-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14458
Комментариев: 273
Написано: 15033


Ватрушки с луково - сырной начинкой.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с луково - сырной начинкой.

Ещё один хороший рецепт выпечки. Можно сказать получаются мини пиццы или ватрушки. Начинкой послужит лук с сыром . Тесто дрожжевое. В приготовлении не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


булочки4 (550x489, 558Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца

Торт "Орбита".

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орбита".

Торт "Орбита".

1383379099_torta-orbita (450x330, 247Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Секреты вкусных чебуреков

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
ДЛЯ ТЕСТА:
Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр,Сахар песок - 2гр,.

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар  (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество  бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. Источник: не указан

Серия сообщений "Выпечка:беляши,чебуреки,пицца,пирожки":
Пирожки, жареные,беляши.чебуреки,пицца.
Часть 1 - Чебуреки
Часть 2 - Лепешки раздора. Или бабушкины жареные пироги - 2.
...
Часть 23 - Чебуреки
Часть 24 - Пирог с грушами и сыром Рокфор
Часть 25 - Секреты вкусных чебуреков
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Печенье "Серпантин"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"

 

 

 

Прекрасный рецепт домашнего печенья, которое удивительно простое по технологии приготовления, а также по своему составу, но вместе с этим получается очень нарядным и красивым с виду и также замечательным на вкус - идеальный вариант выпечки к чаю!

Необходимые составляющие для приготовления печенья "Серпантин": 400 граммов муки, 200 граммов сахарного песка, одна пачка (200-граммовая) сливочного масла, два куриных яйца, три чайных ложки ванильного сахара, одна чайная ложечка пекарского порошка и три столовых ложки какао-порошка.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Ликёр из красной смородины

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр из красной смородины

http://www.povarenok.ru/recipes/show/77619/ 

Автор:  

Предлагаю вам рецепт домашнего ликёра, который готовится всего ничего - недельку.  

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

"Заливной" пирог с картошкой и курицей.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливной" пирог с картошкой и курицей.
 

"Заливной" пирог с картошкой и курицей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с курицей

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ.

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Пирожки с яблоками

Рецепт от Диянчик: Пирожки с яблоками, приготовленные по этому рецепту, просто тают во рту! 

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Сырные палочки из лаваша

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки из лаваша

oO4aRLv-dCE (604x387, 125Kb)

Ингредиенты
Лаваш − 1 шт.
Сыр плавленый − 2 шт.
Яйца − 2 шт.
Сливочное масло − 2 ст.л..
Зубчик чеснока − 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из лаваша
КУЛИНАРИЯ

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита


Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Рогалики / круассаны/ на кефире.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики / круассаны/ на кефире.

Рогалики / круасаны/ на кефире - это отличный вариант домашней выпечки. Рецепт не сложный. Начинка может быть любой. В этом рецепте представлена начинка из творога. Вкусно и быстро!


Безымянный1ё (432x293, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышный бисквит - без преувеличения, «тает» во рту.

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется.

490652 копия (700x672, 338Kb)
Бисквит поднялся замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Не бойтесь готовить по этому рецепту! У вас все обязательно получится!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Запеканка мясная «Сюрприз»

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка мясная «Сюрприз»

Безимени-1 (433x279, 163Kb)
Как-то раз решила я приготовить на обед что-нибудь из фарша, но, перебрав все стандартные мои рецепты, обнаружила, что хочется чего-то нового. Поэтому, порывшись в великой кулинарной книге под гордым названием «Интернет», решила приготовить запеканку мясную «Сюрприз». Омлет любят практически все, а в сочетании с фаршем он становится еще вкуснее. Сочный рулет легко режется на куски. Его можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с овощами.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Приготовление займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь вкусом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог-тортик "На скорую руку"( с любой начинкой)

Когда мои домашние просят: «сделай что-то сладенькое и вкусненькое», а мне не хочется тратить много времени, я всегда вспоминаю про этот вкусный и быстрый пирог-тортик. Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет! Знаю еще один вкусный рецепт пирога, который готовится не дольше традиционной шарлотки. Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления.

fc1c06424ee8 (640x480, 79Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Яйца, запечённые в фарше

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, запечённые в фарше

  • Ингредиенты:
  • фарш из говядины - 500г
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр - 100 г
  • помидор - 1-2 шт.
  • соль, перец, майонез
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Ах, картошка, объеденье!

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, картошка, объеденье!

Картофель

 

Казалось бы, что может быть сложного — сварить картофельное пюре или отварить картофель в мундире? Однако, даже эти нехитрые блюда могут стать лучше, если знать некоторые секреты.

1. Очищенный картофель нужно варить на умеренном огне, иначе он разварится снаружи а внутри может остаться сырым.

2. Картофель «в мундире» нужно варить на сильном огне, залив клубни кипятком на 3/4 их высоты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Печеньe «Спагетти»

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньe «Спагетти»

 


Предлагаю вам рецепт этого необычного печенья .Печенье выглядит очень красиво, подходит хорошо для праздничного стола и в подарок. Но и на вкус эти печенюшки просто отличные.



Нам понадобится:


  • 130 гр. мягкого сл. масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • ~200 гр. муки( у меня ушло больше)
  • 1 Пачка ванильного пудинга
  • Красное варенье
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Ужин уставшей хозяйки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин уставшей хозяйки

Ужин уставшей хозяйки
 

Ингредиенты для "Ужин уставшей хозяйки":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Куриные котлеты с потрошками

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с потрошками

 

Куриные котлеты с потрошками
Пышные, сочные, полезные. Хороший вариант для семейного ужина.
 
Куриные котлеты с потрошками Ингредиенты:
  • 3 куриных филе
  • 200 г куриных желудочков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика булки
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Греческие тефтели с кабачками

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие тефтели с кабачками




Ингредиенты
-Мясной фарш - 600 г.
-Молодые кабачки - 2-3 шт.
-Яйца - 2 шт.
-Лук - 1 шт.
-Чеснок - 3-4 зубчика.
-Томатная паста - 2 ст.л.
-Молотые сухари - 3 ст.л.
-Базилик, мята - по вкусу.
-Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель"

Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель".

izobrazhenie_820 (700x466, 87Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Итак приступим к приготовлению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 697 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь