-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14799
Комментариев: 275
Написано: 15380


Вкусно и полезно.Самая вкусная творожная запеканка с изюмом и курагой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно.Самая вкусная творожная запеканка с изюмом и курагой

 

вкусная творожная запеканка фото рецепт

Сегодня я расскажу Вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом и курагой. Сочетание не только вкусное, но и полезное! Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить запеканку из творога – нежная и сладкая запеканка с разноцветными вкраплениями сухофруктов станет их любимым блюдом! Особенно вкусно, если полить сметанкой. Вкуснее разве что львовский сырник!!!

Но как испечь творожную запеканку, чтобы она не развалилась? Путем экспериментов был найден идеальный рецепт творожной запеканки в духовке, с тех пор я готовлю только по нему, и всегда получается!

вкусная творожная запеканка фото рецепт 1

Ингредиенты для вкусной запеканки из творога:

- свежий творог – полкило = 500г;
- яйца – 3 шт.;
- полстакана сахара (по вкусу, если творог кисловатый – побольше);
- 3 столовых ложки манной крупы;
- полстакана молока;
- 3 столовых ложки муки;
- 50-70 г сливочного масла;
- по горсти изюма и кураги.

 


Рецепт приготовления творожной запеканки:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Ромовые бабки из постного дрожжевого теста, вышли восхитительные

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовые бабки из постного дрожжевого теста, вышли восхитительные

 

ромовая бабка рецепт

Прихожу я однажды в магазин недалеко от дома, а там… ромовые бабки!!! Свежие, недавно привезенные из Киева, с шикарной сахарной глазурью-поливкой (а глазурь – это самое вкусное, что есть в ромовой бабке! И изюмчик, конечно! И пропитка!)

Так вот, я обрадовалась и говорю продавщице: «Дайте мне, пожалуйста, ромовую бабку». Она удивилась очень. «А что это?», — спрашивает. Я удивилась ещё больше и показываю: «А вот же они!».Ответ немало повеселил меня: «Так это киевские кексы!».

Ну, киевские кексы, то есть столичные, мы спечём позже, а пока что попробуем сделать дома ромовую бабку. Уж очень они мне нравятся! По форме действительно как кекс, а вот вкус особенный! Ромовая бабка очень пушистая, воздушная, а восхитительная пропитка и сладкая глазурь вместе с большим количеством изюма в тесте дополняют картину.

Но привозят в наш магазин их не так часто, потому я методом проб пытаюсь подобрать рецепт для получения «того самого» вкуса.

ромовая бабка фото

В первый раз я готовила по рецепту из советской книжки 1955 года, где есть вся классическая советская выпечка: и пирожные трубочки, и песочные кольца и много других лакомств из детства. Но, как ни странно, они получились не такими. Вкусные, но скорей как сдобные булочки, а не ромовые бабки. Прежде всего, разница заключалась в более плотном тесте.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Таврический крем для тортов и пирожных,потрясающе вкусный, и подходит он для самой разнообразной выпечки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таврический крем для тортов и пирожных,потрясающе вкусный, и подходит он для самой разнообразной выпечки
 

 

 

крем заварной шоколадный таврический

Правда, звучит здорово – Крем Таврический! Сразу представляется что-то неимоверно вкусное, изысканное, необыкновенное, достойное графского стола. Так и есть: крем потрясающе вкусный, а подходит он для самой разнообразной выпечки: всевозможных тортов, наполеонов, медовиков; для заварных пирожных, эклеров и профитролей.

 


Как Вы наверное догадались по названию, рецепт крема привезен из Крыма, из благородной Тавриды. А поделилась им со мной Ира, ас домашней выпечки, — это её суперские торты можно купить по вечерам на набережной в Коктебеле!

А я делюсь с Вами – ну невозможно держать в тайне такой шикарный рецептик!

крем заварной шоколадный таврический 1

Ингредиенты для крема Таврического:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОE.Красиво,вкусно,празднично

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНОЕ ПИРОЖНОE.Красиво,вкусно,празднично


 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г просеянной муки
250 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
150 мл клубничного сиропа
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
150 г сливочного крема для торта (или сыра маскарпоне)
300 г сахарной мастики (рецепт мастики в следующем тортике)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Пирог с квашеной капустой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с квашеной капустой


Ингредиенты:
Для начинки:
0,4 кг квашеной белокочанной капусты
5 г сливочного масла
20 мл винного уксуса белого цвета
20 мл воды
50 мл подсолнечного масла (рафинированного)
4 веточки свежей кинзы
0,9 кг слоеного дрожжевого теста
1 сладкий перчик
3 головки лука

Для заливки:
3 яйца
0,1 кг сметаны
соль на кончике ножа Способ приготовления:
Рецепт данного пирога прост и не составит труда в приготовлении даже начинающей поварихе, поделился с нами им кулинарный сайт webspoon.ru. Чтобы было намного быстрее, можно использовать готовое тесто, а в качестве начинки – квашеную капусту и очень сочный лук. В случае если капуста слишком превышает в кислоте, то ее можно отправить в кастрюльку и проварить после закипания на протяжении 5 минут. Для улучшения запаха используется сладкий перец. При приготовлении заливки можно добавить сливки или сметану.

На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.

• Лук помыть, очистить от шелухи и порезать на мелкие полукольца.

• Сладкий перчик (желательно красного цвета для контраста) также промыть, очистить от семян, пленок и плодоножки и порезать тонкой соломкой.

• Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и отправить в нее лук, который нужно обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем к нему приливают 20 мл винного уксуса, предварительно разбавленного таким же количеством воды.

• Лук продолжают обжаривать, только в этот раз уже до тех пор, пока со сковородки не испарится вся жидкость. После этого лук выкладывают на блюдце и оставляют остывать.

• В ту же разогретую сковородку с растительным маслом выкладывают квашеную капусту и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкость.

• После этого добавляют предварительно нарезанный перчик, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать около 5 минут. Когда капуста остынет, в нее добавляют порезанную кинзу.

• Осталось приготовить заливку. Для этого разбивают 2 яйца в емкость и взбивают их. Добавляют соль и сметану и хорошо все перемешивают, чтобы масса стала однородной.

• Теперь собирают пирог. Для этого форму, где будет готовиться пирог, смазывают хорошо сливочным маслом, не забывая и о стенках. Затем раскатывают слоеное тесто и выкладывают в форму, делая бортики Тесто необходимо обязательно наколоть вилкой.

• Выкладывают в форму половину от всей массы лука.

• Затем выкладывают подготовленную обжаренную квашеную капусту.

• На нее отправляют остатки лука.

• По всей начинке выливают сметано-яичную смесь, хорошо распределив.

• Остатки теста раскатать и порезать на тонкие полоски, из которых нужно сконструировать решетку на поверхности начинки. Взбить желток и смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 40-50 минут.

• Когда пирог будет готов, его внимают из духовки, остужают и подают к столу.

Блюдо "Пирог с квашеной капустой" готово.


Поварешка.ру

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле

10 (448x336, 46Kb)
Эту творожную запеканку вы не отодвинет в сторону. Съедите ее до последней крошки, да еще и добавки попросите! Это не запеканка и не суфле, это "творожный рай", очень нежный по вкусу.



918cdda0bdf248e17a846ebb308a82eb (75x83, 22Kb)Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Рыба, запеченная под тыквой

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная под тыквой

Моё любимое мясо – это (колбаса) рыба. А любимый овощ зимой – тыква. Попробуем объединить в одном блюде? Как так можно запечь рыбу с тыквой? Это, что вообще такое?

Попробуйте запечь в духовке рыбу под тыквой. Получится она сочной и вкусной. Блюдо, конечно, не диетическое, но, если хотите уменьшить количество калорий, исключите сыр и майонез или замените его сметаной. Рыбу можно использовать любую.
ryba_zapechennaia_pod_tykvoi_5 копия (370x337, 97Kb)ryba_zapechennaia_pod_tykvoi_4 копия (380x337, 113Kb)

9d7a0b3bcd2193baab55e9f9b9e1843f (32x32, 0Kb)Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Как красиво завязать шарф на шее: 80 вариантов!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво завязать шарф на шее: 80 вариантов!

шарф (390x238, 20Kb)
Шарф – это неотъемлемый аксессуар каждой уважающей себя модницы.
Эта стильная вещь невероятно функциональна: защищает от холода, служит украшением, придает изюминку самому скучному наряду, надо только уметь правильно его повязать.
Для этого подготовлен этот супер пост: 80 способов и вариантов завязывания шарфа.

Смотрим и учимся!!!

41 вариант как завязывать красиво шарф
шарф2 (390x395, 126Kb) шарф3 (390x527, 177Kb) шарф4 (345x327, 87Kb) шарф5 (390x265, 75Kb)


Как завязать шарф на шее 25 идей
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с яблочно-медовой начинкой и штрейзелем

   



Ватрушки с яблоками и штрейзелем.

Тесто:
Мука - 1 кг.,
Дрожжи сухие - 11 гр.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - щепотка,
Молоко - 200 мл.,
Кефир - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

   



1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Яблочный пирог-суфле

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог-суфле

flowers-562 (40x43, 2Kb)

Нежнейшая выпечка к чаю, тающая на языке...

555147_38941-640x480 (543x480, 97Kb)

Читать далее

flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb) flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)flowers-562 (40x43, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Ореховый чизкейк

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый чизкейк

 Ореховый чизкейк

По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка много. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а также ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют фрукты, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, например,  чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. Классический чизкейк готовится без выпечки, на водяной бане. В общем, выбирать вам!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Творожно — яблочная запеканка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно — яблочная запеканка

 

 

 

 

 

Продукты:
  • На 4 порции
  • творог – 400 г.
  • яблоко – 5 шт.
  • куриное яйцо – 6 шт.
  • сливочное масло – 50 г.
  • сахар – 4 ст.л.
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • морковь – 3 шт.
  • сметана – 150 мл.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • грецкие орехи – по желанию
  • сметана – для смазывания

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Венское печенье.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье.

Венское печенье.


           Рецепт  этого печенья я  нашла на просторах интернета. Мне очень понравилось тесто,  легкое, воздушное, рассыпчатое,  но не понравилось то, что из одной порции мало получается и быстро съедается..:-( ...:-) ...


           Для теста нам потребуется:


125 г. муки,


125 г. сливочного размягченного масла,


40 г. кукурузного или др. крахмала,


1/2 ч.л. разрыхлителя,


1 маленький пакетик ванилина,


3 ст.л. сахара (измельчить в пудру),


2-3 ст. л. молока (я использовала сливки)                  


          Готовим тесто. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты,  добавляем мягкое сливочное масло , перетираем руками. Добавляем сливки или молоко и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана, поэтому, если вы не добились этой консистенции,  добавьте еще молока или сливкок.



          Тесто нужно выложить в кондитерский мешок и выдавить через насадку-звездочку полосочки длиной 10 см. Я это сделала с большим трудом,  так как тесто получилось густоватым. Но я справилась. Выпекать печенье 7-8 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад, добавив сливки или молоко. 50 г. шоколада и 3-4 ст. л. сливок. Готовое печенье окунуть в шоколад, выложить на решетку и остудить. Использовать можно шоколад без сливок,  тогда он, конечно, быстрее и лучше застынет,  но мне это показалось проблематично, так как шоколад наровил очень быстро застывать и порции в 50 г. ,  даже целой плитки шоколада для такого количества печенья катастрофически мало... Приятного аппетита!
Венское печенье.
 
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

 


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43547276876/Venskoe...rce=main&utm_medium=page_0
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Идеи оформления праздничной нарезки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничной нарезки

ceb441c0a6d5 �?деи оформления праздничной  нарезки
<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Идеи оформления праздничных блюд

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничных блюд

e8f75bce3bfc �?деи оформления праздничных блюд  2
<<

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Скумбрия в банке

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусное еды посвящается.

 

554676_16804-640x480 (555x480, 56Kb)

Читать далее5f5833d79886 (650x144, 352Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Идеи оформления праздничных блюд и нарезки

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи оформления праздничных блюд и нарезки

e62b863bd34c �?деи оформления праздничных блюд и нарезки

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

ac0a8abe01dc Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение блюд

Пирог с тыквой.

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой.

Пирог с тыквой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 714 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь