-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15622
Комментариев: 283
Написано: 16225


Калина для здоровья - народные рецепты

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калина для здоровья - народные рецепты

Польза Калины Обыкновенной 

Калина Обыкновенная широко применяется в народной медицине. В лечебных целях используются цветы, плоды, кора и коренья. Кора содержит дубильные вещества и другие полезные составляющие, которые оказывают кровоостанавливающее действие, вяжущее, противовоспалительное. Кроме того, в коре содержатся смолистые вещества, органические кислоты (уксусная, валериановая, муравьиная, линолевая, пальмитиновая, аскорбиновая), витамины К и C.

Сфера применения настоев и экстрактов из коры поистине разнообразна. В официальной медицине экстракты и отвары калины назначают женщинам при маточных кровотечениях, для предупреждения выкидыша, в послеродовой период, при менструациях; всем остальным при геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при простуде и кашле как общеукрепляющее средство.

В народной медицине замечена практика применения настоя калины при эпилепсии, неврастении, истерических припадках, нервных срывах, гастрите, колите, заболеваниях печени, гипертонии, заболеваниях кожи. Официальные исследования показали, что настой коры повышает силу сокращений сердца, улучшает пищеварение. Кроме того, славянские травники назначают это средство выздоравливающим, как укрепляющее, которое повышает иммунитет и закрепляет состояние организма. Кроме того, отваром коры промывают раны, как заживляющим и противомикробным средством. Также кору использовали и используют для лечения туберкулёза легких, бронхита, кашля, астмы, в общем - заболеваний дыхательных путей.

3407372_696790 (700x544, 95Kb)

Рецепты из коры и корней калины

1. Полстакана коры на полтора стакана кипятка закрывается и томится на водяной бане 30 минут. Выключить и дать остыть в закрытом виде. Остуженный отвар процедить отжимая, слить и давать больному при кашле и астме - по четверти стакана трижды в сутки после еды. При кожных болезнях таким отваром можно делать примочки. Также помогают примочки на глаза при гнойном конъюнктивите. Помогает этот настой и при диарее (понос). Нужно давать больному пить настой по четверти стакана каждые 3 часа натощак.

2. Отвар лечебный калиновой коры. 1 ст. ложку измельченной коры залить 250 мл кипятка, кипятить 30 мин, дать настояться 2 часа, затем процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой. Такой отвар полезен при сосудистых спазмах, маточных кровотечениях, геморрое, бессоннице, неврозах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Он также снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ в организме. Наружно можно использовать для ванн при золотухе, гнойничковых поражениях кожи.

3. Отвар из коры и корневищ - помогает при сильной потливости. Нужно приготовить отвар и добавлять его в ванночки для ног, или в ванну для тела. Для отвара берется по стакану коры и нарезанных корневищ, заливается двумя литрами кипятка и томится на очень медленном огне. Через сорок 45/60 минут огонь выключить и оставить остывать. Остывший настой надо сцедить и добавлять в воду для ванны. При грибковых заболеваниях ног полезно протирать пораженные места чистым настоем.

4. Ванны с отваром корней калины обыкновенной применяются при ревматизме. 30 г измельченных сухих корней берут в расчете на 1 л воды. Кипятят 20 минут, процеживают. Ванну (36-37 градусов) принимают перед сном. Курс лечения — 14-18 ванн.

Рецепты из ягод Калины

Ягоды используют как для приготовления различных блюд - киселя, джема, варенья, компота и для изготовления настоек, которые также оказывают противомикробное действие. В плодах калины находится инвертный сахар, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, пектин. В семенах содержится до 21% жирного масла. Роженицам давали пить настой из ягод калины с медом. Цветы калины в виде настоя употребляют при простудных заболеваниях, а так же во время лечения диатеза, экземы, дерматитов.

1. При лечении экземы мокнущей взять столовую ложку спиртового настоя ягод, смешать с растолченными в порошок семенами-костянками. Обратить в кашицу и смазывать болящие места.

2. Три с половиной столовых ложек ягод растереть в ступке, залить, постепенно помешивая, тремя стаканами кипятка, настоять в течение 4 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день до еды (успокаивающее средство). Такой настой помогает при гипертонической болезни, атеросклерозе, сосудистых спазмах, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуде. Наружно настой можно использовать при носовых кровотечениях (тампоны, смоченные настоем, ввести в полость носа), для смазывания кожи при сыпях, золотухе.

3. На зимний период хорошо заготавливать сок из калиновых плодов. Он прекрасно сохраняется в холоде без консервации и служит незаменимым средством при простудах. Можно так же замораживать ягоды калины. И в зимний период готовить из них горячий напиток при простудах. Полстакана ягод на два стакана кипятка и в готовый напиток добавить ложку натурального меда.

4. Настой калиновых ягод с медом. Растереть 40 г плодов калины, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 часа. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день после еды. Таким настоем лечат гипертоническую болезнь, кашель, бронхиальную астму. Ягоды, сваренные на меду, полезны при кашле, заболеваниях верхних дыхательных путей и отеках сердечного происхождения.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Круассаны к ужину

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны к ужину

Нам понадобится (на 16 средних круассанов):

- 500 г муки (и немного для работы с тестом)

- 1 небольшое яйцо

- 100 мл молока

- 180 мл воды

- 3 ст.ложки без горки сахара

- 2 ч.ложки без горки соли

- 5-7 г сухих дрожжей (примерно 1 ч.ложка с горкой) или 20 г свежих

- 250 г охлаждённого сливочного масла (лучше финского, у меня Valio)

- желток с водой для смазывания круассанов

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Постные яблочные кексы с курагой

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные яблочные кексы с курагой

http://v.img.com.ua/nxs83/b/300x200/f/1f/2ca2763a6404ae4190477846e0ca61ff.jpg
Рецепт специально для тех, кому хочется испечь что-нибудь вкусное к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.
Ингредиенты
мука 200 г
сахар 100-150 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
корица 1 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
яблочное пюре 250 г
курага горсть

Курагу мелко порезать. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.

Соединить яблочное пюре* и масло с сухими ингредиентами. Смазать формы растительным маслом и наполнить их тестом. Печь при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.

* Чтобы приготовить пюре, нужно запечь яблоки в духовке (удалив сердцевину), затем измельчить, добавив немного воды. Шкурку выбросить. Или взять готовое яблочное пюре для детского питания.

 
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/309449-Postnye-jablochnye-keksy-s-kuragoj

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Пирог с грибами

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами

Давно зрела мысль написания рецепта пирога с грибами. Вначале была идея выкладывания рецепта грибного пирога из слоеного теста, но потом она сама собой отошла на задний план. Сегодняшний день я решила посвятить рецепту быстрого пирога с грибами, на приготовление которого времени уходит немного, разве что на подготовку грибной начинки. А рецепт теста для грибного пирога я выбрала не случайно – оно заливное, и это удобно, проще простого, не нужно месить, ставить опару на дрожжах и т.д.

Пирог с картофелем (кусочками, не пюре, как в запеканке) и грибами вкусный и легкий, так что для большой семьи количество ингредиентов лучше сразу увеличить вдвое, а то всем может и не хватить. Рецепт пирога с грибами простой, он выпекается со свежими шампиньонами, опятами, маслятами, замороженными или солеными груздями, рыжиками, предварительно размоченными сушеными белыми.

pirog-s-gribami-recept-gribnogo-piroga-s-foto (600x450, 198Kb)

Ингредиенты для рецепта грибного пирога:

сметана – 1 стакан;
майонез – полстакана;
яйца куриные – 3 шт.;
мука пшеничная – 1-1,5 стакана (зависит от густоты сметаны);
сода – 0,5 ч.л.;
соль;
перец черный молотый;
грибы – 300 г;
картошка – 1-2 шт.;
лук репчатый – 2 шт. или пучок зеленого;
масло растительное;
зелень укропа;
манка.
Рецепт пирога с грибами:

1. Взбиваем яйца со щепоткой соли до однородного состояния.

2. Затем вводим сметану, соду, погашенную в уксусе, майонез, перемешиваем миксером или блендером.

3. Далее высыпаем просеянную муку и взбиваем смесь. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

4. Очищенные, промытые грибы жарим на масле до готовности.

5. Далее выкладываем нарезанный соломкой картофель и обжариваем еще несколько минут.

6. После этого добавляем в начинку для грибного пирога покрошенный тонкими ломтиками лук, зелень, солим, перчим. Перемешиваем и немного остужаем.

7. Смазываем маслом сковороду или форму – если разъемную, то посыпаем манкой, а силиконовую только ополаскиваем водой.

8. Выливаем половину теста в форму, сверху раскладываем начинку из грибов и картошки.

9. Заливаем равномерно остатком теста всю поверхность начинки.

10. Помещаем пирог в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог оставляем в выключенной духовке на несколько минут, чтобы не опал, и в горячем виде подаем к столу, как самостоятельное блюдо.

Источник: chudo-povar.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с грибами

Киш с шампиньонами и луком

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с шампиньонами и луком


Киш с шампиньонами и луком

Замечательный ароматный киш - пирог заливной - пришёлся по вкусу нашему семейству. Надеюсь, понравится киш с грибами и вам.
big_20390 (673x504, 184Kb)
Продукты
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Холодная вода - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.о
Мука
Для заливки:
Сливки (33% жирности) - 200-250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сыр - 100 г
Для начинки:
Шампиньоны (свежие) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло для жарки
Соль
Перец
Кориандр


1. Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно смешать с солью и перцем.
2. Добавить в эту смесь воду и яйцо, вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Переложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
4. Грибы порезать, обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и кориандром.
5. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью.
6. Затем равномерно разложить по поверхности готового коржа грибы и залить их смесью сливок с яйцом.
7. Поставить в духовку на 30 минут при 170С.
8. Затем пирог посыпать сыром (сыр натереть на мелкой терке) и запекать ещё 10 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с грибами

Пирог с клубникой и сметаной

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой и сметаной

Пирог с клубникой и сметаной

Кулинарный блог Ринаты

Пирог из рубленого теста, клубники и нежного сметанного крема как в цветаевском пироге. Это, на мой взгляд, один из немногих пирогов, в котором клубника, пройдя термообработку, остается ароматной и вкусной. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. 

4780073_Strawberrytart (600x403, 80Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (холодное) — 100 г.

Мука — 200 г.

Холодное молоко (вода) — 4 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст. л. (при желании)

Для начинки: 

Клубника — 400 г.

Сметана — 350 г.

Сахар — 3-4 ст.л

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л

Крахмал — 1 ст.л

Стручок ванили или ванилин на кончике ножа

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Деруны с селёдочным соусом.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны с селёдочным соусом.

Захотелось чего-нибудь простенького, но в тоже время необычного? Приготовьте деруны.
Готовить очень просто, получается безумно вкусно и сытно.


Итак, продукты:

Для соуса.
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - небольшая головка
Сметана - 200 г.
Лимонный сок - 1 ст.ложка.

Для дерунов.
Картофель сырой - 1 кг.
Яйцо сырое - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка - по вкусу.
По желанию - 1 зубчик чеснока и черный перец.

Сначала займемся соусом, то есть - селедкой. Я покупаю уже филе.


Мелко режем и высыпаем в чашу блендера.В эту же чашу добавить нарезанную луковицу, сметану и лимонный сок.
Взбить. До однородной массы.
Все. Соус готов. Поставить его в холодильник на часок - дозреть.

Пока набирается вкуса соус - приготовим деруны.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке.Если натереть на крупной, они не будут нежными.

Дальше - хорошо отжать. Заметьте - отжать посте того, как натерли. Без
добавления соли. А вот, когда отжали сок, тогда добавляем все остальное.
Сметану, яйца, муку, соль.

Я вместо соли добавляю Вегету Вкуснее. Во-первых, приправа дает приятный вкус, цвет, и - не надо добавлять чеснок. Аромат - отличный.
Хорошо перемешать.
Сковородку выбирать лучше широкую, с не очень толстым дном.
Налить две трети масла, разогреть и, набирая ложкой картофельную массу,
аккуратно выкладывать в сковороду. Жарить на огне, чуть сильнее
среднего, но не очень сильном, чтобы деруны хорошо прожаривались.
По -3-4 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся.

В процессе жарки - подливать по чуточке масла, с каждой закладкой,
впрочем - смотрите сами, по необходимости, чтобы деруны не получались
сухими. Если масла недостаточно - получатся сухие и быстро потемнеют.
Еще одна тонкость. Тертый картофель выделяет много сока после того, как
в него добавили соль. Поэтому, перед каждой выкладкой дерунов на
сковородку, обязательно тщательно перемешать массу до однородности.
Ничего, что жидковато, на горячей сковороде масса сразу схватится, не
расползется.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Как использовать остатки обоев

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабагалина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать остатки обоев

Сегодня Дом идей откроет вам небольшой секрет: как использовать остатки обоев.

Если после ремонта остались обои, которые выбросить жалко, но куда деть их вы не знаете, если вы любите создавать оригинальные вещи своими руками и у вас есть пара-тройка свободных часов, то тогда это статья для вас.

Предлагаю вашему вниманию несколько идей как использовать остатки обоев.

Один из популярных способов – это создание картины.

Для этого обои приклеиваем на жесткий картон. Ну а чтобы  картонка приобрела картинный вид, ее можно поместить в рамку под стекло, можно просто оформить рамкой, а можно и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Кулинарные сайты

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезные ccылки

Как приготовить яичную скорлупу как источник кальция

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить яичную скорлупу как источник кальция

яйца (225x225, 5Kb)

 

Как приготовить и употреблять яичную скорлупу для восстановления кальция?

Передаю слово специалисту Ирине Жгаревой:

С кальцием ситуация следующая. Есть две формы кальция – карбонат кальция и цитрат кальция.

Карбонат кальцияне растворим в воде и, следовательно, пользы от него при попадании в кровь мало. В некоторых источниках пишут, что это даже может послужить образованию камней в почках, так как нерастворимый кальций откладывается в почках, как накипь на чайнике.

Скорлупа куриных яиц состоит именно из карбоната кальция. И принимать её в чистом виде – просто нет смысла.

Цитрат кальцияполучается при взаимодействии карбоната кальция с лимонной кислотой. Цитрат кальция растворим в воде, и хорошо всасывается в организме. Без сока лимона смысла, принимать яичную скорлупу, нет.

Цитрат кальция – это отличный источник усваиваемого кальция, который играет в организме очень важную роль, поскольку влияет на многие ферментные процессы и свертываемость крови. Дефицит кальция приводит к хрупкости костей и остеопорозу. Маленьким детям он полезен для здоровья зубов, взрослым требуется регулярное употребление кальция для стабилизации кровяного давления.

Кроме кальция яичная скорлупа содержит необходимые нам микроэлементы: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие.

Как приготовить:

Моем тщательно яйца, варим в течении 5 минут, снимаем яичную скорлупу отделяя ее от белой пленочки. Кладем скорлупу на тарелку чтобы она подсохла, после чего измельчаем ее до порошкообразного состояния в ступе или кофемолке. Перед употреблением, набрав в ложку необходимое количество скорлупы, выдавливаем в нее 2-3 капли лимонного сока.

Дозировка:

Детям — 1/4 чайной ложки,
Беременным – 1/2 чайной ложки,
Взрослым — 1/2 - 1/3 чайной ложки.
Можно добавлять в пищу, посыпая каши, салаты и т.д. Принимать лучше сутра.
Для профилактики яичную скорлупу можно принимать 2 раза в год по 1,5 месяца приблизительно.

Хранить измельченную скорлупу лучше в бумажном пакете или сухой стеклянной банке.

Яйца надо брать от проверенной домашней курицы, а не магазинные. А это - основная проблема для городского жителя.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Азу по - Татарски с шафрановой подливкой

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по - Татарски с шафрановой подливкой

Танцы от плиты и до компа! Давайте немного разнообразим приготовление обычного блюда !!

азу в шафрановом соусе 014 (700x525, 433Kb)

Ингредиенты: мясо говядина или свинина ,или птица , -600гр, лук репчатый -3шт,морковь -1шт,огурцы соленые – 1-2шт,помидор - 1шт,масло сливочное -50гр,шафран ,перец черный горошек,соль,перец чили по вкусу, куркума, сахар  половина чайной ложки.

Лучше брать мясо с нейтральным запахом и вкусом скорее всего это грудка птицы. Тогда тонкий аромат шафрана более четко выражен.

азу в шафрановом соусе 003 (700x525, 517Kb)

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.

Непутевые заметки:Я люблю все овощи в нарезке крупной соломкой  но это не принципиально , как нравится так и готовьте.

Обжарить лук до полу готовности 5 мин., добавить морковь, жарить  3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к мясу. Перемешать.

азу в шафрановом соусе 004 (700x525, 543Kb)

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, посыпать солью,сахаром, обжарить на растительном масле 5 мин.,

Непутевые заметки : лучше мясо нарезать соломкой  крупный кусок не смотрится с мелкой овощной нарезкой.

Добавить обжаренные овощи, специи, соевый соус по вкусу и по желанию, сливочное масло, залить настоем шафрана, тушить говядину - 30 мин, птицу  тушить минут -10,. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

азу в шафрановом соусе 005 (700x525, 646Kb)

Тушеное мясо подавать с отварным рисом,гречкой но больше всего мне нравится с картофельным пюре!! Соус получается красивый золотистый! С тонким ароматом бархатцев почти неуловимым !!

азу в шафрановом соусе 009 (700x525, 596Kb)
азу в шафрановом соусе 012 (700x525, 437Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

маски

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маски

http://www.liveinternet.ru/users/liousy/rubric/3530676/ Серия сообщений "Самые эффективные маски": Часть 1 - Лучшая маска от морщин Часть 2 - Омолаживающая маска для лица с коньяком Часть 3 - Маска из тыквы. Часть 4 - ОЧИЩАЮЩИЕ МАСКИ ИЗ ХЛЕБА Часть 5 - Желатин поможет от морщин Часть 6 - Натуральная маска от морщин – замена ботокса Часть 7 - Маска из яблок — новое прочтение Часть 8 - 5 лучших масок первой красавицы Часть 9 - УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Часть 10 - Имбирная косметика Часть 11 - Хотите иметь красивую кожу лица? Выбирайте клюкву! Часть 12 - Лук против морщин Часть 13 - Суперпитательная маска с шипучими витаминами. Часть 14 - Чудодейственный бальзам для дряблой и морщинистой кожи Часть 15 - Супер эффективная маска для области шеи и декольте "Спасительная" Часть 16 - Лучший домашний крем для лица Часть 17 - Маски из яблок для лица Часть 18 - Суперэффективная омолаживающая маска!!! Часть 19 - Семена льна для здоровья и красоты. Часть 20 - Шикарная омолаживающая маска для лица Часть 21 - ШИКАРНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ИЗ РЫБЬЕГО ЖИРА!!! Часть 22 - Чудодейственная питательная маска для лица Часть 23 - Маска для лица с творогом и ржаным хлебом Часть 24 - САМАЯ ВКУСНАЯ ЗИМНЯЯ МАСКА!!! Часть 25 - Самая жирная питательная зимняя маска для лица Часть 26 - Дамам в возрасте - вместо ботокса. Морщины можно убрать и без него. Часть 27 - Омоложение лица и мезотерапия после 30 Часть 28 - ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ БРОККОЛИ Часть 29 - Омолаживающая маска для лица от Софи Лорен Часть 30 - ЖЕЛАТИН ДЛЯ ЛИЦА. МАСКИ НА ОСНОВЕ ЖЕЛАТИНА. Часть 31 - ГЛАВНАЯ НОВОГОДНЯЯ МАСКА КРАСОТЫ!!! Часть 32 - БЫСТРАЯ МАСКА ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ СЕБЯ В ДОСТОЙНЫЙ ВИД ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ Часть 33 - НАТУРАЛЬНЫЙ КРЕМ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ Часть 34 - Маска "Вечная молодость" Часть 35 - ДОМАШНЯЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН Часть 36 - ЛУКОВАЯ МАСКА ДЛЯ МОЛОДОСТИ ЛИЦА Часть 37 - Маски для лица с сильновыраженным эффектом!!! Часть 38 - ВОЛШЕБНЫЕ МАСКИ из СМЕТАНЫ Часть 39 - МАСКИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ КРАСАВИЦ. Часть 40 - СУПЕР-ЭФФЕКТИВНАЯ МАСКА-ПЛЕНКА ДЛЯ ЛИЦА Часть 41 - Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях. Часть 42 - Выглядеть в 50 лет на 30 возможно! Часть 43 - 5 лучших омолаживающих масок Часть 44 - Потрясающая омолаживающая и очищающая маска для лица из куркумы с мёдом. Часть 45 - Быстрая подтяжка лица в домашних условиях. Часть 46 - Суперэффективная кислородная маска для омоложения лица Часть 47 - Эти маски - просто сказки!... Не пропустите сезон - и кожа скажет вам "спасибо"... Выбрана рубрика Самые эффективные маски.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка в домашних условиях «Молочные реки»

Сгущенка в домашних условиях рецепт более чем простой! Мало того для приготовления сгущенки в домашних условиях требуется всего лишь 3 продукта и 3 телодвижения…

http://bistrofastfood.ru/wp-content/uploads/2012/05/DSC6303.jpg
Вглядитесь в это льющееся молочко, по цвету и консистенции ничем не отличающееся от магазинных аналогов.

Зато по вкусу он даст бо-о-о-ольшущую фору фабричным производителям!

продукты для приготовления домашней сгущенки

Самое милое, заключается малом количестве доступных ингредиентов – их всего три!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Шум в ушах: причины, лечение, народные средства

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шум в ушах: причины, лечение, народные средства

Шум в ушах: причины, лечение, народные средства

Sonitus. Шум в ушахПожилые люди часто жалуются на шум в ушах. Под шумом подразумевается и звон, и скрип, и шуршание. Громкость этих звуком может колебаться от еле слышного до мощного звука. Постоянный, пусть даже и не очень сильный шум, мешает человеку работать, затрудняет общение, нарушает нормальный сон.

 

Причины шума в ушах

Вызывает шум в голове чаще всего:

- нервное перенапряжение,
- пищевая аллергия,
- серные пробки в ушных раковинах,
- реакция на лекарства,
- инфекции среднего уха или травмы,
- нарушение мозгового кровообращения,
- анемия,
- повреждение ушного нерва,
- болезнь Меньера,
диабет.

У пожилых людей шум в ушах может привести к временной потере слуха, а иногда даже и к глухоте.

Симптомы шума в ушах

Если у вас возникает шум в ушах, сначала постарайтесь сами определить, на сколько этот симптом серьёзен. Для этого ответьте на несколько вопросов.

1. Бывает ли у вас сильная боль в ушах, в области лба или над скулами, сильная головная боль и внезапная потеря слуха?

Если ответом на вопрос будет “да”, то немедленно обратитесь к врачу, он поставит точный диагноз.

2. Принимаете ли вы в последнее время аспирин или другие препараты, содержащие соли салициловой кислоты, которые назначают при артрите? Сопровождается ли звон в ушах головокружением, тошнотой, учащённым дыханием, галлюцинациями?

Если “да”, вызовите врача.

3. Сопровождается ли шум в ушах неустойчивостью при ходьбе, рвотой, головокружением, трудностями с различением звуков речи?

Если “да”, обратитесь к врачу.

Лечение и народные средства при шуме в ушах

Если вас беспокоит только шум в ушах и некоторое снижение слуха, а других симптомов нет, то воспользуйтесь способами самопомощи.

- Постарайтесь успокоиться при помощи аутотренинга, шум в ушах часто связан с нервным перенапряжением.
- При навязчивом шуме в ушах есть очень эффективный метод. С помощью радиоприёмника создайте слабый шумовой фон, чтобы музыка и речь были едва различимы. Можно настроить приёмник на волну, где присутствует только тихий треск, это замаскирует шум в ушах, и вы сможете сосредоточиться на чтении или работе.
- Ограничьте употребление алкоголя, кофеина и аспирина и откажитесь от курения.
- Если шум в ушах сопровождается снижением слуха, то рекомендуют принимать экстракт растения гингко билоба (танакан).
- Иногда при шуме в ушах помогает настойка чеснока. Триста грамм очищенного чеснока залить в пол-литровой бутылке спиртом. Настаивать три недели и ежедневно принимать по 20 капель, добавив их в 1/2 стакана молока.

 

- При шуме в ушах полезны все упражнения, которые способствуют улучшению мозгового кровообращения. В первую очередь это “перевёрнутые” позы (“берёзка”, стойка на голове и многие йоговские асаны). Есть и упражнения, которые улучшают кровоснабжение органов слуха. Эти упражнения очень простые, время от времени нужно с усилием проглатывайте слюну так, чтобы чувствовать в ушах “хруст”. Или с усилием широко раскрывать рот, резко и часто зажмуривать глаза. Такая гимнастика оживляет работу всей слуховой системы.
- Очень полезен массаж ушных раковин. Несколько раз в день растирайте пальцами каждое ухо. Обязательно делайте это утром, не вставая с постели.

 

Если врач не нашёл у вас серьёзных заболеваний, вызывающих шум в ушах, не придавайте этому симптому большого значения. Если вы ежедневно будете выполнять перечисленные рекомендации, то сможете свести шум к минимуму, и он не будет мешать общению с окружающими.

http://mudrost.mirtesen.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне
 

10 продуктов, которые всегда должны быть на кухне

Мед

Он укрепляет иммунитет и является лучшим источником энергии. Если на кухне есть мед, можно забыть о сахаре. Мед - источник витаминов и микроэлементов.

Бананы

В них есть много калия, который помогает мышцам оставаться сильными. Кроме того, банан благотворно влияет на сердце и снижает риск возникновения инсульта. В бананах есть вещество серотонин или гормон счастья, поднимающий настроение.

Яблоки

В них находится больше витамина С, чем в апельсинах. Кроме того, этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.

3407372_yabloki (700x449, 106Kb)

Геркулес

Он очищает сосуды и лечит заболевания желудка и кишечника. При этом геркулес содержит минимальное количество калорий.

Черника

Эта ягода замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение. Кроме того, черника способна вылечить забывчивость и рассеянность.

Оливковое масло

В нем содержится большое количество витамина Е, который участвует в процессе усвоения витаминов А и К. Это масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина. Оливковое масло полезно для пищеварения, кожи, суставов.

Шпинат

В нем есть витамины А, С и К, антиоксиданты и железо, которое поможет увеличить мышечную массу. 

Йогурт

В нем содержится большое количество кальция и пробиотиков, которые повышают иммунитет и улучшают пищеварение. При этом йогурт - отличный способ перекусить в разгар рабочего дня.

Лосось

В нем есть большое количество жиров омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают от рака. Кроме того, лосось улучшает состояние волос и способен побороть депрессию.

Морковь

Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешьте ее со сметаной или подсолнечным маслом.


Эти эффективные рецепты для похудения предназначены для тех, кто хочет почувствовать себя уверенным и привлекательным! Выбирайте тот рецепт, который вам понравился! Будьте красивыми и здоровыми!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы
ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Морской окунь запеченный под овощами

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской окунь запеченный под овощами

Морской окунь запеченный под овощами
 
из блога  ЖЖ danich_74
 

Рыба, вино, помидоры, зелень, что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня. Таким образом можно приготовить не только морского окуня но и другую морскую белую рыбу с плотным мясом, хека, треску.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Торт "Нежность"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежность"


pX4-N-S_gr8 (604x453, 120Kb)

Ингредиенты:

Коржи:
2 яйца
60 г слив. масла
1 ст. сахара
3 ст.л. меда
3 ч.л. коньяка или водки
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Бисквит

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит

L_vI253YuQo (560x501, 131Kb)

Ингредиенты:
 
- Яйцо — 3 штуки 
- Сахар — 100 г 
- Мука блинная — 100 г 
- Крахмал — 35 г 
- Масло сливочное — 15 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины с грибами «Брутальный СЫРреализм»

иев 28 »

маффины сырные с грибами

Маффины с сыром и грибами – это ж просто мечта сырофреника! Эти маффины с сыром уведут в мир грез и СЫРеализма каждого хоть один раз их попробует!



Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю погрузиться в мир сЫрреализма тех, кто неровно дышит к сырной выпечке, таких среди нас немало! Сырофреники, ВПЕРЕД!



Тесто

Сыр плавленый «Сливочный» 200 г
Сметана 2 ст.л.
Мука ¾ стакана
Яйца 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливки 10 шт.
Бекон 50 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сахар ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая 0,5 ч.л.
Кайенский перец 1,8 ч.л.
Смесь 4 перцев ½ ч.л.

Грибная шапочка

Вешенки 150 г
Крахмал 1 ч.л.
Укроп 10 г
Соль по вкусу

 

Приготовление

1. Первым делом готовим грибную шапочку для маффинов. Она придаст сырным маффинам хрусткость и неожиданный вкус. Кстати, говоря, раньше грибы клала в тесто, но они выпечку утяжеляют и делают более «мокрой», тяжелой. Поэтому решила попробовать выкладывать грибы сверху и это нам понравилось гораздо больше.

2. Итак, грибы, моем, режем и обжариваем с ложкой оливкового масла на сильном огне. Подсолите, поперчите и дождитесь, пока выпарится вся жидкость.

3. Далее смешиваем жидкие ингредиенты – сыр, сметану, яйца. Перемешиваем, добиваемся единства всех участников процесса. Солить не советую, так как в сыре и оливках соли предостаточно, а вот посахарить для сбалансированности вкуса – это святое дело!

4. Пару ложечек смеси кладем в наши поджаренные грибочки и туда же отправляем крахмал. Он вберет в себя всю лишнюю жидкость.

5. Теперь очередь сухих ингредиентов. В муку предлагаю добавить брутальные усилители вкуса – перец, перец и еще раз перец! Конечно, количества этих усилителей на Ваш вкус, регулируйте процесс, не стесняйтесь своих желаний и у Вас все получится!

6. Осталось соединить противоположности, которые, как известно, притягиваются. То бишь, совмещаем жидкие ингредиенты с сухими плюс еще один усилитель вкуса – чеснок. Вот теперь, точно тесто остро-сырно-брутальное!

7. Раскладываем его по формочкам. Заполняйте на 2/3, тесто тяжеловатое и сильно высоко все равно не поднимется. Я в одну половину формочек добавила оливки, а в другую бекон.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минуток на 15-20. Нам нужно, чтобы маффины прихватились легкой корочкой. Затем достаем и «надеваем» на каждый маффин грибную шапочку. ОКеюшки. Обратно в духовку и еще минут на 15-20 до сухой палочки. Бдите за процессом, от плиты далеко не удаляйтесь!

9. Достаем и остужаем на решетке. Вот где искушение-то, зараз все понадкусывать! Коты и сыны вьются как мухи вокруг маффинов, а Вы их так ласково лопаточкой отгоняйте, отгоняйте. Мол, рано еще, время не пришло!

10. Но долго не мучайте, это ж маффины! Их принято теплыми вкушать. Вот и вкушайте на здоровье! Приятного Вам сыротворчества! Готовьте вкусно и со вкусом!

 

http://bistrofastfood.ru/maffinyi-s-syirom-i-gribami/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Профитроли с начинкой из куриной печени.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с начинкой из куриной печени.

Отличный рецепт выпечки. Такие профитроли готовятся с любой начинкой и со сладкой и не сладкой. Этот рецепт представлен с начинкой из куриной печени. Начинка получается нежнейшей. Профитроли с начинкой из куриной печени - просто тают во рту. Очень вкусно. Попробуйте. 


выпечка (408x330, 350Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Лунный календарь - это для многих  больше чем обычный календарь. Ведь по лунному календарю не только можно определять местонахождение луны, дату или  точное время основных фаз луны  таких,  как : новолуние, первая четверть, полнолуние, последняя четверть, он может дать хорошие  рекомендации о делах, когда можно стричь  волосы, когда лучше начать  диету, а также,  это почти  настольный справочник, с рекомендациями  для садовода и огородника. Если Вы пользуетесь такими советами и рекомендациями, то знакомьтесь лунный календарь на 2014 год . Пусть у Вас в 2014 году сложится всё отлично!


2014 (388x67, 63Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 755 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь