// // // // // //

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14013
Комментариев: 263
Написано: 14562


Король фруктов - гранат

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Король фруктов - гранат

Этот настоящий король фруктов - гранат, не просто уникален по своему составу, но еще с древних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологии. Польза граната общепризнана, и даже не подвергается сомнению - это один из полезнейших фруктов. О полезных свойствах граната и пойдет речь в этой теме. Вы также узнаете о том, как правильно чистить и есть это чудо.
http://lifeglobe.net/x/entry/842/pome01_5.jpg
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Абрикосовые конфеты

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые конфеты

Ингредиенты
белый шоколад 180 г
жирные сливки 30 мл
ванильный сахар 1 пакетик
сливочное масло 30 г
курага 400 г
темный шоколад 30 г

Праздничные конфеты, которые можно подарить друзьям, родственникам на Новый год и Рождество.

Приятного чаепития!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Ликер

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер

Сливочный ликер
Сливочный ликер

Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно-ароматических, фруктовых и ягодных растений (т.е. натуральных соков), а также таких ярко выраженных вкусовых продуктов, как какао, кофе, мед.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Апельсиновый ликер с коньяком

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер с коньяком

Ингредиенты
сахар 280 г
ванильный сахар 20 г
апельсины 3-4 шт.
коньяк 700 мл
Время приготовления:    15 мин
Количество порций:    8

Готовим цитрусовый домашний ликер с ванилью и коньяком.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Домашний сливочный ликер

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сливочный ликер

Ингредиенты
водка 180 мл
сгущенное молоко 400 мл
шоколадное молоко 400 мл
ванильный сахар 10 г
свежезаваренный кофе 2 ч.л.

Сливочный ликер очень просто приготовить в домашних условиях. А по вкусу он ничем не уступает оригиналу.

Сливочный ликер можно приготовить в домашних условиях
Сливочный ликер можно приготовить в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Шоколадно-сливочный ликер

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-сливочный ликер

Ингредиенты
коньяк 350 мл
сгущенное молоко 1 банка
сливки 20% 300 мл
горький шоколад 100 г
ванильный сахар 10 г
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    8

Домашний ликер готовится очень просто, но получается волшебно вкусным.

 

Сливочный ликер можно приготовить в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Домашний крем-сыр

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Мармеладно - изюмная колбаска

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармеладно - изюмная колбаска


Добрый вечер мои дорогие друзья. Перед любым праздником мы начинаем рыться в своих записях, искать интересные блюда, которые по нашему бюджету можем себе позволить. А в Новогоднюю ночь хочется иметь на своём столе вкусные и питательные блюда, оформленные по вашему вкусу. Будет на столе стоять и селёдочка по "шубой ", и легендарный "Оливье ", картошка " по французски " и ещё много, много всем знакомых блюд. А сколько разных существует на свете сладких десертов и вот один из них я хочу вам предложить, но готовить его или нет , дело сугубо каждого.  И всё же я настоятельно рекомендую сделать этот, так называемый десерт и именно  ваше произведение доставит гостям отличного праздничного настроения. А ваши гости будут думать , что за блюдо они отведали? И вы конечно раскроете им свой секрет - рецепт, а я раскрываю его вам. 



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Вкусные подарки

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Delen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные подарки

Мед с орехами

Новый год все ближе и ближе… Хочу предложить вкусную идею для подарка – мед с орехами. Орехи можно использовать абсолютно любые. У меня мед только с фундуком, а можно сделать микс из разных орехов. Кроме того, в мед можно положить цукаты. Кстати мед с орехами отличное лакомство во время поста.

Ингредиенты:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно.

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно.

Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста  Дай Бог каждому !!.

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…

капуста,котлеты 011 (700x661, 389Kb)

Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать  капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.  У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я сверху капусту  закрываю тарелкой и немного придавливаю, а в банке закрываю чистой тряпицей.

А брульянта в капусте  нет... Такая жаль !!!

Кетчуп ,яйца омлетные 005 (700x563, 421Kb)

Затем  в одном литре воды из   под крана или колодца, развести в воде  2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить квасится. На 3х литровую банку только один литр воды с солью.Капусту периодически протыкать длиной  палочкой для выхода газа. Через 3 дня в капусту добавить  1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого переложить  капусту в меньшие ёмкости . Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

капуста,котлеты 006 (700x525, 367Kb)
 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Банановые маффины

Ингредиенты:



  • бананы – 2 шт

  • сливки – 200 мл

  • мука – 250 г

  • масло сливочное – 20 г

  • яйца – 1 шт

  • сахар – 100 г

  • изюм – 200 г

  • сода – 1 чайная ложка

  • соль — щепотка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Пироги с капустой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой
 

Пироги с капустой

 

Пирог с капустойКазалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. Ан нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Пирог с капустой «Любимый»Пирог с капустой «Любимый»

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
мука.

Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.

Пирог из творожного теста с капустой Пирог из творожного теста с капустой

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета. 

Слоёная косичка с капустойСлоёная косичка с капустой

Ингредиенты:
500 гготового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Шарлотка из капустыШарлотка из капусты

Ингредиенты:
500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.

Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.

Капустный пай с сыромКапустный пай с сыром

Ингредиенты:
400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку. 

Английский пирог с капустой

Ингредиенты:
800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошкамисрезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.

Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.

Пирожки «Вэрзэре»Пирожки «Вэрзэре»

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Пирожки-сигарыПирожки-сигары

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета. 

 

Пирог с капустой в мультиваркеПирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте вяичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.

Пирожки в мультиваркеПирожки в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.

Приготовление:
Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».

Пирог с капустой в аэрогрилеПирог с капустой в аэрогриле

Ингредиенты:
3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.

Пирожки из картофельного теста с капустой

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

 

http://www.kedem.ru/gotovim/20121101-pirozhki/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Ароматное зеленое масло с эстрагоном

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное зеленое масло с эстрагоном

Очень вкусное зеленое масло, которое можно использовать как заготовку для первых и вторых блюд. Такое масло также подойдет для бутербродов, овощей, прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Я всегда готовлю такое масло в количестве  -5-10 шт. рулетиков чтобы хватило на зиму, но почему-то не хватает. Поэтому рекомендую делать по-больше, пока еще зелень есть на огороде.

4121583_334225 (265x400, 28Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Свекольный бальзам «Исцеляющий»

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VICARIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный бальзам «Исцеляющий»

Свекольный бальзам «Исцеляющий»
 
Регулярный прием свекольного бальзама улучает перильстатику и работу кишечника, повышает тонус всего организма, а также стабилизирует давление.

Способ приготовления бальзама следующий: 2 кг свеклы, несколько апельсиновых корок, долька лимона, 1 ч.л. шиповника и по 5 ст. л. ягод брусники клюквы, черники, серной смородины (замороженные ягоды), ј стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соли и 4 ст. л. растительного масла (нерафинированное).

Ягоды шиповника следует раздробить и замочить на всю ночь. С самого утра вскипятить три литра воды.

Все сухофрукты замачиваются в теплой воде. Двумя литрами кипятка заливается крупно натертая свекла, положенная в эмалированную посудину. Затем вода со свеклой доводится до кипения. После этого необходимо убавить огонь и добавить апельсиновые корочки, соль, сухофрукты и дольку лимона. Бальзам варится 1 час. После этого добавляются растительное масло и ягоды. Вся масса должна прокипеть еще 2 минуты. После выключения кастрюлю следует накрыть и укутать пледом или одеялом. При достижения бальзамом температуры 40°С добавляется мед. Кастрюля укутывается вновь в плед и оставляется настаиваться на 10 часов.

За истечением 10 часов массу следует поцедить, а полученную жидкость разлить в баночки и поставить в холодильник.

Бальзам их свеклы следует принимать натощак утром или с печеньем на полдник. Выпивать нужно одну чашку бальзама. Также можно добавлять по 1-2 ст. л. на порцию в овощные супы или каши. 1:1 бальзам добавляется и в кефир. Не следует пугаться недомогания, возникающего после нескольких курсов. Это лишь признак проходящей чистки вашего организма.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ (5 минут на приготовление)

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ (5 минут на приготовление)

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ (5 минут на приготовление)
 

Оладьи любите? Думаю, что скажите  - да. Тогда для Вас это рецепт. Он очень легкий, а все ингредиенты, всегда найдутся в холодильнике. А и времени уходит на приготовление всего ничего - 5 минут и чуть - чуть по - больше. Берите рецептик и приготовьте вкусные оладушки для своих любимых. Думаю, что они будут очень рады.

оладьи 1 (600x400, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Шторы для кухни: фотогалерея

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для кухни: фотогалерея

shtory-na-kuhnyu-21-220x300 (220x300, 22Kb)
Кухня – одно из тех мест в доме, где члены семьи проводят большую часть времени, поэтому кухня просто обязана быть красивой и уютной. А как известно, уют прежде всего зависит от интерьера, цветовой гаммы, в которой выполнена та или иная комната и, конечно же, штор. Выбрать шторы для кухни – задача непростая, ведь шторы для кухни должны быть не просто красивыми и подходить к общему интерьеру, но еще и легкими и практичными. Важным критерием при выборе штор является также и ткань, из которой они выполнены.

В этой статье вы приведены примеры штор для кухни в различных интерьерах.
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Небольшой секрет про иммунитет

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой секрет про иммунитет

bessmertni3-1270961328 (183x186, 54Kb)
С ностальгической грустью вспоминаю далекие восьмидесятые годы, свою работу на одном из городских предприятий. Интересные тогда были порядки… Смешно вспомнить, но у нас на работе в течение нескольких лет действовал такой закон: если ты за весь год ни разу не болел и не приносил больничный лист, в качестве поощрения тебе к отпуску добавляли еще три дня. И такой счастливчик имел аж целых 27 рабочих дней отпуска!


2b41b7238521 (109x23, 5Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Куриные котлеты с сыром "ОБОЖАМС "- настоящий ДЕЛИКАТЕС!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром "ОБОЖАМС "- настоящий ДЕЛИКАТЕС!

Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Куриные котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Сверху котлеток образуется сырная ярко-желтая корочка, а внутри их вкусные, сочные кусочки мяса и расплавленного сыра.

kurinye_kotlety_s_syrom_9 копия (680x510, 209Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)рецепт оригинальных котлет с сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Пирог с клюквой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клюквой

Эта удивительная северная ягода не похожа ни на какие другие дары природы. Она славится тем, что имеет уникальный состав витаминов и микроэлементов. Недаром издавна на Руси ее называли виноградом, она была также популярна, как и виноград в южных краях.

До наших дней дошли старинные рецепты блюд из этой ягоды. Особенно вкусные получаются пироги с клюквой, которые можно печь с разными видами теста. Не зря раньше говорили, что не красна изба углами, а красна пирогами. Вот такими вкусными пирогами с клюквой и другими лесными ягодами гордились раньше хозяйки и передавали секреты приготовления от матери к дочери, от бабушки к внучке.

Кисло - сладкий пирог с клюквой, не только вкусный, но и полезный, недаром эта ягода, так ценилась нашими предками.

Пирог с клюквой рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

торт "Вечерний поцелуй" - из печенья и орехового безе

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вечерний поцелуй" - из печенья и орехового безе

663-1 (400x267, 25Kb)
Преинтереснейший торт.
Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом.
Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус.
star0000 (8x8, 1Kb)Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.
star0000 (8x8, 1Kb)Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе.
star0000 (8x8, 1Kb)Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.

Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)В перерывах на рекламу вы успеете приготовить этот вкуснейший торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 675 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь