-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14069
Комментариев: 263
Написано: 14618


Ромовые бабки из постного дрожжевого теста, вышли восхитительные

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовые бабки из постного дрожжевого теста, вышли восхитительные

 

ромовая бабка рецепт

Прихожу я однажды в магазин недалеко от дома, а там… ромовые бабки!!! Свежие, недавно привезенные из Киева, с шикарной сахарной глазурью-поливкой (а глазурь – это самое вкусное, что есть в ромовой бабке! И изюмчик, конечно! И пропитка!)

Так вот, я обрадовалась и говорю продавщице: «Дайте мне, пожалуйста, ромовую бабку». Она удивилась очень. «А что это?», — спрашивает. Я удивилась ещё больше и показываю: «А вот же они!».Ответ немало повеселил меня: «Так это киевские кексы!».

Ну, киевские кексы, то есть столичные, мы спечём позже, а пока что попробуем сделать дома ромовую бабку. Уж очень они мне нравятся! По форме действительно как кекс, а вот вкус особенный! Ромовая бабка очень пушистая, воздушная, а восхитительная пропитка и сладкая глазурь вместе с большим количеством изюма в тесте дополняют картину.

Но привозят в наш магазин их не так часто, потому я методом проб пытаюсь подобрать рецепт для получения «того самого» вкуса.

ромовая бабка фото

В первый раз я готовила по рецепту из советской книжки 1955 года, где есть вся классическая советская выпечка: и пирожные трубочки, и песочные кольца и много других лакомств из детства. Но, как ни странно, они получились не такими. Вкусные, но скорей как сдобные булочки, а не ромовые бабки. Прежде всего, разница заключалась в более плотном тесте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Таврический крем для тортов и пирожных,потрясающе вкусный, и подходит он для самой разнообразной выпечки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таврический крем для тортов и пирожных,потрясающе вкусный, и подходит он для самой разнообразной выпечки
 

 

 

крем заварной шоколадный таврический

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков; для заварных пирожных, эклеров и профитролей.

 


Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

крем заварной шоколадный таврический 1

Ингредиенты для крема Таврического:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОE.Красиво,вкусно,празднично

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОE.Красиво,вкусно,празднично


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г просеянной муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
150 мл клубничного сиропа
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
150 г сливочного крема для торта (или сыра маскарпоне)
300 г сахарной мастики (рецепт мастики в следующем тортике)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Пирог с квашеной капустой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с квашеной капустой


Ингредиенты:
Для начинки:
0,4 кг квашеной белокочанной капусты
5 г сливочного масла
20 мл винного уксуса белого цвета
20 мл воды
50 мл подсолнечного масла (рафинированного)
4 веточки свежей кинзы
0,9 кг слоеного дрожжевого теста
1 сладкий перчик
3 головки лука

Для заливки:
3 яйца
0,1 кг сметаны
соль на кончике ножа Способ приготовления:
Рецепт данного пирога прост и не составит труда в приготовлении даже начинающей поварихе, поделился с нами им кулинарный сайт webspoon.ru. Чтобы было намного быстрее, можно использовать готовое тесто, а в качестве начинки – квашеную капусту и очень сочный лук. В случае если капуста слишком превышает в кислоте, то ее можно отправить в кастрюльку и проварить после закипания на протяжении 5 минут. Для улучшения запаха используется сладкий перец. При приготовлении заливки можно добавить сливки или сметану.

На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.

• Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на мелкие полукольца.

• Сладкий перчик (желательно красного цвета для контраста) также промыть, очистить от семян, пленок и плодоножки и порезать тонкой соломкой.

• Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и отправить в нее лук, который нужно обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к нему приливают 20 мл винного уксуса, предварительно разбавленного таким же количеством воды.

• Лук продолжают обжаривать, только в этот раз уже до тех пор, пока со сковородки не испарится вся жидкость. После этого лук выкладывают на блюдце и оставляют остывать.

• В ту же разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают квашеную капусту и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкость.

• После этого добавляют предварительно нарезанный перчик, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать около 5 минут. Когда капуста остынет, в нее добавляют порезанную кинзу.

• Осталось приготовить заливку. Для этого разбивают 2 яйца в емкость и взбивают их. Добавляют соль и сметану и хорошо все перемешивают, чтобы масса стала однородной.

• Теперь собирают пирог. Для этого форму, где будет готовиться пирог, смазывают хорошо сливочным маслом, не забывая и о стенках. Затем раскатывают слоеное тесто и выкладывают в форму, делая бортики Тесто необходимо обязательно наколоть вилкой.

• Выкладывают в форму половину от всей массы лука.

• Затем выкладывают подготовленную обжаренную квашеную капусту.

• На нее отправляют остатки лука.

• По всей начинке выливают сметано-яичную смесь, хорошо распределив.

• Остатки теста раскатать и порезать на тонкие полоски, из которых нужно сконструировать решетку на поверхности начинки. Взбить желток и смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-50 минут.

• Когда пирог будет готов, его внимают из духовки, остужают и подают к столу.

Блюдо "Пирог с квашеной капустой" готово.


Поварешка.ру

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле

10 (448x336, 46Kb)
Эту творожную запеканку вы не отодвинет в сторону. Съедите ее до последней крошки, да еще и добавки попросите! Это не запеканка и не суфле, это "творожный рай", очень нежный по вкусу.



918cdda0bdf248e17a846ebb308a82eb (75x83, 22Kb)Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Рыба, запеченная под тыквой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под тыквой

Моё любимое мясо – это (колбаса) рыба. А любимый овощ зимой – тыква. Попробуем объединить в одном блюде? Как так можно запечь рыбу с тыквой? Это, что вообще такое?

Попробуйте запечь в духовке рыбу под тыквой. Получится она сочной и вкусной. Блюдо, конечно, не диетическое, но, если хотите уменьшить количество калорий, исключите сыр и майонез или замените его сметаной. Рыбу можно использовать любую.
ryba_zapechennaia_pod_tykvoi_5 копия (370x337, 97Kb)ryba_zapechennaia_pod_tykvoi_4 копия (380x337, 113Kb)

9d7a0b3bcd2193baab55e9f9b9e1843f (32x32, 0Kb)Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Как красиво завязать шарф на шее: 80 вариантов!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать шарф на шее: 80 вариантов!

шарф (390x238, 20Kb)
Шарф – это неотъемлемый аксессуар каждой уважающей себя модницы.
Эта стильная вещь невероятно функциональна: защищает от холода, служит украшением, придает изюминку самому скучному наряду, надо только уметь правильно его повязать.
Для этого подготовлен этот супер пост: 80 способов и вариантов завязывания шарфа.

Смотрим и учимся!!!

41 вариант как завязывать красиво шарф
шарф2 (390x395, 126Kb) шарф3 (390x527, 177Kb) шарф4 (345x327, 87Kb) шарф5 (390x265, 75Kb)


Как завязать шарф на шее 25 идей
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем

   



Ватрушки с яблоками и штрейзелем.

Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

   



1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Яблочный пирог-суфле

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-суфле

flowers-562 (40x43, 2Kb)

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке...

555147_38941-640x480 (543x480, 97Kb)

Читать далее

flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb) flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ореховый чизкейк

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый чизкейк

 Ореховый чизкейк

По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка много. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а также ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют фрукты, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, например,  чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. Классический чизкейк готовится без выпечки, на водяной бане. В общем, выбирать вам!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Творожно — яблочная запеканка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно — яблочная запеканка

 

 

 

 

 

Продукты:
  • На 4 порции
  • творог – 400 г.
  • яблоко – 5 шт.
  • куриное яйцо – 6 шт.
  • сливочное масло – 50 г.
  • сахар – 4 ст.л.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • морковь – 3 шт.
  • сметана – 150 мл.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – по желанию
  • сметана – для смазывания

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Венское печенье.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье.

Венское печенье.


           Рецепт  этого печенья я  нашла на просторах интернета. Мне очень понравилось тесто,  легкое, воздушное, рассыпчатое,  но не понравилось то, что из одной порции мало получается и быстро съедается..:-( ...:-) ...


           Для теста нам потребуется:


125 г. муки,


125 г. сливочного размягченного масла,


40 г. кукурузного или др. крахмала,


1/2 ч.л. разрыхлителя,


1 маленький пакетик ванилина,


3 ст.л. сахара (измельчить в пудру),


2-3 ст. л. молока (я использовала сливки)                  


          Готовим тесто. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты,  добавляем мягкое сливочное масло , перетираем руками. Добавляем сливки или молоко и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, поэтому, если вы не добились этой консистенции,  добавьте еще молока или сливкок.



          Тесто нужно выложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку-звездочку полосочки длиной 10 см. Я это сделала с большим трудом,  так как тесто получилось густоватым. Но я справилась. Выпекать печенье 7-8 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад, добавив сливки или молоко. 50 г. шоколада и 3-4 ст. л. сливок. Готовое печенье окунуть в шоколад, выложить на решетку и остудить. Использовать можно шоколад без сливок,  тогда он, конечно, быстрее и лучше застынет,  но мне это показалось проблематично, так как шоколад наровил очень быстро застывать и порции в 50 г. ,  даже целой плитки шоколада для такого количества печенья катастрофически мало... Приятного аппетита!
Венское печенье.
 
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43547276876/Venskoe...rce=main&utm_medium=page_0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Идеи оформления праздничной нарезки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничной нарезки

ceb441c0a6d5 �?деи оформления праздничной  нарезки
<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Идеи оформления праздничных блюд

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничных блюд

e8f75bce3bfc �?деи оформления праздничных блюд  2
<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Скумбрия в банке

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.

 

554676_16804-640x480 (555x480, 56Kb)

Читать далее5f5833d79886 (650x144, 352Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Идеи оформления праздничных блюд и нарезки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничных блюд и нарезки

e62b863bd34c �?деи оформления праздничных блюд и нарезки

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

ac0a8abe01dc Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Пирог с тыквой.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой.

Пирог с тыквой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Дрожжевое тесто

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто

Я сейчас временно живу в Китае. Приобщаю китайцев к европейской кухне, а они меня к своей, китайской ) 
Спекла из сдобного теста так называемые мягкие претцелсы (soft pretzel). Из второй половины теста сделала булочки с корицей, орехами и изюмом. Уложить в противень с высокими стенками (примерно 5-6 см), предварительно смазав маслом. Печь минут 20-25 при 200 C градусах.

 

89007321_large_pretzels__1_ (640x480, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 678 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь