-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14342
Комментариев: 271
Написано: 14910


Торт из говяжьей печени

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из говяжьей печени

Торт из говяжьей печени

Доброе утро или день! Сегодня предлагаю Вам один необычный рецепт (по крайней мере для меня) торт,  да еще из печени. Знакомьтесь и пробуйте приготовить. Удачи, Вам!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения елена030672 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Украшением любого праздника всегда был, остается и будет праздничный торт. А, как известно, он должен быть не только вкусным, но и красивым. В последнее время особенной популярностью пользуется мастика для торта, которой его покрывают, делают фигурки, надписи, а особенные мастерицы даже вылепливают целые композиции.

Содержание

Что такое мастика?

Если вы впервые столкнулись с понятием мастики или увидели ее уже на торте, то представить, что это и как было сделано, очень трудно. Мастика – это вяжущее и клеящее съедобное вещество, однородное по составу, которое создается на производстве или готовится вручную. Правильно приготовленная масса похожа  по консистенции на пластилин, из которого можно вылепить любые фигурки.

Самое интересное, что все детали, изготовленные из этого материала, не только красивые, но и съедобные, ведь для приготовления используют только продукты питания и натуральные красители. В том случае, если мастика для торта полностью не пригодилась, ее можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев, но главное – перед тем, как положить в морозилку, обернуть массу пищевой пленкой или полиэтиленом.

Виды мастики

Мастику можно купить в магазине или сделать самостоятельно – все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. Но нужно обязательно знать, что существует несколько видов мастичной массы, основа у них одинаковая – сахарная пудра или сахар, мягкий зефир, а остальные компоненты варьируются.

  • медовая. Такую мастику для торта, как видно из названия, готовят из меда, она мягче сахарной, поэтому из нее легко лепить фигурки и детали торта, ведь она никогда не рассыпается и не крошится.
  • желатиновая, которую также называют пастилаж. Ее основа – желатин, именно благодаря нему масса быстро застывает, становится твердой и упругой. Это позволяет делать сложные мелкие детали. Например, лепестки и тычинки цветков.
  • молочная. Это один из самых распространенных видов мастики. Для приготовления используют сгущенное молоко. Чаще всего такой массой покрывают основу, то есть сам торт, или вылепливают фигурки средних размеров.
  • марципановая. Эта мастика имеет очень мягкую консистенцию, что позволяет раскатывать ее тонким слоем в несколько миллиметров и покрывать торты и пироги. Однако, помните, что делать из нее фигуры и надписи невозможно, она содержит миндальный орех.
  • промышленная. Особенности этой мастики для торта – ее нельзя сделать в домашних условиях, она создается только на производстве. Она универсальна и подойдет как для обтягивания, так и украшения кондитерских изделий. По вкусу и внешнему виду она не отличается от домашней.
  • цветочная. Этот вид – идеальный вариант для «тонкой ювелирной» работы, создание цветка из мастики. Из цветочной массы можно вырезать лепестки, листочки и т.д. Они будут выглядеть естественно и не потеряют форму.

    Рецепты приготовления мастики в домашних условиях

    Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты:

    • Скалку;
    • Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
    • Линейку;
    • Круглый нож;
    • Цветную ленточку;
    • Пищевую пленку.

    Продукты для различных видов мастик будут отличаться, но мы рассмотрим самые простые и распространенные

    Мастика из зефира

    Для приготовления понадобится:

    • Сахарная пудра – сколько впитает масса;
    • Зефир (жевательный) — 200 гр.;
    • Вода – 2 ст.л.
    • Пищевой краситель для изменения цвета мастики.

    Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки ее можно заменить лимонным соком), все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая заранее просеивается.



    Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно — она станет грубой. Как только масса получилась, ее нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.

    Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии – недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовления.

    Мастика со сгущенным молоком

    Для такой мастики понадобятся следующие продукты:

    • Сгущенное молоко – 200 гр.;
    • Сахарная пудра – 160 гр.;
    • Сухое молоко – 150 гр.;
    • Коньяк – 1 ч.л. (можно приготовить без него);
    • Сок лимона – 2 ч.л.

    Вначале необходимо соединить сухое молоко и сахарную пудру, затем просеять их через сито и начать постепенно выливать сгущенное молоко, добавить коньяк и сок лимона. Как только масса приобрела консистенцию пластилина, ее нужно переложить в пищевую пленку и убрать в морозилку.

    Как красить и хранить мастику?

    Окрашивание мастики необходимо практически при каждом приготовлении. Перед тем, как сделать мастику для торта в домашних условиях, нужно подумать о цветах, которые необходимы для украшения. Лучше добавить красители в процессе приготовления, чем в готовую массу – цвет будет ровнее.

    Если все-таки окрашивать приходится после приготовления мастики, то вначале из нее катается небольшой шарик, в нем делается углубление, заливается несколько капель краски, затем размешивается до однородности цвета и кусочек заворачивается в полиэтилен.

    Хранить мастику и фигурки из нее можно не более 3 месяцев, причем детали нужно готовить хотя бы за 2 недели до праздника, чтобы они успели просохнуть и держали форму.

    Украшать торт мастикой – это целое искусство, которое приходит только с опытом. Чем больше приготовлено тортов, тем аккуратнее и интереснее получается следующая работа. Главное – желание и терпение, все обязательно получится!

    ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Пляцок

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок

 

Пляцок рецептСегодня у меня необычный рецепт, готовили мы сегодня пляцок, но наверное не все знают, что это такое. Мы тоже не знали, вчера дочь попросила испечь очень вкусный тортик, сели мы с ней и начали искать рецепты "очень вкусных тортиков" и на одном из сайтов нашли рецепт пляцка, не долго думая пошли, купили необходимые продукты, ну а сегодня с утра решили приготовить эту вкуснятинку. Так вот, пляцок - это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

Готовили мы пляцок впервые, поэтому строго не судите, но получилось действительно очень вкусно, поэтому если приготовите пляцок, думаю вы не пожалеете.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Блины с картофелем и грибами

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с картофелем и грибами

Сытные блины с жареными шампиньонами и картофельным пюре

 

 

Ингредиенты: молоко - 1 л, яйцо - 1 шт., сода - 1 ч.л., мука - 3.5 стакана, сахар - 1 ч.л., картофель - 4 шт., шампиньоны - 200 г, лук - 1 шт., соль, перец - по вкусу

Приготовление: Яйцо взбить с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли. Добавить молоко и взбить миксером. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и распределить его по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Тимбаль мини

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения елена030672 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль мини

1.

Вкусно, сытно и красиво!

2.

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

20 вещей, убивающих отношения

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вещей, убивающих отношения

http://sekretwomen.mirtesen.ru/blog/43656547059/20-veschey,-ubivayuschih-otnosheniya/?pad=1&pad_page=0&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0 

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Но гармонию легко сломать.

20 вещей, убивающих отношения 

Ниже представлены 20 вещей, разрушающих отношения.

Читать далее...
Рубрики:  жизненные истории

Рулет "Жираф"

Суббота, 05 Октября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения елена030672 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Жираф"

Рулет "Жираф" - забавный десерт, который порадует вас и ваших детей.

Вам потребуется:


Яйцо (в тесто) - 5 шт.
Сахар (в тесто) - 1 ст.
Мука (в тесто) - 1 ст.
Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 банка
Соль (мелкая, в тесто) - щепотка

Приготовление:

Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

1. Рецепт теста для рулета обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту.

2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С примерно на 2-3 минуты.

7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

8. Достаем форму из духовки.

9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком, в середину кладем банан. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Источник фото: imgur.com, dramafever.com

Источник cтатьи: lady.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкие рулеты

Домашний зефир сахарный

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

3849548_zefir (700x558, 71Kb)

Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
 

домашнее фруктовое мороженое фото рецепт
Сейчас лето, жара, а это освежающее, вкусное мороженое напоминает фруктовое из моего детства. Попробуйте, может и Вы вспомните.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее бананово-клубничное мороженое
 

домашнее бананово-клубничное мороженое фото рецепт
Легкое, фруктово-ягодное мороженое опорадует и Вас и Ваших малышей!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мороженое

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами фото рецепт
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты

Вкуснейшая выпечка из творога
Сын жутко не любит творог.. Что называется "есть в кого!")) Но выпечку, как и я обожает. Вот решила сделать ревизию самого вкусного что у меня есть в запасе с творогом и творожными сырами. Надо ж как-то впихивать в подрастающий организм запасы кальция)))) Так что пусть будет эта "творожная выборка" под рукой... Заодно может кому-нибудь и из вас пригодится. Правда, когда села выбирать, то сама удивилась такому большому количеству творожных рецептов. Так что принимайте пока первую часть. Продолжение следует!
Итак, смотрим рецепты...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Средства для снижения уровня сахара в крови

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для снижения уровня сахара в крови

сахар1 (240x160, 7Kb)
Сахарный диабет считается одной из самых распространённых в мире болезней. Поддержание нормального уровня сахара в крови является первым важным правилом каждого человека, страдающего от этого недуга. В этой статье мы расскажем Вам о самых простых, но очень эффективных способах снижения сахара в крови.

Простые и доступные способы снижения сахара в крови:

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.
Мало кому известно, что обычный чай из липового цвета помогает понижать сахар в крови. Регулярно употребляя этот полезный и вкусный напиток можно добиться невероятных результатов. Для приготовления этого чая необходимо взять две больших (столовых) ложки липового цвета и залить их одним стаканом кипящей очищенной воды. Теперь дайте напитку настояться под крышкой около десяти минут в тёплом месте, после чего добавьте в него (по желанию) измельчённую лимонную цедру. Принимают данное средство в течении всего дня с интервалом в два – пять часов. Для повышения эффекта этого чая народная медицина рекомендует диабетикам заменить им все употребляемые напитки.

СПОСОБ ВТОРОЙ.
Необходимо смешать в одинаковых пропорциях свежий картофельный сок, а также соки свеклы и топинамбура. Данный напиток нужно пить по трети стакана за тридцать – сорок минут до приёма пищи утром и вечером. Продолжительность одного лечебного курса: от одной до пяти недель.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Тыквенный торт

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный торт

тыкв торт (700x466, 226Kb)
Тыква! Осенью эта королева огородов особенно вкусна! Я решила, что помешательство американцев на тыквенных пирогах различной модификации должно иметь смысл. Как же они правы! Торт получается восхитительным. Пряным и не приторным. А какая начинка! Нежнейшее суфле из тыквы... Заканчиваю разглагольствовать, лучше сделайте - сами все поймете.

Ингредиенты:
• тыква - 1 кг;
• имбирное печенье - 250 гр;
• сливочное масло - 100 гр;
• яйца - 3 шт;
• сгущеное молоко - 1 банка;
• оливковое масло - 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

Имбирь в народной медицине

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь в народной медицине

imbir-v-narodnoj-medicine (350x233, 100Kb)
Как восточная, так и отечественная народная медицина накопили большой опыт в использовании имбиря для лечения и профилактики различных заболеваний и коррекции некоторых состояний. Имбирь является прекрасным средством для лечения и оздоровления организма, но подходить к нему нужно с осторожностью.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Имбирь прекрасно снимает простуду, но его нельзя применять при высокой температуре. Для лечения простуды подойдут такие рецепты:

• для уменьшения признаков простуды: взять четверть чайной ложки порошок имбиря, залить стаканом кипятка, настоять 5–7 минут, процедить и пить с лимоном и медом;

• для снятия отечности и заложенности носа: натереть свежий корень имбиря на терке, отжать сок; взять чайную ложку сока, соединить с чайной ложкой меда и принимать такую смесь три раза в день;

• для снятия охриплости голоса: чайную ложку сока имбиря смешать с чайной ложкой лимонного сока, слегка подсолить и принимать три раза в день;
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ухо,горло,нос

Три простых салатика с кальмарами

Суббота, 05 Октября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых салатика с кальмарами










*****
1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Тарт с тертыми овощами, сулугуни и хмели-сунели

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с тертыми овощами, сулугуни и хмели-сунели


 

Я долго думал что бы такого сделать,  чтоб было вкусно и интересно. Вот решил выйти немного за рамки привычных мне тартов и сделать пирог немного другим) Скажу сразу - результат  просто прекрасный - очень вкусно  и действительно по-другому)!!!! А еще, благодаря моему помощнику очень быстро!


И так на пирог 22 см:

песочное тесто(готовое,любимое)
1 морковь
2 кабачка цуккини
1 баклажан
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
200 гр сулугуни
соль и перец
1 с./л хмели-сунели
200 мл сливок 15%
2 яйца

 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Кролик в сметанно-грибном соусе

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты
кролик 1 кг
сметана 250 г
большая луковица 1 шт.
чеснок 4 дольки
шампиньоны 200 г
лавровый лист 2 шт.
горчица в зернах 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
Время приготовления:    90 мин
Количество порций:    4

Мясо кролика нежирное, поэтому лучше готовить его с соусом – пивным, томатным или грибным.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса

Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

176560_74826-640x480 (320x480, 60Kb)
Эту закуску я всегда готовлю с вечера. Лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь. Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка".



a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Все в восторге...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Варенье из тыквы с имбирем

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с имбирем

c2 (431x317, 114Kb)

А такое варенье Вы пробовали ? Очень вкусное говорят .  Будем пробовать


Можно делать просто с лимоном, все равно очень вкусно, но имбирь придает неповторимый аромат.
Ингредиенты
Получается: 3 0,5 банки
1 кг тыквы, нарезанной небольшими кубиками
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)


Способ приготовления
1.
Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
2.
Утром добавить измельченный лимон вместе с кожурой и натертый на терке корень имбиря. У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке. Или просто мелко нарезать.
3.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.

allrecipes.ru/recept/3413/--------------------------.aspx

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 691 ... 283 282 [281] 280 279 ..
.. 1 Календарь