-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15166
Комментариев: 278
Написано: 15755


КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУХУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 09 Октября 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВУХУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как можно легко и просто в домашних условиях приготовить вкусный алкогольный напиток под названием "медовуха"? Причем, для этого вам не понадобятся какие-либо особые навыки или умения.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Картофельные зразы с грибами

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Автор: Александра ˑ 

Картофельные зразы с грибами

Готовое блюдо

Зразы картофельные – повседневное блюдо, пригодится как на ужин, так и на обед. Готовим с грибами, хотя можно приготовить и с мясным фаршем. Лепить зразы лучше мокрыми руками, так они не будут прилипать к пальцам. В том случае, если желаете корочку очень румяную, можно обвалять зразы с обеих сторон в сухарях панировочных. Будут лучше хрустеть. Подают зразы как самостоятельное блюдо, можно не только со сметаной, можно приготовить соус или грибной, или томатный, на все ваша фантазия.

Ингредиенты к рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Воздушный хворост

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный хворост


Автор: Александра ˑ 
ИСТОЧНИК


Воздушный хворост

Сразу сжаренный или остывший хворост будет отлично смаковаться с кружкой чая или кофе. В тесто можно добавить коньяк вместо водки. С коржиков струшивайте хорошо муку, чтобы она потом не пригорала к сковороде. Хворост должен полностью погружаться в масло. Тогда он получается хрустящим и хорошо поджаренным. Притрушивайте хворост сахарной пудрой. Чтобы не попадались комочки, просейте ее через сито. Само тесто получается несладким, поэтому пудры не жалейте. На следующий день хворост будет таким же вкусным, как и сразу с печи.

Ингредиенты к рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат закусочный «Овощное изобилие»

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Джебол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат закусочный «Овощное изобилие»



Ингредиенты:
Болгарский перец красный – 1 кг
Морковь – 1 кг
Фасоль стручковая – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 головки
Укроп – 50 г
Петрушка – 50 г
Базилик – 50 г
Сахар – 50 г
Уксус столовый – 10 г
Томатный сок – 2 л
Способ приготовления:
1. Отваренную в подсоленной воде фасоль промыть. У перцев срезать плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки.

2. Мякоть перца нарезать кубиками.

3. Морковь очистить и промыть, нарезать тонко соломкой.

4. Очищенный лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и зелень.

5. В глубокой посуде смешать перец, морковь, лук, чеснок, соль, сахар и залить томатным соком. Довести до кипения.

6. После 10 минут кипения добавить зелень и фасоль, проварить еще 3-4 минуты, влить уксус. Разложить по банкам и закатать.

Блюдо "Салат закусочный «Овощное изобилие»" готово.


Поварешка.ру
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/салаты

Кекс "СТОЛИЧНЫЙ". Ах, детство...

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "СТОЛИЧНЫЙ". Ах, детство...

2222222 (500x278, 42Kb)

У меня , как и у многих, бывает чувство ностальгии. Но не за какими-то определенными местами, людьми или событиями... За едой. Так иногда хочется почувствовать вкус и запах детства! И вот совсем недавно решила поискать в интернете рецепт настоящего «Столичного» кекса: душистого, коричневого, тяжелого, с массой изюма. Нашла много хороших рецептов, за что — большое спасибо щедрым авторам! Должна сказать, что мои норвежские друзья нашли эту выпечку очень похожей на норвежскую, но необходимо добавить кардамон, а немецкие родственники сравнивали этот кекс с рождественским немецким кексом «Штоллен» (я понимаю, что это с большой «натяжкой»: ведь в приготовлении он намного сложнее, да и наполнение сухофруктами также другое, но — немцам виднее). В свою очередь рекомендую приготовить этот кекс и порадовать своих близких прекрасной выпечкой! 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Пышные блинчики

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные блинчики

 

F8dA4-f1Ynw

Ингредиенты:

2 яйца, 300 мл молока 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 300 г муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.

Серия сообщений "Блюда: блины,пончики,оладьи,паста,лазанья":
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Часть 1 - Александр Селезнев рецепты от шефа
Часть 2 - Умеете такие пышные оладушки без дрожжей делать?
...
Часть 31 - Макароны по -Флотски
Часть 32 - Паста "Карбонара"
Часть 33 - Пышные блинчики
Часть 34 - Тесто для тонких блинов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Торт "Рыжик" в мультиварке

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик" в мультиварке

P1030706 (600x450).jpg

Очень люблю торт "Рыжик", но иногда так не охото с ним возиться, вот на выручку нашла легкий рецепт приготовления. Теперь "Рыжик" частый гость на нашем столе.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Литовский холодный борщ

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский холодный борщ

Очень простое, но очень вкусное и популярное в Литве блюдо!

Нам понадобится:

Кефир (холодный) : 500 гр
Свекла (варенная) : 100 гр
Лук (листья): 100 гр
Укроп : 50 гр
Яйца (варенные) : 2
Огурцы : 200 гр
Сметана : 0.5 стакана
Соль по вкусу

Нарезать огурцы, свеклу, яйца, лук, укроп и перемешать. Добавить кефир, соль и сметану. Подавать с варенной картошкой.
43120553_saltibarsciai12327478131 (472x369, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

iLuyEjvGRoY (600x395, 91Kb)

Ингредиенты:
 
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л. 
• соль 
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Пирог Яблочный с очень нежной начинкой

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочный с очень нежной начинкой



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Песочные кольца с орехами

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с орехами

Автор: yolana

i0jbCWPJ1Co

Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1/4 ч. л. гашеной соды
- ванилин
- шепотка соли
- 100 г жаренных орехов

Приготовление:
1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
2. Маргарин растопить и охладить.
3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла).
5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
7. Затем присыпать орехами.
8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Тирамису,чизкейк,кекс,печенье":
запеканки,муссы,тирамису,Чизкейк,кекс
Часть 1 - Шоколадный чизкейк
Часть 2 - Тирамису из творога
...
Часть 40 - Сочники с творогом Рецепт с фото.
Часть 41 - Кекс на сгущенном молоке
Часть 42 - Песочные кольца с орехами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Лёгкий лимонный торт

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий лимонный торт

Автор: yolana

u1WrfhIpbyo

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Тыквенные ньокки

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные ньокки
 

тыквенные ньокки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Пирог с мясом и картофелем

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и картофелем


Автор: Александра ˑ
ИСТОЧНИК


Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем — это настоящий праздник для любителя покушать. Да и как не радоваться этому лакомству! Когда кусаешь хрустящую корочку и наслаждаешься сочным мясом и мягонькой картошечкой, то забываешь обо всем на свете. Один раз попробовав это блюдо, вы больше никогда от него не сможете отказаться.

Рецептов пирога с мясом и картофелем много. Каждая хозяйка имеет свои секреты в его приготовлении. Мы вам предлагаем  такой рецепт, на приготовление которого не потребуется много времени. Баранье мясо можно смело заменить свино-телячьим фаршем, хуже пирог от этого не станет.

Ингредиенты к рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Лучший рецепт бисквитных коржей для торта

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт бисквитных коржей для торта

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л. соли
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 5 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Рецепт морковного торта

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт морковного торта

Анонс

Морковный торт является универсальным, потому что его можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. В тесто, для вкуса, можно добавлять орехи или кусочки ананаса, чтобы сделать торт сочным. После того, как вы попробуете этот рецепт морковного торта, он станет регулярным гостем на вашем столе. Посмотрите, как можно испечь идеальный морковный пирог.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Куриная "ветчина" Просто шедевр!

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная "ветчина" Просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

МАРИНОВАННАЯ СЁМГА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ СЁМГА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Маринованную таким образом семгу можно подавать как в маленьких рюмочках на закуску, так и на кусочках Бородинского хлеба.

1 (540x409, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Приглашаю на чай!

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю на чай!

Все мы любим попить чай с какими-нибудь сладостями - это прекрасно поднимает настроение, особенно осенью, когда вокруг холодно, сыро и пасмурно. Но что делать, когда времени совсем в обрез, а сладенького хочется? Я расскажу вам о трёх самых быстрых и при этом вкусных десертах к чаю! И выглядят они нарядно и празднично.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Пирожные "Сладкие пальчики"

Среда, 09 Октября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Сладкие пальчики"


Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое ! 
И не требует приготовления теста."

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 732 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь