-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


торт "Вечерний поцелуй" - из печенья и орехового безе

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вечерний поцелуй" - из печенья и орехового безе

663-1 (400x267, 25Kb)
Преинтереснейший торт.
Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста перемежаются нежным кремом.
Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают специфический привкус.
star0000 (8x8, 1Kb)Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.
star0000 (8x8, 1Kb)Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла. Масло растворяется в разогретой заварной массе.
star0000 (8x8, 1Kb)Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.

Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.

b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)В перерывах на рекламу вы успеете приготовить этот вкуснейший торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Салат "Фиолетовый"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фиолетовый"



Очень вкусный салатик. Благодаря овощам получается низкокалорийный, а благодаря чесноку приобретает пикантный вкус.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Cладкая парочкa "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cладкая парочкa "Twix" (Твикс). Готовим сладость дома



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Салат из зелёной редьки с мясом.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из зелёной редьки с мясом.

Очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Если у Вас нет редьки, а возможно есть дайкон, то будет тоже не плохо. Отличное сочетание ингредиентов. Салат может  также готовиться, абсолютно, с любым мясом, главное красиво всё нарезать.


PYbkBfXIsq8 (600x401, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Аджика сырая "Огонек"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая "Огонек"

Аджика сырая "Огонек"

Доброе утро! Аджику уверенна, что пробовали все. Кому - то она очень понравилась,кому - то не очень и возможно причиной было то, что она не была острой. А, сейчас у Вас есть возможность самим приготовить. Приятного приготовления!

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Свекольный бальзам «Исцеляющий»

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VICARIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный бальзам «Исцеляющий»

Свекольный бальзам «Исцеляющий»
 
Регулярный прием свекольного бальзама улучает перильстатику и работу кишечника, повышает тонус всего организма, а также стабилизирует давление.

Способ приготовления бальзама следующий: 2 кг свеклы, несколько апельсиновых корок, долька лимона, 1 ч.л. шиповника и по 5 ст. л. ягод брусники клюквы, черники, серной смородины (замороженные ягоды), ј стакана изюма, по 10 штук чернослива и кураги, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соли и 4 ст. л. растительного масла (нерафинированное).

Ягоды шиповника следует раздробить и замочить на всю ночь. С самого утра вскипятить три литра воды.

Все сухофрукты замачиваются в теплой воде. Двумя литрами кипятка заливается крупно натертая свекла, положенная в эмалированную посудину. Затем вода со свеклой доводится до кипения. После этого необходимо убавить огонь и добавить апельсиновые корочки, соль, сухофрукты и дольку лимона. Бальзам варится 1 час. После этого добавляются растительное масло и ягоды. Вся масса должна прокипеть еще 2 минуты. После выключения кастрюлю следует накрыть и укутать пледом или одеялом. При достижения бальзамом температуры 40°С добавляется мед. Кастрюля укутывается вновь в плед и оставляется настаиваться на 10 часов.

За истечением 10 часов массу следует поцедить, а полученную жидкость разлить в баночки и поставить в холодильник.

Бальзам их свеклы следует принимать натощак утром или с печеньем на полдник. Выпивать нужно одну чашку бальзама. Также можно добавлять по 1-2 ст. л. на порцию в овощные супы или каши. 1:1 бальзам добавляется и в кефир. Не следует пугаться недомогания, возникающего после нескольких курсов. Это лишь признак проходящей чистки вашего организма.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Фасолевые супы

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевые супы


Фасоль вкусна и полезна, и блюда из нее получаются такими же. В этой статье мы расскажем о приготовлении разнообразных супов с сушеной фасолью.

Чаще всего в нашей стране кулинары используют сушеную фасоль для приготовления супов, хотя подходит для этих целей и свежая, и консервированная фасоль. Мы поговорим о супчиках, которые можно приготовить из сухой белой и красной фасоли.

С сушеной фасолью можно приготовить самые разнообразные супы: мясные, овощные, грибные, супы-пюре, супы в горшочках и т.д. Самое главное для приготовления любого такого супа – правильно подготовить фасоль, т.е. вымочить ее в воде или в пиве. Если на этом этапе кулинарная подготовка будет выполнена правильно, то любой супчик обязательно получится вкусным, ароматным и наваристым.
РЕЦЕПТЫ СУПЧИКОВ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Как приготовить орешки в орешнице?

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить орешки в орешнице?

 

Как приготовить орешки в орешнице?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Тыквенные печенья

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные печенья

4035 (250x250, 16Kb)
2 1/2 стак. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой гвоздички
1/2 чайной ложки соли
1/2 стак. слив. масла, растопленного
1 1/2 стак. белого сахара
1 стак. консервированной тыквенной пюре (можно сделать дома)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стак. кондитерского сахара
3 стол. ложки молока
1 стол. ложка растопленного слив. масла
1 чайная ложка ванильного экстракта 
 
 
Предварительно нагрейте духовку до 175 С. Смешите муку, порошок для выпечки, соду, корицу, мускатный орех, гвоздичку и соль; отложите на сторону. 
В миске среднего размера, смешите 1/2 стак. слив. масла и белый сахар. Добавьте тыкву, яйцо и 1 чайную ложку ванили и взбейте до кремообразной консистенции. Смешите сухие ингредиенты, отложенные на сторону. Сформируйте круглые печенья на пергаментной бумаге, положенной на форме для выпечки. Печьте примерно 15-20 минут. Охладите печенья и покройте их глазурью. 
 
Для глазури: 
В кондитерский сахар добавьте молоко, 1 чайную ложку растопленного слив. масла и 1 чайную ложку ванили.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Шоколадные брауни со сливочной начинкой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные брауни со сливочной начинкой

NpxCq_yG0kQ (604x403, 114Kb)

Ингредиенты:
Сыр сливочный - 400 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 5 штук
Шоколад темный - 200 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные

Посадка малины

Пятница, 11 Октября 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка малины

Посадка малины

Малина – это многолетний кустарник, ягоды которого не только очень полезны, богаты витаминами, но и имеют ни с чем не сравнимый прекрасный вкус, который мы все так любим. Чтобы получить хороший урожай малины сначала нужно ее правильно посадить.

Забота о купленных саженцах

Купленные саженцы до посадки не должны пересыхать. Нельзя допускать длительного пребывания корней на открытом воздухе, особенно весной, в солнечную и сухую погоду. Саженцы следует прикрывать мокрой тряпкой или соломой, или прикопать. Долго хранить влажный посадочный материал в полиэтиленовых мешках тоже нельзя – это может привести к загниванию корней.

Выбор участка для посадки малины

Перед посадкой малины сначала нужно выбрать участок. При выборе участка для посадки малины главным критерием является его хорошая освещенность, прогреваемость солнцем, а также защищенность от сильных ветров. Размещать малинник между деревьями не стоит, так как малина хотя и может расти в полутени, но плодоносить там будет плохо. В полутени побеги ее сильно вытягиваются, а почки формируются в основном на невызревших верхушках (где больше солнца), и затем могут погибнуть зимой.

Малина достаточно морозостойкая культура и ее корневая система погибает лишь при снижении температуры в почве до минус 21-23 °С. Однако зимой на открытых ветреных местах стебли и почки могут подсыхать и подмерзать.

Для малинника на даче нужна небольшая, компактная площадка с расстоянием до построек не менее 1 метра. Выбрав место для малинника, следует хорошо подготовить почву, учитывая, что ягодники будут расти на одном месте от 10 до 12 лет.

Ряды малинника лучше располагать по направлению с севера на юг или с северо-востока на юго-запад.

Земля для посадки

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/кустарники-малина

Простой пирог с вишней

Пятница, 11 Октября 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с вишней


автор  Марина Боннеманн

ИСТОЧНИК


Мгновенный рецепт с потрясающим результатом.

Вишня отлично подходит для создания как простого пирога, так и изысканного торта. Делается все мгновенно, поэтому рецепт настоятельно рекомендуeтся всем, кто любит готовить быстро и вкусно. Вишня отлично сочeтается с ванилью − добавьте один пакетик ванильного сахара в тесто, и второй используйте для посыпки.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ПИРОГА С ВИШНЕЙ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Пятница, 11 Октября 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден.

А я добавлю... ЭТО НЕ ПИРОГ - ЭТО БЛАЖЕНСТВО, А КАРАМЕЛЬНО-ГРИЛЬЯЖНАЯ КОРОЧКА СВЕРХУ ПИРОГА..........ММММММММММММММММ.....БОЖЕСТВЕННА! Мы с Машей насладились этим пирогом в обед и полдня моя принцесса всем, с кем мы виделись рассказывала, какой она вкусный пирог ела. Затем пошли к маме и приготовили у них еще такой пирог - он произвел ФУРОР! И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Жду мужа - хвалить будеееееееееееет

0840f26e681f (555x416, 54Kb)

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Вкусный пирог практически за копейки: простейший рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Пирог с творогом и маскарпоне

Пятница, 11 Октября 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и маскарпоне

 


Автор  Марина Боннеманн
ИСТОЧНИК


Божественно вкусный десерт готовится буквально за 5 минут!

Нередко бывает, что откроешь баночку мягкого сыра маскарпоне, используешь пару ложек для соуса или какой-нибудь начинки, а остальное стоит… Есть великолепный способ куда применить его остатки. Творог-то всегда под рукой! На все приготовление нужно буквально 5 минут, плюс время на выпечку.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые!

Пятница, 11 Октября 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Хитрые" из цветной капусты и мяса - сочные и душистые!

95 (400x267, 46Kb)
Одно из блюд, достойных внимания являются котлеты из мяса и цветной капусты. Оно очень нравится моим домочадцам.

Котлетки готовятся быстро. А вот сказать однозначно, какие они получаются по вкусу – сложно. В чем-то они схожи по вкусу с бифштексами, где-то напоминают сочный антрекот или отбивную с начинкой из грибов. Да, именно грибы по вкусу напоминает цветная капуста в этом блюде.

Я всегда хотела попробовать котлеты из цветной капусты. Таких, естественно, существует великое множество, но чаще всего готовят из отварной капусты. Сегодня хочу предложить приготовить котлеты из сырой цветной капусты, с добавлением мясного фарша. Такой эксперимент семья одобрила, поэтому смело делюсь с вами.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Верю в то, что вы останетесь довольны
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Торт "Королевский Наполеон" от АЛИИ!!!

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский Наполеон" от АЛИИ!!!

 

Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
 

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
4823956_DSC_0123001 (700x466, 196Kb)
Ингредиенты
Для песочной основы

40 г  сливочного масла
90 г  шоколадного печенья

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Суп-гуляш по-венгерски

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-венгерски

Рецепт этого блюда имеет массу разновидностей: готовят его и со свининой, и с говядиной, и даже с бараниной. Из овощей чаще всего используют картофель, перец, паприку, лук, помидоры (как свежие, так и маринованные). По своей сути - это нечто среднее между густым  супом и  мясным блюдом в большом количестве соуса.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

“Творог долгожителей”

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Творог долгожителей”



Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

Спиртные напитки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь