-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


Лазанья

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья

Лазанья
 
из блога ЖЖ anyreki
 
. Поистине вкусное и интересное блюдо с потрясающими соусами и хрустящим тестом. Его даже можно подавать на праздничный стол. Очень красиво и эффектно смотрится, да и гости будут приятно удивлены таким угощением и очень довольны! :)

Состав (на форму 20х30 см):
Тесто:
Мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.

Соус Болоньезе:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш (говядина + свинина) - 400 г
Вино красное полусладкое - 150 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - щепотка
Эстрагон - щепотка

Соус Бешамель:
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 1 ст.
Соль - щепотка

Сыр - 150 г
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Колбаса домашняя свиная

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя свиная

Колбаса домашняя свиная
 
из блога ЖЖ snurok_cook
 
Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный.  Но вот с оболочкой  у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаса сырая одна1

Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к  на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Pide (турецкая кухня)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)

Кулинарная книга Алии


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из мясного фарша с кабачками и помидорами

Ингредиенты
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
мясной фарш 700 г
кабачки 600 г
яйца 3 шт.
помидоры 2 шт.
тертый сыр 75 г
соль, перец по вкусу
Время приготовления:    70 мин
Количество порций:    4-6

Готовим легкую мясную запеканку с овощами и сыром.

Запеканка из фарша и кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Куриные котлеты с кабачками и рисом

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с кабачками и рисом

Ингредиенты
небольшой кабачок 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 1 шт.
вареный рис 3 ст.л.
яйца 1-2 шт.
зеленый лук 1-2 веточки
петрушка 1-2 веточки
укроп 1-2 веточки
соль, перец по вкусу

Готовим летний вариант куриных котлет - с кабачками и рисом.

 

Котлеты из куриного фарша с кабачками
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Чернослив и мясо: 5 отличных рецептов + видео рецепт

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив и мясо: 5 отличных рецептов + видео рецепт


ИСТОЧНИК



 

Вы, наверняка, слышали о том, как полезно сочетать мясо и чернослив. Ну а если нет, то, поинтересовавшись, найдете немало восторженных отзывов о таком сочетании продуктов, написанных диетологами, врачами, кулинарами и любителями вкусно и полезно покушать. В этой статье мы поговорим об этом сочетании и рассмотрим рецепты приготовления блюд из мяса и чернослива.

Если вы любите мясо, то поиск интересных сочетаний баранины, говядины и свинины с другими продуктами для вас – вопрос актуальный, особенно если хочется чтобы такие блюда были не только очень вкусными, но еще и полезными. Чернослив в этом отношении кандидат прекрасный: будучи легким, крайне ценным с точки зрения воздействия на организм продуктом, он минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин и т.д.) и делает его более легким.

Калорийность говядины с черносливом – 150-180ккал, свинины – 170-200ккал.

А если еще и учесть, что притом такие блюда благодаря сочетанию сладости и кислинки чернослива с мясом, получаются еще и очень вкусными, то цены им просто нет – все мы хотим кушать вкусно и не прибавлять в весе, не сталкиваться с негативными последствиями «вкусноедения». Конечно, все это воплотимо при условии, что к этим двум продуктам не прибавляются картофель, макароны и другие не лучшие для мяса сопутствующие продукты.

В разных кухнях мира существуют свои традиции приготовления мяса с черносливом: украинская кухня предусматривает тушение баранины с этим продуктом, гвоздикой, соком лимона и мукой, греческая – жарку говядины с черносливом, сахаром и корицей, румынская – тушение с черносливом свинины без специй.

Рецепты блюд из мяса с черносливом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Свинина по-домашнему. Буженина

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-домашнему. Буженина

Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Рецепт пирожков

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирожков

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко ¾ стакана
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль
  • Для начинки
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль и сметана по вкусу
  • Масло сливочное для жарения

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Повидло из яблок – готовимся к яблочному сезону

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из яблок – готовимся к яблочному сезону

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • Яблоки – 5 кг
  • • Сахар – 3,5 кг

 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с майонезом и специями.

5T6dD6mTe_A (604x418, 152Kb)

Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.
 
Вам потребуется:
 
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Котлеты По - Стокгольмски

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты По - Стокгольмски

Танцы от плиты и до компа!! Если честно часто готовила эти котлеты но правда не знала что это блюдо Шведской кухни!

дордочки 032 (700x525, 417Kb)

Шведская кухня знаменита не только своими умопомрачительными фрикадельками с брусничным соусом, но и потрясающе нежными котлетами, которые и предлагаю вам попробовать. Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или птичьего фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.

Фарш – 500-600гр,сухари панировочные – 100гр,лук репчатый – 1шт,сметана любой жирности – 5 -6 стл,яйцо -1шт, вода – 50мл.Соль перец по вкусу.

Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Сухари смешать с водой, сметаной и перемешать. Оставить на 10 минут

капуста,котлеты 001 (700x525, 324Kb)

К мясному фаршу добавить сухарную смесь, яйцо, лук мелко нарезанный кубиком , соль, перец. Очень тщательно вымесить

капуста,котлеты 005 (700x525, 389Kb)капуста,котлеты 014 (700x525, 365Kb)

Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлеты желательной величины.

Выложить на сковороду с разогретым маслом,зарумянить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности

по стокгольмски 005 (700x525, 572Kb)по стокгольмски 010 (700x525, 430Kb)
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Вяленое мясо «Не валяй дурака, а валяй куру»!

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо «Не валяй дурака, а валяй куру»!

Анонс

Вялено мясо — и на бутер хорошо, и как закуска к пиву… Почему и нет? Почему бы не приготовить самим? Там более, что это очень просто! 

 

 

Продукты:
  • Филе (куриное) — 3 шт.
  • Соль, лучше морская, крупная — 250 - 275 г
  • Смесь перцев (лучше свежемолотые или истолочь) — 1,5 ст. л.
  • Травы на выбор, по вкусу — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Коньяк или другой алкоголь (крепкий) — 50 г.
  • *** Опционно - паприка сладкая и копчёная (приправа)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Печеночный паштет

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • печень куриная — 700 г;
  • • лук репчатый (большой) — 1 шт;
  • • морковь (средняя) — 2 шт;
  • • чеснок (для аромата) — 1 зубок;
  • • масло сливочное (90 г + 50 г для жарки) — 140 г;
  • • сливки — 50 мл;
  • • вода — 200 мл;
  • • специи (по вкусу).

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ, ОРЕХАМИ И КЛЮКВОЙ

Шоколадный торт с безе, орехами и клюквой

Чудесный шоколадный торт — с очень рассыпчатыми и сочными коржами,  прослойкой из воздушного безе, рубленых орехов и клюквы. Кислинка этой ягоды гармонично уравновешивает сладость торта.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Столовая горчица

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столовая горчица

 

 

 

 

 

Продукты:
  • • Горчичный порошок – 50 г
  • • Вода – 100 мл
  • • Соль
  • • Сахар
  • • Уксус
  • • Растительное масло
  • • Куркума молотая

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Цветная капуста в духовке

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в духовке

 Ингредиенты
На 4 порции: 
Капуста цветная - 1 кг
куриный бульон - 0,5 ст 
Масло сливочное - 40 г. 
Панировочные сухари - 2 ст. л
Сыр Твердый - 0,5 ст - 
Калорийность 1й порции: 210 ккал
 Рецепт с пошаговыми фотом здесь: 

http://tvoirecepty.ru/recept/tsvetnaya-kapusta-v-dukhovke


 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Татарский сметанник

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский сметанник

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну очень вкусно!)

на 8 порций
тесто
●7 гр. сухих дрожжей
●250 мл. молока
●60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
●45 гр. сахара
●цедра половины лимона
●400 гр. муки
●щепотка соли

начинка:
●500 г. жирной сметаны
●4 яйца
●6 ст/ л. сахара
●1 пакетик ванильного сахара
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как сделать быстрые сырные пирожки или лепешки?

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать быстрые сырные пирожки или лепешки?

http://otvetin.ru/uploads/posts//1374023848_357520.jpg

Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...

Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки

http://otvetin.ru/recept/30090-kak-sdelat-bystrye-syrnye-lepeshki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Как готовятся картофельные оладьи с сыром?

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовятся картофельные оладьи с сыром?

http://new.img.24smi.net/200_200/10/b5c0a9f8d21a6c53c18de8f1e835f42d.jpeg

Оладьи являются просто идеальным блюдо для завтрака - они достаточно сытные и питательные, ну а кроме того они быстро и легко готовятся, ну а в данной статье предлагается рецепт слегка усложненных и потому весьма оригинальных на вкус оладий из картофельного пюре и сыра Фета - данное блюдо получается довольно интересным и очень-очень вкусным!

Ну а чтобы приготовить картофельные оладьи с сыром вам будут нужны такие продукты: пол килограмма вареного "в мундире" картофеля (уже охлажденного), половина чашки пшеничной муки, две трети чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли, один зубчик чеснока, 120 граммов сыра Фета, одно яйцо, четверть чашки молока, один пучок кинзы или петрушки, парочка перьев зеленого лучка, молотый черный перец, растительное масло.

Муку, разрыхлитель и соль необходимо смешать, добавить молоко и яйцо, немного черного перца, а также мелко нарубленную зелень и чеснок, после чего перемешать массу до однородности.
Картошку нужно очистить и крупно натереть, сыр Фета размять, затем добавить их в тесто и снова размешать.
В сковородке разогреть растительное масло, выкладывать в горячее масло столовой ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до получения коричневатой корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Соус ткемали (зеленый)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали (зеленый)
 

Вы наверняка не раз и не два покупали в магазине готовый соус ткемали, один из самых известных в грузинской кухне.
Домашний ткемали гораздо вкуснее покупного, а рецепт простой. Почему бы не приготовить ткемали дома?
Соус ткемали бывает красным и зеленым.
Как утверждают авторитетные авторы рецептов грузинской кухни, красный ткемали готовят из дикорастущего терновника с использованием (в основном) сухих специй и трав, а зеленый ткемали – из маленькой, пронзительно зелёной, кисло-горькой дикой сливы или недозрелой алычи, которую так и называют ткемали. Для приготовления зеленого ткемали используют свежие ароматные травы. Получается очень ароматный соус, который может служить приправой к мясу, курице, рыбе, так же к харчо.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь