-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14238
Комментариев: 269
Написано: 14800


Салат "Сосновые шишки"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сосновые шишки"

Салат "Сосновые шишки"

 

 

 

Красиво выглядит и необычно, правда? А ничего такого сложного в приготовлении нет!
Нам потребуется:
3-4 картофелины,
майонез
3 яйца,
200 г копченой курицы,
150-200 г плавленого сыра,
1 головка лука репчатого ,
1 банка консервированной кукурузы,
орешки (любые),
миндаль (для украшения),
сосновые ветки или розмарин (для украшения).
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Жареные пирожки из творожного теста.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки из творожного теста.

Жареные пирожки из творожного теста.

getImageCAF643XM (604x377, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Торт из печени

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени

41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)



500 граммов печени
1 стакан муки
1/2 стакана молока
1 яйцо,
1 чайная ложка соли
300 граммов грибов
1 большая луковица
150 граммов сыра
майонез или сметана
2 зубчика чеснока
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Творожный пирог с мандаринами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами

 

 

 

Такой красивый и нарядный пирог с начинкой из творога украшенный дольками мандаринов и посыпанный корицей для того, чтобы придать выпечке неповторимый аромат, конечно, больше подходит для приготовления его зимой, когда мандарины являются самыми доступными свежими фруктами, но и сейчас тоже будет очень кстати. По своему вкусу пирог чем-то напоминает вкус знакомых многим с детства ватрушек, только с интересной цитрусовой ноткой.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Куриный рулет с овощами в желе

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с овощами в желе

http://ligakulinarov.ru/r/kurinyy_rulet_s_ovoshchami_v_zhele_2408 

Куриный рулет с овощами в желе 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Печеночный салат со свеклой

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный салат со свеклой

Печеночный салат со свеклой

 

 

 

Довольно-таки простой в приготовлении и казалось бы совсем незамысловатый по своему составу салатик, но вкус у него получается замечательный - очень оригинальным и насыщенным, и ваши домочадцы, и гости будут просто в восторге и обязательно попросят добавки, ну или же рецептик данного блюда.

Для того, чтобы приготовить этот салатик из печени и свеклы вам будут нужны такие составляющие: примерно 300 граммов куриной печенки, одна свекла среднего размера, одна средненькая головка репчатого лука, один довольно крупный зубчик чеснока, две-три столовых ложки майонеза (или же можно использовать сметану), а также немного соли и растительное масло для жарки.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Закусочные малосольные помидоры

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные малосольные помидоры

Закусочные малосольные помидоры

 

 

Закусочные малосольные помидоры – отличная летняя закуска! Лучше всего такие помидорки делать в сезон свежих овощей, когда помидоры вкусные, сочные и ароматные и есть свежая зелень в изобилии.


Что понадобится для приготовления

Помидоры небольшого размера
Чеснок
Любая зелень по вашему вкусу
1,5 литра воды
Две столовых ложки сахара
Три столовых ложки соли
Несколько горошин душистого перца
 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

Салат "Божья коровка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Божья коровка

Салат "Божья коровка"

 

 

 

Удивительно красивый и нарядный с виду салатик, оформленный в виде божьей коровки прекрасно подойдет для праздников или званых обедов, к тому же вид блюда очень понравится детям, которые обычно обращают большее внимание на то, как выглядит то или иное блюдо, хотя и состав салатика также довольно интересный, хотя и простой, а продукты используются вполне доступные.

Для приготовления вам потребуется: четыре средние вареные картофелины, четыре яблока (подойдут кисло-сладкие), примерно 25 штучек чернослива без косточек, одна довольно большая вареная свекла, четыре сваренных вкрутую яйца, 100 граммов твердого сыра, одна крупная красная луковица, один зубок чеснока, соль и черный перец, одна столовая ложка лимонного сока, по 100 граммов майонеза и сметаны, а еще шесть грецких орехов.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Кексы "Нежность"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Нежность"

Кексы
Описание: У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :)))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка!!!)))))) Я в этот рецепт просто влюбилась!)))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают..... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!!! )))))

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Варшавский яблочный пирог

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варшавский яблочный пирог

MrCsgTUeD0w (500x375, 142Kb)

Нам понадобятся такие продукты:
первое- 5-7 яблок
второе- 1 стакан муки
третье- 1 стакан манной крупы
четвертое- 1 стакан сахара
пятое- 100 гр маргарина (сливочного масла)
шестое- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Оладушки «Солнышко»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки «Солнышко»

Оладушки «Солнышко»
Описание: Очень необычный рецепт. Эта идея Ларисы Рубальской, я решила попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Аромат стоял на всю квартиру! Мое семейство слопало буквально за считанные минуты. Заходите и узнаете в чем секрет!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Пирожные Эстерхази

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Эстерхази

Эстерхази - это миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время Революции 1848-1849.

 

Торт Эстерхази состоит из коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка, или другого алкоголя. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази рисунок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни
 

 

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений.

* * *

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом. Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде. При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.

Как получить два урожая малины в год?

Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж), обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов. Для получения второго урожая. на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, то есть осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикалью. В этом случав первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов.

Как получить тройной урожай малины

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью). Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут супер-урожай ягод!

В кусте малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние Малинник разделите на две равные части, отстоящие одна от другой не менее чем на 2 метра. На одной части плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, а отпрыски (побеги замещения) пересадите на другой участок.

Посадка малины может быть гнездовой или рядовой. Предпочтителен последний способ, так, как растения обретают лучшие условия питания и освещения. Но в обоих случаях число растений на погонном метре не должно превышать десятка. Подвязка плодоносящих растений имеет исключительное значение! Кроме двусторонней подвязки можно укреплять побеги к третьей проволоке, натянутой повыше, непосредственно между кольев. Это делается, если в ряду оставлено на одном метре не 10, а 12-13 побегов. Почки у избыточных, на каждом метре двух-трех побегов, подвязанных к средней проволоке, снизу отшмыгиваем (удаляем). Этим приемом предотвратим загущение нижней части ряда и усилим ветвление верхней части побегов, где имеются лучшие условия для развития. Пусть Вас не смущает, что верхушки побегов повиснут за проволокой на 30-40 см. Так и нужно: в почву плодового ряда не должны проникать солнечные лучи. Тень еще важна и как средство угнетения сорняков. Но чтобы вовсе не допустить роста сорняков, надо 2-3 раза в сезон между побегами оборачивать почву таким пластом (не более 3 см). От этого почва постоянно будет рыхлой, умеренно влажной и насыщена ценной для растений - углекислотой. Только на рыхлой почве пробуждаются все так называемые "запасные почки" растений. Борьбу с вредителями и болезнями ведут в обычные сроки и принятыми химикатами. Подкармливать малину навозной жижой или органо-минеральным раствором. После созревания ягод плодоносящие побеги заканчивают свой жизненный цикл и усыхают. Вырежьте их. На свободной от растений, хорошо освещенной плантации все питательные вещества почвы направятся в побеги замещения. А замещающие побеги-отпрыски, выращенные на другой части малинника, стоят уже полные жизненной силы, готовые дать урожай в будущем году.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОГО СПОСОБА

1. Известный способ имеет недостаток, что побеги замещения, угнетаемые плодоносящими побегами, не достигают должной мощности и не способны в будущем году дать много ягод. А плодоносящие побеги крайне стесненные корневыми отпрысками - последние отнимают у них значительную часть питательных веществ и чересчур затеняют - не в состоянии дать высокий урожай хорошего качества.

2. Освобожденные от активных молодых конкурентов, плодоносящие побеги превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем, нижние почки, обычно затененные и непродуктивные, здесь образуют плодовые веточки метровой длины с большим количеством ягод. В средней и верхней части побега из почек появляются не по одной, как обычно, а по несколько плодоносящих веточек, то есть пробуждаются все в обычной ситуации "спящие" веточки.

3. Новый способ возделывания малины дает высокую урожайность, почти трехкратную независимо от сорта малины. Резко повышается производительность труда сбора: ягода крупноплодная и нет путающихся под ногами побегов замещения. Просветленная и хорошо проветриваемая малина становится устойчивой против болезней и вредителей, за ней удобно ухаживать, она имеет красивый вид.

По краям малинника вбейте колья высотой 130-140 см. К ним на уровне 90 см от земли прикрепите перекладина длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока будет служить опорой для неустойчивых стеблей растений. Их подвяжите проволокой, но не более 20см друг от друга и елочкой: один побег к левой, другой к правой проволоке. Чтобы проволока не провисла, подоприте ее 1-2-мя рогатками.

Почему плохо цветут и плодоносят вишни?

Вишни способны цвести и плодоносить ежегодно. Неурожайность при хорошем цветении объясняется двумя причинами: плохими, условиями для опыления (холод, дождь, отсутствие пчёл), а также самообеспеченностью сорта и отсутствием опылителей. Бесплодность характерна для многих форм местной корнесобственной вишни. Встречаются и самоплодные местные вишни, но они меньше образуют корневых отпрысков. Бесплодность же стимулирует развитие вегетативных органов и ослабляет образование семян. Поэтому при закладке сада корневыми отпрысками их надо брать только от урожайных деревьев и обязательно высаживать рядом саженцы других сортов. 

Крыжовник из черенка

Наиболее быстрый и весьма эффективный способ размножения крыжовника — зеленое черенкование.

Побеги с кустов срезают в разные сроки. С молодых кустов их нарезают позже, чем со старых. Наилучшее время заготовки побегов - вторая половина дня. Острым ножом их режут на черенки длиной 8-10 см, удаляя при этом нижний лист и отступая от почки на 0,5-1 см. Затем черенки связывают в пучки и опускают нижними концами (на 1-1,5 см) в раствор вещества, стимулирующего корнеобразование, например гетероауксина. Продолжительность обработки - 12-16 часов при температуре 18-22°С. Растворы эти нестойки, поэтому готовят их понемногу и хранят в холодильнике в плотно закрытой темной посуде. Для окоренения зеленых черенков используют пленочные укрытия, которые размещают на полузатененных участках с хорошим дренажем. В качестве субстрата используют смесь торфа с песком или перлитом (1:1).

Субстрат перед посадкой черенков поливают и трамбуют. Высаживают зеленые черенки на расстоянии 4-5 см друг от друга, заглубляя на 2-3 см (почву вокруг черенка уплотняют). Основной уход - регулярный полив, уборка опавших листьев и прополка. Через 2-3 недели, когда начнется корнеобразование, черенки поливают по мере необходимости, подкармливают раствором мочевины (2-3 г/л) и опрыскивают 0,1%-ным раствором фундазола против гнилей, а потом начинают закаливание, приоткрывая на день пленку. Спустя еще 7-10 дней парники оставляют открытыми и на ночь. К осени (середина сентября) пленку снимают совсем. Окорененные молодые растения оставляют в парнике на зиму, присыпая на 10-15 см торфом. Можно до весны хранить их в холодильнике или в песке в подвале при 0-2°С. Хорошие результаты дает пересадка на доращивание в сентябре. Через год получают хорошие саженцы крыжовника.

Саженцы за три месяца

Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Я же выращиваю отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см, то есть это готовые к высадке саженцы нужного сорта.

К осени того же года при хорошем уходе они превращаются в мощные кусты.

Первый урожай ягод собираю на следующую осень.

Как видите, все очень просто и доступно, а главное, абсолютно надежно.

Чем лечить поврежденную кору у плодовых деревьев
(яблоня, груша, вишня, слива и т.д.)

Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран.

1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком.

2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с черенками, измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операцию проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6.

3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой.

Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев

1. Деревенская. Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки).

2. Форситовая мазь (XVII век). Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1).

3. Верагутов вар. Белая смола, скипидар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5:1,5:1). Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скипидар, сало и деготь, добавляют к ним еще немного скипидара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем жидком состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти.

4. Решетникова замазка. 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами.

5. Тепложидкий вар. Смола, канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) сало, просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом огне, добавляют сало и перемешивают, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или подогретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой.
Этот вар можно хранить долго в затвердевшем состоянии.

6. Холодножидкий вар. Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 г просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта.

7. Краска для замазки ран. Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.

8. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска.

9. Холодный вар Раевского. Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.

10. Мазь Жуковского. Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду.

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники-малина

Рулетики из баклажанов с копчёным лососем и из кабачков сыром

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с копчёным лососем и из кабачков сыром

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43437482296/Ruletik...tm_medium=page_0&pad=1 

Рулетики из баклажанов и цуккини с сыром и лососем

Хорошая новая интерпретация всем знакомых рулетиков из кабачков, цуккини и баклажанов.

Рулетики из баклажанов с сыром 

 Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Пирог с грушами и шоколадом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом
 
Ингредиенты для "Пирог с грушами и шоколадом":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Лимонные кексы с вишней.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные кексы с вишней.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43684299567/Limonny...tm_medium=page_0&pad=1 

Автор miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 

Лимонные кексы с вишней.

                Если нам хочется что-то вкусненькое, сладенькое, мучное и , чтобы быстренько-быстренько, я пеку маффины. Сегодня ,  это лимонные маффины с вишней под глазурью из айсинга.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Печенье творожное

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожное

OEoyON_pSxA (593x434, 133Kb)
Ингредиенты:

Творог- 200г,
Мука- 200г для раскатки,
Сливочное масло- 70г,
Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч.л.
Сахар - 100г.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымесить тесто
(оно должно быть мягкое, сильно "забивать" мукой не нужно).
Поставить тесто на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200 гр около 15 минут.
Приятного Аппетита!
http://www.vkusnyashka.biz/load/pechene_tvorozhnoe/27-1-0-677
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

"бисквитный торт на сметанном креме с фруктами"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"бисквитный торт на сметанном креме с фруктами"

 

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами

     Ингредиенты рецепта "бисквитный торт на сметанном креме с фруктами"

для бисквита:

  • 5 яиц,
  • 150 гр сахара,
  • 150 гр муки,
  • 50 гр крахмала,
  • столовая ложка разрыхлителя,
  • 2 ст. л. чищенных кедровых (грецких) орехов,
  • ваниль.

 для сметанного крема:

  • 350 гр сметаны 25 % (желательно) жирности,
  • 150 гр творожного сыра, типа "Альметте",
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 50 гр молока,
  • 1 ст. л. желатина,
  • консервированные персики.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Салат "Пирамида"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пирамида"

Салат "Пирамида"

 

 

 

Такое свое название данный салатик получил благодаря тому, что сформировать его на блюде нужно будет в виде пирамиды. И именно из-за такой необычной формы и того, что салат очень красиво смотрится, его можно готовить на какие-либо праздники, чтобы украсить им праздничный стол!

Список нужных составляющих салата "Пирамида": одна банка печени трески, одно кислое яблоко среднего размера, две крупных картофелины, два маринованных огурца, три-четыре куриных яйца, 100 граммов твердого сыра, майонез.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат «Варежка»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Варежка»

Салат «Варежка»

Рецепт новогоднего салата в виде варежки

Ингредиенты

Картофель - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Форель слабосоленая - 300 грамм;
Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;
Майонез;
Петрушка для украшения салата.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 6 человек
  • Калорийность: 116 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 686 ... 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь