандский" - 100 грамм;
крупный апельсин - 1 штука;
майонез.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 8 человек
  • Калорийность: 192 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

 

Процесс приготовления

 Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. Если у вас есть маленькие дети, то пригласите их помочь вам. Мы украшали салат вместе с дочкой. За основу был взят салат со слабосоленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.

 

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.

 

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.

 

Филе слабосоленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.

 

Сыр натрите на мелкой терке.

 

Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.

 

Затем половина яичного желтка и майонез.

 

Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез.

 

Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата.

 

Апельсиновый слой и майонез.

 

На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза. 

 

Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпьте сыром.

 

Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки.

 

Или майонезом нарисуйте снежинку.

 

Перед подачей салат охладите.

Рецепт салата в виде снежинки

 

Вкусного вам застолья и приятного аппетита!

Салат снежинка

 

С наступающим Новым Годом!

 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2397


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

Салат из буженины с редисом.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из буженины с редисом.


буж (600x416, 49Kb)

Продукты:

буженина                                     300-400 г

сыр колбасный                           200 г

картофель                                    4-5 шт.

редис                                             1 пучок

зелень салатная                        100 г

лук репчатый                                2 шт.

зелень укропа                             2 ст.ложки

масло растительное                  2 ст. ложки

майонез

соль

 

Приготовление:

Буженину нарезать кубиком, сыр натереть на крупной терке. Пожарить нарезанный соломкой картофель, отдельно обжарить мелко порезанный лук до прозрачного цвета. Редис порезать мелко или натереть на терке. Мелко порубить укроп и не очень мелко салатную зелень.

Ингредиенты соединить, посолить, заправить и перемешать. Разложить в креманки.

Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Сильные заговоры и обереги. Читать с 1 января по 7 января.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильные заговоры и обереги. Читать с 1 января по 7 января.

 



0_3a8bd_112ee816_XL (500x600, 69Kb)


1 января читают оберег на всю семью

Читать далее...
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Воздушные плюшечки и пирожки .

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные плюшечки и пирожки .

  Воздушные плюшечки и пирожки  .

309338 (550x412, 30Kb).

Ингредиенты :

молоко 0,5 л
мука 1 кг
дрожжи сухие для сдобы 1 пакетик
сахар 1/2 стакана
соль 1чл
сливочное масло 50 г

Способ приготовления :

  • Рецепт брала с сайта поваренок.ру, немного изменила. Получается очень приятная, вкусная и воздушная выпечка. Можно делать плюшки, пирожки и т.д.))
  • В теплом молоке развести пакетик дрожжей, добавить соль, сахар, растопленное масло +мука. Если молоко жирное его можно разбавить немного теплой водичкой (что я и сделала).
  • Накрываем наше тесто салфеткой и в теплое место, у кого есть мультиварка можно поставить на режим Йогурт для подъема. В течение часа у меня оно поднималось раза три)))
  • Разделываем и жарим как обычно с любой начинкой.
  • У меня, к примеру, часть теста пошла на пирог в духовку с яблоками, а часть- на пирожки с сосисками (мои так любят).
  • Тестом довольна - ура!!!                                                                                                                                                                                                                       Автор рецепта : Sindi  .                                                                                                                                                                                                                                http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=309338.0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Накрываем праздничный стол

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накрываем праздничный стол

Нарезка на праздничный стол

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Сливовое суфле .

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовое суфле .

Сливовое суфле .

304433 (550x412, 48Kb).

Ингредиенты :

слива  свежая или замороженная 500 г
яйца 4 шт
сахар 120 г+ 4 ст. л
мука пшеничная 130 г
молоко 300 г
масло сливочное для смазывания формы 20 г
сахарная пудра  

Способ приготовления :

  • По вкусу это суфле скорее напоминает флонярд или клафути, только нежирный.
  • Рецепт этот я нашла в журнале "Кулинарный практикум" №4 2013 г. и заменила в нем вишню на замороженную сливу.
  • Все лето я собиралась приготовить это суфле из свежих фруктов, но приготовила только сейчас из замороженных.
  • Готовится десерт очень легко и быстро.
  • Сначала взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем просеянную муку - частями, чтобы не было комков.
  • Вливаем молоко тонкой струйкой и получаем очень жидкое тесто.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сахаром -  кладем 2 ст.ложки.
  • Выкладываем равномерно сливу (вишню) и снова посыпаем оставшимся сахаром.
  • Заливаем ягоды тестом и выпекаем 35-40 минут.
  • Остывший десерт посыпаем сахарной пудрой.

cd60e7180ad7 (640x480, 48Kb)Можно использовать любые фрукты и ягоды или их смесь. 

 Пробуйте на здоровье и приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                                                         Автор рецепта : MariS  .                                                                                                                                                                                                                                  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=304433.0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Торт "Шоколадный сметанник" .

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный сметанник" .
 

Торт "Шоколадный сметанник" .

303264 (550x324, 27Kb)

Ингредиенты :

Бисквит:  
Сода 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1,5 ст.
Крем:  
Какао 2 ст. л.
сметана 1 ст.
масло сливочное 30 г
Сахар 1 ст.
--------------------------------------------- ---------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления :

  • Бисквит:
  • Соду,сахар и какао смешать в сухом виде.Затем добавить 1 стакан сметаны перемешать и оставить на 10 минут. Через 10 мин. туда же добавить яйца и муку. Делим на 2 или 3 части.
  • (Я обычно делаю двойную порцию. Выпекаю на большой форме одним бисквитом и режу его пополам.)

.

3069192694dc (550x366, 21Kb).

  • Крем:
  • Смешать сметану, какао и сахар, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть на огне до полного растворения масла, но не доводя до кипения!
  • Сборка:
  • Остывшие коржи перемазать кремом. Пропитка не обязательна, тесто достаточно нежное, да и крем не густой, он сам по себе - пропитка.
  • Это мой любимый торт, пеку я его очень часто. Поверьте, он настолько прост, что испортить его ну никак невозможно! И большой простор для экспериментов!                                                                                                                                                                           Автор рецепта : Июль  .                                                                                                                                                                                                                                                                                                  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=303264.0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Кулебяка Рождественский поросенок

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка Рождественский поросенок

0_76e34_30b599aa_XXL.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Пирог" Чёрный принц " .

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Чёрный принц " .

Пирог" Чёрный принц " ..

298978 (500x375, 19Kb)

Ингредиенты

кефир 2 ст
сахар 2 ст
сода 2 ч.л.
мука 3 ст
какао (по желанию) 2 ч.л.
крем  
сметана 200 гр
сах. пудра 5 ст.л.

Способ приготовления

  • Всё вместе кладём в миску и хорошенько взбиваем миксером.
  • Выкладываем в  форму и печём в духовке 180 градусов 30-40 мин.
  • Разрезаем пополам, смазываем любым (на ваше усмотрение) кремом. Соединить обе части кремом.
  • Сверху поливаем растопленным шоколадом.
  • Каждый новый крем придает пляцку другой вкус.          

Примечание

Крем можно и любой другой на ваше усмотрение.
Пирог из моего детства.
Автор рецепта : Irina Kalush  .
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=298978.0                
 

.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соусом .

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соусом .

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев с острым соусом .

298717 (550x412, 29Kb)

Ингредиенты :

куриное филе 700 г
кукурузные хлопья (не сладкие) 100 г
яйцо 2 шт.
для соуса:  
сметана (густая, некислая) 250 г
петрушка, укроп по пол пучка
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу

Способ приготовления :

  • Куриное филе (я срезала с грудки, порезав очень тонкими пластинами), слегка подсолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями и паприкой и оставить минут на 15-20. Несладкие кукурузные хлопья слегка поломать руками. Яйцо взбить и подсолить. Филе обмакнуть в яйцо, обвалять в хлопьях, слегка прижимая панировку и жарить на среднем огне (сковородку предварительно разогреть, налить масло) по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачивать лопаткой аккуратно, чтобы не повредить корочку. Готовые отбивные ОБЯЗАТЕЛЬНО подавать с соусом, он вносит такую интересную нотку, что оторваться от данного блюда просто невозможно.
  • Соус: мелко нарезать зелень (можно взять любимую), подмешать ее к некислой сметане, выдавить большой зубчик чеснока и посолить, поперчить по вкусу.

.Автор рецепта : СанечкаА .                                                                                                                                                                                                                                           http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=298717.0

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Вкусная закуска из баклажанов .

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная закуска из баклажанов .

Вкусная закуска из баклажанов  .

293847 (550x412, 39Kb).

Ингредиенты :

Баклажаны 1,5 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сладкий болгарский перец 2 шт.
Чеснок 1 головка
Острый перец чили 2 стручка
Петрушка 1 пучок
Маринад:  
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Вода кипяченая 1/3 стакана

Способ приготовления :

  • Баклажаны нарезать толстыми кружками, посолить и оставить на 40 минут.
  • Затем обжарить баклажаны с обеих сторон до полуготовности.

_________________~4 (550x309, 27Kb).

  • Перец нарезать крупными полосками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами .
  • Овощи обжарить по отдельности. Чеснок, горький перец и петрушку измельчить в блендере. Всё хорошо перемешать.

____________________________~2 (550x309, 30Kb).

  • Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи.
  • Залить маринадом.

_____________________~5 (550x309, 27Kb).Накрыть тарелкой и положить гнёт. Убрать в холодильник на 3-4 дня. В холодильнике эта закуска может храниться очень долго .                                                                                                          Автор рецепта : Натусик  .                                                                                                                                                                                                                                                  http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=293847.0

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Буженина - несколько минут и она готова

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина - несколько минут и она готова

Буженина - несколько минут и она готова

Как насчет буженины на новогоднем столе, хочется иметь? Тогда надо ее приготовить и угостить ей своих гостей. Думаю, что сложно и очень долго? Ошибаетесь. Соглашусь с Вами в одном, что рецептов приготовления буженины много и все они различные, поэтому можно приготовить и быстрее, и медленнее. Предлагаю Вам еще один рецепт, когда за несколько минут Вы можете приготовить вкусную и ароматную буженину.

буженина (500x315, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Вкусные праздничные СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ с пошаговыми фото. Подборка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные праздничные СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ с пошаговыми фото. Подборка
 

Многие люди, если и не встречают Новый год Лошади по Восточному гороскопу, но все равно стараются придерживаться некоторых традиций. Например, поставить на стол какое-то блюдо, соответствующей тематике наступающего года. Предпочтение можно отдать оформлению одной из закусок и приготовить новогодний салат 2014 "Лошадка" из рыбных консервов, которому легко придать нужную форму.

Читать далее


Вкусные салаты  – обязательная часть любого торжественного стола, поэтому каждая хозяйка обязательно к любому празднику старается придумать свои фирменные рецепты и поразить гостей. Рассмотрим рецепт приготовления вкусного салата с копченой колбасой и плавленным


Уже прошли те времена, когда салат считался скудным диетическим блюдом. В наше время в салах используют почти все пищевые продукты и их комбинации. Самое главное требование осталось – вкусовая совместимость используемых продуктов. Сейчас, наверное, даже невозможно перечислить всех составляющих, из которых мы могли бы приготовить разнообразные салаты. Они стали для нас привычны, доступны и, полагаясь только на собственную оригинальность, можно достойно и с изыском встретить гостей или украсить праздничный стол. Вот давайте и мы с вами приготовим сегодня необычный салат «Фантазия».



Чего только ни придумают хозяюшки в процессе приготовления блюд и даже в их названиях. Салат «Любовница» - название для закуски провокационное, однако, по этому поводу существует целая кулинарная философия. Это салат должен быть привлекателен и аппетитен, как вышеозначенная особа, изюминка и острота также должны присутствовать, чтобы вкус был не пресным, ну, и твердость нужна, чтобы мужчину удержать.



Салат «Нефритовое кольцо» интересен по оформлению и вкусен за счет использования оригинального набора ингредиентов.
 



 



Салат «Черепаха» - один из самых оригинальных по составу и оформлению праздничных салатов.



 
 

И ЕЩЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛОЕНЫХ САЛАТОВ с пошаговыми фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики слоеные

К новогоднему застолью. Варианты украшения рыбного ассорти

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему застолью. Варианты украшения рыбного ассорти

 

        ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

0_5a240_ee496614_orig (640x479, 301Kb)  Варианты украшения блюд. Рыбные закуски

 


0_6806d_45ca8778_orig (640x480, 333Kb)   Варианты овощного ассорти ассорти


0_680ac_41d9cc01_orig (640x480, 343Kb)   Варианты украшения салатов


0_6808e_8309ea29_orig (500x375, 223Kb)


0_680aa_728571ab_orig (640x480, 296Kb)
0_68091_211340bb_orig (640x480, 242Kb)

0_68099_2bc9a767_orig (640x480, 360Kb)

ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд


Понравилось: 1 пользователю

К новогоднему застолью. Варианты овощного ассорти ассорти

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему застолью. Варианты овощного ассорти ассорти

 

        ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

0_5a240_ee496614_orig (640x479, 301Kb)  Варианты украшения блюд. Рыбные закуски


0_6808e_8309ea29_orig (500x375, 223Kb)   Варианты украшения рыбного ассорти

 


0_680ac_41d9cc01_orig (640x480, 343Kb)   Варианты украшения салатов


0_6806d_45ca8778_orig (640x480, 333Kb)
0_68046_94b04721_orig (640x480, 333Kb)


0_6804e_7a5d531e_orig (600x450, 300Kb)

ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

К новогоднему застолью. Варианты украшения салатов

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему застолью. Варианты украшения салатов

 

        ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

0_5a240_ee496614_orig (640x479, 301Kb)  Варианты украшения блюд. Рыбные закуски


0_6808e_8309ea29_orig (500x375, 223Kb)   Варианты украшения рыбного ассорти


0_6806d_45ca8778_orig (640x480, 333Kb)   Варианты овощного ассорти ассорти

 

1.
0_680ac_41d9cc01_orig (640x480, 343Kb)
 


0_680bf_c36718c1_orig (588x480, 316Kb)


0_680de_454df1d8_orig (299x450, 153Kb)


0_680da_3a7efdc3_orig (640x480, 271Kb)

ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь