-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15101
Комментариев: 279
Написано: 15689


Торт "Муравьиная горка"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравьиная горка"

Торт "Муравьиная горка"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

"Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка"

 

 

 


Осенью так хочется вкусного и освежающего - ватрушка с киви и имбирем не прибавит лишних сантиметров на талии!
Ингредиенты:
Для теста:

- 100 г сахара,
- 150 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 50-60 г грецких орехов,
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря.
- 0,5ч. ложки соды (гашенной уксусом),
- 0,5 ч. ложки молотой корицы.

Для крема:
- 100 г творога,
- 150 г творожного сыра,
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры.
- Вкусные, свежие и полезные киви.

Для пропитки:
- Сок из половины апельсина.

Приготовление:
1. Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
2. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.
3. Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой.
4. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
5. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 град. духовке.
6. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.
7. Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им подостывший пирог. Для того, что бы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.
8. Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить.
9. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.
Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.
"Киви и творог - лучшее сочетание витамина С и белка"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Какая благодарная работа - сушить айву для чая и компота

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая благодарная работа - сушить айву для чая и компота

 

 

 
          Какими только красками ни радует нас осень! А какой порой приносит урожай! Среди всего разнообразия южных фруктов для меня всегда особым образом выделяется айва, внешне похожая то на грушу, то на яблоко, но неизменно яркая, солнечная, чуть лохматая и терпковато - сладкая на вкус. Айва известна людям уже более четырех тысяч лет. Легенды гласят, что именно ее преподнес Парис Афродите, и с тех пор она неизменно считается символом любви и плодородия. В средние века в Европе получение в подарок айвы даже являлось бессловесным признанием в любви.
          В наше прозаическое время айву можно встретить практически в каждом южном саду или огороде, или в крайнем случае - на рынке, где "яблоко раздора" можно приобрести по очень символической цене.
         Самое простое, что можно приготовить из айвы - это сушка. Она хороша в любом компоте, а сушеная долька, добавленная в свежезаваренный чай вполне может заменить кусочек лимона, и к тому же наполнит привычный напиток стойким фруктовым ароматом......

 

 
 

             Я попробовала сушить айву еще в прошлом году, когда мы только приобрели сушилку. И с тех пор я узнала об этом чудесном фрукте много нового и очень для себя полезного. Например, свежая айва богата железом, тартроновой кислотой и слизистыми веществами, что прославило ее как противовоспалительное, антисептическое и мягчительное средство, применяемое при трахеитах, бронхитах, метеоризме и гастроэнтерите. Свежая айва в больших количествах не очень полезна, особенно людям, для которых голосовые связки - рабочий инструмент. Зато в вареном виде (в компотах, пастиле, в виде вяленых долек) ею можно лакомиться в практически неограниченных количествах.   
           Вареная айва и компот из нее хороши при любых токсикозах, это чудесное противорвотное средство, которое может быть всегда под рукой при проблемах с печенью и в случае обострения ацетономического синдрома (увы, проверено, работает замечательно).
          Благодаря своим вяжущим свойствам айва может быть использована как кровоостанавливающее средство, а еще она помогает справиться с дисбактериозом и нормализует пищеварительные процессы......
          В общем, не фрукт, а чудо - чудное. Сегодня я расскажу о том, как же это чудо можно засушить. Предупреждаю сразу: сушеную айву кушать очень сложно, так как она достаточно твердая, и  неэластичная, - поэтому сушка подходит только для зимних компотиков, для чая и для добавления в щи или в борщ для придания им кисловатого вкуса.

 
        Итак, берем айву, тщательно моем, стараясь смыть покрывающие ее поверхность ворсинки, разрезаем вдоль на 4 части, удаляем сердцевинку - "огрызок". Если внутри айвы кто-то живет (обычно это бывает, когда плод очень спелый и мягкий, да еще ничем не обработанный), то вырезаную сердцевину можно смело выбрасывать, если нет - оставьте ее для "полезной сушки" (об этом расскажу в следующий раз).
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Яблочные рогалики (бусины оптом)

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные рогалики (бусины оптом)

XnwsJWsiXiA (604x401, 131Kb)

Для теста мне понадобится:
 
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Мусака из цветной капусты

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака из цветной капусты

Ингредиенты
цветная капуста 1 кочан
говяжий фарш 250 г
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 4-5 шт.
молоко 500 мл
соль, перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
растительное масло по вкусу
сливочное масло 50 г
панировочные сухари для обсыпки

Мусака - национальное греческое блюдо, которое традиционно готовят из баклажанов. Но ее можно приготовить из любых овощей: например, из цветной капусты.

 

Мусаку можно приготовить из всегда доступной цветной капусты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Мусака из шпината

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака из шпината
 

Ингредиенты
Картофель 500 г
Яйца 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Зеленый чеснок 1 пучок
Копченая ветчина 300 г
Брынза 200 г
Сметана 3 ст.л.
Тертый тв. сыр 2-3 ст.л.
Сливочное масло
Соль
Специи
Зелень

 Мусака со шпинатом – полезное блюдо, а также легкое в приготовлении.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Кекс на кефире с курагой

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на кефире с курагой

Мне кажется, что я ни разу не пробовала печь кекс на кефире...
Ну вот, попробовала... Вкусно, мягко, просто...
Так что, если у вас остался кефирчик, попробуйте этот кекс...

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Куриная грудка

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка

Танцы от плиты и до компа!!

куриная грул-дка 018 (700x525, 449Kb)106897259_chickenbreast (700x469, 377Kb)

Состав: 500 гр. филе куриных грудок,1 яйцо,майонез, по вкусу,мука пшеничная (высший сорт),соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Способ приготовления :
 Готовить будем "на глазок". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
 Куриные грудки, вымыть , и если грудка на кости, в основном если со шкуркой то грудка только на кости, значит  отделить  кости , мякоть разделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера вы купили грудку, и какой размер груди вам больше нравится.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для маринования. В отдельную посуду  разбиваем яйцо, добавляем  3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу., добавляем   приправы, я люблю прованские травы , а вам добавить те которые вам нравятся.В рецепте не было но я от себя добавила лимонного сока  примерно 2-3стл.

куриная грул-дка 004 (700x525, 425Kb)

Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, и в получившийся соус- маринад кладем  куриные грудки, обмазываем   со всех сторон и оставляем на пару часов. Посуду с грудками прикрыть  крышкой. Кстати если грудки заморожены - это не столь важно, главное подержать их в соусе чуть больше.Через 2-3 часа достаем грудки и обжариваем их в разогретом масле со всех сторон.При обжаривании лимонные дольки добавьте к грудке и обжарьте вместе с грудками.
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить поре
занные дольки лимона, при подаче  блюда на стол. Дольки лимона посыпала сахарной пудрой и обжарила вместе с грудками.

куриная грул-дка 006 (700x525, 425Kb)
 

Серия сообщений " Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр ":
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Сырное ассорти
...
Часть 15 - Пышный омлет , омлет в чашке.
Часть 16 - Красивая идеальная яичница - глазунья !!
Часть 17 - Куриная грудка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с болгарским перцем и сыром

Ингредиенты
куриное филе 4 шт.
ломтики ветчины 4 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 1/2 стакана
тертый сыр 200 г
жареный болгарский перец 1 шт.
соль, перец по вкусу

Рулетики из куриного филе, запеченные в духовке с ветчиной, сыром и сладким перцем.

Рулетики из курицы с ветчиной и сладким перцем
Рулетики из курицы с ветчиной и сладким перцем
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Пышный омлет , омлет в чашке.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный омлет , омлет в чашке.

омлет 015 (700x525, 336Kb)

омлет тефтельки с сыром 014 (700x525, 368Kb)

Яйцо куриное 3 штуки . Хлеб белый 50 г Молоко 50мл, соль, масло для жарки.Любые начинки 50гр.Способ приготовления :

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Рулет из свинины с зеленью

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с зеленью

Ингредиенты
свиное филе 800 г
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
чеснок 3 дольки
растительное масло 4 ст.л.
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    4

Ароматный мясной рулет с начинкой из свежей зелени и чеснока.

Мясной рулет с чесноком
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Мясные рулеты с черносливом

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты с черносливом

Ингредиенты
свинина, лопаточная часть 800-900 г
французская горчица 1 ч.л.
чернослив 100 г
чеснок 2 дольки
соль, перец

Рецепт мясной закуски.

Рулеты с черносливом
Рулеты с черносливом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Клубнично-банановый милкшейк

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-банановый милкшейк

Для приготовления молочного коктейля понадобится: 1 стакан молока, 2 ст. ложки ванильного мороженого, 1/2 стакана, замороженной или свежей клубники, 1 большой банан, нарезанный

Приготовление коктейля: Смешивать в блендере все ингредиенты в течение одной минуты. Перелить молочный коктейль в охлажденный высокий стакан. Гарнировать ягодой клубники и кусочком банана на шпажке.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Как приготовить молочный коктейль: Полезные советы

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить молочный коктейль: Полезные советы

Вкусный и полезный молочный коктейль легко приготовить в домашних условиях.

 

Молоко для коктейля обязательно должно быть холодным.

Молочный коктейль готовится очень быстро и подается сразу же. Но есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении этого вкусного напитка.

- Классический молочный коктейль включает только два обязательных компонента – молоко и мороженое, но добавлять в коктейль можно почти все: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, корицу, ваниль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Как приготовить домашнюю простоквашу

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю простоквашу

В этом полезном кисломолочном продукте, известном человечеству не одну тысячу лет, так много полезных свойств! Причем готовится он действительно просто.
Домашняя простокваша обладает рядом полезных свойств
Домашняя простокваша обладает рядом полезных свойств

Звучит-то как: простокваша. Просто? А так ли просто? Этот целебный напиток налаживает работу пищеварительного тракта.Также простокваша обладает легким слабительным действием. Она очень полезна при колитах, панкреатитах и гастритах, помогает при гипертонии и ожирении, диабете и болезнях сердечно-сосудистой системы. Кстати, переваривается и усваивается простокваша значительно лучше, чем молоко, и потому просто незаменима для людей в возрасте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Налистники с творогом

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники с творогом

Ингредиенты
Для теста:
мука 2 стакана
молоко 3 стакана
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
творог 500 г
яйцо 1 шт.
сахар 3-4 ст.л.
ваниль по вкусу
изюм горсть
cливочное масло для запекания
сметана для подачи
Время приготовления:    40 мин
Количество порций:    4

Налистники — это тонкие блинчики на молоке, свернутые конвертиком с начинкой внутри. Сегодня мы приготовим налистники с творогом и изюмом.

 

Налистники с изюмом и творогом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Домашний творог со сметанным кремом

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог со сметанным кремом

Ингредиенты
молоко 2.6% 2 л
кефир 1% 2 л
сметана 20% по вкусу
сахарная пудра по вкусу
лимонная цедра по вкусу

Домашний творог получается нежным и сочным. Отличный завтрак в сочетании с фруктами, ягодами, медом и легким сметанным кремом.

Подавай домашний творог с ягодами, медом и сметанным кремом
Подавай домашний творог с ягодами, медом и сметанным кремом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Домашний творог

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог

Ингредиенты
нестерилизованное молоко 3 л
живой йогурт или простокваша 500 мл

Сколько бы не продавалось сортов творога в магазинах и на рынках, такого вкуса, как у домашнего, ты не найдешь нигде.

Домашний творог - самый вкусный
Домашний творог - самый вкусный

Молоко влить в идеально чистую кастрюлю, слегка подогреть (примерно до 40 градусов), добавить в него йогурт или простоквашу, размешать, закрыть крышкой,оставить сквашиваться на 8-12 часов. Сквашенное молоко в результате должно быть довольно густым.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Салат с рыбными консервами и плавленным сыром - вкусно!

Среда, 13 Ноября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с рыбными консервами и плавленным сыром - вкусно!

Хотите вкусного салата? Тогда знакомьтесь с ним. Набор ингредиентов очень хороший. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте, Вы обязательно захотите его повторить для праздничного стола.


3 (348x248, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Вкуснейший рулет, нежный, как сказка!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет, нежный, как сказка!

 

Шоколадный бисквитный рулет.

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 240 кКал на порцию
 
Шоколадный бисквитный рулет.

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Яичный белок 4 шт. Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 75 г Яичный желток 4 шт.
Молоко 60 мл Растительное масло 40 мл
Мука пшеничная 70 г Какао-порошок 50 г
Ванилин ¼ ч.л.    
 
Этот рулет просто сказочно нежный! Непременно попробуйте его приготовить! И вы никогда больше не станете покупать подобные сладости в магазине. И главное, приготовление не занимает много времени) Я делаю его уже третий раз за неделю, в первый раз для начинки использовала домашнюю сметану с добавлением шоколадной пасты, потом просто шоколадную пасту, вкусно и так , и так, правда со сметаной более сочно. Можно использовать сливочный сыр или рикотту вместо сметаны, ибо домашнюю не так просто купить)
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 729 ... 330 329 [328] 327 326 ..
.. 1 Календарь