-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Узамбарская фиалка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Денек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узамбарская фиалка

Узамбарская фиалка – любимица многих цветоводов, увлеченных комнатными растениями. Основное название этого растения – сенполия. Сенполии родом из восточной части Африки, где расположены Узамбарские горы. В дикой природе насчитывается около 20 видов, а комнатных сенполий уже создано более тысячи сортов.

Что наиболее привлекает в этом растении для выращивании его в комнате? Фиалки цветут круглый год! Чтобы успешно выращивать сенполии, достаточно соблюдать несколько несложных правил
фиалка2 (480x399, 38Kb)
ОСВЕЩЕНИЕ
Узамбарская фиалка предпочитает северные и западные окна, где нет прямых солнечных лучей. Но в зимний период обязательно нужна подсветка. При досвечивании растения намного быстрее растут, больше цветут, и цветы получаются более яркие.
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
Фиалки хорошо себя чувствуют при температуре от 18 до 24 градусов. При повышении температуры до 30 градусов, необходимо срочно принимать меры для ее снижения
ФИАЛКА 3 (700x466, 44Kb)
ПОЛИВ
Важно правильно поливать фиалки. Нельзя пересушивать ком земли, но и заливать нельзя. Лучше поливать из лейки по краю горшочка, чтобы не попадать на листья и цветы. Нельзя чтобы после полива вода оставалась в поддоне
ФИАЛКА 4 (500x375, 37Kb)
Следующий раз поливать растения только тогда, когда подсохнет верхний слой земли. Поливать растения отстоявшейся и только теплой водой, а раз в месяц полезно поливать подкисленной водой. На 4,5 литра воды добавить одну столовую уксуса.
Раз в месяц фиалки купаем под проточной теплой водой.
РАЗМНОЖЕНИЕ
Размножаются сенполии делением дочерних розеток и листиками.

Эти цветы достойны занять свое место и среди Ваших любимцев. Тем же, у кого недостаточно времени, чтобы ухаживать за комнатными растениями, посоветую использовать цветы искусственные. Качество таких цветов сейчас на очень высоком уровне

ФИАЛКА 5 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/комнатные цветы

Цукаты из арбузной корки

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из арбузной корки

Цукаты из арбузной корки


Из воды и сахара сделать сироп. Нарезанные прямоугольниками по 1,5—2,0 см. арбузные корки отварить в воде 5—10 минут и шумовкой выложить в приготовленный сироп. Дать выстояться 8—12 часов, а затем все повторить
трижды, пока корки арбуза не станут стекловидными. После этого цукаты вынуть из сиропа и просушить на решетках или ситах. В сухом месте цукаты из арбузов хранятся многие месяцы.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ "КОРОВКА"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ КОНФЕТ "КОРОВКА"

 

шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"


Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.



СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 150г сметаны, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 2 ст ложки какао (30г), 0,5 ст муки (80г)

КАРАМЕЛЬ
200~250г 35% сливок, 250г конфет "Коровка", грецкие орехи


Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24~26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - 30~35 минут.

Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".
Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.

Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.
На карамель выложить половинки грецких орехов.
Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_739.shtml

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Салат-торт с мясом «Роскошь»

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-торт с мясом «Роскошь»

527bf612d6c51 (700x466, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица" (Очень вкусно,очень красиво!!!)))

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица" (Очень вкусно,очень красиво!!!)))

50f5471a24c26 (700x684, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Уральские шаньги.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральские шаньги.

Уральские шаньги.

1382465759___________________-____________ (450x311, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Пирог с абрикосами

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами

 

 

 
Статья целиком


Ингредиенты:
(расчёт на круглую форму 26 см.)
абрикосы ~600-700 гр.
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пироги со штрейзелем

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

ПИРОГ - РОЗОЧКА

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ - РОЗОЧКА

 

 

 
Статья целиком

 Итак, тесто:примерно 400г муки,1 ч.ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1/2 ст. ложки сахара, 150 мл воды, 1 полная ст. ложка сметаны,100 г маргарина или масла, 1 яйцо.

 Начинка:примерно 350- 400 г мясного фарша( я пропустила через мясорубку свиное мясо), 1 луковица, 1 морковка, соль, чёрный молотый перец по вкусу, немного масла для обжарки, 100г твёрдого сыра.
Яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Циннамоновый рулет

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циннамоновый рулет

 

 

 
Статья целиком

Недавно прочла книгу Кинга «Под куполом» и персонажи в книге на протяжении всего повествования с ума сходили от цинамонового рулета. И вот на словах: «- А циннамоновый рулет? - Никаких рулетов! - О – о – о!!!!!!!!!!» терпение мое лопнуло. «Я тоже хочу циннамоновый рулет», - сказала я себе. Открыла интернет и начала поиск. Оказалось, что под таким названием скрываются плюшки с корицей! НО необыкновенные!!!

В самом деле, тесто очень пышное, мягкое – нежное, как перьевая подушка. А помадка сверху похожа на сгущенное молоко, того, советского времени. Теплыми такие плюшки вкуснее всего, но на следующий день я попробовала разогреть их в микроволновке 1 минуту при 360 ваттах. Плюшки стали такими же, а может еще лучше! Всем непременно советую их приготовить. Близкие заставят вас делать это снова и снова … о – о – о …

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Грушевый пирог с шоколадом.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушевый пирог с шоколадом.

 

 

 
Статья целиком

Рецепт из журнала „Essen&Trinken “, но я его немного переделала. В оригинале тесто делалось на растительном масле и мне совсем не понравилось. И поливалось сверху шоколадной глазурью, а я решила добавить шоколад кусочками. Получилось очень ничего! Пирог как раз для грушевого сезона.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Яблочно-творожный пирог/кухен

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог/кухен

 

 

 
Статья целиком

Ингредиенты:

    Яблоки (свежие) — не меньше 1 кг

    Творог (творожная масса, любой жирности) — 1 кг

    Пудинг ванильный (1 пакет) — 37 г

    Сахар (100гр- для теста , 100гр-начинка) — 200 г

    Изюм — 40 г

    Яйцо (4 шт в начинку, 1- в тесто) — 5 шт

    Мука (тесто) — 300 г

    Маргарин или слив. масло (тесто) — 120 г

    Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.

    Молоко (тесто) — 2 ст. л.

    Миндаль (лепестки) — 200 г

    Лимон — 1 шт

    Корица — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Любимые пироги

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пироги

 

 

 
Статья целиком


Ингредиенты:

молоко-0,5 литра; 
 дрожжи-1/2 палочки; 
яйца-6 шт; 
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
 соль-1/2 ч.л; 
мука-1-1.5 кг, 
ванильный сахар-1 пакетик.                                                                                       

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как сделать органайзер для сережек из DVD-дисков

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать органайзер для сережек из DVD-дисков

Как сделать органайзер для сережек из DVD-дисков

 

 

Как сделать органайзер для сережек из DVD-дисков

Идея сделать органайзер для сережек родилась давно. Лично мне организовывать особо нечего: бижутерию я практически не ношу, а имеющееся у меня количество украшений вполне помещается в небольшую шкатулочку. Другое дело — мама. В последнее время у нее проснулась невероятная тяга к хорошей бижутерии. Поскольку ни кольца, ни браслеты ей на работе носить нельзя (а выгуливать украшалки чаще приходится именно там), туалетный столик наводнили разнообразные сережки и подвески. Увидев однажды все это великолепие, сваленное в большую кучу, я уже не смогла отделаться от желания хоть как-то привести его в порядок. Честно сказать, идею сделать органайзер именно из дисков я обнаружила где-то на бескрайних просторах интернета. Автора сейчас не вспомню, да и вполне вероятно, что не автор это был вовсе. Это как с русскими народными сказками: один придумал, рассказал, по устам пошло и в народ ушло…  Так что я с чистой совестью расскажу вам, как легко сделать полезную и красивую вещь из подручных материалов. Низкий поклон безымянному автору.

 
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как сделать бельди из детского мыла

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бельди из детского мыла
 

Как сделать бельди из детского мыла

 

 

Как сделать бельди из детского мыла

Настоящее марокканское черное мыло бельди готовится вручную из щелочи и оливкового масла, с добавлением эвкалиптовых листьев. По консистенции оно напоминает размягченное сливочное масло, с легкостью наносится на тело, мягко и глубоко очищая кожу, а также активизируя микроциркуляцию лимфы и крови в кожном покрове (это свойство бельди используется при проведении антицеллюлитных процедур). Достаточно трудоемкий и длительный процесс изготовления натурального бельди можно значительно упростить, сделав его из обычного детского мыла. Очень часто попробовав сначала именно бельди из детского мыла, многие решаются на изготовление бельди «с нуля» по оригинальному рецепту.

 
Читать далее...
Рубрики:  МОИ УВЛЕЧЕНИЯ/мыловарение

"Блинный торт "Маковка" с заварным кремом"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Блинный торт "Маковка" с заварным кремом"

 

 

 


Ингредиенты:
тесто:

- яйцо 2 шт
- сахар 50 гр
- соль 1/4 ч.л
- молоко 700 мл
- мука 300 гр
- масло растительное 50 мл
крем:
- молоко 400 мл
- сахар 4 ст.л
- мука 2 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
- яичный желток 3 шт
- мак 2 ст.л

Приготовление:
 
"Блинный торт "Маковка" с заварным кремом"

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
2. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

3. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
4. Поставить торт в холодильник на пару часов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Очень нежный, ароматный и солнечный )))

А ещё говорят, что со свежей клубникой он также божественен как и с абрикосами...

нектар, одним словом!!!

abric2 (525x700, 432Kb)
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пампушки с чесноком

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

Анонс

Традиционнее блюда, чем пампушки с чесноком (рецепт с фото) в украинской кухне может быть только красный борщ, к которому они подаются. Аромат чесночной заправки, которой поливаются сдобные булочки из дрожжевого теста, всех сводит с ума и вызывается желание сразу приступить к трапезе.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ

1 (700x525, 79Kb)

далее7 (300x79, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Шоколадный торт с финиками и орехами без выпекания

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с финиками и орехами без выпекания
 



Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 331 330 [329] 328 327 ..
.. 1 Календарь