-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Пудинг из курицы

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из курицы

Пудинг из курицы

 

 

 

Это достаточно простой рецепт закуски из куриного филе, сытной и вкусной!

Для того, чтобы приготовить такой пудинг вам понадобится такой список продуктов: три куриных грудки, половина стакана молока. три яичных желтка, один яичный белок, 200 граммов пшеничного хлеба, 50 миллилитров сливок, тертый сыр, соль по вкусу, масло для смазывания формы.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Шоколадный пирог с творожными шариками

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

 

 

 

Замечательный рецепт для почитателей и любителей всевозможной шоколадной выпечки - насыщенный шоколадный бисквит с нежными шариками из творожного теста и с кокосовым привкусом внутри - просто мечта для сладкоежки!

Составляющие для такого пирога: для шоколадного теста - один стакан сахара, один стакан муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, половина стакана молока, три с половиной столовых ложек какао-порошка, пакетик ванильного сахара, четверть стакана растительного масла и половина стакана кипятка; для творожного теста - 250 граммов творога, одно яйцо, 50 граммов сахара, 50 граммов кокосовой стружки, две столовых ложки муки; и еще шоколад и сливки для глазури, а также разъемная форма.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Салаты к Новому году: подкова для Лошади

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к Новому году: подкова для Лошади

Салаты к Новому году: подкова для Лошади

 

Хозяйка будущего 2014 года – Лошадь, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, приурочивая оригинальное оформление к животному, которое будет хозяином года, можно посоветовать приготовить салаты в виде подковы. В этой подборке – несколько рецептов вкусных новогодних салатов с оформлением в форме подковы.

Подкова – очень удачный вариант для оформления любых новогодних закусок, в том числе салатов, поскольку она имеет простую форму, несложную в кулинарном исполнении. Украсить выложенный в форме подковы салат можно разнообразно, используя продукты-ингредиенты салата или другие подходящие продукты (зелень, лимон и т.д.). В этой подборке представлены разные варианты украшения новогодних салатов в форме подковы, которые, возможно, помогут вам создать собственный кулинарный шедевр.

Выложить в виде подковы можно практически любой салат: и любимый Оливье, и сельдь под шубой, и крабовый, а можно, пользуясь универсальностью такой формы, сделать новогодними нетрадиционные для торжественного стола в честь этого праздника салаты.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Приготовление салата Мимоза – делаем вкусный салат

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление салата Мимоза – делаем вкусный салат

Приготовление салата Мимоза – делаем вкусный салат


Говоря о традиционных для российских праздничных столов салатах, наряду с Оливье и Сельдью под шубой нельзя не упомянуть и салат Мимоза. Очень простой, быстрый и при этом отличающийся великолепным, насыщенным вкусом салат радует нас и в праздники, и в Дни рождения, неизменно оставаясь одним из самых любимых и популярных российских салатов.

Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для праздничных столов. Такое название салат получил из-за своего сходства с весенними цветами мимозы, рассыпанными по снегу. А еще считается, что этот салат – хрупкий и тонкий намек на наступление долгожданной весны, поэтому его принято украшать не только желтками, но и небольшим количеством зелени.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Бисквитный рулет с малиной

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной



Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.
 
Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
 
1)   4 сырых куриных яйца
2)   350 г сахарного песка
3)   130 г муки
4)   2 столовые ложки молока
5)   2 столовые ложки какао
6)   250 г сливочного масла
7)   300 г свежей малины
8)   150 г малинового варенья
9)   семечки в шоколаде для украшения

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Свиной окорок в духовке и три вида соусов к нему

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной окорок в духовке и три вида соусов к нему

http://covkysom.ru/svinoy-okorok-v-duhovke-i-tri-vida-sousov-k-nemu.htm 

Написала Светлана Канаева  

Автор рецепта Никифорова Алла Владимировна. 

Домашнее застолье не обходится без приготовления мясного блюда. Составляя меню, каждая хозяйка стоит перед выбором, что бы такого приготовить и чем удивить своих гостей. Свиной окорок в духовке с тремя видами соусов отличный выбор – сочное запеченное мясо придется по вкусу каждому, а соус гости выберут по желанию. 

свиной окорок в духовке 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Мятный цвет в интерьере

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный цвет в интерьере

Мятный цвет в интерьере: свежесть бытия и всплеск настроения

 

Цвет, который называют мятным, на самом деле совсем не похож на цвет этого пахучего растения. Название связанно с ассоциациями свежести и прохлады, которые возникают при его восприятии. Именно этот оттенок зеленого пришелся по душе модельерам, декораторам и дизайнерам интерьеров.

Такая популярность объясняется свойствами этого необычного оттенка. Мятный цвет в интерьере дарит ощущение легкости, воздушности, умиротворения, безопасности, не утомляет глаза и расслабляет. Он напоминает о весне, юности, прохладной свежести, его воздействие можно сравнить с мятным коктейлем со льдом в жаркий день. Следовательно, этот цвет очень подходит для комнат отдыха квартир и домов, заметьте, часто его применяют для оформления больничных палат и детских садов.

Уместен ли мятный цвет в домашнем интерьере, где и в каком виде его применить, как правильно использовать при планировании дизайна и с каким цветами его можно удачно сочетать? Ответы на эти вопросы сегодня и даст «Дом Мечты».

Мятный цвет в интерьере

Мятный цвет в интерьере

 

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Болезни печени, народное лечение печени

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни печени, народное лечение печени

liver_150 (150x136, 9Kb)
Лечение печени народными средствами - рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

Лечение болезней печени расторопшей
(Из беседы с врачом -фитотерапевтом Татьяной Ковалевой.)
В лечение печеночных заболеваний народными средствами большую роль играют растения - гепатопротекторы. Главная трава для лечения печени - расторопша, она нормализует все функции печени, оберегает ее от воздействия токсинов, восстанавливает клетки печени. Лучше всего использовать порошок из семян или шрот, который остается после выжимки масла. Семена расторопши производят слабительный эффект, поэтому не подходят людям с расстройством пищеварения. Абсолютно всем людям после 40 лет необходимо проходить курс лечения печени расторопшей. Принимать один раз в год в течение 3-4 недель от 1 ч. л. до 1 ст. л. в день, запивая стаканом воды. Автор статьи пишет, что сама
предпочитает завтракать такой смесью: 1 стакан кефира перемешать с 1 ст. ложкой молотых семян расторопши. Можно перемешивать порошок из семян с зеленым чаем. После курса такого лечения, исчезают темные круги под глазами, которые бывают у многих женщин и связаны с плохой работой печени. Расторопшу применяют в лечении циррозов, гепатитов, желтухи, жирового гепатоза печени.

Лечение печени калганом
Лапчатка прямостоячая (калган) позволяет вылечить многие заболевания печени, а так же простатит, аденому.
Настойку делают так: 50 г сухих корней калгана залить 0,5 л водки, настоять 3 недели. При болезнях печени, гепатите пить по 30 капель 3 раза
в день за 20 минут до еды, разводя в 50 г воды. При простатите, аденоме концентрацию настойки увеличивают в 2 раза - 100 г корней на 500 г водки. (ЗОЖ 2012 г, №6, стр. 41)

Лечение печени после антибиотиков.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

Печенье на сковороде "Лимонные подушечки" от Светы Шевчук

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сковороде "Лимонные подушечки" от Светы Шевчук

EZ8jJmp8c_c (320x480, 38Kb)
Печенье "Лимонные подушечки" очень воздушное, ароматное и вкусное. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от данной выпечки. Лимонные подушечки очень напоминают воздушные хрустики, только с ароматными вкусовыми нотками лимона. Готовится это печенье на сковороде. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Для приготовления печенья на сковороде "Лимонные подушечки" нам понадобится:
2 стакана муки;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. сметаны;
2 ч. л. разрыхлителя;
лимон;
растительное масло;
сахарная пудра.

С лимона снять цедру. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой. В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавить муку в миску со сливочным маслом. Замесить тесто, постепенно добавляя сок половины лимона. Тесто должно получиться нежным и эластичным. Полученное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать тесто на квадратики размером в 2х2 см.

Обжарить печенье на сковороде в горячем растительном масле до золотистого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумагу или полотенце, дать остыть.

Остывшие лимонные подушечки положить в пакет, посыпать сахарной пудрой и завязать пакет. Равномерно распределить сахарную пудру по печенью.
Приятного аппетита!

Рецепт http://rutxt.ru/node/3950



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ-БАНАНЫ
...
Часть 35 - НОСТАЛЬГИЯ (печенье)
Часть 36 - Выпечка на смальце
Часть 37 - Печенье на сковороде "Лимонные подушечки" от Светы Шевчук


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Рецепт очень вкусной малосольной рыбы

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень вкусной малосольной рыбы

Как солить форель  

Рецепт очень вкусной малосольной рыбы

маласольная рыба

Получается всегда на ура!

Тушку лосося,форели или семги хорошо промыть,обсушить салфеткой,разрезать на кусочки вдоль и поперек .

Готовим приправу для засолки

10 ст.л соли и 5 ст.л сахара,

6 горошин черного перца,

5 лавровых листиков,

сушеный укроп 1 ст.л.

Берем глубокую стеклянную или эмалированную посуду укладываем слой рыбы посыпаем приправой,сверху новый слой рыбы,приправа,и так до конца,накрываем тарелкой,сверху кладем гнет,и ставим в прохладное место на 15-20 часов

ВИДЕО РЕЦЕПТ


 

 

http://делайтак.рф/kak-solit-forel.html 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Рагу из телятины по-провански

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из телятины по-провански

Ингредиенты
телятина, вырезка 300 г
фенхель 60 г
морковь 100 г
лук 100 г
стебли сельдерея 2 шт.
чеснок 3 дольки
помидор 2 шт.
помидоры черри 10 шт.
мясной бульон 300 мл
картофель, отваренный в мундире 300 г
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт ароматного мясного рагу, которое любят готовить во французской провинции Прованс.

Рагу из телятины с овощами
Рагу из телятины с овощами
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Рагу из телятины под белым соусом

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из телятины под белым соусом

Ингредиенты
телятина (шея или грудинка) 1 кг
лук 1 шт.
молодая морковь 1 пучок (10-12 шт.)
молодой лук 1 пучок (8-10 шт.)
мелкие шампиньоны 100 г
бутоны гвоздики 4-5 шт.
лавровый лист, тимьян по вкусу
мука 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
густые сливки 100-150 мл
яичные желтки 4 шт.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
лимонный сок по вкусу
Для подачи:
отварной рис
кудрявая петрушка

Рагу, или бланкетт, готовят из белого мяса: молодой телятины, индейки, кролика, а также из некоторых видов рыбы, морского черта, например.

Рагу из телятины с грибами под белым соусом
Рагу из телятины с грибами под белым соусом 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Лучший рецепт вишневой водки

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт вишневой водки

vishnevaya-vodka-150x150 (150x150, 10Kb)
Даже из самой обычной водки можно сделать прекрасный напиток с отменным вкусом. Сейчас я расскажу вам простой рецепт вишневой водки, который подходит для приготовления в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только вишни (черешни), водка, сахар и вода.

Вообще, вишневая водка (Киршвассер – от немецкого слова «Kirschwasser», означающего «вишневая вода») – это алкогольный напиток, крепостью 38-43%, производимый методом дистилляции забродившего сусла из специального сорта черных черешен.

Кирш (сокращенное название этого спиртного) пользуется большой популярностью в Германии, Франции и Швейцарии. То есть для приготовления классической водки из вишни необходимо сделать брагу на основе вишен (черешен), которую впоследствии перегнать через самогонный аппарат. Если хотите попробовать настоящий Киршвассер, то лучше купить его в специализированном магазине, нежели делать самостоятельно, поскольку необходимых сортов ягод у нас просто нет.

В России под вишневой водкой обычно понимают не Кирш, а самый обычный домашний вишневый ликер. Мы тоже не будем отступать от национальных традиций, поэтому приготовим еще один вариант этого ликера, который будет иметь красный цвет и немного сладковатый вкус. Нам понадобятся:
вишни (черешни) – 600 г;
водка – 250 мл;
вода – 200 мл;
сахар – 300 г.
Технология приготовления водки из вишни

1. Вишни тщательно моют и делают в них надрезы, но ягода не должна распадаться на части, косточки не извлекают.

2. Далее ягоды кладут в кастрюлю, туда же добавляют сахар и воду.

3. Смесь на медленном огне доводят до кипения, и продолжают варить, помешивая ложкой, пока сахар полностью не раствориться.

4. Вишневый сироп снимают с огня, дают остыть, а затем переливают его в стеклянную емкость.

5. Далее в ту же емкость добавляют водку и тщательно перемешивают.


6. Бутылку плотно закрывают и оставляют напиток в темном месте на 4 недели. Длительная выдержка необходимо для того чтобы вишневая водка приобрела свой неповторимый вкус. После этого напиток готов, его можно попробовать.

Вишневую водку принято подавать на стол в небольшом графине охлаждённой. Хранить напиток следует в холодильнике, но не в морозилке, поскольку тогда ваша водка может замерзнуть и вернуть ей первоначальный вкус уже не получится.

http://alcofan.com/recept-vishnevoj-vodki.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Ингредиенты
болгарский перец 12 шт.
рис 150 г
мясной фарш 350 г
сливки 10% 1 л
лук 1 шт.
укроп и петрушка по вкусу
томатная паста 2 ст.л.
зеленый лук 1 пучок
растительное масло 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
лук 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
укроп 3-4 веточки
растительное масло 1-2 ст.л.

Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом болгарского перца, является мясной фарш и рис.

Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Фаршированный перец с грибами и сыром

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец с грибами и сыром

Ингредиенты
сладкий красный перец 2-3 шт.
шампиньоны 200 г
чеснок 1-2 дольки
тертый сыр 100 г
пармезан 1-2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу

Любишь болгарский перец? Тогда этот рецепт - для тебя!.

Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Цуккини фаршированные говядиной

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цуккини фаршированные говядиной

 

 

Ингредиенты:

• 4 средних цуккини

• 500 грамм говяжьего фарша

• 1/2 стакана нарезанного лука

• 1 яйцо

• 3/4 стакана соуса маринара или спагетти-соуса

• 1/4 стакана хлебных крошек со специями

• 1/4 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки черного перца

• 1 стакан (100 грамм) натертого сыра Чеддер

• Дополнительный соус маринара или спагетти

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Фаршированные помидоры с рисом и грибами

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с рисом и грибами

Ингредиенты: 6 помидоров, 1/3 стакана вареного риса, 100 г  жареных шампиньонов, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. нарезанной зелени, тертый сыр, соль, перец, петрушка для украшения

Способ приготовления: Помидоры помыть и обсушить. Затем аккуратно срезать верхнюю часть и удалить семена вместе с мякотью, оставив примерно 1 см оболочки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Фаршированные помидоры с тунцом

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с тунцом

Ингредиенты: помидоры - 4-6 шт., 180 г консервированного тунца в собственном соку, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст.л. майонеза, зелень

Способ приготовления: Яйцо натереть на терке, перемешать с консервированным тунцом и майонезом. Поперчить по вкусу.

Помидоры помыть и разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой мякоть. Наполнить начинкой и украсить свежей зеленью.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Фаршированные помидоры с чесноком

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с чесноком

Ингредиенты: 4 помидора, 200 г сливочного сыра, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. каперсов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль

Способ приготовления: Помидоры помыть и разрезать вдоль пополам, вынуть чайной ложкой мякоть. Сливочный сыр взбить со сметаной. Добавить раздавленный чеснок, каперсы и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Наполнить половинки помидоров сырной массой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Печёнка по-Корейски

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёнка по-Корейски


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь