-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15544
Комментариев: 282
Написано: 16146


Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе

176560_74826-640x480 (320x480, 60Kb)
Эту закуску я всегда готовлю с вечера. Лучше и вкуснее закуски под стопку водки не придумаешь. Не говоря уже о том, что это любимая закуска на любом праздничном столе. Она настолько проста и вкусна, что за последний кусочек всегда за столом "драка".



a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Все в восторге...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка

Варенье из тыквы с имбирем

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с имбирем

c2 (431x317, 114Kb)

А такое варенье Вы пробовали ? Очень вкусное говорят .  Будем пробовать


Можно делать просто с лимоном, все равно очень вкусно, но имбирь придает неповторимый аромат.
Ингредиенты
Получается: 3 0,5 банки
1 кг тыквы, нарезанной небольшими кубиками
1 кг сахара
1 лимон
1 корень имбиря (5-7 см)


Способ приготовления
1.
Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), перемешать с сахаром и оставить на ночь. Сахар вытянет из тыквы сок, получится много жидкости.
2.
Утром добавить измельченный лимон вместе с кожурой и натертый на терке корень имбиря. У лимона нужно удалить семечки, порезать его на дольки, и провернуть в комбайне, блендере или мясорубке. Или просто мелко нарезать.
3.
Варить 30 минут или пока кубики не станут прозрачными. Разложить по банкам.

allrecipes.ru/recept/3413/--------------------------.aspx

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как сделать трубочки со сгущенкой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать трубочки со сгущенкой

Как сделать трубочки со сгущенкой


1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Торт "Машенька"

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Машенька"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Вешенки в чесночном маринаде

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая аджика. Проверенный рецепт

Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

аджика (500x359, 107Kb)

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
 И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Приправа из хрена со свёклой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа из хрена со свёклой



http://elena-fialka.livejournal.com/181725.html

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Чтобы у вас айва не потемнела , поскольку она быстро окисляется , делайте все в такой последовательности:
1 кг сахара ( на 1,5 кг айвы) засыпать в тазик для варенья, залить 500мл воды и поставить на огонь . Варить пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня , немного остудить и добавить сок 2 крупных лимонов.
И только потом приступаем к разделке самой айвы.
Айву промыть, обсушить , разрезать на четыре части и удалить сердцевину ( самая неприятная часть). Нарезать тонкими ломтиками и сразу же опускать в сваренный сироп. Делаем так по очереди с каждым плодом в отдельности ( и тогда айва точно останется светлой )
Когда нарезали всю айву ставим тазик на огонь и варим на среднем огне минут 15. Снимаем, даем полностью остыть и добавляем грецкие орехи (половинки или четвертинки ядра). Ставим снова на огонь и варим до мягкости айвы (минут 15-20 на умеренном огне).
Банки стерилизуем ( и крышки) и заливаем горячее варенье. Укладываем вверх дном, накрываем и даем полностью остыть.
Аромат и вкус, скажу я вам непередаваемый
 (500x667, 127Kb)
 (700x525, 126Kb)
Рецепт от Карамельки на http://forum.kyxarka.ru/v
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Картофель с охотничьими колбасками

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с охотничьими колбасками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда в горшочках

Пряники ароматные (быстро и легко)

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники ароматные (быстро и легко)

Пряники ароматные (быстро и легко)

Предлагаю один очень легкий рецепт пряников. Думаю, что Вам они очень нравятся. Сейчас, когда будете знать рецепт, то можете их печь сами, а не бежать в магазин, чтобы их купить. Записывайте рецепт и в выходные дни попробуйте их испечь.

пряники (225x300, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат-торт рыбный из крекера

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-торт рыбный из крекера

Салат-торт рыбный из крекера


Салат-торт рыбный из крекера Оригинальный и вкусный салат из простых продуктов. Готовится просто и быстро.
 

Ингредиенты

  • Крекеры круглые с солью180 г
  • Банка рыбных консерв в масле1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую4 шт.
  • Сыр твёрдый150 г
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Лук зелёный1 небольшой пучок
  • Майонез200 г

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закусочные торты

Капуста по-корейски (кимча, чимчи и т.д.)

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения грымзик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски (кимча, чимчи и т.д.)

1321379593_SNV82878 (700x525, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Польза корня лопуха

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза корня лопуха.

Польза корня лопуха

источник

4593156_Lopuh300x225 (300x225, 10Kb)

Лопух – он же дедовник, он же репей, зачастую становится настоящей головной болью для многих хозяев. И не удивительно. Вырастет во дворе или на огороде эдакая громадина, высотой чуть ли не в человеческий рост и мимо ни за что не пропустит! Мимо идешь и обязательно репьев на одежду нахватаешь. Вот и приходится избавляться от такого навязчивого соседа. Кто топором порубит, а кто и с корнем выкопает.

Если уж вы решили вести борьбу с этим гигантом, то ведите ее с умом и пользой для себя. Ведь лопух – это сущая кладезь здоровья. В народной медицине используются все части этого растения – корни, листья и даже его колючие плоды. А вот традиционная медицина признает только корень лопуха.

Сегодня мы вновь возвращаемся к теме лопуха и поговорим именно о корне лопуха и его пользе.

Какими полезными веществами богат корень лопуха?

Корень лопуха – это богатый источник природного полисахарида инулина, минеральных веществ (солей селена, марганца, железа и цинка), витаминов А,С,Е,Р и витаминов группы В. Также корень лопуха богат жирными кислотами, эфирными маслами, а еще дубильными веществами. В общем, состав совершенно уникальный. Немногие растения могут похвастаться таким разнообразием полезных веществ.

Где применяется корень лопуха?

Благодаря такому сосредоточению полезных веществ корень лопуха широко применяется не только в медицине, но также и в косметологии. Применение в косметологии:

Корень лопуха

Польза для волос

 В косметологии репейное масло, то есть корень лопуха, настоянный на оливковом, миндальном или подсолнечном маслах, пользуется наибольшей популярностью. Это целебное масло с успехом применяется для лечения облысения и укрепления волос, для восстановления ослабленных волос и стимуляции их роста. Также репейное масло способно избавится от сухости и зуда кожи головы и помогает вести борьбу с перхотью. Для укрепления волос применяют и отвар из корней лопуха. Этот отвар втирают в кожу головы, а также отваром корней лопуха ополаскивают волосы после мытья.

Польза для кожи

Репейное масло прекрасно ухаживает за кожей тела. Масло корня лопуха оказывает успокаивающее, очищающее и укрепляющее действие на кожу. Если кожа на ваших ступнях и локтях загрубела, то репейное масло подойдет для того, чтобы устранить этот недостаток. Для смягчения кожи нужно всего лишь один раз в день наносить масло на проблемные участки. Эффект будет заметен практически через пару дней.

Польза для ногтей

Укрепить и восстановить ногти помогут ванночки из репейного масла. Включите эту процедуру в программу ежедневного ухода за ногтями, и вскоре красоте ваших ногтей могут позавидовать посетительницы городских салонов красоты. Для восстановления ослабленных ногтей полезно также втирать репейное масло несколько раз в день в ногтевую пластину и кутикулу.

Применение корня лопуха в народной медицине:

Целебные свойства корня лопуха на Руси известны издревле. Корень лопуха применяется для лечения очень многих заболеваний.

Лопух помогает излечиться от многих кожных заболеваний. В их числе фурункулез, экзема, кожный зуд, угревая сыпь и аллергические реакции. Если вас укусила оса или пчела, то примочки из отвара корня лопуха быстро снимут отек и покраснение на месте укуса.

Лопух – это прекрасный регулятор водно-солевого обмена. Отложения солей в почках, мочевом пузыре и суставах, мочекаменная болезнь, желчнокаменная болезнь – в лечении всех этих недугов может помочь корень лопуха.

Для лечения диабета корень лопуха применяют в сочетании с другими целебными растениями. Например, есть рецепт, где корень лопуха нужно соединить в равных пропорциях с листьями черники и стручками фасоли.

Благодаря тому, что корень лопуха обладает выраженным потогонным действием, народные целители используют его для снижения высокой температуры и уменьшения лихорадочного состояния при острых вирусных инфекциях.

Корень лопуха, настоянный на спирту, применяют даже для лечения раковых опухолей. Полностью вылечить от рака лопух вряд ли сможет, но рост недоброкачественной опухоли замедлить он действительно способен.

Корень лопуха применяется при лечении и желудочно-кишечного тракта. Он прекрасно повышает аппетит и оказывает благотворное влияние на слизистую органов пищеварения.

Польза корня лопуха

Корень лопуха – вкусный и полезный продукт питания

Не верите? А вы попробуйте! Из поджаренного корня можно приготовить наивкуснейшее повидло. Измолотый корень можно добавлять в муку для выпечки домашнего хлеба. Такое тесто румянится намного быстрее, чем обычное. А еще корень лопуха при приготовлении первых и вторых блюд  способен заменить наши любимые корнеплоды – морковь, пастернак и петрушку.  Кстати, в Японии лопух возделывают как овощную культуру. Может и нам пора попробовать?

Для употребления в пищу подходят только молодые однолетние корешки. На следующий год корни становятся жесткими и в пищу вряд ли сгодятся. Заготовляют корень лопуха осенью. Чтобы запастись корнями впрок их выкапывают, тщательно промывают и сушат на свежем воздухе. Заготовленные таким образом  корни прекрасно сохранятся в течение года.

Очень обидно, что раньше мы очень мало знали о таком замечательном растении. Как видите, помощь иногда можно получить оттуда, откуда ее совсем не ждешь. Теперь ваше мнение о лопухе обязательно изменится!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные напитки

Кимчи

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи

 

 
картинка


Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и буду готовить, рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Кимчи в вольной интерпретации)

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения PUNCTUM_SALIENS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи в вольной интерпретации)


Что-то в последнее время вкусы мои стали меняться...да и вообще не свойственные мне вещи я стала находить приятными - каблуки, сидение на улице, ром с лимоном, и острое, мне постоянно хочется острого и чем острее тем лучше)

Кулинар я не ахти какой большого количества рецептов в голове не держу, по этому интернет мне обычно в помощь))))

а тут еще посмотрела дораму про кимчи, ну и тут Остапа понесло))))

И так начнем:

Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в диалектах корё-сарам: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

Рецептов тысячи выбрать, что-то одно задача просто непосильная) я  же пошла путем эксперимента, учитывая , что классический кимчи я не приготовлю за отсутствием необходимых ингредиентов, в итоге получилось, что получилось)

смотрим:

1. Берем пекинскую капусту, я для пробы взяла небольшую

4382898_23052013924 (700x393, 179Kb)

2. Разрезаем пополам, и удаляем кочерыжку 

4382898_23052013925 (700x393, 195Kb)

3. Берем хорошую большую посудину, лично мне подошел небольшой таз, и пересыпаем нашу капусту солью. Хочу отметить, что пересыпаем очень тщательно - каждый листик! соль немного втираем в листики закрываем таз пленкой и оставляем при комнатной температуре часа на 2 -3, чтобы вышла лишняя влага.

4382898_23052013926 (700x393, 181Kb)

4. Можем сделать себе чашечку кофейку, и приступить к приготовлению соуса для маринада, но мне кажется более уместно назвать его пастой)))) Я подумала и решила что основу сделаю из томатной пасты, мне по размеру и вообще подошла "Чумак" в пирамидке

4382898_23052013927 (700x393, 192Kb)

5. На такое количество капусты и пасты, берем среднюю головку чеснока, но это я для себя, так сказать по своим вкусовым предпочтениям, а там можно больше можно меньше, на свой вкус. Чеснок или мелко режем, а лучше пропустить через чеснокодавилку.

4382898_23052013928 (700x393, 179Kb)

6. Дальше в нашу пасту добавляем столовую ложку перца, для этой цели я взяла смесь перцев измельчила и вуаля)))

4382898_23052013929 (700x393, 162Kb)

7. Дальше дабы наша смесь не была слишком густой добавляем 100 мл. соевого соуса, желательно чтобы соус был без добавок и ароматизаторов.

4382898_23052013930 (700x393, 158Kb)

8. Далее добавляем одну столовую ложку молотого имбиря, одну чайную ложку молотого кориандра, и один перчик чили, который мы предварительно очищаем от семян и мелко-мелко режем(с этим возникают проблемы, так как перец и так очень мал)

4382898_23052013931 (700x393, 169Kb)

9. Следующий ингредиент это лук, в некоторых рецептах добавляют обычный, в некоторых зеленый, а в некоторых оба варианта. Я же путем долгих размышлений решила добавить половину обычной банальной луковицы. Мелко ее нарезаем и добавляем к нашей пасте.

4382898_23052013932 (700x393, 176Kb)

10. И чтобы наша паста была полностью готова добавляем, одну столовую ложку паприки, одну столовую ложку сахара, чайную ложку уксуса (желательно бальзамического), и один пакетик приправы к моркови по корейски, ее можно найти практически везде, и с ней вкус пасты кажется действительно завершенным. Все это тщательно перемешиваем и у нас получается вот такая на вид паста 

4382898_23052013933 (700x393, 240Kb)

11. После того как наша паста готова можно глянуть как там наша капуста. По прошествию двух часов мы ее тщательно обмываем от соли, и отжимаем лишнюю жидкость.

4382898_23052013934 (700x393, 163Kb)

12. Теперь переходим к самому интересному и важному! Очень тщательно перемазываем листочки нашей заранее приготовленной пастой и укладываем в посудинку с крышечкой можно и в пластиковую. Важно! : обязательно перед процедурой перемазки наденьте перчатки или рукам будет очень плохо!

4382898_23052013936 (700x393, 217Kb)

 

12. Заключительный этап: накрываем капустку крышкой, и оставляем при комнатной температуре минимум на три часа, а лучше на ночь))) 

4382898_23052013937 (700x393, 204Kb)

После того как капуста промаринуеться, ее можно нарезать полосочками или квадратиками, переложить в удобные бадеечки и кинуть в холодильник, чтобы хранилось подольше. Хотя мои домочадцы настолько оценили эту пикантную закуску что долго хранится она точно не будет))) Хочу отметить что она прекрасно комбинируется с рисом и гречкой, мясом и рыбой, также можно есть как самостоятельное блюдо, или же как закусь под алкогольные напитки)

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

/pli-bigpic
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Кимчи.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Кимчи, капуста по-корейски.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Floja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи, капуста по-корейски.

i136_400_400-300x199 (300x199, 14Kb)
Кимчи - капуста по-корейски.
Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе. Для кимчи используется так называемая китайская капуста, еще у нас ее называют пекинской. Выбирать головки надо упругие, беленькие, плотные. Ни в коем случае не рыхлые и не слишком желтые.
Рецепт кимчи:
Понадобится: 2 кг пекинской капусты(2 шт), 4 столовые ложки соли, 2 литра холодной кипячёной воды.
Для приготовления приправы:
4ст. ложки сладкой сухой паприки+2ст.ложки чили (сухого)+2ч.л соли+3ч.ложки сахара+3 ст.ложки горячей воды ,чтобы получилась паста+2 головки тёртого чеснока.( Можно добавить 1 ст. ложку тёртого имбиря. ) Всё перемешать.. (готовую смесь можно делать впрок и хранить в холодильнике) В капусту можно добавить свежего жгучего перца без семечек порезанного колечками. Остроту подбираем индивидуально на свой вкус.
100 гр. зелёного лука режем на кусочки 5 см или порей 1 см 2 крупные моркови трём на крупной тёрке
Способ приготовления:
Капусту разрезать вдоль на две части и поместить в солёную воду под гнёт. Оставить на 8- 12 часов. Я оставляю на ночь. После чего отжать лишнюю воду.
Одеваем резиновые перчатки.
1 - ый вариант. Каждый лист смазываем пастой и пересыпаем луком и морковью.
2-ой вариант ( для ленивых ) Режу её на полоски поперёк по 2-3 см. Всё это закидываю в ведро , добавляю 1-2 тёртых моркови и зелёный лук порезанный кусочками 5 см + перечная смесь . Одеваю резиновые перчатки и всё перемешиваю .
Ставлю под гнёт в тёплое место на 2 дня.. Периодически нужно нажимать на капусту , чтобы убрать лишний газ. После чего раскладываем по банкам и в холодильник . Кушать можно через 5 дней ,но самый вкус это 2-3-я неделя . Мои начали есть почти сразу . Можно подавать к рису , к мясу, для супов или тушения со свининой .
1261191930_kimchi_rus (480x419, 47Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Квас из красной смородины

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения v2r [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас из красной смородины

Квас из красной смородины

 

Квас из красной смородины

 
Оригинальный вкусный квас из красной смородины .
 
Нам будет нужно:
 
- два литра свежего сока красной смородины
- два стакана сахара
- двадцать грамм дрожжей
- пять литров воды.
 
Добавить сахар в воду и довести до кипения. 
После остывания добавить сок красной смородины и растертые с чайной ложкой сахара дрожжи.
 
На два дня поставить в теплое место для брожения. 
Процедить и разлить по бутылкам.
 
Квас из красной смородины хранить в холодильнике.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

Рецепт домашнего кваса

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения v2r [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего кваса

Предлагаю рецепт настоящего домашнего кваса из натуральных продуктов.

 

Для приготовления домашнего кваса необходимо:

- 0,5 килограмма черного хлеба

- 300 грамм сахара

- 15 грамм свежих дрожжей

- 5 литров воды

Режем хлеб кубиками и зажариваем в духовке до золотистого цвета и высыпаем в большую кастрюлю.

Заливаем сухарики тремя литрами кипятка, накрываем крышкой и ждем пока остынет.

Берем дуршлаг, застилаем его марлей и процеживаем сухари. Жидкость пока оставляем, а сухари опять заливаем двумя литрами кипятка и оставляем остывать.

Потом опять процеживаем сухари. И всю жидкость сливаем в одну большую емкость.

Добавляем сахар, дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре. Можно добавить несколько листьев смородины и пару кусочков лимона.

Утром квас разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место.

Взято здесь
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 751 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь