-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14341
Комментариев: 271
Написано: 14909


Салат с маслинами и куриным филе

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с маслинами и куриным филе

4716146_salatmaslin (450x338, 67Kb)

Маслины и оливки — плоды дерева оливы. В чем разница? Незрелые зеленые плоды называются оливками, а плоды черного цвета, созревшие — маслинами. В основном их употребляют консервированными так как свежие плоды — очень горькие. Оливки и маслины содержат витамины, А, С, Е, замедляют процесс старения. Многие хозяйки используют черные маслины для украшения блюд и приготовления пиццы, различных пикантных соусов, готовят замечательные канапе с оливками, добавляют их в рыбные и мясные блюда. 

Салат с маслинами любят за необычное сочетание отварной курицы, маринованного с кислинкой лука и маслин.

Рецепт приготовления салата с маслинами

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Секреты сращивания стеблей томатов

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты сращивания стеблей томатов

bdba3324073b91eb1aedea2b6d2b4857 (420x317, 145Kb)
В своей тепличке я всегда отвожу место для нескольких крупноплодных высокорослых помидоров – уж очень мне нравятся их тяжелые наливающиеся кисти!

Поскольку наша теплица не отапливается, а урожай крупноплодных томатов больше других зависит от погоды (даже при нормировании плодов в кистях), хороший результат получался не всегда.


Чтобы растения получались более стойкими к превратностям судьбы, я попробовала сращивать между собой стебли томатов, получая «одно растение на двух корнях».

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/овощи - помидоры

Айва - для худеющих, клюква - сердечникам или чем полезны кислые продукты?

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айва - для худеющих, клюква - сердечникам или чем полезны кислые продукты?

090184aa4e47105629217c4a16d1d031 (310x206, 64Kb)
Почему-то самые кислые представители фруктово‑ ягодного семейства зреют дольше других и поспевают лишь поздней осенью. Так что сейчас самое время закалять характер, не морщась, поедая айву и клюкву.


Айва
Кизил
Клюква
Красная рябина
Облепиха
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Детский омлет

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский омлет



Многие помнят омлет как в детском саду. Высокий, румяный, пышный, ароматный… Им также кормили в начальной школе и в летнем лагере. Как приготовить его, чтобы был таким же красивым и аппетитным в домашних условиях? Если несколько способов и рецептов приготовления детских омлетов. Их можно делать сладкими и солёными, с разными добавками и дополнениями.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь!

Для всех сыроманов-сыролюбов из заварного теста!!! Очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй.
390994 (700x588, 72Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Просто, а как вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Кабачковые маффины

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые маффины

Я очень люблю кабачки, а этот рецепт уж очень интересный...ничего подобного раньше не пробовала)))

Думаю и вас заинтересует этот рецепт!
Очень хорошо подойдет для закуски))



 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Черный кекс (рецепт Софьи Андреевны Толстой)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный кекс (рецепт Софьи Андреевны Толстой)

     
     

Ингредиенты

  • мука4 стак.
  • Кефир0.5 л
  • Сахар1.5 стак.
  • Варенье1 стак.
  • Сода1 ч.л.
  • яйца3 шт.
  • Масло сливочное200 г
  • Гвоздика1 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Бадьян1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Пицца "Гавайская"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Гавайская"

Пицца "Гавайская"

Пицца «Гавайская»

Популярное блюдо из тонкого теста с начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Салат с грецкими орехами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грецкими орехами

 

Салат с грецкими орехами
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Сметанное печенье с маком

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье с маком

Сметанное печенье с маком

Сметанное печенье с маком

Ингредиенты к рецепту «Сметанное печенье с маком»:

Для теста

100 г
Масло сливочное
3.5 ст.
Мука пшеничная
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
0.75 ст.
Сахар
1 ч. л.
Сахар ванильный
200 г
Сметана
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные

Для обваливания

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

крем для лица

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем для лица

Уход за лицом с помощью домашней косметики многим доставляет истинное наслаждение. Вам по душе готовить натуральные средства и сразу же их применять? Тогда предлагаем вам сделать своими руками крем для лица домашнего приготовления с добавлением свежевыжатых овощных и фруктовых соков.

Занятие наше будет более трудоемким, чем пойти и купить готовый хороший крем для лица. Однако усилия с лихвой оправдает полученный результат в виде свежей и сияющей нежной кожи.Ведь, если косметические маски для лица мы применяем время от времени, то крем нужен ежедневно.

 

Домашний крем для сухой и нормальной кожи лица

Нам понадобится:

  • сок яблочный — 1 столовая ложка;
  • сок белокочанной капусты — 2 столовые ложки;
  • ланолин — 35 граммов;
  • кукурузное масло — 20 мл.

 

Растапливаем на водяной бане ланолин вместе с кукурузным маслом. Затем немного остужаем, чтобы смесь не была слишком горячей, но и чтобы не застывала. Соки смешиваем и подогреваем примерно до 36 градусов и по чайной ложечке вливаем в масляную смесь, быстро перемешивая. Продолжая перемешивание, добавляем соковую смесь и добиваемся получения однородной массы. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно будет переложить в закрывающуюся емкость — какую-нибудь баночку, лучше стеклянную. Затем следует убрать крем в холодильник и хранить его там. Достаем только для использования — утром и вечером.

Домашний крем для увядающей кожи

 Возьмем:

  • сок тыквы — 1 столовая ложка;
  • сок груши — 1 столовая ложка;
  • пчелиный воск — 10 граммов;
  • мед — 10 граммов;
  • ланолин — 35 граммов;
  • крахмал пшеничный — 5 граммов.

 

Ланолин и воск растапливаем на водяной бане, затем немного остужаем. Подогретые соки смешиваем с медом и вливаем в наш жидкий сплав ланолина с воском. Перемешивая, добавляем крахмал. Остужаем, упаковываем, убираем на холод.

 

Лимонный крем для любого типа кожи

Берем:

  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • борная кислота — 1/2 чайной ложечки;
  • растительное масло — 3,5 столовых ложки;
  • растопленный пчелиный воск — 1 столовая ложка;
  • глицерин — 1 столовая ложка.

 

Воск растапливаем на водяной бане вместе с маслом и борной кислотой. Расплавившуюся массу слегка остужаем, добавляем глицерин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем — крем готов. Также остужаем и храним в холодильнике в баночке.

Огуречный крем для любого типа кожи

Берем:

  • огуречный сок — 2 столовые ложки;
  • борная кислота — 1/2 чайной ложечки;
  • масло растительное — 3,5 столовых ложки;
  • растопленный воск — 1 столовая ложка;
  • глицерин — 1 столовая ложка.

 

Измельчаем воск, растапливаем его на водяной бане с растительным маслом и борной кислотой, как в предыдущем рецепте. Немного остужаем, добавляем глицерин и сок огурца, перемешиваем очень тщательно. Крем готов — остужаем, убираем в баночку и холодильник.

Эти кремы хороши для утреннего и вечернего применения. а также — после того, как вы завержили процедуру маски для лица. Если вы найдете в себе силы приготовить для себя, любимой, натуральный крем для лица, то сможете убедиться в его эффективности, превосходящей все ожидания. А об удовольствии такой почти волшебной практики даже говорить не стоит, можно только предвкушать.

http://www.maskidlyalitsa.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Песочный пирог с яблоками «Царский»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с яблоками «Царский»

 

Песочный пирог с яблоками «Царский»
песочный пирог с яблоками в разрезе


Нам потребуется: 
Для теста – сливочное масло или хороший маргарин – 80 г, сметана – 1 ст.л., сахар – ¼ ст. (стакан 250 мл), мука – 1,5 ст., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – на кончике ножа. Для крошки-посыпки – мука – 1 ст., сахар – ½ ст., разрыхлитель – 1 ч.л., сливочное масло – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Для начинки – яблоки – 5-7 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 1 ст., сметана – 150 г, яйца – 2 шт., мука – 2 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовление нашего песочного пирога с яблоками начинаем с подготовки теста. Смешайте размягченное масло, сахар, сметану, яйца. Я, как всегда, для ускорения процесса воспользовалась кухонным комбайном.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом

 
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Нежнейший рассыпчатый пирог с творожно-яблочной прослойкой. Классическая яблочная выпечка.
 
Насыпной пирог с яблоками и творогом Ингредиенты:

 

  • 2 стакана муки (стакан – 250 г)
  • 3/4 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 средних яблока
  • 250 г творога (творожного сыра)
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

В миске муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирог с творожными шариками

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками

Пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

  • для шариков:
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 50 г.
  • ванильный сахар
  • для шоколадного бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • черный шоколад с фундуком — 100 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Творог положить в миску, всыпать сахарный песок. Добавить ванильный сахар. Вбить яйцо. Всыпать муку, замесить тесто. Сформировать шарики, обвалять каждый в муке. Выложить шарики в форму для запекания. Для приготовления шоколадного бисквита в миску разбить яйца, всыпать сахарный песок. Добавить сметану. Хорошенько все взбить. Добавить растопленный шоколад. Положить соду, гашенную уксусом. Всыпать какао-порошок. Добавить муку. Хорошенько все взбить. Залить шоколадным тестом творожные шарики. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее пирог и запекать до готовности около часа. Готовность пирога проверить с помощью шпажки. Готовый пирог посыпать по желанию сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Пирог с творожными шариками
 
   
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Этот шоколадный кекс с шоколадной глазурью - просто мечта!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот шоколадный кекс с шоколадной глазурью - просто мечта!

Этот кекс шоколадный кекс с шоколадной глазурью - просто мечта!

getImageCA83UKDW (604x402, 59Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Мята (и мелисса) в рецептах народной медицины

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мята (и мелисса) в рецептах народной медицины

85ydsYrB4F4 (590x443, 131Kb)

Одной из самых распространенных и наиболее узнаваемых трав является мята перечная и ее разновидность мелисса, в народе называемая лимонной мятой. Мята и мелисса очень неприхотливые растения: хорошо растут даже в цветочных горшках.
 
Мята широко применяется в медицине как антисептическое средство при простудных заболеваниях, как обезболивающее средство при невралгических болях. Она полезна для желудка и печени. Пожилым людям следует знать, что мелисса открывает закупорки в мозгу, очищает сосуды, хорошо действует при беспокойстве и страхе. Мелиссу и мяту можно есть сырую до 60 г за прием.
 
Всем известно
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Куриные грудки в "конвертах"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в "конвертах"


Куриные грудки в "конвертах"






Необходимые продукты:


филе куриное
фасоль белая консервированная
сливки 25%-й жирности
чеснок
лук зеленый
орех мускатный
гвоздика молотая
перец черный молотый


Способ приготовления

    11 (180x240, 33Kb)
  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, натереть солью, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. 12 (180x240, 31Kb)
  3. Зеленый лук порезать тонкими колечками, посыпать солью, слегка перетереть руками.
    Фасоль промыть.
  4. 13 (180x240, 25Kb)
  5. Чеснок порезать тонкими пластинками. Фасоль, чеснок перемешать, размягчить вилкой.
    Лук добавить к фасоли с чесноком, влить сливки, добавить перец, гвоздику, мускатный орех, хорошо перемешать.
    Сделать пакетики из фольги: 2 листа сложить, плотно закрепить края, один край оставить открытым.
    Мясо перемешать с получившейся овощной смесью. Поместить в пакеты из фольги.
    Открытый край пакета плотно завернуть. Пакетики выложить на противень.
    Выпекать в духовом шкафу при 200 С в течение 20 минут. Затем открыть верх пакетов и выпекать еще 5-7 минут.
    Готовое блюдо подавать в фольге. Можно посыпать зеленым луком.


Вот такой вот рецепт Куриные грудки в "конвертах"

Еще больше рецептов на кулинарном портале «Миллион Меню»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Эффективные средства от выпадения волос

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные средства от выпадения волос

4716146_effektivniereceptiotvipadeniavolos_1_ (400x315, 27Kb)

В этой небольшой статье мы собрали для Вас несколько самых удачных средств для укрепления волос. Все приведённые ниже маски состоят из природных ингредиентов и подходят для регулярного использования.

Средства от выпадения волос - эффективные рецепты

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами

Вторые блюда на Новый год 2014. Самые популярные!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда на Новый год 2014. Самые популярные!

Если вы еще не решили, что приготовить на Новый год 2014, то, возможно, рецепты, приведенные в этой статье, станут для вас свежими кулинарными идеями. Выбор блюд, которыми каждая хозяйка имеет возможность удивить и обрадовать гостей, на самом деле очень велик. Также как и в предыдущих годах не теряют актуальности вторые блюда из мяса.
100 (600x400, 159Kb)
Когда вы будете выбирать, какие вторые блюда на Новый год 2014 приготовить, не обойдите вниманием и запеченную утку. Она, также как и запеченная курица станет центральным блюдом вашего стола.

Утка, фаршированная апельсинами.
101 (600x450, 141Kb)
Ингредиенты:
Утка,
Лук – 1-2 шт.,
Апельсины – 5 шт.,
Мед – 1-2 ст. ложки,
Розмарин,
Горчица,
Сливочное масло – 50 гр.,
Подсолнечное или другое растительное масло,
Перец,
Соль,
Рукав для запекания.
Для начала нужно выпотрошить утку и тщательно ее промыть. Апельсины нарежьте на дольки. Лук порезать полукольцами. Смешайте лук с апельсинами и розмарином, немного присолив и добавив соль, специи. Нафаршируйте этой смесью утку. Тщательно зашейте ее ниткой и иголкой. Приступим к соусу. Для этого смешайте сливочное масло, мед, горчицу и немного присолите. Натрите им утку.
Наденьте на нее рукав для запекания и отправьте в духовку. При температуре 180С-200С примерное время приготовления уточки составит один час, но этот показатель варьирует в зависимости от ее веса.
Разнообразить вторые блюда на Новый год 2014 можно также с помощью мясных рулетов. Приготовить их можно как из мяса, так и из фарша.

Мясной рулет из свиного фарша.
102 (600x450, 134Kb)
Ингредиенты:
Свиной фарш – 1 кг.,
Сырой картофель – 1 шт.
Болгарский перец – 2 – 3 шт.,
Яйца – 4 яйца,
Шампиньоны – 200гр.,
Лук – 2 шт,
Панировочные сухари,
Перец,
Соль
В свиной фарш вбить сырые яйца, добавить мелко потертую луковицу и картофелину. Все посолить и хорошо вымешать. Перец запечь в духовке. После этого вынуть с него семена и удалить кожицу. Разрежьте перец вдоль на 2-4 части.
Теперь половину готового фарша необходимо выложить на фольгу в виде прямоугольника. Мокрыми руками расправьте его. Толщина слоя должна быть не больше 2 см.
Поверх фарша выложите перец по всей площади. После этого накройте перец оставшимся фаршем. Шампиньоны, предварительно обжаренные с луком в растительном масле, положите по центру рулета так, чтобы они были размещены от краев не ближе чем на 4-5см. Придайте ему форму рулета и присыпьте панировочными сухарями. Плотно обмотайте в фольге и поставьте запекаться в горящей духовке около 1 часа.

Заливное из языка.
103 (600x450, 131Kb)
Ингредиенты:
Язык свиной – 1 шт.,
Вареные яйца – 3 шт.,
Оливки – несколько штучек,
Лимон – 1 шт.,
Вареная морковь – 1-2 шт.,
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Желатин – 2 ст. ложки.
Свиной язык помойте и залейте холодной водой. Поставьте на плиту, добавьте соль, перец, несколько лавровых листиков для запаха. Вариться язык на среднем огне около двух часов. Как проверить готов ли он к употреблению? Воткните в него нож или вилку. Мясо должно быть мягким. Остудите и снимите с него верхнюю шкурку.
Теперь нужно приготовить желатин. 2 ст. ложки желатина залейте 100 мл. горячей воды. Для разбухания ему понадобится около 30 минут. Бульон процедите через ситечко или марлю. Добавьте желатин и дайте закипеть. Приготовьте красивое блюдо. На дно выложите ломтики языка, а между ними положите цветы из вареной моркови, колечки из маслин, полукольца лимона и вареного яйца. Когда все ингредиенты выложены, можно заливать желатиновым бульоном. Он должен лишь наполовину покрывать все компоненты заливного.
Поставьте в холодильник для застывания.

Мясо, запеченное с розмарином.
104 (600x423, 122Kb)
Ингредиенты:
Мясо – 1 кг.,
специи - чабрец, базилик, майоран, веточки розмарина перец,
чеснок – 2-3 зубчика, ,
лавровый лист,
соль по вкусу.
фольга

Для соуса:
сметана – 200 мл.
горчица – 2ст. ложки,
кетчуп – 2 ст. ложки.
Для приготовления этого рецепта можно использовать как свиное, так и говяжье мясо. Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее натрите его солью и ароматными специями – чабрецом, базиликом и майораном. В нескольких местах сделайте углубления ножом. В них воткните кусочки лаврового листа и дольки чеснока. Сверху на мясо положите веточки розмарина и плотно заверните его в фольгу. Поставьте запекаться в духовку. Время приготовления – 1час. Приготовьте соус, смешав для этого сметану, горчицу и кетчуп. Полейте им мясо и подавайте к столу.
Мы рассмотрели самые интересные мясные блюда на новогодний стол 2014. Вторые блюда помимо мяса готовятся также из рыбы, морепродуктов, овощей, грибов. Давайте рассмотрим некоторые холодные блюда, которые идеально подойдут для любого новогоднего стола.

Рулетики из лаваша с семгой.
105 (600x450, 154Kb)
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт.,
Филе семги – 200-300 гр.,
Сыр мягких сортов – 200 гр.,
Майонез,
Оливки,
Укроп.
Эта закуска готовиться очень быстро, но, несмотря на это, она займет достойное место на вашем новогоднем столе. Лаваш расстелите на столе. Сыр потрите на терке и смешайте с майонезом. Размажьте сырную смесь на лаваше равномерным слоем. Сверху положите нарезанное филе семги. Заверните лаваш рулетом. Порежьте на кусочки. Для украшения можно использовать укроп и оливки.

Закусочный торт из омлетов.
106 (600x400, 120Kb)
Ингредиенты для приготовления омлетов:
Яйца – 6 – 7 яиц,
Молоко – 100 гр.,
Мука – 1 стакан,
Соль – по вкусу
Твердый сыр – 3 ст. ложки
Кетчуп или томатная паста- 1 ст. ложка,
Шпинат - пучок

Ингредиенты для начинки:
Твердый сыр – 200 гр.,
Майонез – 2,3 ст. ложки,
Чеснок – 2-3 зубчика.
Из яиц, молока, соли и муки замесите тесто. Разделите его на три равные части. В первую часть добавьте твердый сыр и хорошо размешайте. Выпекайте омлет на подсолнечном масле. После того, как одна сторона зажарилась, переверните и прожарьте его с другой стороны. В тесто для второго омлета добавьте кетчуп или томатную пасту. При добавлении последней он будет иметь более яркий цвет. Отправьте тесто на сковороду и выпекайте с обеих сторон. В третью часть теста добавьте шпинат, кстати, его при необходимости можно заменить петрушкой.
Хорошо перемешайте и также испеките из него блинчик. Итак, получилось три разноцветных омлета – основа для закусочного торта готова. Теперь твердый сыр необходимо потереть на терке, добавить к нему чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Полученной сырной смесью перемажьте омлеты. Украсьте торт майонезом, кусочками вареной моркови, помидорами и веточками укропа.

Тарталетки с креветками.
1 (600x450, 177Kb)
Ингредиенты:
Тарталетки (готовые или покупные) – 10 шт.
Крабовые палочки - 250 гр.,
Креветки – 200 гр., Яйца – 3 шт.,
Консервированная кукуруза – 1 банка
Петрушка,
Майонез,
Соль.
Яйца отварите и мелко порубите. Крабовые палочки нарежьте на кубики. Креветки киньте в кипящую воду, проварите в ней не больше 5 минут. Очистите их. Оставьте 10 шт., для украшения, а остальные порубите мелко. Смешайте кукурузу и крабовые палочки с креветками, посолите и заправьте смесь майонезом. Выложите ее в тарталетки, а сверху положите по креветке и листику петрушки
Оригинал : http://www.chudopredki.ru/7346-vtorye-blyuda-na-novyy-god-2014.html

6.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Банановый татэн

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый татэн

Банановый татэн


Банановый татэн

Простенький, но невозможно вкусный пирог с бананами в имбирной карамели. Рекомендую тем, кто еще никогда не готовил перевертышей, начать с этого.

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 гр для теста, 50 гр для карамели)
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт
Имбирь (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять. И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Очень рекомендую - вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!
 

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4206

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 346 345 [344] 343 342 ..
.. 1 Календарь