-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14008
Комментариев: 263
Написано: 14557


Очень вкусный и пышный манник (бабушкин рецепт)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и пышный манник (бабушкин рецепт)

Все мы, когда то были детьми! И, наверное, большинство из нас помнит самые яркие моменты своего детства. Их никогда не забудешь! Особенно я любила – бабушкин «Манник».

Он получался у нее такой пышный, ароматный, мягкий. Пальчики оближешь! И сколько раз, я не пробовала покупать готовые манники в кафе, столовых, кулинариях – не то! Знаете, наши бабушки всегда записывали рецепты в свои толстые тетрадки, в отличие от нас – любителей интернета. И я нашла рецепт приготовления этого манника, который мне так нравился в детстве. Решила попробовать испечь. Получилось! Спешу поделиться и с вами этой кулинарной находкой.

IMG_20131112_112813 копия (679x338, 124Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Ммм – очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

Карамельный соус

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный соус



Ингредиенты:
- ½ стакана меда
- 1/2 пачки сливочного масла
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром

Способ приготовления:
1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар.
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут.
3) Добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения.
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования.
5) Подавать с фруктами или пирогом.             Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

3-х часовая драма "Причал любви и надежды" (2013)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3-х часовая драма "Причал любви и надежды" (2013)

Медсестра Люба Ковригина переживает кризис личной жизни. Её дочь выросла и уехала учиться в Москву, с мужем они живут по привычке, все время посвящено работе. Однажды Люба застаёт своего мужа с любовницей. Несмотря на охлаждение отношений, предательство мужа становится для Любы тяжёлым ударом. Она решает кардинально изменить свою жизнь и уезжает из города. По протекции своей подруги Люба едет устраиваться в подмосковный пансионат.

Рубрики:  ТАНЮШИН КИНОЗАЛ

Цезарь-дубль 5

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цезарь-дубль 5

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх!

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая и вкусная выпечка (курнички,пирожки,булочки) из замечательного теста

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Закуска-шарики с брынзой и помидорками черри

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска-шарики с брынзой и помидорками черри
 

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Салат слоеный "Прага"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный "Прага"

 
     

 

 

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...

Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

"Сладкий Пушистик" - пирог с фруктами (получается всегда)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сладкий Пушистик" - пирог с фруктами (получается всегда)

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Закусочные шарики №1 - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шарики №1 - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Трюфели с инжиром "Райский СОБЛАЗН"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с инжиром "Райский СОБЛАЗН"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

ЁЛОЧКА ИЗ ЗАКУСОЧНОГО СЫРНОГО СУФЛЕ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЛОЧКА ИЗ ЗАКУСОЧНОГО СЫРНОГО СУФЛЕ

ЁЛОЧКА ИЗ ЗАКУСОЧНОГО СЫРНОГО СУФЛЕ

  
  
  

  
  
   Не уверена, правильно ли я назвала закуску. Не знаю точно, как это   «обозвать» – суфле, желе или заливное… Знающие люди, надеюсь, подскажут!  

Предлагаю вам идею, а далее можете разнообразить закуску начинками по своему вкусу.
  
   Из указанного количества продуктов получается 10-12 "приличных"порций.   На новогодний стол для одной елочки половина нормы будет достаточно.   Можно готовить суфле и только из одного творожного сыра.
  
   Для суфле:

  
  

  
   150г творожного сыра   150г домашнего сыра (или адыгейского сыра)
   (или берите 300г только творожного сыра)
   150г майонеза
   150г йогурта (несладкого, без добавок) или сметаны
   1 упаковка желатина (20г)   100г холодной воды, молока или сливок 10%
   Соль, перец и др. специи по вкусу
   Так же можно добавить (даже нужно!) мелко нарубленную зелень, просто я   этого не сделала, так как побоялась, что не хватит на украшение елочки


  
   Для начинки:
   200г ветчины
   2 небольших сладких болгарских перца (красный и желтый)
   2-3 ст.л. орехов (грецкие, кедровые или фисташки)
  
   Так же можно использовать и другие варианты начинок. Очень вкусно с   красной малосольной рыбкой и креветками, или с ореховым ассорти.
  
   Готовим:
   Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Распустить на водяной бане.
   Домашний сыр трем на мелкой терке. Тщательно взбиваем два вида сыра,   майонез и йогурт. Посолить поперчить по вкусу. Продолжая взбивать,   тоненькой струйкой вливаем распущенный желатин.
  

  

  
  
  

  
  
   Для начинки режем мелкими кубиками ветчину, перцы. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
  
  

  
  
   Добавить начинку в сырную массу, хорошо перемешать и распределить по   формочкам. Это могут быть бокалы, кофейные чашки, стаканчики от йогуртов   и проч.
  
  

  
   Все отправить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
  
   Застывшее суфле аккуратно достать из формочек и сервировать по своему вкусу.
   Я еще решила сделать из суфле елочку. Для этого плотную бумагу обернула   пищевой пленкой и сформировала кулечек, скрепила степлером и вставила   конструкцию в высокий стакан. Вот такая конусная заготовка получилась   для елочки.

  
  

  
  
   Смазала ее тонким слоем майонеза и облепила мелко нарезанной зеленью. В   качестве игрушек выступили зерна граната, верхушка для елки – из   красного перца (посажена на зубочистку)
  
  

  
  
  

  
  
  

  
  
   и разрезик:
  
  

  
  
   Закуска сытная, поэтому рекомендую порцию делать по 100-150г.  А елочку   просто разрезать на порционные кусочки, начиная с макушки
  
  

  
  
  

  
  
   Приятного аппетита!


  
  
   **************************
  
  
  

  
   Состав: 200г творожного сыра, 75г майонеза, 100г сметаны, ~150г с/с   форели - все взбила в блендере. Добавила мелко нарубленный укроп и 2-3   ч.л. икры. Закрепила 4 листиками желатина, растворив в 50мл сливок   10%-х.
   Разрезик:
  
  

 

Источник http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-ch...-syrnogo-sufle.html#auth_nomal

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Торт Вдохновение",ко дню рождения друга.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Вдохновение",ко дню рождения друга.

 


Моей хорошей подруге этот тортик ко дню рождения."Вдохновение"-потому что вдохнула в меня веру и стремление заниматься любимым делом,за ее поддержку...
Благодарю тебя Светлана,красивая,талантливая и щедрая.С днем рождения!!!
В торте мало бисквита и много вкусной начинки,все полито зеркальной глазурью из цветного шоколада, украшение-летнее,ягодки и листочки,все съедобное.
К сожалению,подарок виртуальный,угощайтесь и вы!
 
 
 
Послойно торт состоит:
Биквит
Ягодно-шоколадный крем
Бисквит
Ягодное желе
Йогуртовый мусс
Зеркальная глазурь
Форма ввиде капли,длина-20 см
 
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шоколадный пудинг. Простой рецепт вкусного десерта.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг. Простой рецепт вкусного десерта.

Вы сладкоежка? Тогда простенький рецепт очень вкусногошоколадного пудинга - просто находка для вас. 
Готовится этот десерт буквально минуты (дольше застывает). 
А вкус … Ну, очень шоколадный ! Чистый шоколад!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Праздничный салат "Два сердца"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат "Два сердца"

праздничный слоеный салат сердце фото рецепт
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))
праздничный слоеный салат сердце фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Пирог “Яичница”

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог “Яичница”


Пирог “Яичница”

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2/3 ст сахара
  • 2 2 1/2 ст муки
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 2/3 ст сахара
  • 100 мл жирных сливок (от 33%)
  • 50 г манной крупы
  • консервированные персики
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Маринованные баклажаны (быстрый способ)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны (быстрый способ)

Маринованные баклажаны (быстрый способ)
Готовим, руководствуясь принципами "Al dente" (точный перевод - продуктов для себя любимых не жалеем!).

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Бальзам из малины

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам из малины

Бальзам из малины

  •  
 
« Бальзам из малиныВкусный, целебный бальзам приготовлен по старинным рецептам. Таким же образом можно готовить бальзамы и из других ягод. »
Бальзам из малины

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Рубленое шоколадное тесто

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое шоколадное тесто

Рубленое тесто с шоколадным вкусом. Из него можно готовить открытые пироги, пирожные и печенье. Рассыпчатое, нежное и очень вкусное !

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 гр.
Сливочное масло (холодное) - 120 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - Щепотка
Куриные желтки - 3 шт.
Какао порошок - 2 ст.л.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Ванильный экстракт

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 04:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт – наверное самый популярный экстракт, используемый в выпечке. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – т.е. применяют практически везде.

На 250 мл экстракта 
8 (25 грамм) стручков ванили
250 мл качественной водки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 339 338 [337] 336 335 ..
.. 1 Календарь