-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Маффины с вишней

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Мармелад из чёрной смородины

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из чёрной смороины

Основой для мармелада послужил рецепт Г. Поскребышевой из книги "Энциклопедия домашних заготовок". Только вот мне, проходя мимо клумбы с пышно растущим фиолетовым базиликом, пришло в голову добавить егот к смородине. Дамы и господа, это божественное сочетание! Базилик подчеркивает вкус смородины, абсолютно не доминируя. Одним словом:
На 1 кг ягод понадобится 300 г сахара и 3 большие ветки фиолетового базилика.
Ягоды пропускаем через мясорубку, протираем через сито. Получившееся пюре смешиваем с сахаром, ставим на огонь в кастрюльке с толстым дном. После закипания варим на СИЛЬНОМ огне 15 минут очень быстро, интенсивно мешая (чтобы не подгорело). В последние 5 минут добавляем базилик. Базилик вынимаем, разливаем по стерильным баночкам, закрываем. ВСЕ!
Идеально к сыру, свежему белому хлебу, ягнятине.

Если мы хотим мармелад, типа лукума - проворачиваем все те же действия, только варим все 20-25 минут (лучше 25 - если хватит сил мешать на сильном огне, чтобы не пригорело). Выкладываем массу в форму для кекса, проложенную пекарской (просиликоненной) бумагой, даем остыть, вынимаем, перекладываем в простую белую бумагу (как для принтеров), даем подсохнуть в течении 3-4 дней. Аккуратно разрезаем на конфетки, обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала, храним в жестяной коробке, проложенной белой гофрированной бумагой, пересыпав смесью сах. пудры с крахмалом. Или обваливаем в сахарной песке и храним в картонной коробке, проложенной обычной белой бумагой. Красиво сфотографирую позже, а пока вот он только остывший пласт:

 




P.S. Возникает естественный вопрос, а что делать с тем, что осталось в сите?.. Возьмите поднос, выстелите пекарской бумагой и утрамбуйте массу (досуха отжатую через марлю) в ровный тонкий слой, когда чуть подсохнет, ножом разделите на квадратики, оставьте полностью высохнуть (благо с такой жарой, которая везде стоит - это не проблема). Потом сложите в бумажный пакет и используйте зимой для морсов, чая, а также по клубничному принципу Эллы Мартино можно смолоть в кофемолке и смешать с сахарной пудрой или солью.

Серия сообщений "Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот":
варенье,желе,компот,джем
Часть 1 - Конфитюр из апельсинов с цедрой
Часть 2 - Яблочный конфитюр с чили
...
Часть 27 - Компот из вишни. Рецепт с фото. Вишня в собственном соку. Заготовки на зиму
Часть 28 - Силт - шведское варенье
Часть 29 - Мармелад из чёрной смороины
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Салат «Лошадь»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лошадь»

Салат «Лошадь»

автор Irina Serdyuk

Новогодний салат лошадь

Ингредиенты

Сердце телячье – 800 грамм;
Лук – 2 шт;
Морковь – 3 шт;
Яйца – 3-4 шт;
Сулугуни плетенный копченный – 30 грамм;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Виноград (или маслины) – 2 шт;
Лук зеленый – 2 пера;
Уксус - 100 грамм.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 6 человек
  • Калорийность: 105 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат с говяжьей печенью

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

автор Ната Киселева

Рецепт салата из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 грамм;
Морковь по-корейски - 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная - 350 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Растительное масло для жарки;
Соль - по вкусу;
Майонез для заправки.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 8 человек
  • Калорийность: 223 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Заливное из курицы с яйцом и горошком. Готовимся к Новому Году

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы с яйцом и горошком. Готовимся к Новому Году

Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт.
Chicken Aspic 2 (427x640, 171Kb)
Ингредиенты (4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло)

Приготовление
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать.
3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.
4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки
5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.
6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.
7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.
8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут.
9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
8364429505_601b48a6ee_b (434x640, 155Kb)
http://www.melangery.com/2013/01/chicken-aspic-with-green-peas-egg.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Салат «Талисман»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Талисман»

Салат «Талисман»

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Капуста пекинская – 150 грамм;
Брынза – 100 грамм;
Ветчина – 100 грамм;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

  • Время приготовления: 40 мин
  • Белорусская
  • На 4 человек
  • Калорийность: 208 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Цветная капуста, запеченная с творогом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная с творогом

Цветная капуста, запеченная с творогом

 
Цветная капуста, запеченная с творогом
Очень нежный и пикантный вариант капусты.
 
Цветная капуста, запеченная с творогом Ингредиенты:

 

  • 400 г цветной капусты
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль, молотый черный перец, чеснок

Капусту разобрать на соцветия. Отварить в течении 2-3 минут в подсоленной воде:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Домашняя ушица "с дымком"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ушица "с дымком"

Домашняя ушица "с дымком"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Рецепт как приготовить базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт как приготовить базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

200 (367x336, 51Kb)
Время приготовления : 1 час 55 минут
Объем: 850 гр.
Готовим базовое тесто
Вам понадобится : 4 стакана муки, 1 стакан ледяной воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли.
Приготовление :

1 . Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой -замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 минут.
201 (264x279, 44Kb)

2 . Подсыпьте половину оставшейся — муки и вымешивайте снова, не меньше 10 минут, затем снова отложите под полотенце на 30 минут.
202 (263x279, 45Kb)

3 . Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 минут. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.
203 (261x278, 41Kb)
http://smakota.ho.ua/faili%20saita/bazavoe-testo.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Маринуем грибочки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем грибочки

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43215667707/Marinue...tm_medium=page_0&pad=1 

Вкусно и красиво! bo-rina.ru 

Маринованные грибочки,  даже не в качестве закуски, а так просто!
С маслицем растительным и лучком! Объедение!
Делюсь рецептом.

179

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом
 

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом

автор рецепта Лана

Готовим шоколадный торт с апельсинами и сливочным кремом

Шоколадный апельсиновый торт

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.

Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.

Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.

Декор:
Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;
Шоколад - 70 грамм;

Зеркальная глазурь:
Вода - 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед - 100 грамм;
Сливки - 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% - 80 грамм.

  • Время приготовления: 3 час
  • Русская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 267 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Это не аджика Это больше

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не аджика Это больше

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43305548509/Eto-ne-...tm_medium=page_0&pad=1 

Текст автора.

     Вот, захотелось  вдруг  остренького и очень пикантного. Такого, чего  много съесть нельзя, а вкусовые сосочки  порезвить  можно.

Им же иногда  разминка нужна какая -то! Правда?

        И тут  вспомнил  я , что  с лета  еще запасено  у меня  в холодильнике   аж две   литровые банки  соуса  острого- преострого. Точно много не  съешь. А соус  этот таков, что  срок  его готовности наступает как  раз месяцев  через   шесть, после приготовления. То- есть он выдержки требует, не такой, как  вино, конечно,  иль коньяк, но все-таки требует.

     Я это к  чему?    Обычно  все  запасы  огородные делают: Помидорки, огурчики. А я вот как раз хочу   рецепт  этого соуса рассказать - DEVIL CREAM- по русски «Дьявольский Крем» , ежели дословно.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Мастика из маршмеллоу

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу
 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43711579243/Mastika-iz-marshmellou 

Автор Виктория Дьякова (Луковская) 

Как и обещала - рецепт мастики для украшения тортов.

Мастика из маршмеллоу 

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Торт «Шоколадная девочка»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадная девочка»
 


Торт «Шоколадная девочка»

автор рецепта Esenija

готовим торт шоколадная молочная девочка

Ингредиенты

1 банка - сгущенного молока (380 мл.);
2 - яйца;
1 пакетик (15 грамм) - разрыхлителя;
1 стакан - муки;
2 ст.л. (с горкой) - какао.


Крем:
500 мл - молоко;
1 пакетик - пудинг ванильный;
150 грамм - сахар;
2 - желтка;
200 грамм - сливочного маслa.

Для украшения
50 грамм - шоколад;
100 грамм - шоколадные капли.

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 7 человек
  • Калорийность: 238 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Пляцок яблочно-ореховый.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок яблочно-ореховый.

Типично осенний пляцок. Сладкий, с большим количеством кисленьких яблок  и хрустящими грецкими орехами.Идеально подходит к стакану молока, чашке капучино или вашего любимого чая. Восхитительный, тает во рту, очень влажный и аппетитный.

торт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Торт без выпечки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки.

L8uMFrfBFsQ (402x600, 125Kb)

Рецепт напишу дословно, потому укажу, как делаю я:
200 гр печенья (аля Юбилейное)
110 гр орехов пекан, крупно нарубленных
110 гр фисташек, очищенных
10 шт сушеных вишен
2 больших безе
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Куриный суп с грибами

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с грибами

Ингредиенты
куриное филе 200 г
вешенки 300 г
замороженный шпинат 300 г
короткая паста 60 г
морковь 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
соль по вкусу

Рецепт сытного согревающего супа с грибами, шпинатом и пастой.

Куриный суп с грибами и шпинатом
Куриный суп с грибами и шпинатом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Салаты с языком - изысканные рецепты

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с языком - изысканные рецепты

Салаты с языком - изысканные рецепты

 Салаты с языком - самые популярные рецепты, среди которых салаты с языком и солеными огурцами, грибами, сыром, черносливом и особый рецепт праздничного салата.
Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество, поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами.

1. Салат с языком и солеными огурцами

Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Торт «Шоколадный шифон»

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный шифон»
 

Торт «Шоколадный шифон»

автор рецепта Лана

Рецепт торта шоколадный шифон

Ингредиенты

Бисквит:
желтки - 4 шт;
белки - 6 шт;
сахар - 180 грамм;
какао- 40 г;
растворимый кофе - 2 ч.л;
растительное масло - 80 мл;
теплая вода - 180 мл;
кофейный ликер - по желанию;
разрыхлитель - 2 ч.л;
соль - на кончике ч.л;
мука - 175 грамм;
ванилин.

Крем:
сливки высокой жирности - 400 мл;
шоколад (черный) - 100 грамм;
сахар - 2 ст.л.

Пропитка для коржей:
сладкий кофе - 50 грамм;
ликер кофейный - 2 ст.ложки.

  • Время приготовления: 2 час
  • На 10 человек
  • Калорийность: 255 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Яблоки в микроволновке

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в микроволновке

Яблоки в микроволновке

Как приготовить яблоки в микроволновке? Можно завялить, сварить повидло, высушить и т.д. – это когда яблок много, и заготавливаются они на зиму, впрок. А вот когда противопоказаны свежие фрукты и консервированные компоты, а хочется приготовить вкусный и легкий десерт, наилучшим решением будет запечь свежие яблоки в микроволновке. Определенно, духовка тоже подходит для запекания яблок, но в микроволновке процесс идет в более интенсивном режиме. На самом деле выбрать подходящий рецепт не сложно, их, по сути, немного: наиболее популярные начинки для яблок в микроволновке – творог, мед, сахар, корица, орехи и сухофрукты.

Из кремов и соусов, которыми поливаются уже готовые печеные яблоки, вынутые из микроволновки, могу посоветовать растопленный шоколад, сгущенное молоко, взбитые сливки, домашнее варенье, джем и др. Аппетитно и по-праздничному выглядят яблочки одинакового размера, с целой, румяной кожицей, поэтому перед тем, как поместить их в микроволновку, нужно каждую дольку «обколоть» снаружи. Во время приготовления сталкиваешься с проблемой вытекания яблочного сока и начинки, поэтому я в своем рецепте предлагаю запечь яблочные половинки. Для равномерного запекания фрукты лучше всего подбирать одного сорта, сочные и не слишком кислые.

яблоки в микроволновке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта яблок запеченных в микроволновке:

  • мягкий творог или сыр «филадельфия» (классический);
  • яблоки свежие (например, сорт «яблоко-груша») – 4-5 шт.;
  • корица молотая;
  • сахар-рафинад коричневый (мелкие кубики) – 8-10 шт.;
  • орехи любые или кунжут (по желанию);
  • масло сливочное.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке:

1. Фрукты промываем, вытираем бумажным полотенцем насухо.

2. Затем каждый разрезаем острым ножом напополам.

3. Вычищаем сердцевинку с косточками, оставляем не очень глубокие отверстия посередине для дальнейшей фаршировки.

4. Далее смазываем тарелку или посуду для запекания маслом.

5. Укладываем на нее фруктовые половинки кожицей вниз, предварительно проколов ее в трех-четырех местах при помощи зубочистки.

6. На дно каждого углубления кладем кусочек рафинада, небольшой ломтик масла и посыпаем корицей.

7. Помещаем емкость с фруктами в микроволновую печь на 100% мощность на 3 минуты, закрыв крышкой.

8. Затем вынимаем, наполняем яблоки творогом или сыром, в серединку вставляем кусочки орешков.

9. Ставим начиненные яблочки в микроволновку на 1-2 минуты на максимальную мощность.

Вынимаем запеченные яблоки из микроволновки и подаем к столу в качестве полезного и вкусного десерта. При встрече 2014 года, этот красивый, праздничный десерт, присутствующий на новогоднем столе, будет являться одним из символом наступающего года Лошади – любительницы яблок.

Источник: chudo-povar.com

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь