-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


Банановый татэн

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый татэн

Банановый татэн


Банановый татэн

Простенький, но невозможно вкусный пирог с бананами в имбирной карамели. Рекомендую тем, кто еще никогда не готовил перевертышей, начать с этого.

Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 гр для теста, 50 гр для карамели)
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 гр для карамели, 2 ст.л. для теста
Сметана (или натуральный йогурт) — 125 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Банан — 4 шт
Имбирь (корень, небольшой кусочек или 1-2 ч.л. порошка)

Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.

Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.

За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.

Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!

Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.

Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять. И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Очень рекомендую - вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!
 

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4206

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Салаты с грибами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с грибами

Салаты с грибами

 
Салаты с грибами
Фото: Natalia Mylova/Rusmediabank.ru

Салат с грибами – отличное блюдо на все случаи жизни.

Салат «Грибы на поляне»

Для этого салата нужны 2 одинаковые посуды.

Потребуется: 500 г консервированных шампиньонов (среднего размера), пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 3 вареные картофелины, 3 яйца, 200 г сыра, майонез

Зеленый лук, ветчину, яйца мелко нарезать, отварной картофель и сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями:

1-й слой (самый главный) - грибы выложить шляпками вниз;
2-й слой - обильно посыпать зеленым луком (он заполнит просветы между грибами);
3-й слой – ветчина;
4-й слой – картофель, смазать майонезом;
5-й слой – яйцо;
6-й слой - сыр и снова майонез.

Поставить на 1-2 часа в холодильник, потом перевернуть в другую посуду.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой

Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой
 
 
Фото


Фото


Хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом вкусного пирога!Испечь его можно в любой форме,но более эффектно он смотрится в форме в виде кольца 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Абрикосово-творожный рулет

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожный рулет

Абрикосово-творожный рулет

 

Фото


 

Фото


 

Фото


 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Грудинка нежная, запечённая при низкой температуре

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка нежная, запечённая при низкой температуре

Грудинка нежная, запечённая при низкой температуре
 

Фото



Дорогие мои, ну до чего ж нежное мясо получается! Даже косточки превращаются в мягонькие хрящики! 
Понадобится: грудинка, соль, молотый чёрный перец, чеснок, духовка. 
Насчёт количества специй ничего не могу сказать- дело вкуса.
Кусок грудинки хорошо посолить, поперчить, натереть рубленным чесноком. Чеснок я люблю не много, ОЧЕНЬ много! На фотке у меня малова-то чеснока-я ещё потом подсыпала 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Шоколадный тарт

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт

Шоколадный тарт

Стоит ли мне говорит, что это очень вкусно? Думаю, что нет. Тарт получился потрясающий!

Нам понадобится: Основа:
170 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст. ложки сахара
220 гр муки
3 ст. ложки воды Для начинки:
250 гр. шоколада
250 мл. сливок не менее 33%
2 яйца    

Масло растираем с сахаром, добавляем муку и воду, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Сливки и шоколад кладем в сотейник, доводим до кипения и снимаем с огня. Помешиваем массу до того момента, когда шоколад полностью растворится и масса станет однородной. Немного остужаем и постепенно, хорошо размешивая, вводим яйца.
Разогреваем духовку до 180С.
Тесто выкладываем в форму для выпечки так, чтобы образовались бортики. Накалываем всю поверхность вилкой и ставим в духовку на 15 минут.
Шоколадную массу выливаем в основу, ставим в духовку и печем еще 20-25 минут. Серединка должна затвердеть.
Вот, собственно, и всё =)
Подаём со сливками или мороженым.

 www.njama.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Яйца, фаршированные сырным кремом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные сырным кремом

31f0d8c705af (171x177, 114Kb)

Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.

Читать далее

0_87842_9bc9e27b_L (584x99, 66Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

10 заповедей родителей

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей родителей

NV_ynRcQmkQ (604x426, 72Kb)

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
 
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
 
3. Не вымещай
Читать далее...
Рубрики:  жизненные истории

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Материнское сердце. Рассказ.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pro_Life_Li_Ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Материнское сердце. Рассказ.

«Этот похоронный марш... Я что, схожу с ума? - С острой болью в висках размышляла Людмила, следуя по реанимационному отделению. - … дискотека где-то рядом… телевизор в ординаторской… Их громкое звучание переплелось и сформировалось в медленную траурную мелодию...»

Она пыталась при помощи простых умозаключений успокоить себя, не понимая, что эта музыка только в её голове.

Вошла в палату. Пахло спиртом и хлоркой. Чистота и стерильность. Музыка пропала. Вернее, шопеновская мелодия перестала преследовать. Доносился лишь голос диктора...

«Странно. Что происходит? - силилась понять женщина. - Я не переживу, если случится самое худшее... Прочь эти мысли! Всё будет хорошо… Господи, какой же он бледный», - ужаснулась она, глядя на сына. Он не спал. Вяло приоткрывал веки, посматривал на капельницу. Наверное, боялся, что воздух может попасть в вену. Он ещё раньше спрашивал у доктора об этом. Но ответ его не убедил. Для своих шести лет мальчишка был не по годам развит. И всё подвергал сомнению.

Когда ему было три года, он впервые пожаловался:
- Мамочка, у меня сердце болит.
- А где у тебя сердце? - с иронией спросила она, предполагая, что скопировал эту фразу у пожилой соседки. Он положил свою руку на грудь.
- Здесь сердце…
- Как болит, сынок? - уже встревожено прозвучал её голос.
- Ну, так, что… гирю на него повесили.

Читаем далее >>>

Рубрики:  жизненные истории

Апельсиново - морковное печенье.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново - морковное печенье.

Апельсиново - морковное печенье.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

"Красная икра" из селедки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красная икра" из селедки

 

Слова автора рецепта...

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :-).Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

2013-11-21 (700x466, 117Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Глазированный творожный сырок

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированный творожный сырок

Глазированный творожный сырок

Любите творог? Я очень, но было время, когда он мне не нравился. Но постепенно привыкла и по немного начала его есть. Очень нравится выпечка, в которой. в ингредиентах присутствует творог. Предлагаю Вам рецепт глазированного творожного сырка. Буду надеяться, что он Вам понравится.

сыrok 1 (604x360, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога


Понравилось: 1 пользователю

Пора уже есть вкусную капусту.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора уже есть вкусную капусту.

Да, пора уже начать готовить и есть вкусную капусту. От такой пелюстки, да ещё и со свеклой, мало кто откажется. Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус.  В приготовлении не сложная. Попробуйте и Вы такую капусту будете делать постоянно.


Безымянный (568x354, 508Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог обладает нежным творожным вкусом, что придется по душе даже взыскательным гурманам.

Во всю выпечку я обычно кладу сливочное масло, а не маргарин: так, конечно, выходит дороже, но, как доказали учёные, полезнее – маргарин содержит трансжиры, которые при нагревании преобразуются в канцерогены – вещества, вызывающие рак. Кроме того, со сливочным маслом куда вкуснее!



Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Творожно-яблочный пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502, мощностью 860Вт.

Ингредиенты:


- 200 г сливочного масла


- 6 ст.л. сахара: 3 ложки для теста и 3 для начинки


- 2 яйца:1 для теста и 1 для смазывания верха пирога


- 2 стакана муки


- 1 ч.л. разрыхлителя


- 200 г творога


- 1 яблоко


Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Приготовление пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Натереть 200 г масла на крупной тёрке, добавить 3 ст. л. сахара, яйцо, смешанную с разрыхлителем муку.


Замесить мягкий «колобок» теста, поставить минут на 20 в холодильник.


Пока тесто «отдыхает», сделать начинку: очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной тёрке, перемешать с творогом.


Тесто разделить на 2 части: большую часть оставить для основы пирога, поменьше – для верха пирога.


Чащу мультиварки слегка смазать, выложить туда часть теста побольше, равномерно распределить.


Выложить начинку. Затем выложить вторую часть теста, аккуратно распределить по начинке. Смазать взбитым яйцом.


Включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.


По окончанию режима вкуснейший творожно-яблочный пирог в мультиварке готов.




Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":

Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
...
Часть 17 - КАША ИЗ ТРЕХ КРУП С ТЫКВОЙ
Часть 18 - ТРЕСКА ПОД СВЕКОЛЬНОЙ ШУБОЙ
Часть 19 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Немного идей для ванной комнаты.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного идей для ванной комнаты.

У многих возникает вопрос, какой же дизайн ванной комнаты им подойдёт лучше, чтобы в ней было уютно и в тоже время комфортно. Того чего хочется не всегда можно добиться, так как ванные комнаты, в основном, у нас имеют маленькие площади. Кто то делает ремонты сам, у кого то работают дизайнеры, но при наличии у нас  сейчас в магазинах, строительных материалов, а их сейчас огромное разнообразие, можно добиться красоты и в маленьких комнатах. Красивая плитка может быть только на стенах, а вот, что касается полов, то свою популярность получил и самовыравнивающийся наливной пол. Видели да? Самовыравнивающийся наливной пол -  это  настоящая находка для начинающих строителей. Если Вы всё же решите делать ремонт самостоятельно, то примите это к своему вниманию. Ну, а сейчас смотрим красивые идеи ванных комнат.


dizajn_vannoj_komnaty_25 (600x450, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Селедочный паштет - закуска из области фантастики!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный паштет - закуска из области фантастики!

Это восхитительный паштет! Он нестандартен, но очень вкусен. Сливочно-рыбный вкус, нежнейшая консистенция... Многие даже не сразу понимают, что это всего лишь из селедки. Создается впечатление, что здесь "замешана" благородная красная рыба. Вы влюбитесь в этот рецепт, обещаю. Три минуты и такой кайф.

80 (700x466, 248Kb)

a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)эта закуска из области фантастики - делается безумно просто и безумно быстро.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Тыква в мультиварке

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиваркеОсень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.


Тыква в мультиваркеТыква в мультиварке и на вкус отменна. Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.


Тыква в мультиваркеТыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.


тыкваСайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!


Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.


Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её,если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.


Тыква с яблокамиТыква с яблоками


Ингредиенты:

1 кг тыквы,

5-7 яблок,

50 г сливочного масла,

1 мультистакан воды,

2-3 ст.л. сахара,

150 г любых орехов,

соль, корица – по вкусу.


Приготовление:

Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.


Тыква с чеснокомТыква с чесноком


Ингредиенты:

600 г тыквы,

1-2 зубчика чеснока,

⅓ стак. оливкового масла,

соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.


Запеканка с тыквойЗапеканка с тыквой


Ингредиенты:

1 кг тыквы,

500 г творога,

¾ стак. манной крупы,

2 стак. кефира,

4 яйца,

1 ст.л. сливочного масла,

½ стак. сахара,

¼ ч.л. тмина,

1 пакетик разрыхлителя,

соль, изюм – по вкусу.


Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.


Каша с тыквой «Дружба»Каша с тыквой «Дружба»


Ингредиенты:

1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),

1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,

2 стак. молока,

2 стак. воды,

2-3 ст.л. сахара,

щепотка соли.


Приготовление:

Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.


Рисовая каша с тыквой Рисовая каша с тыквой


Ингредиенты:

1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),

200 г тыквы,

500 мл молока,

500 мл воды,

2-3 ст.л. сахара,

соль, ванилин.



Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.


Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы


Ингредиенты:

500 г тыквы,

300 г картофеля,

1 л воды,

1 ст.л. соли,

2 лавровых листа,

30 г сливочного масла,

сметана, соль, специи – по вкусу,


Приготовление:

Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.


Тыквенный суп в мультиваркеТыквенный суп в мультиварке


Ингредиенты:

200-300 г тыквы,

300 г мяса,

1 картофелина,

1 морковь,

2 сладких перца,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками. После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.


Жаркое с тыквойЖаркое с тыквой


Ингредиенты:

500-600 г тыквы,

300-400 г мяса (вырезка),

300 г картофеля,

1 луковица,

2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,

соль, специи для мяса – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.


Рагу из тыквы и говядины с пивомРагу из тыквы и говядины с пивом


Ингредиенты:

500-600 г говядины без костей,

500 г тыквы,

30 г сливочного масла,

1-2 луковицы,

1 морковь,

4-5 зубчиков чеснока,

1 ч.л. сахара,

2 лавровых листа,

500 мл тёмного качественного пива,

соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.


Плов с тыквойПлов с тыквой


Ингредиенты:

500 г тыквы,

1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),

½ стак. топлёного сливочного масла,

соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.


Греческий тыквенный пирогГреческий тыквенный пирог


Ингредиенты:

600 г тыквы,

300 г муки,

2 ч.л. разрыхлителя,

1 стак. сахара,

1 стак. изюма,

50 мл коньяка,

2 ст.л. мёда,

1 апельсин,

молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.


Приготовление:

Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.


Тыквенный пирог на кефиреТыквенный пирог на кефире


Ингредиенты:

1 стак. тыквенного пюре,

1 стак. кефира,

1 стак сахара,

2 стак муки,

3 яйца,

1 ч.л. соды,

4 ст.л. растительного масла,

изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.


Приготовление:

Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.


Тыквенный кексТыквенный кекс


Ингредиенты:

250 г тыквы,

250 г сахара,

250 г муки,

250 г сливочного масла,

3 яйца,

1,5 ч.л. разрыхлителя,

щепотка соли.


Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».


На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов с тыквой.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина





Источник: http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20131114-tykva-v-multivarke/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные рецепты

Сливочный соус

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный соус

Сливочный соусАрхитектор прикрывает

свои ошибки фасадом,

врач – землей, а повар – соусом.

Французская поговорка.


Во все времена приготовление хорошего соуса считалось настоящим кулинарным искусством. Ведь именно благодаря удачно приготовленному соусу всевозможные блюда способны заиграть совершенно новыми, подчас удивительно неожиданными оттенками вкуса, обрести сочность, пикантность и неповторимость. Два совершенно одинаковых блюда могут разительно отличатся друг от друга, благодаря… соусу. Да-да, не удивляйтесь, самому обычному соусу, вернее, его особенному, необычному вкусу. Самым популярным и простым в изготовлении считается сливочный соус. Это один из тех универсальных соусов, который можно подавать к самым разным блюдам.


Сливочный соусТехнология приготовления сливочного соуса чрезвычайно проста: сначала мука обжаривается на сухой сковороде, либо на сливочном масле, затем в эту сухую смесь добавляются сливки. Возможен и вариант добавления молока (молочный соус), сметаны (сметанный соус), в результате добавления перечисленных ингредиентов меняется вкус, а значит, как видите, и название. Соусы с добавлением бульонов называют уже белыми соусами. Но мы говорим только о сливочном соусе, так что все лавры пусть сегодня достанутся только ему. В приготовлении он абсолютно прост, никаких премудростей, и занимает весь процесс буквально несколько минут.


Сливочный соусГлавное условие качественного соуса – это отсутствие комочков. Чтобы консистенция соуса была однородной, необходимо добавлять только охлажденные сливки в кипящую смесь муки и сливочного масла. О последнем разговор особый. Ведь правильно выбранное свежее сливочное масло – залог успеха вашего блюда. Перед тем как выбрать сливочное масло, в первую очередь посмотрите на срок годности. Желательно отдать предпочтение российскому производителю, где на этикетке написано именно «Сливочное масло», а не, например, «Маслице», в таких упаковках может запросто оказаться растительно-сливочный продукт. Настоящее свежее масло имеет приятный запах, сладкий вкус и быстро тает во рту, оставляя нежное послевкусие. Муку для приготовления соуса используют обычно пшеничную и обжаривают её на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета, главное, конечно, не прозевать момент и не пережарить муку.


Сливки, составляющие основу сливочного соуса, берутся, как правило, средней жирности – где-то 20% , и придают ему мягкую, лёгкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Однако вводя в состав сливочного соуса те или иные ингредиенты (сыр, оливки, грибы, зелень, мясные или рыбные бульоны), можно умело варьировать вкусом и получать вроде бы и сливочные, но в то же время абсолютно разные по вкусу соусы: сырные, чесночные, кислые, острые. Приятный сливочный соус гармонирует с различными блюдами – мясом, рыбой, макаронами или овощами. Он не перебивает вкус и аромат основных ингредиентов, а лишь изящно подчеркивает все достоинства тех или иных продуктов.


Классический сливочный соусКлассический сливочный соус


Ингредиенты:

1 ст.л. муки,

1 ст.л. сливочного масла,

200 мл 20% сливок,

соль, чёрный молотый перец.


Приготовление:

На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, положите масло, перемешайте до однородной массы и ещё немного поджарьте. Затем влейте сливки, прокипятите 2 минуты, помешивая, посолите и поперчите.


Сливочный соус с белым виномСливочный соус с белым вином


Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

1 ч.л. муки,

100 г белого сухого вина,

30 г зелени петрушки,

¼ ч.л. соли,

¼ ч.л. чёрного молотого перца.


Приготовление:

Сливочное масло растопите на сковороде. Постоянно помешивая, добавьте муку. Влейте постепенно вино, подержите на маленькомогне, помешивая, почти до полного выпаривания вина, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки.


Сливочно-сырный соусСливочно-сырный соус


Ингредиенты:

200 г сливок,

170 г твёрдого сыра,

2 зубчика чеснока,

мускатный орех, соль, перец.


Приготовление:

Влейте в кастрюлю сливки, нагрейте их на медленном огне, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и прогрейте ещё 2-4 минуты, добавьте мускат, измельчённый чеснок, посолите, перемешайте и готовьте соус ещё 3 минуты на медленном огне.



Сливочный соус с сыромСливочный соус с сыром


Ингредиенты:

250 мл 20% сливок,

100 г сливочного масла,

100 г сыра,

2 желтка,

½ стак. бульона,

¼ ч.л. измельчённого мускатного ореха,

½ пучка зелени укропа,

соль, перец.


Приготовление:

Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему натёртый на крупной тёрке сыр, сливки и бульон. Нагревайте и постоянно помешивайте до однородности массы. Затем введите желтки, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Нагревайте массу 5 минут, но не доводите до кипения. В готовый горячий соус добавьте измельчённый укроп.


Сливочно-сырный соус с яйцамиСливочно-сырный соус с яйцами


Ингредиенты:

1,5 стак. сливок,

100 г сыра,

3 варёных яйца,

2 зубчика чеснока,

соль.


Приготовление:

Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок разотрите в ступке, желтки варёных яиц хорошенько разомните. Взбейте сливки с размятыми яичными желтками, добавьте сыр, чеснок, посолите, перемешайте и прогрейте до растворения сыра.


Сливочный соус с сыром и бекономСливочный соус с сыром и беконом


Ингредиенты:

125 мл сливок 20%,

450 г бекона,

75 г твёрдого сыра,

3 сырых яичных желтка,

1 луковица,

4 луковицы-шалот,

1 зубчик чеснока,

5 ч.л. оливкового масла,

чёрный перец, соль.


Приготовление:

Нагрейте в сковороде масло, мелко нарежьте шалот и потушите в масле до мягкости, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, тоже обжарьте, затем положите к общей массе нарезанный полосками бекон и обжаривайте его до полуготовности. Последним в блюдо добавьте мелко нарезанный чеснок и уберите сковороду с огня. В миске взбейте венчиком сырые желтки, положите тёртый сыр, поперчите, посолите, тщательно взбейте и влейте сливки. Соедините луковую массу с яично-сливочной и перемешайте.


Сливочно-шпинатный соусСливочно-шпинатный соус


Ингредиенты:

200 мл 20% сливок,

20 г сливочного масла,

20 мл сухого белого вина,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 пучок шпината,

соль.


Приготовление:

На сковороде обжарьте на половине масла мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавьте белое вино. Держите на малом огне до практически полного выпаривания вина. Влейте слегка подогретые сливки и доведите до кипения. На оставшемся масле обжарьте шпинат и изрубленный чеснок и потушите в течение 3-4 минут. Смешайте тушёный шпинат со сливочным соусом и пюрируйте при помощи блендера. 


Сливочно-майонезный соусСливочно-майонезный соус


Ингредиенты:

200 мл сливок 16-20%,

100 г майонеза,

1 ст.л. горчицы (готовой),

1 ст.л. лимонного сока,

соль.


Приготовление:

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Соус готов.

Этот соус не требует термической обработки. Им можно заправлять мясо, рыбу, запечённые овощи.


Сливочный соус с петрушкой Сливочный соус с петрушкой


Ингредиенты:

1 стак. сливок 20%,

1 стак. молока,

¼ стак. муки,

¼ стак. нарезанной петрушки,

1 ч.л. соли.


Приготовление:

Нагрейте в кастрюле молоко и сливки. Муку смешайте с небольшим количеством воды. Когда масса из молока и сливок станет горячей, добавьте в неё муку и петрушку и готовьте в течение 5 минут. Если вместо петрушки добавить ½ стак. сельдерея, то получится отличный Соус сливочный с сельдереем.


Сливочно-морковный соусСливочно-морковный соус


Ингредиенты:

1,5 стак. молока,

1,5 ст.л. муки,

1 ст.л. плавленого сыра,

1 морковь,

3 ст.л. растительного масла,

½ луковицы,

3 зубчика чеснока,

2 ч.л. соевого соуса,

зелень, соль, специи.


Приготовление:

Измельчите морковь, лук, чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом 10 минут, помешивая. Затем добавьте соевый соус и потушите ещё 1 минуту. Добавьте муку и помешивайте, через минуту – молоко и плавленый сыр. Размешайте до густоты, затем добавьте соль, зелень, любимые специи.


Зелёный сливочный соус с болгарским перцемЗелёный сливочный соус с болгарским перцем


Ингредиенты:

1 стак. сливок 20-25%,

1 сладкий зелёный перец,

2 зубчика чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. кукурузной муки,

соль, чёрный молотый перец, зелень укропа.


Приготовление:

Перец нарежьте крупно, укроп измельчите. Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте в нём перец в течение 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и сливки и готовьте ещё 2 минуты. Затем всю эту массу измельчите в блендере. После чего выложите полученную массу снова в кастрюлю, добавьте кукурузную муку, зелень, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.


Сливочный соус с красной икройСливочный соус с красной икрой


Ингредиенты:

250 мл сливок,

50 мл белого сухого вина,

1 луковица,

1 ст.л. сливочного масла,

3-4 ст.л. красной икры.


Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте вино, немного потушите, пока вино не выпарится. Затем влейте сливки, посолите и готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут до загустения. После чего снимите с огня, добавьте красную икру и перемешайте.


Сливочный соус «Карбонара»Сливочный соус «Карбонара»


Ингредиенты:

250 мл сливок,

4 сырых яичных желтка,

80 г тёртого сыра Пармезан,

350 г копчёной ветчины,

2 зубчика чеснока,

соль, специи.


Приготовление:

В небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте ветчину, нарезанную мелкими кубиками, и готовьте ещё 4 минуты. Взбейте в миске сливки и желтки, добавьте ветчинно-чесночную смесь и подогрейте на маленьком огне. Ни в коем случае не увеличивайте огонь, иначе яйца свернутся! Аккуратно добавьте в смесь пармезан и приправьте солью и специями.


Сливочный соус карриСливочный соус карри



Ингредиенты:

150 мл 10% сливок,

1 луковица,

1 яблоко,

сливочное масло, карри, соль, укроп.


Приготовление:

Мелко нарежьте очищенное яблоко, лук и укроп. В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте яблоко и лук до прозрачности лука. Затем добавьте карри, перемешайте и обжарьте ещё немного. Влейте в сковороду сливки, добавьте укроп, посолите и перемешайте. Тушите соус на слабом огне до мягкости яблок. В зависимости от того, какой консистенции вы желаетеполучить соус, можно добавить ещё сливок или же немного горячей воды, чтобы соус был более жидким. В соус можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.


Сливочно-чесночный соусСливочно-чесночный соус


Ингредиенты:

10 мл 20% сливок,

2 ст.л. муки,

2-3 дольки чеснока

1 маленькая луковица,

1 ст.л. сливочного масла,

1 ч.л. лимонного сока,

щепотка мускатного ореха, соль, перец.


Приготовление:

Измельчите лук и чеснок и обжарьте вместе с мукой на сливочном масле. Затем влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец и тушите 5 минут. Соус загустеет очень быстро. Снимите его с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.


Сливочно-луковый соусСливочно-луковый соус


Ингредиенты:

60 мл густых сливок,

1,5 стак. молока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. пшеничной муки,

½ луковицы,

1 лавровый лист,

щепотка соли.


Приготовление:

Влейте молоко в кастрюлю, положите измельчённый лук, лавровый листик и доведите до кипения. Затем сразу снимите с огня, дайте постоять 15 минут и процедите. Растопите сливочное масло, всыпьте муку, прогрейте, помешивая, влейте процеженное молоко и доведите всё до кипения. Посолите, прогрейте соус 10 минут, влейте сливки и перемешайте.


Сливочный соус с белыми грибамиСливочный соус с белыми грибами


Ингредиенты:

200 мл сливок,

1 ст.л. муки,

2 ст.л. сливочного масла,

100 г белых сушёных грибов,

соль.


Приготовление:

Грибы вымойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Затем ещё раз промойте, отварите и измельчите. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте муку, помешивая. Влейте сливки, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду со сливочной массой нарезанные мелко белые грибы, перемешайте, потомите 3 минуты и снимите с огня.


Сливочно-грибной соусСливочно-грибной соус


Ингредиенты:

1 ст. сливок,

4 ст. л. сливочного масла,

200 г свежих шампиньонов,

3 зубчика чеснока,

молотый мускатный орех, соль, перец, зелень.


Приготовление:

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и потушите 3 минуты. Затем положите в сковороду нарезанные пластинками грибы и тушите 5 минут. Влейте сливки и тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, рубленую зелень и потомите соус ещё 5 минут.


Если у вас в данный момент просто нет под рукой сливок, не отчаивайтесь. Можно приготовить универсальный сливочный белый соус и из более простых ингредиентов, которые имеются у вас в холодильнике.


Сливочный соус без сливокСливочный соус без сливок


Ингредиенты:

300 мл молока,

2 ст.л. муки,

50 г сливочного масла,

½ ч.л. соли,

чёрный молотый перец.


Приготовление:

Растопите в кастрюльке на слабом огне сливочное масло. Не снимая кастрюльку с огня, взбивайте растопленное масло вилкой и постепенно всыпайте муку. Очень быстро мешайте 3-5 минут, чтобы смесь полностью соединилась. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте мешать. Затем добавьте соль и помешивайте, пока смесь не начнёт пузыриться. Тем временем нагрейте молоко и влейте его в кастрюльку с масляно-мучной смесью, как только она начнёт закипать. Продолжайте энергично мешать, не останавливаясь, иначе соус может пригореть. Жидкость из соуса начнёт испаряться и уменьшаться в объёме. Мешайте соус минут 5-10, пока он не достигнет нужной консистенции. Чем дольше вы держите соус на плите, тем гуще он будет.


Дополните и улучшите свои любимые блюда ноткой нежности и изысканности, имя которой сливочный соус!


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина





Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20131119-slivochnyj-sous/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Из слоёного теста

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из слоёного теста

Из слоёного тестаБлюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.


Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».


Яблочный десерт со слоёным тестомЯблочный десерт со слоёным тестом



Ингредиенты:


300 г бездрожжевого слоёного теста,

3 яблока,

2 яйца,

3 ст.л. сметаны,

1 ст.л. крахмала,

сахар – по вкусу.



Приготовление:


Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.


Ананас в слоёном тестеАнанас в слоёном тесте



Ингредиенты:

850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),

1 пласт слоёного бездрожжевого теста,

6 абрикосов или 12 вишенок,

сахарная пудра, корица – по вкусу.



Приготовление:


Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.


Сладкие конвертики с яблокамиСладкие конвертики с яблоками



Ингредиенты:

1 упаковка слоёного теста,

5 яблок,

½ стак. коричневого сахара,

1 ч.л. молотой корицы,

2 ст.л. сливочного масла,

100 г изюма без косточек.



Приготовление:

Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.


Сладкие спиралькиСладкие спиральки



Ингредиенты:

300 г готового слоёного теста,

5 ст.л. коричневого сахара,

2 ч.л. молотой корицы,

1 яйцо.



Приготовление:

Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.


Конвертики из слоёного теста с лососемКонвертики из слоёного теста с лососем



Ингредиенты:

1 упаковка готового слоёного теста,

2 банки лосося,

2 яйца,

2 ст.л. измельчённой зелени,

1 ст.л. зелени лука.



Приготовление:

Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.


Конвертики с тыквойКонвертики с тыквой



Ингредиенты:

1 кг слоёного теста,

500 г тыквы,

сахар и корица по вкусу.



Приготовление:

Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).


Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатомКонвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом



Ингредиенты:

1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),

1 луковица,

300 г шпината,

150 г сыра фета,

100 г творога,

1 яйцо,

3 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли,

200 г сливочного масла.



Приготовление:

На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.


Пирожки из слоёного теста с брынзойПирожки из слоёного теста с брынзой



Ингредиенты:

200 г брынзы или феты,

3 ст.л. измельчённого зелёного лука,

1 яйцо,

1 упаковка слоёного теста,

1 желток,

1 ч.л. воды.



Приготовление:

 В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.


Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)



Ингредиенты:


500 г готового слоёного теста,

½ стак. растительного масла,

2 луковицы,

500 г фарша,

2 ч.л. сушёной паприки,

¾ ч.л. острого красного перца,

1 ч.л. кумина,

1 ст.л. 6% уксуса,

¼ стак. изюма,

½ стак. оливок без косточек,

2 варёных яйца,

соль – по вкусу.



Приготовление:

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.


Ленивые пирожки из слоёного тестаЛенивые пирожки из слоёного теста



Ингредиенты:

1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,

300 г мяса (любого),

2 картофелины,

1 луковица,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.



Приготовление:

Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.


Завитушки со спаржей и бекономЗавитушки со спаржей и беконом



Ингредиенты:

300 г спаржи,

250 г бекона,

250 г готового слоёного теста,

1 яйцо.



Приготовление:

Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.


Клубочки из куриного фарша со слоёным тестомКлубочки из куриного фарша со слоёным тестом



Ингредиенты:

600 г куриного фарша,

250 г готового бездрожжевого слоёного теста,

2 луковицы,

1 желток,

соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.



Приготовление:

В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.


Телятина вомлете и слоёном тестеТелятина в омлете и слоёном тесте



Ингредиенты:

700 г телятины,

2-3 яйца,

1 упаковки готового слоёного теста,

3-4 ст.л. муки,

1 желток,

5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),

2 ч.л. сушёных прованских трав,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.


Куриные ножки в «платочках»Куриные ножки в «платочках»



Ингредиенты:


2 листа готового слоёного теста,

8 куриных голеней,

2 ст.л. сливочного масла,

1 луковица,

150 г шампиньонов,

100 г сыра,

соль, чёрный молотый перец.



Приготовление:

Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.


Откидной пловОткидной плов


Ингредиенты:

500 г готового слоёного теста,

200 г сливочного масла,

1-2 луковицы,

1 сладкий жёлтый перец,

1 крупная курица,

½ ч.л. соли,

5 ч.л. куркумы,

1 ч.л. зиры,

500 г риса,

500 мл молока,

2 ст.л. муки,

2 ст.л. кукурузной муки,

изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.



Приготовление:

 Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.



 На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!



Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина





Источник: http://kedem.ru/gotovim/20131001-izslojonogotesta/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь