-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Салат со свеклой и курицей

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свеклой и курицей

салат со свеклой и курицей

Этот салат со свеклой и курицей очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую «Селедку под шубой». Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления салата со свеклой и курицей:

  • свекла – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • копченая курица (окорочок) – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Творожное суфле «Мраморное»

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное суфле «Мраморное»

 

творожное суфле

набор продуктов для суфле

Набор продуктов для творожного суфле:
  • 300 г. сметаны
  • творога — 400 г.
  • 25 г. желатина
  • 3 десертные ложки какао
  • 130 г. сахара
  • песочного печенья — 70 г.
  • 80 мл. молока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Белый ромашковый глинтвейн - настоящий дамский глинтвейн!!!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ромашковый глинтвейн - настоящий дамский глинтвейн!!!

7622_37726nothumb500 (500x375, 67Kb)
Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.



f78e098b04c1b09244ce7b8f7c845037 (37x124, 4Kb)налейте ромашковую прелесть в бокал..."плесните колдовства... в хрустальный мрак бокала...!"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечный аспирин уберёт все морщинки с вашего лица

Snimok30 (376x263, 26Kb)
Маски для лица с аспирином: простое средство – потрясающий результат
Каждая женщина хочет выглядеть неотразимой в независимости от времени года и погоды за окном. Как вы догадываетесь, каждый понимает «красоту» по-своему. Зачастую подобное понятие субъективно и зависит от настроения женщины.

Но если посудить объективно, то красота невозможна без прекрасного состояния кожи лица. Для того чтобы кожа выглядела ухоженной, нужно правильно за ней ухаживать, увлажнять и подпитывать ее. В этом непростом деле вам помогут рецепты народной медицины.Сегодня я расскажу о масках для лица с аспирином, которые можно без особого труда сделать в домашних условиях.

Кроме того, что аспирин призван оказывать жаропонижающее воздействие, он еще может выступать в роли отличного косметического средства. Маски для лица на основе аспирина помогут очистить кожу, а также придать ей свежести. Кроме этого маски с аспирином оказывают противовоспалительное и восстанавливающее воздействие.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Горячие бутерброды с картофелем и сыром

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с картофелем и сыром

Многие хозяйки задумываются: что же можно быстро сделать на завтрак, омлеты и бутерброды с колбасой уже просто не лезут в рот. А приготовьте горячие бутерброды с картошкой! Я уверена, что о таком блюде многие и не догадывались.
DSC0634 (700x463, 95Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Жареный бутерброд с картофелем - простое и доступное наслаждение, когда нет времени готовить кулинарные изыски.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды

Капустно-мясная запеканка "Если лень, а голубчиков хочется..."

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустно-мясная запеканка "Если лень, а голубчиков хочется..."

А вот кому запеканка вкусная, нежная и сочная? А вот тому, кто «что бы приготовить» озабоченный… Запекайте — не пожалеете!

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.

rec (600x400, 61Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем , переложенная листьями капусты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Понравился рецепт оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз и еще и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и как всегда на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куринного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.


9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Так необычно и Такие вкусные ингредиенты. Такое блюдо просто обязано оказаться великолепным. Готовьте с удовольствием!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......Нежные, ароматные печенья с кисло - сладкой начинкой и карамельной корочкой.
053ef02423ac (640x480, 51Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

ЗАВИТУШКИ С ЛИМОННЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВИТУШКИ С ЛИМОННЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Самые обыкновенные простые сдобные булочки с необыкновенно вкусным лимонным заварным кремом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

6 вкусных блюд с чесноком

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вкусных блюд с чесноком

Чеснок – отличная приправа, которая улучшает, делает ярким и насыщенным вкус многих продуктов. Поэтому с ним так часто готовят мясо, рыбу, птицу – очень многие блюда. В этой подборке мы собрали 6 рецептов блюд, приготовленных с чесноком.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Новогодний заговор на богатство! Чтоб достаток царил в вашем доме!!!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний заговор на богатство! Чтоб достаток царил в вашем доме!!!

Новогодний заговор на богатство! Чтоб достаток царил в вашем доме!!!

Новогодний заговор на богатство! Чтоб достаток царил в вашем доме!!!

Заговор на богатство

Всем известно, что деньги могут притянуть только деньги, поэтому в новогоднюю ночь, когда будут бить куранты, киньте в свой бокал с шампанским серебряную монету и попросите ее послать вам богатство. После того как шампанское будет выпито, монета кладется в холщовый мешочек и прячется в кошелек.
 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Просто иногда это нужно знать!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто иногда это нужно знать!

Просто иногда это нужно знать!

Иногда информация, представленная в таблице,  легче читается и запоминается, что-то пригодится на все случаи жизни, поэтому взяла себе в памятку! Кому нужно, то рада поделиться, берите.

Просто иногда это нужно знать!/4059776_0_81681_bb7ae17e_XL (633x480, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Солянка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка



Эта солянка - второе блюдо.
В качестве дополнения к капусте можно использовать рыбу, птицу, мясо, различные копчености и грибы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Вафельные котлетки

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки

Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Форшмак с мясом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак с мясом

Ингредиенты : говядина - 250гр,картофель - 3щт,лук репчатый - 1 шт, мука пшеничная -2стл, масло сливочное -2стл, масло растительное - 2стол,селедка -1/2шт, сыр -5огр, яйца - 3шт,томатная паста -3стл,

Инструкции

1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.

5. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Серия сообщений "Закуска: паштет,сыр,грибы,яйца, ":
б ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Маринованные яйца
Часть 2 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
...
Часть 35 - ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску).
Часть 36 - Паштет из куриной печени
Часть 37 - Форшмак с мясом
Часть 38 - Форшмак или селёдка с яйцами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Шоколадный торт "Mинутка" (без выпечки)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Mинутка" (без выпечки)



200 гp. печенья типа «Крокет» или «Мария»
100 гp. орехов (кешью или грецких)
50 гp. белого шоколада
250 мл. жирных сливок (30-35%)
2 ст. л. меда
400 гp. темного шоколада
100 гp. сливочного масла
какао-порошок для посыпки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Открытый мясной пирог

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый мясной пирог

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77922/ 

Автор:  

Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.  

Открытый мясной пирог 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Шарлотка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка

Летом и осенью многие, даже не особо увлекающиеся кулинарией, начинают печь ягодные и фруктовые пироги. И особенно соблазнительными кажутся шарлотки.
84923_89354-670x400x (670x400, 185Kb)
Откуда пришла к нам шарлотка, до сих пор неизвестно. Англия, Франция, США и Россия утверждают, что именно на их кухне впервые появилась шарлотка. Хотя, если рассуждать логично, то шарлотка получила своё имя в честь какой-нибудь девушки или дамы по имени Шарлотта. По одной из легенд Великобритании шарлотку придумал и испёк страстно влюблённый в девушку по имени Шарлотта молодой повар, имя которого затерялось в глубине веков. Зато имя своей возлюбленной он обессмертил, назвав свой пирог в её честь.

А по другой версии шарлотка - это charlyt - блюдо из взбитых яиц, молока и сахара. В XV веке в Англии «шарлотт» мог быть не только фруктовым, но и мясным.

По третьей версии пирог придумала королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, супруга Георга III, жившая в XVIII веке. Шарлотта очень любила яблоки и покровительствовала садоводам, именно она содействовала созданию Королевского ботанического сада. Так что нет ничего удивительного в том, что в своём новом блюде королева использовала нарезанные дольками яблоки и назвала его своим именем, то есть шарлоткой.

Интересно, что изначально шарлотка, вернее, шарлотт (от английского слова "сharlotte"), был видом хлебного пудинга, который не запекали. Ломтики хлеба пропитывали яблочным или иным сиропом, на слой хлеба укладывали кусочки фруктов, потом снова хлеб. Последний слой был «сиропным» хлебом. В Оксфордском словаре английского языка, изданном в 1796 году, написано, что шарлот - это «пудинг, который готовят в специальной форме из бисквитного печенья или кусочков хлеба. Он бывает сырой и запечённый».

Французский повар Мари-Антуан Карем сильно изменил английскую шарлотку. В марте 1814 года в Париж вошли русские войска во главе с царем Александром I, и французы встречали победителей в Отечественной войне 1812 года хлебом-солью по-французски, то есть, угощая всякими изысканными блюдами. Тут-то Мари-Антуан Карем и приготовил яблочный пирог по старинному английскому рецепту. Но хлеб он заменил печеньем савоярди и бисквитом, приготовленным из яиц, сахара и муки, покрыв его сверху заварным кремом. Свой пирог Мари-Антуан Карем хотел назвать charlotte a la parisienne - шарлотт по-парижски, но так получилось, что пирог подали Александру I со словами «Charlotte russe» - «Русская шарлотка». И, желая угодить русскому царю, французы сказали, что пирог назван charlotte в честь жены его брата Николая I - Шарлотты Прусской, Александры Федоровны, урожденной принцессы Фридерики Шарлотты Вильгельмины. Александру I пирог настолько понравился, что он пригласил Мари-Антуана Карема к своему двору. И тот прибыл в Санкт-Петербург в 1819 году и несколько месяцев работал в Зимнем дворце. А его пирог с яблоками под названием charlotte russe быстро прижился в России.

В США шарлотка появилась в конце XVIII века - скорее всего, её завезли из Европы. Хотя американцы утверждают, что шарлотку придумал их повар из городка с названием Шарлотта. Однако городков с таким названием в США пруд пруди, они есть в штатах Айова, Техас, Мичиган, Нью-Йорк, Северная Каролина и других. Так что неизвестно, где жил этот повар и существовал ли он на самом деле. Скорее всего, шарлотку в Америку всё-таки завезли европейские иммигранты, а американцы сделали её своей, несколько изменив рецептуру. Например, в тесто для американской шарлотки добавляется сливочное масло, цедра лимона и несколько ложек рома. А в XIX веке в Америке появилась поговорка, которую произносят, говоря о типично американском явлении или предмете: "As American as apple pie" (такой же американский, как и яблочный пирог).

В разных странах пекут шарлотки с разными ягодами и фруктами, хотя яблочная продолжает оставаться классической.

Шарлотка яблочная

Вам потребуется:

- 4 яблока;
- 2-3 яйца;
- 1 стакан муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Смешать яйца и сахар, добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Смазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, выложить дольки яблок и залить их сверху тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса.

Шарлотка яблочная с вишней

Вам потребуется:

- 2 крупных яблока;
- 250 г вишни;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 яйца;
- панировочные сухари.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками, из вишни вынуть косточки и отбросить на сито, чтобы стёк сок.

Яйца взбить с сахаром до пены, постепенно добавить муку, потом вишню. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить яблоки и залить сверху тестом.

Выпекать около часа.

Шарлотка смородиновая с желатином

Вам потребуется:

- 500 г чёрной смородины;
- 1 неполный (до каёмки) стакан мёда;
- 2 стакана молока;
- 5 листов желатина.

Способ приготовления:

Желатин положить в молоко и нагревать до полного растворения.

Остудить и взбить в миксере с чёрной смородиной и мёдом до густого состояния, выложить на тарелки, украсить целыми ягодками смородины.

Шарлотка с абрикосами

Вам потребуется:

- 5 абрикосов без косточек;
- 1/4 стакана мёда;
- 1 стакан молока;
- 40 г медовых пряников;
- 400 г грецких орехов.

Способ приготовления:

Пряники и орехи измельчить, добавить молоко, мёд, абрикосы, взбить в миксере и выложить на блюдо.

Шарлотка из ревеня

Вам потребуется:

- 2 стебля ревеня;
- 400 г муки;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ревень тонко нарезать.

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась консистенция густой сметаны, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности - примерно 35–40 минут.

Готовность можно попробовать ножом: если лезвие входит свободно и на него не прилипает тесто, то шарлотка готова.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13412
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 349 348 [347] 346 345 ..
.. 1 Календарь