-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Как сажать живую изгородь

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сажать живую изгородь


Трудно себе представить участки, где нет декоративных растений. Живые изгороди из хвойных и листопадных растений оживляют, и улучшают вид сада. При закладке растений для живой изгороди надо учитывать скорость развития куста. Хвойные виды - растут длительное время, листопадные кусты быстро идут в рост, и за 2-3 года можно получить высоко декоративные насаждения. К листостопадным кустарникам можно отнести такие виды растения как вейгела, чубушник садовый, курильский чай, бересклет крылатый, кольквиция, кизильник. Они являются самым лучшим материалом для посадок.

вейгела вариегата жасмин душистый бересклет крылатый
Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники,деревья разные

Памела фрукт: польза или вред?

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памела фрукт: польза или вред?

1365566740 (700x525, 268Kb)

Памела относится к роду цитрусовых. Другие названия: помело, помела, помпельмус, шеддок. Выглядит памела как большой грейпфрут - сверху толстая кожура, а внутри крупные дольки. Фрукт памела может иметь разную форму и окраску в зависимости от среды произрастания. Этот фрукт считается одним из самых крупных среди цитрусовых.

Преимущество его в том, что срок хранения памело дольше, чем других плодов этого семейства. При комнатной температуре он может храниться больше месяца, а в холодильнике – и дольше. Сезон созревания его – февраль. В этом фрукте высокая концентрация фосфора, кальция, калия, железа, натрия, витаминов В1, В2, В5, А, С, полезных белков и жиров.

Родина памела

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Шоколадный пирог с миндалем и вишней

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с миндалем и вишней

   В канун женского дня хочу предложить вам простой в приготовлении  пирог для шокоманов  и просто любителей сладкого. Не смотря на изрядное количество калорий,  масса положительных эмоций вам обеспечена — а это, как известно, только на пользу организму!  
  
Сам по себе пирог умеренно-сладкий, шоколад я использую горький (какао не менее 59%). Взбитые сливки, которые украшают пирог, добавляют нужную долю сладости. Вишню я использую замороженную (размораживать не нужно).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Лимонно-кокосовый торт

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовый торт

Лимонно-кокосовый торт

Фото

 

Фото
 

 


Автор рецепта Мишель


Тортик очень вкусный и не сложный. Для любителей лимонной выпечки! nyam2 Лимонная кислинка и тонкая нотка кокоса. girl_in_love

Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина (2гр)(у меня был обычный желатин)

http://li-web.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Секреты дрожжевого теста

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты дрожжевого теста

sekreti-drozzevogo-testa

Многие хозяйки думают, что приготовить дрожжевое тесто – сложно, на самом деле делается оно просто, особенно когда известны некоторые секреты его приготовления.

  1. Самый главный секрет дрожжевого теста – хорошее настроение, почему-то дрожжевое тесто очень сильно чувствует настроение человека, готовящего его.
  2. Для приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи, а не сухие. Приобрести их можно в любом супермаркете города или на продуктовом рынке. Только нужно всегда проверять срок годности. Дрожжи должны быть тёмного цвета и не должны быть влажными.
  3.  sekreti-drozzevogo-testa3Когда в тесте много сдобы: сахара, яиц, масла, то ему трудно подниматься и дрожжей необходимо добавлять больше. Например, когда яиц в тесте нет, то нужна половина пачки на 1 кг муки, если яиц требуется 3-4 шт., то дрожжей следует класть целую палку.
  4. Дрожжевое тесто боится перепадов температуры и сквозняков. Поэтому окна на кухне в момент готовки должны быть закрыты, а чтобы процесс брожения шёл быстрее, посуду с опарой можно поместить в тёплую воду или в слегка тёплый (до 40º иначе процесс остановится, а дрожжи погибнут) духовой шкаф.
  5. Горячие масло и молоко также способны убить дрожжи. Когда в рецепте написано: «растопить масло», то сначала надо растопить его, остудить, а уже потом только добавлять к тесту. Лучше всего если продукты будут вынуты из холодильника за час до начала замеса теста.
  6. Муку перед приготовлением надо всегда просеивать. Тогда изделия из дрожжевого теста всегда будут рыхлыми и однородными. Лучше всего просеять муку в большую ёмкость и сделать в ней углубление, куда будут добавляться остальные продукты.
  7. sekreti-drozzevogo-testa1В дрожжевом тесте соль необходима, как и в любом другом, даже если на выходе ожидаются сладкие булочки.
  8. Чтобы дрожжевое тесто стало более эластичным, не прилипало к рукам, то можно добавить в него растительного масла (ложку, «без запаха»).
  9. Когда опара увеличится в объёме примерно раза в два и на поверхности, предварительно посыпанной мукой, появятся трещинки, то только тогда можно начинать добавлять все остальные продукты по рецепту.
  10. Дрожжевое тесто необходимо тщательно вымешивать и лучше всего делать это руками. Если тяжело месить его на протяжении всего процесса, то можно сначала воспользоваться не много миксером, но потом месить только руками. Тесто, вымешанное вручную, всегда более нежное, мягкое и насыщенное вкусом.
  11. После вымешивания тесто необходимо обмять, придавая ему форму шара. В процессе обминания теста следует  сильно ударить его несколько раз об стол. Этот процесс обогащает тесто кислородом и избавляет его от излишнего углекислого газа. 2-3 обминаний бывает достаточно.
  12. sekreti-drozzevogo-testa2Чтобы определить готово ли дрожжевое тесто к раскатке, надо нажать на него, делая небольшую выемку. Если в течение 5 мин. выемка будет видна на тесте, то значит, оно подошло и его можно раскатать. Если же выемка быстро затянулась, то стоит подождать еще не много, значит, тесто подошло ещё не до конца.
  13. Чтобы не погубить структуру теста, раскатывать его необходимо только в одну сторону, а не в разных направлениях и делать это нужно очень аккуратно.
  14. Если выпечка из дрожжевого теста будет готовиться в электрической духовке, то тесто можно сначала ставить в неё, а потом включать. Это даст возможность тесту ещё подойти. Время выпекания отсчитывать надо с момента полного нагревания духовки.

Приятного аппетита!

Степанова Анастасия

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Медовик с вишней

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с вишней
 

 
Медовик с вишней» (фото)

Думаю, медовик любят если не все – то практически все :)

Мой МЧ, к примеру, за медовик готов едва ли не душу продать :) Что касается медовика с вишней – это небольшое разнообразие к любимому торту.

Вишня добавляет легенькую кислинку к торту и делает вкус торта еще более восхитительным!

 

Читать далее

http://vkysnjatinka.com/news/medovik_s_vishnej/2013-12-11-1357

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты медовики

Народные средства от курения

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от курения

народные средства от курения

Народные средства от курения появились практически одновременно с появлением табака в России, т.е. с правления Петра 1. Уже тогда стало понятно, что курение оказывает вредное влияние на здоровье, и люди начали искать какие то средства для очищения организма от никотина.
народные средства от курения

Отвар из овса. 2столовых ложки овса надо промыть и залить стаканом кипятка, затем дважды прокипятить и в течении часа настоять. Употреблять в течении трех недель 4раза в день по половине стакана.
Настойка из овса. 2столов.ложки измельченной массы зеленой травы овса заливаем 250 грамм водки и настаиваем в течении 2 недель. Принимать 2 раза в день до еды по 1чайной ложке. Кстати помогает также при бессоннице и неврастении

.народные средства от курения
Мята перечная. (не путать с мелиссой) Залить стаканом кипятка 1 ложку сушеных листьев мяты, настоять минут 10, процедить и пить. Такой настой тонизирует организм, оптимизирует пищеварение, угнетенное никотином.
народные средства от курения

Настой душицы, мяты и смородины. 100гр душицы, 100гр перечной мяты, 50гр листьев черной смородины (все листья сушеные). Все это смешать. 3 столовых ложки приготовленной смеси залить 0,5 л кипятка и настаивать в термосе в течении 30-45минут. Применять для полоскания рта при возникновении желания закурить. Можно пить по 2-3 раза в день по 1/3стакана за 30 минут до еды.

народные средства от курения
Сбор мята и аир. Измельченный корень аира -1чайн.лож., сушеные листья мяты перечной – 2чайн.л. Смешать и залить 250гр кипятка. Настаивать в термосе 1час. Для полосканий рта при возникновении желания закурить.
народные средства от курения

Отвар из зверобоя и багульника. Багульник обыкновенный – 1стол.л., зверобой продырявленный – 1стол.л. Залить смесь холодной водой 800мл. довести до кипения и варить на медленном огне 15-20мин. Затем в течении 3 часов настоять, процедить и принимать как чай:

 народные средства от курения

50мл кипятка + 50мл.настоя. Пить 5-6 раз в день. Является эффективным средством отказа от курения. Хорошо выводит токсины,очищает легкие курильщика.
народные средства от курения

Настой хвоща полевого. 15гр хвоща полевого залить 200мл.кипятка, настоять 30 мин и 3-4 раза в день пить по 50гр перед едой. Для снижения тяги к курению.
Капустный сок. Выжать из свежей капусты и свежего картофеля сок, перемешать и принимать по 70гр. за полчаса до еды, через день.

народные средства от курения

народные средства от курения

Настой любистка. 50 гр любистка, 1лавровый лист залить 1литром кипятка. Настоять. Это количество выпить в течении дня. Принимать до прекращения тяги к курению.

народные средства от курения
Настойка цветов малины. 100гр.цветков малины заливаем 500мл.водки. Настаиваем в темном теплом месте 10 дней. Затем процеживаем. Пить 3 раза в день после еды по 1стол.ложке.
народные средства от курения

Акация. Когда возникнет желание закурить, возьмите стручок колючей акации и разжуйте.

народные средства от курения
народные средства от курения

Отвар пижмы, донника и тысячелистника. По 50гр сушеной измельченной травы пижмы, донника и тысячелистника размешать. 1стол.л приготовленной смеси залить 250мл кипятка. В течении 20 минут настоять. Пить 4-5раз в день по 50гр.
народные средства от курения

Кипрей. Трава кипрея-2-3стол.ложки, залить 1л кипятка, настоять. Принимать по 150-200мл в течении дня.

народные средства от курения
Чабрец(Тимьян). 15гр сушеной измельченной травы чабреца заварить в 250гр.кипятка. Настоять в течении 15 минут. Пить по 1стол.л 3 р.в день. Способствует очищению дыхательных путей и отхаркиванию, уменьшаеткашель курильщика.

Черемуха. Нарежьте тонкие веточки черемухи по размеру сигарет, положите на сутки в холодильник. Затем положите в пустую пачку из под сигарет и при появлении желания закурить жуйте эти палочки.

народные средства от курения
Корица. В качестве заменителя сигарет можно жевать кусочки корицы, при желании закурить.
народные средства от курения

Клюква. При возникшем желании закурить съедайте 15свежих или замороженных ягод клюквы.

А также употребляйте продукты, которые помогают бросить курить.

В дальнейшем я продолжу статью "Народные средства от курения".

Здоровья и удачи Вам!  До скорых встреч на страницах блога «Мир без никотина»Nosmoking18.ru.

http://www.nosmoking18.ru/narodnye-sredstva-ot-kureniya/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Пахлава!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава!

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

ТЕСТО:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) 
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Ваниль
ВЕРХ:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Потрясающий скраб для тела своими руками

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий скраб для тела своими руками

 

1. Берем сахар (в идеале — тростниковый, он отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость). Количество сахара зависит от того сколько скраба вы хотите сделать! Примерно около стакана (200 грамм).
2. Добавляем в него 1 ст. ложку жидкого меда. Хорошо натираться таким скрабом в бане, увеличивается потоотделение, вместе с которым выходит все ненужное из организма!

3. Следующий ингредиент — какао, для запаха и хорошего настроения. Насыпаем около половинки стакана (100 гр).

4. Добавляем 1 ст. ложку молотой корицы. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, она стимулирует циркуляцию крови и обладает противовоспалительным эффектом, ускоряет расщепление жиров. Она питает и очищает кожу, делая ее гладкой и эластичной!

5. Все составляющие перемешиваем с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до кашицеобразного состояния.

 

 

6. И последний штрих — это мягкое жидкое мыло (немножко, 1-2 ст. ложки). Мыло лучше взять с тонким, не навязчивым запахом, и которое не сушит кожу.

7. Еще раз все перемешиваем и перекладываем в баночку, где будет хранится наш ароматный скраб.

http://prostokoshka.ru

Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

Песочные полоски с вареньем

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные полоски с вареньем

Песочные полоски с вареньем

Яйца, Мука пшеничная, Масло сливочное, Маргарин, Сахар, Разрыхлитель теста, Сода, Варенье
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Все "Домашние рецепты недели"

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все "Домашние рецепты недели"

 

Ветчина "Языковая" Торт бисквитный клубично-йогуртовый Кранц с сыром и зеленью Пряничное тесто для домиков и печенья Балык из свинины Хлеб с узелком Шафрановые булочки на день св. Люсии Курица с ананасом и пастой Салат "Ревнивец" Торт шоколадный на постном тесте Просто вкусные капкейки Кальмары по-гречески Бабушкин пирог Хлеб "Рижский" по ГОСТу Баранина с айвой в мультиварке 3 способа приготовления рыбы в скороварке Тосканский хлеб сестёр Симили Клюквенное мороженое Карамельные завитки с орехами Салат "Вальдорф Пересмотр" Морковный тортик Тыквенные багеты с сыром и манго Сельский пирог с хурмой и тыквой Капустный пирог на жидком тесте Берлинеры с шоколадом (в духовке) Сандвич-печенье с ореховой нугой Рождественская коврижка с цукатами и миндалем Плетенка пшенично-творожная Хлеб Vermont Sourdough Буженина в мультиварке
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Конкурсные блюда

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурсные блюда

Торт «Кучерявый пинчер» (мой вариант)

 
 
Всего 8 голосов
3 Декабрь, 2013 - 16:50
Чтобы проголосовать перейдите к рецепту. Внизу рецепта будет форма голосования.

Торт медовый с черносливом и орехами

 
 
Всего 8 голосов
9 Декабрь, 2013 - 20:15
Чтобы проголосовать перейдите к рецепту. Внизу рецепта будет форма голосования.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Очищение сосудов.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АППЛЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов.
 

hol1 (700x553, 48Kb)

 

Очищение сосудов

Очищая артерии и вены нашего организма от отложений солей и всевозможных осадков, мы возвращаем им эластичность, гибкость, а также делаем их молодыми. В результате очищения излечиваются сосудистые заболевания, уменьшаются варикозные вены, улучшаются слух и зрение, исчезают головные боли, склероз, вероятность инфаркта. Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, легких, бронхов, придаточных пазух носа и носоглотки.

Как очистить сосуды? Лучшие методики

5016312_0_8fede_c7efdb85_S (150x70, 12Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим голову

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях

http://cs540109.vk.me/c540100/v540100163/a1ca/6unn_tXWJ1A.jpg

Итак, Вам понадобиться:

1 ампула витамина В6;
1 ампула витамина В12;
1гр. витамина С (продаётся в пакетах);
2 ст. л. касторового или репейного масла;
2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);
2 ст. л. любого бальзама для волос.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Свиные медальоны с грибами и сыром

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные медальоны с грибами и сыром

Шикарное блюдо. Если его правильно приготовить и не пересушить, то оно будет ресторанного уровня.
Мясо очень мягкое и сочное. Грибы сохраняют влагу в мясе при запекании и придают специфический вкус и аромат. Расплавленный сыр тянется длинными нитями и добавляет блюду остроту и солоноватость.



свиные медальоны с грибами и сыром

СОСТАВ

500~700г свиного филе, 150г шампиньонов, ~100г сыра, соль, растительное масло

Свиное филе нарезать поперёк волокон медальонами толщиной 2~2,5см.


свиные медальоны с грибами и сыром

В медальоны с двух сторон втереть растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Рыба под маринадом

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Оригинальные салаты и закуски к празднику.

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные салаты и закуски к празднику.

Originalnyie-zakuski-k-prazdniku (225x150, 13Kb)

Закуски.

 

Чернослив в беконе.

Внутрь распаренного и просушенного чернослива вставить кусочки сыра. Грудинку или бекон нарезать тонко (а лучше купить в нарезке) и обернуть каждую черносливенку. Закрепить шпажкой или зубочисткой и поставить в духовку на 10-15 минут до подрумянивания бекона.

Яйца, фаршированные тунцом и сыром.

Вам понадобится: 8 вареных яиц, банка тунца в масле, небольшой кусочек твердого сыра, пара веточек укропа, 2 столовые ложки сметаны, горсть орехов или семечек.

Приготовление: яйца разрезать на половинки, достать желтки. Соединить желтки с мелко нарезанным укропом, тертым сыром и тунцом в масле. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. Семечки или орехи измельчить и в полученной крошке обвалять шарики. Заполнить шариками половинки белков и выложить на блюдо.

Тарталетки с паштетом из сельди.

Вам понадобится: 1 упаковка филе слабосоленой сельди, 3 вареных яйца, 50 грамм сливочного масла, 2 маринованных огурца, лимон, зелень для украшения, тарталетки.

Приготовление: филе сельди пропустить через мясорубку и смешать с половиной нормы сливочного масла и натертыми яичными желтками. Желтки растереть с оставшимся маслом и скатать маленькие шарики по количеству тарталеток. Огурцы нарезать тонкими кружочками, лимоны – тонкими дольками. Наполнить тарталетки селедочной смесью, положить кружок огурца, ломтик лимона, шарик из желтка и листочек зелени.

Салаты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Курица запеченная в фольге с овощами

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге с овощами

Куриная грудка получается сочной, островато-солёной. Овощи мягкие, нежные, сладковато-солоноватые. Прекрасное сочетание овощей и мяса.
Обратите внимание на огурец в овощной массе. Именно он придаёт необычный вкус всему блюду.



курица запеченная в фольге с овощами

СОСТАВ

1 куриная грудка, 1 крупная морковь (150~200г), 2 луковицы (~300г), 1 солёный огурец (100~120г)

ОБМАЗКА

2 ч ложки горчицы (~20г), 3 ч ложки сметаны (~30г), 2/3 ч ложки соли, перец

С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Пирог с консервированной рыбой

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированной рыбой

ede (250x200, 17Kb)
Быстрый заливной пирог с консервированной рыбой из теста на кефире.

Для начинки этого пирога выбираем любую консервированную рыбу в масле. Я обычно готовлю из скумбрии или сардины. Ещё в начинку добавляем варёный рис и лук, по желанию можно нарезать немного зелени по вкусу. Тесто готовим на кефире, в результате получаем лёгкий, мягкий и вкусный рыбный пирог.

Для теста:

стакан жирного кефира
2 сырых куриных яйца
2-3 ложки столовые растительного масла
пол чайной ложечки соли
полтора стакана хорошей муки
Для начинки:

баночка рыбы в масле
маленькая луковица
3-4 ложки столовые варёного риса
зелень по желанию
масло сливочное для смазывания пирога
Готовим тесто: слегка взбиваем яйца с солью, вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем предварительно просеянную муку и смешиваем тесто по консистенции, как хорошая сметана.

Готовим начинку: консервированную рыбу разминаем вилкой, добавляем рис, мелко нарезанный лук, зелень и перемешиваем. По желанию, начинку можно не смешивать, а все ингредиенты в пирог, выложить слоями.

Выливаем в форму для запекания пирога половину теста, сверху, равномерно выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Ставим пирог в горячую духовку при 180 градусах и запекаем его около 30 минут, до румяности. Горячий пирог с консервированной рыбой сверху смазываем маслом сливочным и когда немного остынет, разрезаем и приглашаем всех к столу.
http://saitreceptow.ru/pirog-s-konservirovannojj-r...%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%29

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с рыбой

Булочки *бутон розы*

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки *бутон розы*

4303628_2e8019ae3264 (640x428, 70Kb)
 
Очень рада, что вам понравился прошлый пост, решила побаловать Вас еще одним постом с выпечкой!!!
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .  
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 375 374 [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь