-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14371
Комментариев: 271
Написано: 14943


Баклажаны фаршированные (квашеные)

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные (квашеные)

 
Фото


Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой. 
Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать. Wink 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Прикопка саженцев в зиму

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикопка саженцев в зиму
 


Правильная посадка деревьев является залогом будущих хороших урожаев.

Первое правило при посадке фруктовых деревьев гласит: Посадочная яма должна быть нужного размера - в зависимости от сорта и вида растения.

Второе важное правило: Подготовка посадочной ямы. Яма должна быть подготовлена заранее. После того как яма выкопана и в неё внесена почвосмесь содержащая гумус, удобрения - она должна как говорят садоводы: отстояться, созреть, а для этого нужно время. Сразу сажать молодой саженец не желательно!

Что же делать если вы уже купили деревце, а яма по всем правилам ещё не подготовлена, и времени на её подготовку не осталось - пришли холода? В таких случаях опытные садоводы применяют прикопку саженцев. Такие фруктовые деревья как вишня, яблоня, груша могут хорошо перезимовать в прикопе, а ранней весной высажены на своё постоянное место.




Прикопка саженцев в зиму. Ноябрь.

 


Серия сообщений "Советы садоводу":

Часть 1 - Как обрезать вишню
Часть 2 - Как удалить пень
...
Часть 15 - Что нужно сделать в плодовом саду осенью
Часть 16 - Вред лишайника на фруктовых деревьях
Часть 17 - Прикопка саженцев в зиму
Часть 18 - 4 важные особенности осенней посадки деревьев
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Очень быстрый пирог с вареньем

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый пирог с вареньем

Очень быстрый пирог с вареньем

Состав:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Мука – 150 г
  3. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  4. Варенье – 1 ст

Приготовление:

  • Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как сделать кукурузный скраб для лица в домашних условиях?

Среда, 23 Октября 2013 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кукурузный скраб для лица в домашних условиях?


очистка лица (181x229, 27Kb)
Нежный пилинг очень полезен для лица. Он удаляет омертвевшые, сухие клетки кожи, выравнивает её тон, придаёт здоровый вид и даже помогает избавиться от мелких морщин. Для того, чтобы быстро сделать проверенный и правильный кукурузный скраб для лица в домашних условиях, вам понадобятся всего 2 простых ингредиента. читать далее...

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

МОЛИТВА ПОДАРИТ ЗДОРОВЬЕ.

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ПОДАРИТ ЗДОРОВЬЕ.

 (452x57, 7Kb)

Эта молитва способна за минуты снять любую боль

Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях. Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений. Эта молитва способна за считанные минуты снизить температуру, снять любую боль.

3970017_molitva (700x676, 189Kb)

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.

Вечный православный календарь.
La_Perla



===========================
Еще Посты о православииКод для Мэйл-ру
(Добавить)
Рубрики:  ПРАВОСЛАВИЕ

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".

http://prostowebsite.ru/lechebnyiy-balzam-promed



Рецепт бальзама "ПРОМЕДА" мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа от рака кишечника. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь. Его можно принимать как во внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах и ожогах, стоматите и при воспалении десен,делает кожу, волосы и ногти эластичными.
Для изготовления бальзама вам потребуется сделать экстракт прополиса.

ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Торт "Пёрышко зебры"

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры"

 
 

 

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 
Вроде получилось, мне понравилось!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ИЗУМРУДНЫЙ СОУС.

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМРУДНЫЙ СОУС.

ИЗУМРУДНЫЙ СОУС

Изумительно вкусный соус! Можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстро.

В блендер поместить все ваши любимые травы:

петрушку и укроп, шпинат, салат, мяту, базилик и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150- 200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло 2-3 ст.л., сок лимона 1 ч.л. (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

3140201_0_a503a_d55ca04d_XS_gif1_3_ (100x32, 9Kb)/3140201_0_d4c3c_6ba33004_S1 (150x26, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Ароматные тефтели в духовке

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные тефтели в духовке

Ароматные тефтели в духовке

__lightbox (520x390, 64Kb)

Европейская кухня

Количество порций: 20
Мясо (свин+гов) 500-700гр
яйцо 1 шт
рис 2-3ст лож
лук 1-2 шт
петрушка или кинза(на любителя)
СОУС
морковка 1 шт
лук 1-2шт
сметана(сливки) 250-350гр
томат. паста 2-3 ст. лож
зелень

Время приготовления: 1 час 30 минут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Торт Мамин день

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мамин день

Торт Мамин день

Торт Провинциалка 068 (539x640, 109Kb)

Торт получается совершенно домашним, без особых изысков. Классический, пропитанный сиропом бисквит, шоколадно - банановый крем, изюм, орехи и хрустящая крошка из безе. Было вкусно!

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц
250 гр. муки
100 гр. сахара
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Форма 20 см в диам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Сладкий творожный рулет с овощами

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий творожный рулет с овощами

114 (640x428, 76Kb)
Описание: Этот рулет я готовлю для детей. Творог они не любят, овощи тушеные они не любят. А вот рулет лопают с удовольствием, не догадываясь из чего он приготовлен.
Ингредиенты для "Сладкий творожный рулет с овощами"
Творог — 600 г
Мука — 75 г
Крупа манная — 70 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт
Чернослив — 55 г
Курага — 55 г
Свекла — 70 г
Морковь — 40 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рецепт "Сладкий творожный рулет с овощами"

Творог пробиваем блендером.
101 (640x428, 44Kb)

К творогу добавляем муку, сахар, манку, яйцо. Все перемешиваем блендером и вымешиваем руками.
102 (640x428, 60Kb)

Получается вот такой колобок. Пока убираем его в холод. Готовим начинку.
103 (640x428, 52Kb)

На крупной терке трем морковь и свеклу.
104 (640x428, 84Kb)

Тушим свеклу в течение 15 мин. с добавлением лимонного сока.
105 (640x428, 92Kb)

Пока свекла тушится, заливаем кипятком чернослив и курагу.
106 (640x428, 62Kb)

Через 15 мин. к свекле добавляем морковь. Тушим все вместе 15 мин. под крышкой, можно плеснуть водички.
107 (640x428, 86Kb)

Тем временем режем курагу и чернослив.
108 (640x428, 63Kb)

Раскатываем наше тесто на силиконовом коврике, если его нет, то можно взять большой пакет. Придаем тесту форму прямоугольника. Если тесто будет липнуть к скалке ее можно смочить водой.
109 (640x428, 51Kb)

Равномерно распределяем начинку.
110 (640x428, 96Kb)

Приподнимая края коврика, формируем рулет.
111 (640x428, 88Kb)

Защипываем центральный и боковые швы. При помощи коврика перекладываем рулет на противень и ставим в духовку на 35-40 мин. при 180*С.
112 (640x428, 49Kb)

Выпекаем до золотистого цвета.
113 (640x428, 68Kb)

Почается вот так! Можно посыпать сахарной пудрой. Вкус свеклы и моркови отсутствует.
114 (640x428, 76Kb)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71240/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога
КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

шуба в шубке

Среда, 23 Октября 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке









Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76557/

Описание: Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для "Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью":
Молоко — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Укроп (зелень) — 1 пуч.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто - 20 гр; для смазывания теста - 80 гр.) — 100 г
Мука — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
200 (500x430, 116Kb)

Рецепт "Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью":
Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью ингредиенты Дрожжи с сахаром нужно растворить в теплом молоке, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 -15 минут. Зелень мелко нарезаем, сыр и очищенный лук трем на мелкой терке.
201 (640x442, 190Kb)

Смешиваем подошедшие дрожжи с луком, сыром, зеленью, добавляем яйцо, соль и размягченное сливочное масло. Если сыр сильно соленый, то соли нужно добавить меньше, чем указано в рецепте.
202 (621x584, 248Kb)

Добавляем муку и замешиваем тесто.
203 (640x551, 148Kb)

Тесто кладем в глубокую чашку и ставим в теплое место на 1 час.
204 (621x620, 205Kb)

За час тесто должно увеличится в 2 раза.
205 (620x598, 211Kb)

Переходим к приготовлению булочек – лепёшек. Для этого тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

206 (640x543, 171Kb)

И с помощью формы, диаметр которой 10 см, вырезаем круги.
207 (640x541, 196Kb)

Первый вариант оформления булочек – лепёшек. Для каждой булочки – лепёшки берем 2 кружка из теста и один смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху второй круг..
208 (640x435, 135Kb)

В середине лепёшки делаем несколько одинаковых надрезов.
468403_44234-640x480 (640x512, 143Kb)

И каждый надрез выворачиваем наизнанку.
210 (640x550, 155Kb)

Получилась вот такая заготовка булочки – лепёшки.
211 (627x559, 131Kb)

Второй вариант оформления булочек – лепёшек. Так же, как и в первом варианте, одну лепёшку смазываем растопленным сливочным маслом, кладем сверху вторую, делаем надрезы в середине и каждый надрез скручиваем спиралькой.
212 (631x567, 165Kb)

Должна получиться вот такая заготовка булочки – лепёшки.
213 (640x558, 163Kb)

Затем заготовки булочек – лепёшек выкладываем на промасленный противень, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом.
214 (640x523, 207Kb)

И отправляем для выпекания в разогретую до 180 -200 градусов духовку на 30-40 минут.
215 (640x380, 172Kb)

Готово! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук булочек - лепёшек.
216 (700x404, 236Kb)

Приятного аппетита и хорошего отдыха!
217 (500x468, 147Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Полезная овсянка с семенами льна на завтрак

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная овсянка с семенами льна на завтрак

552 (300x300, 34Kb)
Вы любите овсянку? Если не любите - советуем пересмотреть свое отношение к этой полезнейшей каше. А если любите и регулярно едите - предлагаем новый рецепт ее приготовления.
Все очень просто и предельно доступно готовится. Покупаются семена льна (можно купить в супермаркете или ближайшей аптеке) и измельчаются в ступке, либо в кофемолке. Измельченные таким образом семена напоминают мелкий порошок.

Хлопья быстрого приготовления кипятком заливаем (соотношение один к двум, соответственно хлопья и кипяток), перемешиваем, добавляем совсем немного соли. На одну порцию такого блюда на завтрак можно взять полную чайную чашечку сухих хлопьев.
Спустя пару минут хлопья набухают в кипятке. В готовую овсянку остается только всыпать измельченные семена льна и все, можно завтракать. Если у вас нет времени измельчать семена льна - засыпайте их целыми. Вкус овсяной каши от этого не пострадает.
http://otvetin.ru/lno.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из круп

Сыр с орехами

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tereza_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр с орехами

ингредиенты:
около 700 гр творога, 1 литр молока, 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка (с горкой) слив. масла, 1 средняя горсть очищенных грецких орехов, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. (плоская) соли, 1/3 ч.л. куркумы.

"Творческий процесс":

- Молоко и кефир смешиваем в кастрюле, добавляем мелко раскрошенный творог и варим на слабом огне ок. 10 мин (от момента закипания) и процеживаем через марлю и сито;
- В кастрюлу кладем масло, яйцо, соду, соль, хорошо перемешиваем и добавляем отцеженный творог, орехи и куркуму;
- Ставим на плиту и на слабом огне подогреваем, постоянно помешивая, пока масса не станет прилипать к стенкам кастрюли (напоминает консистенцию плавленых сырков).
- Перекладываем в форму, выстеленную пищевой полиэт. пленкой, чтобы легче вынимать было. Как только остынет - ставим в холодильник.

Куркумы можно добавить и побольше, чтобы цвет был более интенсивный. А вместо орехов подойдут и оливки, и суш.помидоры, и чернослив и т.д. Стоит попробовать!
Анжела, еще раз спасибо за инспирирующий рецепт!

DSC_1990 (480x319, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

***домашний сыр**

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tereza_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***домашний сыр**

Вкус готового домашнего сыра напоминаем нежную брынзу или сулугуни. По желанию его можно делать с оливками, укропом, кинзой, грецкими орехами или паприкой, что вам больше по душе.
●Домашний сыр.


____SY~1 (579x442, 48Kb)

Домашний сыр с зеленью и тмином


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Дешево и сердито

Среда, 23 Октября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tereza_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешево и сердито

" Дешево и сердито "
Выбираем мясорубку


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Консервированная свекольная ботва

Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tereza_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная свекольная ботва

Консервированная свекольная ботва

1345716203_konservirovannaya-botva (320x171, 18Kb)


Свекольная ботва, чеснок, репчатый лук, укроп, петрушка в произвольных пропорциях.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 693 ... 299 298 [297] 296 295 ..
.. 1 Календарь