-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Шарлотка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка

Летом и осенью многие, даже не особо увлекающиеся кулинарией, начинают печь ягодные и фруктовые пироги. И особенно соблазнительными кажутся шарлотки.
84923_89354-670x400x (670x400, 185Kb)
Откуда пришла к нам шарлотка, до сих пор неизвестно. Англия, Франция, США и Россия утверждают, что именно на их кухне впервые появилась шарлотка. Хотя, если рассуждать логично, то шарлотка получила своё имя в честь какой-нибудь девушки или дамы по имени Шарлотта. По одной из легенд Великобритании шарлотку придумал и испёк страстно влюблённый в девушку по имени Шарлотта молодой повар, имя которого затерялось в глубине веков. Зато имя своей возлюбленной он обессмертил, назвав свой пирог в её честь.

А по другой версии шарлотка - это charlyt - блюдо из взбитых яиц, молока и сахара. В XV веке в Англии «шарлотт» мог быть не только фруктовым, но и мясным.

По третьей версии пирог придумала королева София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, супруга Георга III, жившая в XVIII веке. Шарлотта очень любила яблоки и покровительствовала садоводам, именно она содействовала созданию Королевского ботанического сада. Так что нет ничего удивительного в том, что в своём новом блюде королева использовала нарезанные дольками яблоки и назвала его своим именем, то есть шарлоткой.

Интересно, что изначально шарлотка, вернее, шарлотт (от английского слова "сharlotte"), был видом хлебного пудинга, который не запекали. Ломтики хлеба пропитывали яблочным или иным сиропом, на слой хлеба укладывали кусочки фруктов, потом снова хлеб. Последний слой был «сиропным» хлебом. В Оксфордском словаре английского языка, изданном в 1796 году, написано, что шарлот - это «пудинг, который готовят в специальной форме из бисквитного печенья или кусочков хлеба. Он бывает сырой и запечённый».

Французский повар Мари-Антуан Карем сильно изменил английскую шарлотку. В марте 1814 года в Париж вошли русские войска во главе с царем Александром I, и французы встречали победителей в Отечественной войне 1812 года хлебом-солью по-французски, то есть, угощая всякими изысканными блюдами. Тут-то Мари-Антуан Карем и приготовил яблочный пирог по старинному английскому рецепту. Но хлеб он заменил печеньем савоярди и бисквитом, приготовленным из яиц, сахара и муки, покрыв его сверху заварным кремом. Свой пирог Мари-Антуан Карем хотел назвать charlotte a la parisienne - шарлотт по-парижски, но так получилось, что пирог подали Александру I со словами «Charlotte russe» - «Русская шарлотка». И, желая угодить русскому царю, французы сказали, что пирог назван charlotte в честь жены его брата Николая I - Шарлотты Прусской, Александры Федоровны, урожденной принцессы Фридерики Шарлотты Вильгельмины. Александру I пирог настолько понравился, что он пригласил Мари-Антуана Карема к своему двору. И тот прибыл в Санкт-Петербург в 1819 году и несколько месяцев работал в Зимнем дворце. А его пирог с яблоками под названием charlotte russe быстро прижился в России.

В США шарлотка появилась в конце XVIII века - скорее всего, её завезли из Европы. Хотя американцы утверждают, что шарлотку придумал их повар из городка с названием Шарлотта. Однако городков с таким названием в США пруд пруди, они есть в штатах Айова, Техас, Мичиган, Нью-Йорк, Северная Каролина и других. Так что неизвестно, где жил этот повар и существовал ли он на самом деле. Скорее всего, шарлотку в Америку всё-таки завезли европейские иммигранты, а американцы сделали её своей, несколько изменив рецептуру. Например, в тесто для американской шарлотки добавляется сливочное масло, цедра лимона и несколько ложек рома. А в XIX веке в Америке появилась поговорка, которую произносят, говоря о типично американском явлении или предмете: "As American as apple pie" (такой же американский, как и яблочный пирог).

В разных странах пекут шарлотки с разными ягодами и фруктами, хотя яблочная продолжает оставаться классической.

Шарлотка яблочная

Вам потребуется:

- 4 яблока;
- 2-3 яйца;
- 1 стакан муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Смешать яйца и сахар, добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Смазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, выложить дольки яблок и залить их сверху тестом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около получаса.

Шарлотка яблочная с вишней

Вам потребуется:

- 2 крупных яблока;
- 250 г вишни;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 яйца;
- панировочные сухари.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать дольками, из вишни вынуть косточки и отбросить на сито, чтобы стёк сок.

Яйца взбить с сахаром до пены, постепенно добавить муку, потом вишню. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить яблоки и залить сверху тестом.

Выпекать около часа.

Шарлотка смородиновая с желатином

Вам потребуется:

- 500 г чёрной смородины;
- 1 неполный (до каёмки) стакан мёда;
- 2 стакана молока;
- 5 листов желатина.

Способ приготовления:

Желатин положить в молоко и нагревать до полного растворения.

Остудить и взбить в миксере с чёрной смородиной и мёдом до густого состояния, выложить на тарелки, украсить целыми ягодками смородины.

Шарлотка с абрикосами

Вам потребуется:

- 5 абрикосов без косточек;
- 1/4 стакана мёда;
- 1 стакан молока;
- 40 г медовых пряников;
- 400 г грецких орехов.

Способ приготовления:

Пряники и орехи измельчить, добавить молоко, мёд, абрикосы, взбить в миксере и выложить на блюдо.

Шарлотка из ревеня

Вам потребуется:

- 2 стебля ревеня;
- 400 г муки;
- 1 чайная ложка манной крупы;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Ревень тонко нарезать.

Смешать все ингредиенты, чтобы получилась консистенция густой сметаны, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности - примерно 35–40 минут.

Готовность можно попробовать ножом: если лезвие входит свободно и на него не прилипает тесто, то шарлотка готова.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=13412
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пельмени "Лезьон"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Лезьон"



Много здесь сказано про пельмени и каждый готовит их по своему, кто варит кто жарит, а вот я их както решил залить льезьоном и вот что получилось попробуйте для разнообразия.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Эфирное масло чайного дерева для волос спасение от перхоти

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эфирное масло чайного дерева для волос спасение от перхоти

Эфирное масло чайного дерева для волос спасение от перхоти

 Эфирное масло чайного дерева для волос 1Эфирные масла очень широко применяются как  в лечении так и в косметике для волос. Самые разные эфирные масла используют для получения того или иного косметического эффекта . Одни масла помогают при сухости , другие при излишней жирности волос , третьи незаменимы при лечении от перхоти .

Именно если вас замучила перхоть , на помощь придет масло чайного дерева для волос  . Его целебные и косметические свойства с успехом применяют при различных раздражениях и воспалениях кожи головы. Особенно его рекомендуют когда у вас жирный тип волос

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Ящик для белья из картона и бумажных салфеток

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ящик для белья из картона и бумажных салфеток

Белоусова Ольга




Ящик для белья из картона и бумажных салфеток | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Я обожаю делать всё своими руками! Поэтому когда нужно что-то купить в дом и не только, я всегда задаю себе вопрос - смогу ли я сделать это сама? Как правило ответ "Да!", даже если я смутно представляю, как я буду это делать, но как говорится: "Глаза боятся, а руки делают!" Так приятно когда тебя окружают вещи сделанные с душой , да и ещё собственноручно - это вдвойне приятно=)


   Я решила сделать ящик для белья в ванную комнату!  На создание этого ящика для белья меня вдохновили мастер-классы Елены Никитиной "Комод из картона" и "Стеллаж из картона" , спасибо ей большое за них! Поэтому, ничего нового я наверное не расскажу, но может кого-то тоже вдохновлю=)


   Необходимые материалы и инструменты: гофрокартон, пачка бумажных салфеток, клей ПВА (большая банка), клей-пистолет, клей для потолочной плитки, нож для бумаги, х/б лента, х/б ткань 1,5-2м, швейная машина (можно обойтись и без неё), лента контактная (велькро, липучка), кисть плоская.


 


Алгоритм действий:


1.   Вырезать из картона стенки, крышку и дно ящика нужного размера, все детали в двух экземплярах,  их потом нужно склеить между собой, для большей прочности. Подойдёт клей для потолочной плитки ("Титан" и т.п.) Размеры ящика я выбрала такие 50х40х30 см, под размер свободного проёма в ванной.


 


 

<<
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ванильно-творожные булочки

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-творожные булочки

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт
  • маскарпоне — 1 пачка
  • творог 9% жирности — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • яйцо для смазки
  • ванильная эссенция — несколько капель по вкусу
  • растительное масло — для жарки

В чашу погружного блендера положить маскарпоне. Вбить яйцо. Влить ванильную эссенцию. Всыпать сахарную пудру. Взбить в однородную массу. Добавить творог. Всыпать заранее замоченный и отжатый изюм. Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт. Смазать творожной массой. Скатать рулетом и нарезать на одинаковые колечки. Смазать противень растительным маслом, выложить колечки, смазать яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать 25-30 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Ванильные булочки с творогом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат "Морковка"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морковка"

 

 

Ингредиенты:

  • отварное мясо или язык — 200 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • маслины — 2 шт.
  • листья салата

Мясо мелко нарезать, положить в миску. Яйца натереть на крупной терке и добавить к мясу. Чернослив нарезать соломкой и положить в миску. Орехи измельчить и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Выложить салат на лист фольги, придать форму морковки, переложить на блюдо. Морковь натереть и обложить нашу "морковку" со всех сторон. Маслины нарезать и выложить на морковь, как показано на фото. В основании морковки положить листья салата. Подать к столу.

Поэтапное приготовление блюда Салат "Морковка"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Закусочный сырный рулет

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный сырный рулет

 

 

Ингредиенты:

  • сыр — 300 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • чеснок — 1 зубчик
  • свекла отварная — 2 шт.
  • растительное масло
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 1 филе
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок

Сыр и чеснок мелко натереть. В сырную массу добавить майонез, перемешать. На рабочей поверхности разложить пищевую пленку, слегка смазать растительным маслом. Выложить сырную массу в виде четырехугольника. Свеклу натереть и хорошенько отжать, распределить на сырной основе, смазать небольшим количеством майонеза. С одной стороны рулета выложить филе сельди, авокадо и крабовые палочки таким образом, как показано на фото. Аккуратно закатать все содержимое в рулет. Мелко нарезать зелень. С рулета убрать пленку, обвалять в зелени (можно в кунжуте) и убрать в холодильник примерно на час. Можно подавать сразу, но мы рекомендуем дать рулету пропитаться. Нарезать рулет на порции и подать к столу. Рекомендуем к этому блюдо подать нарезанный свежий черный хлеб.


Поэтапное приготовление блюда Закусочный сырный рулет

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Эликсир красоты и здоровья "90-60-90"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир красоты и здоровья "90-60-90"

Эликсир красоты и здоровья "90-60-90"

Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат.

4780073_getImageen (492x369, 32Kb)

1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ .

2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

*** несколько глотков такого эликсира ,   после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды .

*** обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы .

Для эликсира понадобится минимум продуктов:

1 большой спелый грейпфрут

1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Из группы в Одноклассниках


 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Вкусные колбаски - ветчинки!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные колбаски - ветчинки!

Вкусные колбаски - ветчинки!
 
из блога ЖЖ strannik_fox
 
Сегодня, друзья мои, я приготовил небольшие колбаски. На вкус в холодном виде похоже на ветчину, в горячем виде - печеные купаты. Так что универсальное блюдо к вашим услугам! Приготовили, горячими с гарниром поели, остальное остудили и на несколько дней дома прекрасная ароматная колбаса для бутербродов с домашним хлебом .




Потребуется:
- свинина нежирная 2 кг
- вода 100 мл
- сахар 40 гр
- соль нитритная 35 гр
- чеснок свежий 4 зубчика
- перец черный и душистый 50/50 4 гр
- синюга (у меня была свиная диаметром 40 мм)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Репейное масло для ухода за волосами

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репейное масло для ухода за волосами

4716146_repmaslodlavolos (300x240, 36Kb)

Репейное масло является одним из самых популярных природных продуктов для ухода и восстановления здоровья волос. И не зря! Ниже мы приводим несколько простых эффективных рецептов для Ваших волос из репейного масла.

Репейное масло для волос - эффективные рецепты

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Куриный рулет «Шанталь» (МК от Елены)

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Шанталь» (МК от Елены)

Куриный рулет «Шанталь» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci

Куриный рулет «Шанталь« — вкусная, необычная закуска, которая очень красиво смотрится в нарезке и украсит Ваш праздничный стол. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого оригинального блюда из птицы.

Состав:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст.л. без горки
  • Соль
  • Перец

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Как правильно пользоваться рамочками?

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пользоваться рамочками?

Добрый день, дорогие мои друзья и постоянные читатели!
Этот пост делаю для тех, кто совсем не знает, как использовать рамочки, которые в большом изобилии предлагает интернет, для себя. Принцип вставки в рамочки у всех одинаков. Поэтому попробую объяснить, как вставить содержимое на примере одной из своих рамочек. Пишу очень подробно.

Правой кнопкой мыши щёлкаем по окошечку с кодом, расположенному под самой рамочкой.
Выпадет вкладка, выбираем - «Выделить всё» - жмём на неё и выделяем код (он окрасится синим цветом).
Рубрики:  БЛОГ И ИНТЕРНЕТ/уроки новичкам

Сырный суп с брокколи

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с брокколи

 

Куриный  бульон 
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Брокколи - 300-400 г (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
Зеленый горошек замороженый
Плавленый сыр 
Мука
Мускатный орех молотый
Лавровый лист
Пока готовится бульон...чистим овощи,разделяем брокколи на соцветия,лук нарезаем кубиками  и обжариваем с мукой  пару минут, до прозрачности,морковь трем на терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут,добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут.
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Когда картофель сварится  добавляем плавленый сыр.Помешиваем до полного растворения сыра.Когда сыр растворится, добавляем брокколи и горошек
Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и лавровый лист.Накрываем крышкой и выключаем.При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2013-11-22 (700x494, 108Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Взбитые сливки с желатином

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбитые сливки с желатином

Взбитые сливки с желатином

Хотите приготовить торт или капкейки со взбитыми сливками, но боитесь, что до подачи они могут опасть? Тогда этот рецепт для вас. Эти взбитые сливки будут держать форму и в день приготовления, и на следующий день, и даже через 2 дня. Они не опадают и достаточно продолжительное время выглядят презентабильно на любом десерте, будь то торт, пирожные или капкейки. Секрет устойчивых взбитых сливок прост: добавим немножко желатина.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. желатина
  • 4 ч.л. холодной воды
  • 1 стакан сливок 33%
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Способ приготовления

  • В небольшой миске смешайте желатин с водой, дайте ему набухнуть (время согласно инструкции на упаковке, обычно около 40 минут).
  • На среднем огне нагрейте воду с набухшим желатином до полного растворения (не доводите до кипения!) Затем остудите до комнатной температуры.
  • Взбейте сливки, постепенно добавьте сахарную пудру.
  • Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте воду с желатином. Взбивайте на максимальной скорости до однородности.
  • Взбитые сливки с желатином готовы! Теперь вы можете без опаски украшать свои кулинарные шедевры.

Взбитые сливки с желатином

http://karanova.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Тыквенный кекс в шоколаде

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс в шоколаде

Тыквенный кекс в шоколаде

Тыквенный кекс в шоколадеИнгредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. соль
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана тыквенного пюре
  • 80 гр. шоколада
  • 80 гр. несоленого сливочного масла

Способ приготовления

  • Для кексов подготовьте 3 небольшие формы-буханки (около 7*18 см) или 1 большую форму-буханку. Смажьте маслом, присыпьте мукой.
  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду, отложите. 
  • Миксером взбейте масло с сахаром добела (3-5 минут).
  • Добавьте яйца и тыквенное пюре, взбейте до однородной массы.
  • Взбивая, постепенно добавьте сухие ингредиенты в мокрые.
  • Равномерно распределите тесто по формам.
  • Выпекайте при 180 C в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Для больших кексов время увеличьте до 50-60 минут.
  • Остудите кексы в формах около 10 минут. Если формы одноразовые - оставьте кексы прямо в них. Из обычных форм остывшие кексы можно извлечь.
  • Растопите шоколад со сливочным маслом в СВЧ или на водяной бане. Размешайте до однородности.
  • Ложкой берите шоколадную смесь и поливайте кексы, создавая поперечные полосы.
  • Тыквенный кекс в шоколаде готов!

http://karanova.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Творожный торт с персиками

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с персиками

Творожный торт с персиками

Творожный торт с персикамиТворожный торт с персиками

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • 100 гр. малины
  • 400-500 гр. творога
  • 300 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик смеси для пудинга с ванильным вкусом
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2,5 стакана муки

Способ приготовления:

  • В размягченное сливочное масло добавляем 1 стакан сахара, 2 яйца и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в масляно-яичную смесь
  • Готовое тесто заворачиваем в пленку и на полчаса убираем в холодильник
  • Тем временем персики режем на дольки, малину промываем и даем воде стечь.
  • Творог смешиваем с пудинговой массой, добавляем 3 яйца и оставшийся сахар. Натираем на терке цедру лимона и взбиваем всё миксером.
  • Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем в нее примерно 2/3 части теста, хорошенько разравниваем его по дну емкости и формируем по краям бортики
  • Оставшуюся часть теста смешиваем с половиной стакана муки и перетираем в крошку. Она пригодится для оформления верха выпечки.
  • Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и аккуратно выкладываем на нее дольки персиков и ягоды малины.
  • Посыпаем верх торта приготовленной крошкой.
  • Торт ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем в течение 1 часа.
  • Перед подачей на стол творожный торт с персиками и малиной посыпаем сахарной пудрой. Стоит отметить, что лучше разрезать торт охлажденным.
  • Торт получается большим и очень вкусным! Приятного аппетита!

Пошаговые фотографии этого рецепта вы можете посмотреть на сайте автора - provereno-li4no.ru.

http://karanova.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом



Тесто:
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Рулет с семгой на тесте из пармезана

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с семгой на тесте из пармезана



Для рулета:
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
1,5 ст ложки муки
175 мл молока
3 яйца (разделить на белки и желтки)
Мускатный орех и соль на кончике ножа
Для начинки:
300 г слабосоленой семги
200 г сметаны (20%)
Укроп
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью

Слоёные ушки с творожным сыром и зеленью

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/печенье

Калина для здоровья - народные рецепты

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина для здоровья - народные рецепты

Польза Калины Обыкновенной 

Калина Обыкновенная широко применяется в народной медицине. В лечебных целях используются цветы, плоды, кора и коренья. Кора содержит дубильные вещества и другие полезные составляющие, которые оказывают кровоостанавливающее действие, вяжущее, противовоспалительное. Кроме того, в коре содержатся смолистые вещества, органические кислоты (уксусная, валериановая, муравьиная, линолевая, пальмитиновая, аскорбиновая), витамины К и C.

Сфера применения настоев и экстрактов из коры поистине разнообразна. В официальной медицине экстракты и отвары калины назначают женщинам при маточных кровотечениях, для предупреждения выкидыша, в послеродовой период, при менструациях; всем остальным при геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при простуде и кашле как общеукрепляющее средство.

В народной медицине замечена практика применения настоя калины при эпилепсии, неврастении, истерических припадках, нервных срывах, гастрите, колите, заболеваниях печени, гипертонии, заболеваниях кожи. Официальные исследования показали, что настой коры повышает силу сокращений сердца, улучшает пищеварение. Кроме того, славянские травники назначают это средство выздоравливающим, как укрепляющее, которое повышает иммунитет и закрепляет состояние организма. Кроме того, отваром коры промывают раны, как заживляющим и противомикробным средством. Также кору использовали и используют для лечения туберкулёза легких, бронхита, кашля, астмы, в общем - заболеваний дыхательных путей.

3407372_696790 (700x544, 95Kb)

Рецепты из коры и корней калины

1. Полстакана коры на полтора стакана кипятка закрывается и томится на водяной бане 30 минут. Выключить и дать остыть в закрытом виде. Остуженный отвар процедить отжимая, слить и давать больному при кашле и астме - по четверти стакана трижды в сутки после еды. При кожных болезнях таким отваром можно делать примочки. Также помогают примочки на глаза при гнойном конъюнктивите. Помогает этот настой и при диарее (понос). Нужно давать больному пить настой по четверти стакана каждые 3 часа натощак.

2. Отвар лечебный калиновой коры. 1 ст. ложку измельченной коры залить 250 мл кипятка, кипятить 30 мин, дать настояться 2 часа, затем процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой. Такой отвар полезен при сосудистых спазмах, маточных кровотечениях, геморрое, бессоннице, неврозах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Он также снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ в организме. Наружно можно использовать для ванн при золотухе, гнойничковых поражениях кожи.

3. Отвар из коры и корневищ - помогает при сильной потливости. Нужно приготовить отвар и добавлять его в ванночки для ног, или в ванну для тела. Для отвара берется по стакану коры и нарезанных корневищ, заливается двумя литрами кипятка и томится на очень медленном огне. Через сорок 45/60 минут огонь выключить и оставить остывать. Остывший настой надо сцедить и добавлять в воду для ванны. При грибковых заболеваниях ног полезно протирать пораженные места чистым настоем.

4. Ванны с отваром корней калины обыкновенной применяются при ревматизме. 30 г измельченных сухих корней берут в расчете на 1 л воды. Кипятят 20 минут, процеживают. Ванну (36-37 градусов) принимают перед сном. Курс лечения — 14-18 ванн.

Рецепты из ягод Калины

Ягоды используют как для приготовления различных блюд - киселя, джема, варенья, компота и для изготовления настоек, которые также оказывают противомикробное действие. В плодах калины находится инвертный сахар, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, пектин. В семенах содержится до 21% жирного масла. Роженицам давали пить настой из ягод калины с медом. Цветы калины в виде настоя употребляют при простудных заболеваниях, а так же во время лечения диатеза, экземы, дерматитов.

1. При лечении экземы мокнущей взять столовую ложку спиртового настоя ягод, смешать с растолченными в порошок семенами-костянками. Обратить в кашицу и смазывать болящие места.

2. Три с половиной столовых ложек ягод растереть в ступке, залить, постепенно помешивая, тремя стаканами кипятка, настоять в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день до еды (успокаивающее средство). Такой настой помогает при гипертонической болезни, атеросклерозе, сосудистых спазмах, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуде. Наружно настой можно использовать при носовых кровотечениях (тампоны, смоченные настоем, ввести в полость носа), для смазывания кожи при сыпях, золотухе.

3. На зимний период хорошо заготавливать сок из калиновых плодов. Он прекрасно сохраняется в холоде без консервации и служит незаменимым средством при простудах. Можно так же замораживать ягоды калины. И в зимний период готовить из них горячий напиток при простудах. Полстакана ягод на два стакана кипятка и в готовый напиток добавить ложку натурального меда.

4. Настой калиновых ягод с медом. Растереть 40 г плодов калины, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день после еды. Таким настоем лечат гипертоническую болезнь, кашель, бронхиальную астму. Ягоды, сваренные на меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь