-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14458
Комментариев: 273
Написано: 15033


Пирожки с капустой

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Пирожки с капустойПышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой – это любимое блюдо и детей, и взрослых. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. Да и слово-то какое, вслушайтесь – радостное, тёплое да вкусное! Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы свежей выпечки и нежной капустной начинки. Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто обязана научиться этому, а опытная – постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве. 



Пирожки с капустойТак уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома судили по умению печь пирожки. Этому наши предки придавали большое значение. Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз во время заготовки капусты на зиму, капустники или капустницы – посиделки в честь этого любимого всеми овоща. Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством. Приготовление таких пирожков - дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное – при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного теста: дрожжевого, слоёного или пресного. Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: белокочанная капуста тушится или же обжаривается на сковороде до готовности. В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Одним словом, кладём то, что любим. 



Пирожки с капустойСамыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные на дрожжевом тесте. Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати. У вас получится более рассыпчатое тесто, если вы в него добавите немного лимонной кислоты и питьевой соды. Не забывайте, что во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию. А чтобы пирожки как можно дольше оставались пышными и воздушными, храните их на керамическом блюде и накрывайте льняной салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, обязательно удостоверьтесь, что все необходимые ингредиенты свежие, и с энтузиазмом беритесь за дело. А мы уже собрали для вас интересные рецепты и готовы ими поделиться.



Пирожки с капустой из дрожжевого тестаПирожки с капустой из дрожжевого теста


Ингредиенты:

1-1,2 стак. молока или воды,

600 г муки,

25 г свежих дрожжей,

5 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара,

½ кочана капусты,

1 луковица.


Приготовление:

Размешайте в стакане сахар, дрожжи, 2 ч. л. муки, залейте всё четвертью стакана тёплой кипячёной воды и оставьте на 15 минут, чтобы поднялось. Просейте муку, добавьте соль, 1 стак. воды, масло и разведённые дрожжи. Замесите некрутое тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте. Мелко нарежьте капусту и потушите её в сковороде, накрытой крышкой, с небольшим количеством воды. Лук обжарьте отдельно. После того, как из капусты уйдёт лишняя жидкость, добавьте в капусту лук и немного масла. Потушите немного и добавьте соль. Разделите тесто на шарики, из каждого сделайте лепёшку и наполните её начинкой. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и дайте постоять 30 минут. После чего отправляйте их в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.


Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого тестаПирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста


Ингредиенты:

2 стак. тёплого молока,

1 ст.л. сухих дрожжей,

5-6 стак. муки,

1 ст.л. сахара,

1 яйцо,

3 ст.л. сливочного масла,

1 ч.л. соли,

½ кочана капусты,

6 варёных яиц,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Половину молока смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л. растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте её, пока не обмякнет, затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости. Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепёшку и в середину положите начинку. Защипайте края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке.


Пирожки с капустой и фаршем из дрожжевого тестаПирожки с капустой и фаршем из дрожжевого теста


Ингредиенты:

2 стак. тёплой воды,

14 г (4,5 ч. л.) сухих дрожжей,

5 ст.л. сахара,

1 яйцо,

50 г маргарина,

7 ст. муки,

2 ч.л. соли.

Для начинки:

500 г говяжьего фарша,

1 луковица,

6 стак. нашинкованной капусты,

50 г сливочного масла,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. чёрного молотого перца.


Приготовление:

Растворите дрожжи в тёплой воде в большой ёмкости и дайте постоять. Затем добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Размешайте всё до однородности, добавьте остальную муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, прикройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа. На сковороде подрумяньте фарш, добавьте капусту, лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте остыть. Разделите тесто на части, из каждой сделайте лепёшку и положите в серединку начинку. Подтяните края вверх и хорошенько защипайте. Выложите пирожки на противень и оставьте на 1 час, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.


Жареные пирожки с квашеной капустой и грибами из дрожжевого тестаЖареные пирожки с квашеной капустой и грибами из дрожжевого теста


Ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды,

3,5 стак. муки

2 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

1 яйцо,

80 г сливочного масла или маргарина,

6 г сухих дрожжей.

Для начинки:

квашеная капуста,

2 луковицы,

150 г жареных грибов,

1-2 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный перец – по вкусу.


Приготовление:

Сначала просейте муку. Дрожжи всыпьте в муку или же растворите в воде (как указано в инструкции на пакетике дрожжей). Растопите масло или маргарин. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте. Приготовьте начинку. Если капуста кислая, то промойте её водой и отожмите. Затем выложите в сковороду в разогретое растительное масло. Лук обжарьте отдельно, затем соедините с капустой и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и грибы. Готовую начинку остудите. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепёшки и, уложив в центр каждой начинку, защипайте края. Поджарьте пирожки с двух сторон в разогретомрастительном масле на сковороде.


Пирожки с капустой и рисом из дрожжевого тестаПирожки с капустой и рисом из дрожжевого теста


Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки,

300 мл молока,

2 яйца,

100 г маргарина,

1 ст.л. сухих дрожжей.

Для начинки:

½ кочана капуста,

100 г риса,

2 варёных яйца,

1 луковица,

зелёный лук и зелень петрушки – по вкусу.


Приготовление:

Тёплым молоком разведите дрожжи, добавьте сахар и поставьте в тёплое место. Муку просейте, добавьте яйца и растительное масло. Влейте опару и вымесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, добавьте растопленный маргарин и, немного присыпав мукой, продолжайте месить. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте. Для начинки нашинкуйте капусту, обжарьте измельчённый лук на растительном масле и добавьте в капусту. Влейте немного воды и тушите до готовности. Сварите рис до готовности, зелёный лук и петрушку мелко порубите, нарежьте небольшими кусочками варёные яйца. Когда капуста будет готова, остудите её и добавьте рис, яйца и зелень. Раскатайте тесто, порежьте его на кусочки, из кусочков сделайте шарики, а из шариков – лепёшки. В середину лепёшек положите начинку и сформируйте пирожки, которые уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Оставьте их на 10-15 минут, а затем смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180°С 25 минут.


Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого тестаЖареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста


Ингредиенты:

Для теста:

1 стак. кефира,

2 яйца,

3 стак. муки,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. сахара.

Для начинки:

500-700 г капусты,

1 морковь,

1 луковица.


Приготовление:

Добавьте в кефир соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Туда же небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для приготовления начинки тонко нашинкуйте капусту, измельчите лук, натрите морковь на средней тёрке. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости, затем добавьте морковь и капусту. Посолите всё, поперчите и жарьте до золотистого цвета. Готовую начинку остудите. Приготовленное тесто разделите на кусочки, каждый из которых раскатайте в лепёшку. В середину лепёшки положите немного начинки и сформируйте пирожки. Обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.


Пирожки с капустой и рыбой из слоёного тестаПирожки с капустой и рыбой из слоёного теста


Рецепты из слоёного теста хороши тем, что возиться с тестом уже не нужно, ведь вы покупаете его готовым, а значит можно пофантазировать с начинкой.


Ингредиенты:

800 г готового слоёного теста,

300-400 г капусты,

1 банка любых рыбных консервов в масле,

1 яйцо,

1 луковица,

1 ст.л. тмина,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Для начинки нашинкуйте капусту, добавьте в неё отдельно обжаренный лук, посолите, поперчите, долейте немного воды и тушите до готовности. Помешивайте капусту и, когда выпарится вся вода, добавьте тмин (целыми зёрнами или измельчённый с помощью блендера или кофемолки). Затем добавьте в капустную начинку рыбные консервы, размягчённые вилкой, перемешайте всё и снимите с огня. Остудите полученную массу.

Размороженное готовое слоёное тесто раскатайте не очень тонко, вырежьтекружочки, в центр которых выложите капустно-рыбную начинку. Углы теста соберите по центру и защипайте пирожок пальцами по краям. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15-20 минут.


Картофельные пирожки с капустойКартофельные пирожки с капустой


Ингредиенты:

Для теста:

500 г картофеля,

1 яйцо,

300 г муки,

100 г сливочного масла или маргарина,

щепотка соли.

Для начинки:

300 г нашинкованной капусты,

1 луковица,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу,

1 желток – для смазки.


Приготовление:

В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к нему нашинкованную капусту, соль, перец и тушите 10 минут. Из отварного картофеля приготовьте пюре, остудите, добавьте сливочное масло или маргарин, яйцо, муку, соль и замесите тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатайте его, разрежьте на квадраты, положите в серединку каждого квадратика начинку и сформируйте пирожки любой формы по желанию. Смажьте пирожки желтком и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета в течение 30 минут.


Картофельные пирожки с капустой получатся ещё вкуснее, если вы добавите в начинку ещё и сосиски, мелко нарезанные и обжаренные на сковороде, или, скажем, жареные грибы, а ещё вместо свежей капусты можно воспользоваться квашеной. Вкус пирожков от таких вариантов нисколько не пострадает.


Пирожки с капустой из творожного тестаПирожки с капустой из творожного теста


Ингредиенты:

Для теста:

300 г творога,

450 г муки,

250 мл кефира или ряженки,

1 яйцо,

¾ ч.л. соли,

½ ч.л. соды,

1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

800 г капусты,

1 сладкий перец,

70 г томатной пасты,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите без крышки ещё некоторое время, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку отставьте остывать. Для теста смешайте в блендере творог с яйцами и кефиром, добавьте соль, сахар, растительное масло и муку, смешанную с содой. Замесите не липнущее к рукам тесто. Из него сформируйте кружочки, выложите в середину каждого начинку и слепите пирожки. Жарьте их в большом количестве растительного масла на среднем огне по 5 минут с каждой сторон.


Пирожки с капустой «Ленивые»Пирожки с капустой «Ленивые»


Ингредиенты:

Для теста:

2 стак. муки,

½ пачки дрожжей,

1 л тёплой воды,

1 ст.л. сахара,

щепотка соли.

Для начинки:

500 г капусты,

1 морковь,

1 луковица,

зелень, соль – по вкусу.


Приготовление:

Замесите тесто, как на оладьи из всех указанных ингредиентов и поставьте его в тёплое место на 40 минут, чтоб подошло. Капусту с морковью и луком, посолив, тушите до готовности, в конце добавьте зелень и охладите. Когда тесто будет готово, просто смешайте его с капустой и обжарьте такие пирожки на растительном масле, выкладывая их ложкой. Чтобы тесто лучше отставало от ложки, после каждой выкладки окунайте ложку в стакан с холодной водой.



Непременно порадуйте своих домашних, приготовьте вкусные пирожки с капустой!


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина





Источник: http://kedem.ru/gotovim/20131017-pirozhki-s-kapustoj/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Очень вкусный торт

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт

Состав:
тесто:
мука - 2,5 ст.
сахар - 2 ст.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
какао-порошок -6 ст.л.
ванилин
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст.
раст.масло - 0,5 ст.
кипяток - 1 ст.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Хашлама из курицы

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы
 

Ингредиенты к рецепту «Хашлама из курицы»:

1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кабачок
250 г
Картофель
800 г
Куриное бедро
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец сладкий
200 мл
Пиво светлое
800 г
Помидоры
10 г
Приправа для курицы
2 щепотка
Соль
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Булочки, фаршированные котлетами и овощами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки, фаршированные котлетами и овощами
 

Булочки, фаршированные котлетами и овощами
 

Ингредиенты к рецепту «Булочки, фаршированные котлетами и овощами»:

6 шт.
Булочка бутербродная
2 ст. л.
Кетчуп
1 шт.
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Молоко
1 шт.
Огурцы маринованные
100 г
Перец сладкий маринованный
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
400 г
Свинина мякоть
0.5 ч. л.
Соль экстра
1 щепотка
Тмин молотый
1 зубчик
Чеснок
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лжеслоеное супербыстрое тесто

Лжеслоеное супербыстрое тесто

 
Ингредиенты для "Лжеслоеное супербыстрое тесто":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка


Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка
 
Ингредиенты для "Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Венское шоколадное сабле

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения елена030672 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское шоколадное сабле

1.

"Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста."-слова автора. У меня же печенье поплыло( почти сразу, чем я была очень расстроена). Не поняла из-за чего так получилось. Но это не помешало его съесть за чашечкой кофе

2.

   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Йогуртовый кекс с черносливом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый кекс с черносливом

caxdnXss4lw (480x360, 112Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Как приготовить невероятно вкусные рогалики с разными начинками?

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить невероятно вкусные рогалики с разными начинками?

Ароматная, таящая во рту выпечка, это всегда прекрасное начало дня или теплое и приятное его окончание. К сожалению, в наше время большинство хозяек весьма скептично настроены относительно домашнего выпекания, считая, что данная затея невероятно хлопотная, требующая много времени и внимания.

Конечно, есть достаточно трудные рецепты, которые потребуют немалых усилий от хозяйки, но вместе с тем, существуют сотни простых и очень доступных рецептов выпечки, которые не потребуют от вас особых кулинарных познаний и практических способностей.

Апетитно и вкусно

Мало того, вы получите огромное удовольствие от полученного вами результата, ведь, как ни крути, а домашняя выпечка в разы отличается от магазинной.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шоколадное пирожное с грецкими орехами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное с грецкими орехами

Вдохновила на рецепт меня Маша. У нее всегда вкусные и аппетитные рецепты.

А вот, что получилось у меня:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Наталья Петровна Бехтерева

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Петровна Бехтерева

Бехтерева Наталья Петровна (7 июля 1924, Ленинград — 22 июня 2008, Гамбург, Германия)  — советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР (1975). Академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.
Обязательно найдите время посмотреть этот фильм! Наталья Петровна великолепный рассказчик, и монолог её это история страны в человеческом измерении. Книгу Бехтеревой "Магия мозга и лабиринты жизни"(читать книгу On-line ) также рекомендую к прочтению -учёный-фундаменталист общедоступным языком изложила в ней свой взгляд на загадки человеческого мозга,  тему, которой занималась всю жизнь. 


В фильме показаны уникальные материалы из личного архива и рабочие моменты исследований, проведённых в Институте мозга. Все 4 серии.
Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

50 простых способов очищения организма

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 простых способов очищения организма
 

ЧИСТКА КИШЕЧНИКА

 

 
50 простых способов очищения организма
 
Чистка толстого кишечника
Результат очищения – здоровье, красота, омоложение и радость жизни! В процессе очищения шлаки выйдут вон, от этого кровь станет чище и питание кровяных сосудов улучшится. Хорошая кровь – это хорошее здоровье. Головные боли пройдут, давление нормализуется, пищеварение наладится, исчезнут запоры. Увеличится гибкость и подвижность суставов. Внешность изменится в лучшую сторону. Если вы будете регулярно очищать кишечник, то кожа станет гладкой и здоровой, исчезнут прыщики, угри и шелушение, мелкие морщинки разгладятся. Вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей, как после отпуска. Состояние волос тоже улучшится, они будут выглядеть красивыми и здоровыми. Они станут более густыми и блестящими, перестанут сечься и будут меньше выпадать. Настроение заметно поднимется, вы будете ощущать легкость и блаженство. Вам станет легко, будто вы скинули тяжелую ношу. У вас появится уверенность в себе. На вашем лице будет сиять улыбка, от вас будет исходить радость жизни, а это притягивает людей, как магнит! В результате очищения вы ощутите огромный прилив энергии. Ваше лицо посвежеет, вы будете выглядеть так, будто сделали пластическую операцию! Если вы будете постоянно поддерживать внутреннюю чистоту, то через какое-то время с удивлением обнаружите, что годы повернули вспять. Вы будете выглядеть лучше своих сверстников, и окружающие будут говорить вам об этом!  Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим печень,кишечник

ТОРТ-ДЕСЕРТ «КОРОВКА»(без выпечки)

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-ДЕСЕРТ «КОРОВКА»(без выпечки)

ТОРТ - ДЕСЕРТ "КОРОВКА" (без выпечки)

 
Думаю, что торты без выпечки многим нравятся, особенно они хороши летом, когда  в жаркое время не хочется стоять у плиты. Хотя присутствует много ингредиентов торт не сложен в приготовлении.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Рыбный рулет со шпинатом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет со шпинатом

 

 

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • рыба (филе) — 500 г (лучше брать или небольшую целиковую, или в пластах)
  • шпинат — 300 г.
  • маслины
  • масло сливочное
  • соль, перец по вкусу

Семгу разрезаем пополам, удаляем кожу и кости, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Кладем на семгу половину филе белой рыбы. Шпинат измельчить и выложить половину на филе рыбы, слегка присолить. Маслины выкладываем на середину филе. Затем повторяем все заново - кладем оставшийся шпинат, белую рыбу, и накрываем второй половиной филе семги. Завязать рулет ниткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Затем рулет вытащить, пока горячий освободить от фольги, охладить, переложить в новую фольгу и убрать в холодильник на ночь. Утром нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Поэтапное приготовление блюда Рыбный рулет со шпинатом
 
   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ"

"ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ"

4780073_getImageAVTO (604x403, 74Kb)

Это абсолютно здоровое блюдо с минимумом калорий. Почти, как Тик-Так. Ну да, на самом деле это неправда, но как было бы замечательно, если бы это было действительно так! Вообще, калории здесь не играют никакой роли, важно то, что это фантастически вкусно и красиво!

Ингредиенты:

- Мука 1,2 ст.

- Сода пищевая 1 ч. л.

- Сахар 0,5 ст.

- Соль 0,2 ч. л.

- Какао 4 ст. л.

- Растительное масло 4,5 ст. л.

- Ванильный экстракт 2 ч. л.

- Молоко 1,5 ст.

- Сливки 35-40% 1 ст.

- Сахар 4 ст. л

 - Растопленный молочный шоколад 90 г

Способ приготовления:

1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.

2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.

3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.

4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.

5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.

6. Украсим остатками сливок и фруктами.

7. Польем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита !

ИЗ ГРУППЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Брауни с лимонным курдом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с лимонным курдом

Брауни с лимонным курдом
 
из блога ЖЖ anyreki
 
Кисло + сладко = идеально! Обожаю сочетание лимона и сладкой шоколадной выпечки. Оно не просто будоражит сознание, заставляет мозг работать, а организм окончательно
проснуться, но и поднимает настроение своим солнечным вкусом.
Создано брауни в конце XIX в. - начале XX в. И существует несколько легенд, связанных с его появлением.
Самым известным является рассказ об оплошности повара. Он неправильно приготовил бисквит, влив в него по ошибке шоколад.
По другой версии какому-то кулинару просто не хватило муки для создания теста, и он решил испечь то, что получилось.
Одна из современных историй гласит, что впервые брауни приготовили в ресторане отеля «Palmer House» (Чикаго) в 1892 году. Хозяйка отеля, Берта Палмер, сказала поварам придумать десерт "для женщин", чтобы он был меньше куска торта, но больше печенья, который было бы удобно брать с собой.
Понятно дело, что до истины пока так никто и не дошел, но главное, что рецепт брауни существует. И он непоколебим и невероятно вкусен!

Состав (на форму 20х30):

Лимонный курд:
Желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 120 мл
Сахар - 100 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Белый шоколад - 50 г

Брауни:
Горький шоколад - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахар - 250 г
Мука - 70 г
Какао - 50 г
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Салат с курицей, орехами, грибами и сыром

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей, орехами, грибами и сыром

Салат с курицей, орехами, грибами и сыром

 

 

 

Традиционные праздничные салаты, конечно, актуальны для любого стола, но иногда так хочется порадовать себя и близких чем-нибудь особенным, при этом очень важно, чтобы блюдо было не только сытным и вкусным, но и украшало стол. Предлагаю рецепт такого лакомства – салат с курицей, грецкими орехами, грибами и сыром…

Ингредиенты для салата:
- 250 граммов отварной курицы;
- 100 граммов очищенных грецких орехов;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 250 граммов грибов;
- 2 яйца;
- 250 граммов сыра;
- пачка майонеза.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Как сделать плоский живот упражнения

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать плоский живот упражнения
 

Тонкая талия и плоский живот -мечта многих женщин.

Почему мы толстеем в области живота?
Дисбаланс гормонов — одна из главных причин скопления жира в этой области. Дело в том, что жировые клетки в зоне
живота и талии чувствительны к тестостерону, его избыток вызывает появление жировой подушки вокруг талии.
Кроме того, при увлечении диетами с низким содержанием жиров у вас может произойти снижение уровня эстрогена, что тоже вызывает скопление лишних килограм-мов на животе.
Соблюдайте диеты, нацеленные на повышение уровня эстрогена и нормализацию тестостерона.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/физкультура

Шоколадные капкейки с кокосом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки с кокосом



Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 3/4 чайной ложки
Молоко – 1 стакан

Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Заварные колечки с творожным кремом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные колечки с творожным кремом

Многие уже догадались, что рецепт, как обычно это очень часто бывает, из блога Чадейки, рецепт по ГОСТу. Я делала всё точно, как указано по ссылке, лишь заменила масло маргарином, а самих пирожных у меня получилось не 15, а 23, потому что насадка на кондитерский мешок, видимо, с меньшим диаметром, чем у автора. Но это нисколько не повлияло на не побоюсь этого слова невероятный вкус колечек, так что исчезают они куда быстрее, чем готовятся :D

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 697 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь