-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15109
Комментариев: 279
Написано: 15697


Пряные сердца

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные сердца


prjanyiserdtsa (600x400, 184Kb)

Понадобится:
2 горсти куриных сердечек
рассол от маринованных огурцов (чтобы только закрыть сердечки)
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2 ч/л каперсов с жидкостью

Приготовление

 Замариновать куриные сердечки в рассоле от маринованных огурцов на ночь. На разогретом растительном масле обжарить лук колечками, затем добавить в него сердечки без маринада. Добавить тертую на крупной терке морковь и каперсы. (Каперсы можно измельчить перед приготовлением, если не нравится их вкус. Поперчить. Кто любит посолонее, можно чуть подсолить. Готовить 5-10 минут (до готовности сердечек). Подавать с чем-нибудь мягким на вкус – пюре картофельное или рис. Я сервировала с гречневыми хлопьями и квашенной домашней капустой.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Фруктовый торт без выпечки

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт без выпечки


395060_1000 (645x700, 174Kb)

Основа
Песочное печенье (200г) поломать на куски. Поместить в миску черный шоколад (200г), вареное сгущенное молоко (2 ст.ложки), сливочное масло (80г). Растопить на водяной бане. Перемешать с печеньем.
Поместить на дно разъемной формы (22 см). Утрамбовать. В холодильник до остывания.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ.

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ В ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

ПИРОГИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Печенье-сэндвичи со сгущеным молоком

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-сэндвичи со сгущеным молоком

Вообще по рецепту нужно сгущеное молоко, обычное, но у меня было вареное. Поэтому мои сэндвичи с вареным сгущеным молоком.
s640x480 (426x640, 43Kb)

На 10 печений-сэндвичей нам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Кокосовые кубики

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые кубики

72665913 (400x600, 128Kb)
Для приготовления пирожных надо:
350 грамм муки
250 грамм сахара
250 грамм сливочного масла
200 грамм кокосовых сливок
4 яйца
150 грамм сливок 10%
1 стручок ванили
1 ч.л. пекарского порошка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Печенье "Отпечаток большого пальца")

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Отпечаток большого пальца")

f4c3ba7da014a1bcf275bd763204605a (450x675, 110Kb)
125г муки общего назначения (чуть меньше одной чашки)
1 чашка сахарной пудры*
1/3 чашка несладкого какао порошка*
1/4 ч.ложки соли
115г мягкого сливочного масла
2 больших яичных желтка
1 ч.ложка растворимого кофе**
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
2/3 чашки измельчённого обжаренного фундука***
1/3 чашки шоколадной массы (Нутелла)

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц (350F).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ
 

 
  • по умолчанию



Я тут раньше вам рассказывал, что в наших краях женщины не просто так готовят, а готовят так, чтобы удивить всю округу своей едой. И не важно, что еда из простых компонентов, им и их достаточно для того, чтобы придумать шедевр.
Вот про то, как изобретательны женщины в Карпатах и расскажу сейчас.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/голубцы,долма

Рождественская выпечка. 4 рецепта печенья

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская выпечка. 4 рецепта печенья

Маковое печенье
6484078991_c52c6caf34_b (525x700, 181Kb)
Тесто:
140 г муки
140 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г измельченного миндаля
Соль,
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Немецкое рождественское печенье

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкое рождественское печенье

Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества.

Ингредиенты:
6445387255_e341dd62fd_z (413x550, 202Kb)
• 125 г меда
• 50 г коричневого сахара
• 25 г масла
• 225 г муки
• 50 г миндаля
• 1 / 2 чайной ложки карбоната аммония (* или 1/4 ч.л соды, я брала соду)
• 1 яйцо
• 3 / 4 чайной ложки молотой корицы
• 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 / 2 ч.л. экстракта ванили
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Домашняя колбаска для бутербродиков

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаска для бутербродиков


Куриное филе 500 г

Сливки 20% 200 мл

Белок куриный 2 шт.

Чеснок 1 зубчик

Соль

Перец

щепотка орегано


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/домашние колбасы

Паштет из фасоли, грибов и творога

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ДиночкаР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли, грибов и творога

Паштет из фасоли, грибов и творога

 

Паштет из фасоли, грибов и творога

Автор lenochek

Домашние паштеты могут быть как вкусным завтраком, так и закуской во время обеда или ужина. Раньше я думала, что паштет может быть исключительно мясным или печеночным. Однако я ошибалась. Очень вкусные паштеты получаются из бобовых, например, из фасоли. Одним из последних рецептов, который я приготовила, стал паштет из фасоли, грибов и творога. Творог в паштете не ощущается, он придает блюду кремовую структуру и сливочный вкус.

Для приготовления паштета из фасоли, грибов и творога Вам потребуется:
фасоль отварная - 500 г;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 100 г;
творог мягкий - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Шампиньоны и лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Шампиньоны и лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета 4-5 минут.

Добавить к луку и шампиньонам предварительно отваренную фасоль. Посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды. Охладить.

Фасоль я варю так: промываю, замачиваю в холодной воде на ночь (или хотя бы на 3-4 часа). Затем несколько раз промываю, заливаю чистой холодной водой (на 1 часть фасоли - 2 части воды), довожу до кипения, варю в течение часа (при необходимости по мере выкипания добавляю холодную воду). При желании во время варки фасоли можно добавить лавровый лист.

Добавить к луку и шампиньонам предварительно отваренную фасоль. Посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды. Охладить.

Добавить к овощам творог и чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния.

Добавить к овощам творог и чеснок. Измельчить блендером до однородного состояния.

Паштет из фасоли, грибов и творога охладить, подавать на тостах, свежем или подсушенном на сухой сковороде хлебе. Паштет хорошо гармонирует со свежими и маринованными овощами.

Паштет из фасоли, грибов и творога охладить, подавать на тостах, свежем или подсушенном на сухой сковороде хлебе. Паштет хорошо гармонирует со свежими и маринованными овощами.
Приятного аппетита!

http://cook.rutxt.ru/node/4012

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Как мариновать стрелки чеснока. Рецепт

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мариновать стрелки чеснока. Рецепт

3518263_chesnok (434x352, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Обновляем старый секретер

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновляем старый секретер

Иногда бывают ситуации, когда по каким-то причинам покупка новой мебели откладывается, а смотреть на старую даже не хочется. Но выход всегда есть - можно просто обновить старые шкафы или стулья. Как это будет выглядеть - можно отлично рассмотреть здесь - http://peredelki-ru.livejournal.com/44445.html
6590564013_7deeea7ccc_z (640x356, 169Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН/переделка и декор старой мебели

Переделка старого шкафа

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка старого шкафа

Немного фантазии, труда и хорошей краски, в итоге - отличный шкафчик для игрушек, книжек или других нужных и полезных вещей.
Был -
000c96kz (360x480, 24Kb)
Стал -

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН/переделка и декор старой мебели

Повидло яблочно-апельсиновое

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло яблочно-апельсиновое

Povidlo-yablochno-apelsinovoe (580x435, 31Kb)
Понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Цитрусовый джем из мандаринов

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый джем из мандаринов.

Вкусняшка! Попробуйте!  Этот цитрусовый джем из мандаринов , и сейчас и зимой идёт замечательно. Зимой его проще сделать будет , наверное, потому что мандарины подешевле в магазинах будут. Но маленькую порцию можно сделать и сейчас. Знакомьтесь с рецептом.

ede4d0640363df8062b536844fc93ed7_b (401x604, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Маринованная свекольная ботва

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекольная ботва

marinovanaya-svekolnaya-botva_8 (300x203, 43Kb)

0_ (123x60, 4Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 729 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь