-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14340
Комментариев: 271
Написано: 14908


Строим курятник

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим курятник

Чтобы разводить кур, конечно нужен курятник. В нем птицы будут защищены от хищников и от непогоды. Это место, где они будут спать и класть яйца. Поэтому курятник должен быть удобным и строиться в соответствии с местом, где будет находиться. Посмотрите на курятник, фотографии которого нам любезно предоставил Алойс Воячек. Итак, строим курятник. 

Автор Алойс Воячек.  

  

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦЕВОДСТВО/выращивание курочек

Если курицы клюют яйца.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если курицы клюют яйца.

http://nashsovetik.ru/ 

Если курицы клюют яйца, что делать в этой ситуации? Вот такой сегодня будет наш вопрос, ответ на который ищут любители этих домашних птиц, которые столкнулись с такой проблемой. Ведь сейчас многие жители сельской местности, да и те, кто живёт в городе в частных домах, держат такую неприхотливую птицу, как курица. А то, что-то мы уж совсем забыли тему домашних животных в последнее время. Хотя здесь скорее домашние птицы, чем животные. Знаю, такая проблема существует у многих, кто держит у себя кур. Ведь не всегда, получается, вовремя собрать яйца и очень обидно бывает, когда яйца расклеваны и уже никуда не годятся. Особенно эта проблема актуальна для зимы и начала весны, когда их организм истощается из-за недостатка витаминов и солнечного света и куры склёвывают ими же снесённые яйца. Как же быть в этой ситуации?

Что же можно сделать, если курицы клюют яйца?

Здесь есть два способа, чтобы избежать такой неприятности.

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦЕВОДСТВО/выращивание курочек

Обрезка облепихи

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка облепихи

oblep (400x225, 39Kb)
Облепиха – солнечная ягода. Она очень полезная. В ней больше витамина С, чем даже в лимоне. А лечебное облепиховое масло… До самой зимы и позже - пока не съедят птицы, ягоды могут висеть на кусте и украшать, оживлять оранжевыми гроздьями весь участок.

Как правильно обрезать этот кустарник рассказывает садовод Николай Рабушко.



http://www.sadby.org/uroki
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/калина,бузина,боярышник,облепиха

Дачные советы Галины Старосельцевой

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения murkinangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные советы Галины Старосельцевой

Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете много всего интересного. http://www.guberniatv.ru/archive/councils/index.html

B722F000-NAQwBEcEPQ,478,,,290 (478x382, 39Kb) Старосельцева Галина Константиновна — автор и ведущая популярной в Самаре и Самарской области передачи «Дачные советы с Галиной Старосельцевой».
Программа выходила на телеканале «ТЕРРА-РЕН ТВ» с 2000г. И пользовалась огромной популярностью и авторитетом у телезрителей. С июня 2010 года «Дачные советы» увидела вся область благодаря переходу на канал «Губерния».
Галина Старосельцева не только ведущая телепередачи, но и практик-энтузиаст с большим стажем, известный популяризатор и автор интересных наработок в любительском садоводстве и огородничестве.
Ведущая программы «Дачные советы» с детства мечтала:
стать артисткой (период детсада);
учителем (младшие классы);
агроном (старшие классы).
Однако мама настояла на получении высшего технического образования. Пришлось закончить Куйбышевский политехнический институт. Инженером-электриком проработала 5 лет, затем «по велению души» стала преподавателем физики в школе, а спустя 10 лет — диктором Куйбышевского телевидения.
Перестроечные времена ликвидировали дикторский цех, пришлось перестраиваться и мне — стала ведущей телепрограммы о дачных проблемах.
Сколько себя помню — всё время работала на земле. Было желание её украсить, накормить, напоить. Лучшим запахом детства был запах весенней земли. И ещё будучи ребёнком, я уже понимала, что она живая и что у земли тоже бывают тяжёлые периоды безводья, когда она страдает и просит помощи. Помню как от этого страдало моё маленькое сердце, тогда и я сама заболевала от бессилия что-либо изменить. С 5 класса я стала юннатом и с тех пор начался процесс обучения агрономической науке. Хотелось разгадать великую тайну, как удаётся растениям из воздуха, света и влаги сделать вещество. Никто этого больше не может: ни одно животное, ни даже человек — только растения.
А как благодарны мы должны им быть за то, что они снабжают нас кислородом! И, наконец, это кормильцы и животных, инас. Поэтому с бесконечной благодарностью и любовью захожу в свой сад, беседую со своими зелёными питомцами, узнаю о них столько тайн...А потом делюсь ими со всеми телезрителями.
Девиз нашей программы:
Вместе построим дом,
Вместе разобьём сад,
Вместе поработаем
И вместе отдохнём!
Этим мы и занимаемся вот уже 10 лет. Многие сюжеты построены по звонкам и письмам дачников. К сожалению, телепередача очень коротка. Что можно рассказать за 20 минут?! Поэтому пришлось начать выпуск печатной версии нашей программы — журнала с аналогичным названием «Дачные советы», где я подробно обо всём рассказываю.
Иногда меня спрашивают: «Не надоело рассказывать об одном и том же?» - Нет, не надоело. Во-первых, любимое дело никогда не надоедает. А во-вторых, у нас, дачников, не бывает новаторов. У нас каждый год — разная погода, а значит и технология выращивания растений будет разная. Меняются сорта, гибриды — всё хочется попробовать, найти лучшее и рассказать об этом всем.
Сейчас в растениеводстве интересное время: идёт борьба между старым, консервативным переходом с применением «химии» и новым, органическим направлением. И я чувствую, что должна возглавить это движение и объяснить земледельцам, что наша главная задача — научиться выращивать экологически чистую продукцию. Как видите — дел много. Дал бы господь здоровья и сил, а канал «Губерния» добавил бы времени моей передачи — и я была бы счастлива!
С уважением и любовью к Человеку, работающему на Земле,
Галина Старосельцева.

 

Серия сообщений "Сад и огород":
Часть 1 - Жильцы без прописки
Часть 2 - Цветочный дозор! - цветоводу на заметку.
Часть 3 - Фигурка для сада "Грибок" из монтажной пены
Часть 4 - Дачные советы Галины Старосельцевой
Часть 5 - Грядки делаем по правилам.
Часть 6 - Лук,чеснок: ошибки
...
Часть 30 - Поливаем правильно
Часть 31 - Хотите помидор - купите...трихопол!
Часть 32 - Лунный календарь на 2012 год
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Апельсиновый кекс с тыквой и маком
Апельсиновый кекс с тыквой и маком

 
Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс с тыквой и маком»:

 

4 г
Корица молотая
1 шт.
Лимон
2 ст. л.
Мак
55 г
Масло сливочное
180 г
Мука пшеничная
4 г
Мускатный орех молотый
2 ч. л.
Разрыхлитель
150 г
Сахар
80 мл
Сок апельсиновый
250 г
Тыква
1 шт.
Яйца куриные
 

Оранжевый кекс

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

"Полосатый творожный десерт"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Полосатый творожный десерт"

DwxD-rrWogU (522x392, 94Kb)
Ингредиенты:
- 450 гр. сметаны низкой жирности
- 4 ч. ложки желатина
- 400 гр. незернистого творога
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

"Домашняя варёная колбаса"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домашняя варёная колбаса"

3p_4T_a4mM0 (604x564, 121Kb)
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Постный пирог "Сюрприз"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог "Сюрприз"

Постный пирог "Сюрприз"
Описание: Предлагаю Вам рецепт постного пирога. Что может быть уютней семейной трапезы за большим сладким пирогом и кружечкой чая. А если пирог не простой, а с сюрпризом, радость и душевность Вам обеспечена. В каждом шарике этого пирога разная начинка, и сюрприз и хорошее настроение вашей семье обеспечены.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Маринованная цветная капуста от O-EDE.Info

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная цветная капуста от O-EDE.Info (рассылка от 22.11.13)

10c9d5 (224x336, 10Kb)
ИСТОЧНИК -O-EDE.Info
Итак ))забегая немного вперед, скажу что моя капустка вышла отличная, пикантная хрустящая.

Нам понадобится:
цветная капуста — 1 кг
вода - 1 литр
яблочный уксус 9% -0.5 стакана
растительное масло -1 ст.ложка
сахар
соль
и горчица с зернами
чеснок 3 зубчика

Капусту разобрать на соцветия и замочить в подсоленной воде на час.
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"

StquExOrNX8 (470x312, 96Kb)
StquExOrNX8 (470x312, 96Kb)
Ингредиенты:
- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 г сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Застолье и ликер из базилика

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застолье и ликер из базилика

 

1385155229_IMG_0927 (700x525, 296Kb)
Всем известна славянская щедрость.

Изобилием столов никого не удивишь.

Но ваши гости будут изумленны,когда после обильного застолья вы предложите им рюмочку ароматного ЛИКЕРА....

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Лечение лямблиоза народными средствами

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение лямблиоза народными средствами

чеснок1 (275x183, 5Kb)

Лямблиоз - заболевание желудочно-кишечного тракта, которое вызывают жгутиковые простейшие лямблии. Попадая в организм человека они находят благоприятные условия в тонком кишечнике человека, где активно размножаются, достигая большой численности, проникают оттуда в печень и толстый кишечник. Заражение лямблиями происходит через немытые руки, употребление в пищу немытых овощей и фруктов, несоблюдения правил личной гигиены. Лямблии нарушают всасывание в кишечнике углеводов и жиров, могут угнетать иммунную и нервную систему.

Чаще всего это заболевание протекает бессимптомно, но различные внешние факторы могут вызвать его обострение. Тогда у больных появляются боли и вздутие живота, урчание в тонком кишечнике, запоры или поносы. Лямблиоз может осложняться холециститами, холангитами, различными проявлениями на коже, нервозностью, сухостью во рту. Лечение лямблиоза осуществляется специальными препаратами и назначением диеты, исключающей углеводы и ведущей к окислению содержимого кишечника, что губительно влияет на паразитов.

Возможно дополнительное лечение лямблиоза народными средствами. Способов в народной медицине существует множество, среди которых каждый заболевший может подобрать себе подходящий. Во время лечения необходимо придерживаться определенного рациона: употреблять в пищу больше мяса, нежирного творога и кисломолочных продуктов, полностью отказаться от мучных блюд и сладостей.

Лечение лямблиоза народными средствами

- Лечение при помощи чеснока. Из нескольких головок чеснока выдавливается сок, по 20 капель которого разводят в стакане молока и употребляют за полчаса до приема пищи.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

Блинчики с курицей и грибами

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

для блинов:
2 стакана муки,
2 яйца,
3 стакана молока,
0.5 ч. ложки соли,
100 гр. сливочного масла ( можно растительного).

для начинки:
1 куриная грудка,
500 гр. шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
растительное масло.

Приготовление:

Первым делом приготовим начинку для наших блинчиков. Куриную грудку отвариваем и остужаем в бульоне. Лук режем кубиком, морковь трем на терке и пассеруем их до полуготовности. Добавляем к овощам порезанные шампиньоны и обжариваем все до готовности, посолив и поперчив. Филе грудки отсоединяем от костей, режем и добавляем к овоще-грибной смеси, перемешиваем, добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла,томим вместе пару минут, снимаем с огня, немного остужаем и добавляем сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
А теперь займемся приготовлением блинчиков. Для теста яйца смешиваем с солью, сахаром, частью молока, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, затем разводим оставшимся молоком, вливая его постепенно. Если комков все же не удалось избежать, тесто можно пропустить через сито. Затем жарим блинчики на разогретой сковороде с двух сторон. Далее фаршируем их начинкой, сворачиваем конвертиком и перед подачей немного обжариваем на растительном масле, чтобы начинка внутри еще раз прогрелась, т.к. там сырое яйцо, которое служит для «связки» и сочности нашего «фарша», а его стоит доготовить. Подаем наши блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!

http://maiden.com.ua/wp-content/uploads/2013/06/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

http://maiden.com.ua/index.php/2013/06/12/%D0%91%D...D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

ТОП-10 правил удачной домашней выпечки

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 правил удачной домашней выпечки

Чтобы домашняя выпечка всегда получалась воздушной и пышной, нужно знать несколько секретов ее приготовления.
Ключ к вкусной выпечке – в аккуратности и последовательности. Читай полезные советы, которые помогут успешно приготовить домашние пироги, торты и печенье.
 
 
Ингредиенты для кексов и бискитов должны быть комнатной температуры / radkabakescakes.blogspot.com

1. Творожные торты и запеканки при выпечке хорошо поднимаются, но после извлечения из духовки быстро оседают. Поэтому следует избегать сквозняков в помещении и охлаждать торт, перевернув форму вверх дном.

2. Готовя бисквитный рулет, основу для него следует охладить лишь немного, так как рулет нужно свертывать еще горячим; остывший бисквит разломается.

3. Пирожки останутся свежими гораздо дольше, если хранить их под льняной салфеткой. А чтобы домашнее печенье не черствело, желательно поместить его в жестяную банку.

4. Торт нельзя выпекать при высокой температуре на сильном огне. В духовке его корочка затвердеет и подгорит, а внутри пирог останется сырым. Чтобы этого не случилось, нужно предварительно разогреть духовой шкаф, но не раскалять его, и выпекать торт при температуре 160-180 градусов. 

5. Если печенье слегка подгорело, это можно исправить. Нужно дать ему остыть, а потом осторожно провести несколько раз мелкой теркой и присыпать сквозь сито сахарной пудрой.

6. Чтобы легко нарезать торт из рассыпчатого теста, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.

7. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать дверцу духовки. Бисквит сначала охлаждают при комнатной температуре, и лишь затем вынимают из формы.

9. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки: если он готов, вынутая деревянная палочка остается сухой.

10. Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, нужно накрыть ее пергаментной бумагой или фольгой.

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/358942-TO...il-udachnoj-domashnej-vypechki

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 45 - Как правильно приготовить сахарный сироп. От сахарного сиропа к карамели
Часть 46 - Выпечка. Как пересчитать количество продуктов для другого размера формы
Часть 47 - ТОП-10 правил удачной домашней выпечки
Часть 48 - Cекреты удачной домашней выпечки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Нежные пяточки.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки.



blFk3KoIAVY (402x474, 49Kb)

Нежные пяточки.

Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.

Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.
cYO0V_TAuBU (400x300, 54Kb)
nnLDpHXFfUY (604x453, 52Kb)

Будьте красивы и здоровы!
источник-http://vk.com/woman.forum?w=wall-6200377_18896



Rietta
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за ногами

Бисквитный торт Очарование

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт Очарование

Бисквитный торт Очарованье от videoculinary.ru

Бисквитный торт со сливочным кремом красивый, вкусный и нежный.

 

Ингредиенты:


    Бисквит:
  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цедра половины лимона

  • Сливочный крем:
  • Сливки жирностью не менее 30% - 600 миллилитров.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Цедра половины лимона
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сладкая вкусняшка Бурфи

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая вкусняшка Бурфи

Сладкая вкусняшка Бурфи

 200-300 г oрешкoв кeшью, 15 г вaнильнoгo caхарa, 200 г мacлa cливoчного, 200 г смeтaны, 200 г саxaра, 400-500 г мoлoка сyxoго.

3407372_JfLomU7PtEs (604x403, 47Kb)

Растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте в нему сахарный песок. Держите на огне, помешивая, пока не появятся пузырьки. Затем введите сметану, разбейте получившиеся комки и тщательно все перемешайте до однородности. Доведите смесь до состояния пенки и снимите с огня.

Вылейте приготовленную сладкую массу в комбайн или взбейте при помощи миксера. При этом понемногу добавляйте молоко и в конце - ванильный сахарок. Взбейте миксером. Должна получиться густая тягучесть.

Если масса получится жидковатой, вбейте чуть сухого молока. Не переборщите. Массу поместите в форму, сверху посыпав орешками кешью. Постарайтесь полностью вдавить их внутрь сладкой массы. Поставим на 1 час в холодильник или на 25 минут в морозильную камеру. Разрежем на аккуратные кубики и насладимся сладкой вкусняшкой с экзотическими орехами!


3407372_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для любителей музыкальных новинок и отчаянных меломанов, предпочитающих качественные композиции и модные хиты, эти бесплатные mp3 на Day помогут расширить коллекцию. Слушайте то, что требует душа и коллекционируйте хорошую музыку для разных случаев и настроений!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Торт «Зефирный»

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зефирный»

Торт «Зефирный»
 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Зефирный“»:

Для основы

500 г
Зефир
8 шт.
Киви
1 шт.
Манго
2 шт.
Хурма

Для крема

100 мл
Сироп вишнёвый
350 мл
Сливки
450 г
Творог
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт «Лесной мох»

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Лесной мох»

Торт «Лесной мох»

Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в торте не ощущается, у торта приятный цитрусовый вкус!

Список ингредиентов

  • шпинат замороженный400 г
  • мука2 стакана
  • сахар250 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель теста3 ч. ложки
  • растительное масло1 стакан
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • сливки 33 %300 г
  • загуститель сливок1 пакетик
  • сахарная пудра2 ст. ложки
  • малина (или гранат, клюква, красная смородина) для украшения
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой)

ВЭРЗЭРЕ  (постные пирожки с капустой)

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.

Список ингредиентов

  • тесто
  • растительное масло0.5 ст.
  • вода0.5 ст.
  • мука2 ст.
  • сольщепотка
  • начинка
  • капуста квашен.2 ст.
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь