-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14389
Комментариев: 271
Написано: 14962


Морковный пирог

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный пирог

 

Морковный пирог рецепт с фотоЗдравствуйте уважаемые читатели. Сегодня готовим морковный пирог, рецепт с фото, как всегда. Уже давно хотела приготовить морковный пирог к чаю, но как-то времени не было, нам ведь всегда времени не хватает. Потом вспомнила, что мама у меня пекла еще в детстве морковный торт, ну по крайней мере так она его тогда называла.Решила позвонить маме узнать рецептик, да спечь к чаю. Сейчас осень, моркови много, можно и пироги печь. Рецепт очень простой, но получается морковный пирог довольно вкусным, пышным, нежным и воздушным, я бы так сказала. Это любимый пирог моего папы. Он очень любит сладкое, печеное. Мама конечно часто не печет, но иногда к чаю, почему бы и нет. Я считаю что сладкое портит фигуру, но вот этот пирог он как-то для меня очень легкий и вкусный. Я после того как взяла у мамы рецепт уже пару раз пекла. Честно говоря даже сама не заметила как съела кусок пирога, а с чаем вообще прелесть. И нет никакой тяжести в желудке.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • 3 средних моркови
  • 05 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина ( но можно и без нее)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом
  • 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли

 Глазурь:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1.5-2 ст. ложки сока лимона
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Баклажаны со вкусом грибов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны со вкусом грибов


Баклажаны со вкусом грибов

 

Баклажаны со вкусом грибов
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны со вкусом грибов»:

 

4 шт.
Баклажаны
1 шт.
Кубик бульонный грибной
1 шт.
Лук репчатый
3 ст. л.
Сметана
0.5 пучок
Петрушка свежая
100 мл
Масло оливковое

Баклажаны по-новому

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно... Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

 

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны со вкусом грибов»:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Чистим баклажаны.

Шаг 2

Чистим баклажаны.

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Шаг 3

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Шаг 4

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 5

Измельчаем репчатый лук.

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Шаг 6

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Шаг 7

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Шаг 8

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Шаг 9

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Шаг 10

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

Шаг 12

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

 
 
P.S. Я уже попробовала приготовить, но делала без кубика т.к. не признаю их в принципе, Я посолила и добавила приправу ( у меня на приправы бзик) петрушки тоже не было, но зато посыпала сверху тёртым сыром. Получается очень нежный вкус и действительно похоже на грибы. Единственный совет не передержите баклажаны в кипятке, но это на мой вкус. Я люблю чуть чуть с хрустинкой.

 

 

 

 

p style= Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Сочные котлеты из минтая.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлеты из минтая.

По этому рецепту у Вас всегда получатся сочные котлеты из минтая. Они подходят  ко многим блюдам на гарнир. Готовятся быстро из самых простых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.


8678 (500x387, 132Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Как просто вырастить рассаду цветов

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто вырастить рассаду цветов

Преимущества фольгированной коробки в качестве контейнера.


Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.
Итак, предварительно перед использованием хорошо промываю внутренние стенки коробки от остатков сока.

Кладу чистую коробку на бок и делаю разрезы с трех сторон, а верх отгибаю - получилась фольговая стеночка. Таким образом, коробка из-под сока превратилась в удобный контейнер со светоотражающей стенкой!
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ О ЦВЕТАХ/уличные цветы

Обрезка деревьев

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка деревьев
 

 




 



 


 

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Как подрезать виноград правильно

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подрезать виноград правильно

Как подрезать виноград?

С наступлением поздней осени начинающие виноградари сталкиваются с проблемой – нужно осуществить подрезку винограда и закрыть его пленкой на зиму.

Вопрос стоит ребром – как подрезать виноград правильно, чтобы кусты радовали своими плодами и следующим летом?

Зачем нужна подрезка винограда и когда её нужно делать?

Подрезку винограда обычно делают для облегчения ухода за кустарником, для удобрения почвы под ним, улучшения сокооборота куста, а также для равномерного роста и увеличения урожая на следующий год.

Примерный срок проведения подрезки винограда – начало ноября, когда листья уже опали, а снег еще не выпал.

В другое время их подрезать нельзя, иначе нарушится движение сока по ветвям и стволам кустарника.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/фрукты-виноград

Шоколадные булочки за полчаса

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные булочки за полчаса

6TbvnPCOe4M (604x604, 124Kb)

Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

История пудинга и рецепты

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История пудинга и рецепты

История пудинга и рецепты

Сегодня, хочу предложить Вам несколько рецептов пудинга, но вначале хочу Вас вернуть к его истории. Вы готовите пудинг? А знаете его историю появления? Если еще нет, то сейчас и хочу Вас познакомить с ней. Я всегда думала, что пудинг - десерт, но оказывается не всегда. А, почему....

пудинг 4 (600x634, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Фруктовый кекс

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

15 рецептов согревающего чая

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Манник с изюмом

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с изюмом

Ингредиенты:

2-3 яйца (в зависимости от размера)
1/2 ст. сахара
2/3 ст. манки
ваниль
черный изюм
йогурт 2,5% — 250 г
сода/разрыхлитель

Как приготовить манник с изюмом:

1. По желанию можно предварительно замочить изюм в коньяке.

2. Яйца взбить в пышную пену с сахаром и ванилью, ввести йогурт, соду, аккуратно, тоненькой струйкой всыпать манку. Добавить изюм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манник с вишней

3. В форму, смазанную сливочным или растительным маслом (без запаха) и обсыпанную манной крупой, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-30 минут и выпекаем при t 180С.

4. Подаем, присыпав сахарной пудрой.

Манник с изюмом готов. Приятного аппетита!

edimdoma.ru

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/манники

Вот вам и Хрен!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот вам и Хрен!

1995127 (352x265, 68Kb)
Я думаю, у каждого из нас найдется в доме баночка с хреном, а более запасливые, наверняка, припрятали "хреновый корень" (ударение на первый слог) в морозильную камеру. А всё потому, что хрен - это не только острая приправа, он ещё обладает полезными и целебными свойствами. Его применяют в народной медицине для лечения и предупреждения многих заболеваний.

Итак, давайте подробнее рассмотрим, где применяют хрен?
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Очень вкусный пирог с мясо-грибной начинкой.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с мясо-грибной начинкой.

Очень понравился пирог с мясо-грибной начинкой  и на вид и на вкус. Яркий получается из- за куркумы, которая добавляется в тесто. Начинка хорошая. В общем вариант выпечки то, что надо. Попробуйте и Вы!

280315416f22afd57398fa6d12ca55c4_b (600x397, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Салат из моркови от Джейми Оливера - все просто, очень вкусно и витаминно!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из моркови от Джейми Оливера - все просто, очень вкусно и витаминно!

0_a54be_d63e7d1e_L.jpg (500x333, 58Kb)
Этот салат из моркови будем готовить, по рецепту Джейми Оливера. Казалось бы, несколько дополнений кунжутным семенем и маком, а салат из простой морковки уже превращается в праздник!




Салат готовится быстро и просто. Впрочем, как и все рецепты от Джейми Оливера. Чего не скажешь о результате — вкус на столько многогранный и сложный, что кажется в составе больше ингредиентов, чем есть на самом деле.


34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)На вкус - язык можно проглотить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Куриные бедрышки, томленые в духовке - очень мягкие, сочные и красивые.

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки, томленые в духовке - очень мягкие, сочные и красивые.

Куриные бедрышки, как и большинство блюд из курицы, это такая палочка-выручалочка — быстро, не чересчур калорийно и гарантированно вкусно. Очень вкусно получаются куриные бедрышки, запеченные в духовке, причем с минимальными добавками. Предлагаю попробовать рецепт приготовления вкусных куриных бедрышек в духовке, пусть не самый быстрый, но совершенно простой.
kuriny-e-bedry-shki-gotovo (567x425, 114Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)вкусно на пятерочку...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Домашний сыр «Филадельфия»

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр «Филадельфия»

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочная кухня

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Это довольно старый и известный рецепт, когда сало варится некоторое время в луковой шелухе для придания вида копченого. Лучше если сало для этого рецепта будет с мясными прослойками или грудинка.

salo-varenoe (640x480, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Булочки с вареньем

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вареньем

 
 
Сегодня вместо пирога пекла булочки с вареньем. Наверное, у каждого в доме есть варенье, которое долго стоит. Не прокисшее, а просто старое варенье, которое и есть не хочется и выбросить жалко. Вот с ним я и решила приготовить булочки.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Заварные блинчики на кефире

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты
кефир 2 стакана
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу

Рецепт тонких и потрясающе вкусных блинчиков.

Блины обязательно печь на раскаленной сковороде
Блины обязательно печь на раскаленной сковороде

Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Тонкие блины на кефире

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты
кефир 1 л
сахар 50 г
мука 250 г
сода 2 г
яйца 4 шт.
соль 1 ч.л.
крахмал 100 г
растительное масло 50 мл

Готовим тонкие блинчики на кефире к завтраку. Они получаются довольно тонкими и ажурными. При этом из-за добавления в тесто крахмала они хорошо переворачиваются.

Подавай блинчики с ягодным соусом
Подавай блинчики с ягодным соусом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 694 ... 284 283 [282] 281 280 ..
.. 1 Календарь