-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14369
Комментариев: 271
Написано: 14939


Дачная химия-Железный и медный купорос

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная химия-Железный и медный купорос
 

Сульфат железа (железный купорос) является удобрением для растений и служит для их питания.

Использование железного купороса:

- Железный купорос помогает бороться при мучнистой росе, плодовой гнили,парше, черной пятнистости;

- Питает растения;

- Железный купорос помогает бороться с хлорозом.

- С помощью железного купороса можно победить  мох и лишайники на плодовых деревьях;

- Железный купорос лечит от засоления почвы;

- Железным купоросом можно белить подвалы и окрашивать древесину, для консервирования дерева.

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для сада

Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на даче: морковный джем, яблочная аджика и заправка для борща

Осеннее меню, морковный джем рецепт, яблочная аджика рецепт,  заправка для борща рецепт

Готовить из овощей и фруктов в сентябре — большое удовольствие, ведь именно сейчас в них так много витаминов и других полезных веществ. Предлагаю вам рецепты оригинальных и полезных блюд  от известных кулинаров: морковный джем, яблочная аджика и домашняя заправка для борща.

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Любимые рецепты. Мясной пирог из заливного теста. Видео.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Мясной пирог из заливного теста. Видео.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Кабачки есть? Тогда готовим!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки есть? Тогда готовим!

Очень вкусное блюдо! Если у Вас кабачки есть, тогда готовим. У вас по этому рецепту получится фритатта с кабачками. Это очень простой и доступный всем рецепт.


DSC_0020 (640x424, 114Kb)DSC_0096 (640x424, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

ТОРТ *ОСЕННИЙ ДЖАЗ* (без выпечки)

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ОСЕННИЙ ДЖАЗ* (без выпечки)
 

иии (700x493, 534Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты без выпечки

Плацинды с творогом

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды с творогом

Опубликовал STatiana - Май 19th, 2013

placintu-s-tvorogom480

Плацинды  это одно из самых любимых блюд в Молдове. Их готовят из разных видов теста и с большим разнообразием   начинок. У каждой хозяйки есть несколько своих рецептов приготовления плацинд. Вот и мой рецепт плацинд с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

для теста
кефир -1 стакан
яйцо -2 шт
мука -3 стакана
дрожжи -25гр
соль
масло растительное

для начинки
творог -500гр
яйцо — 1шт
петрушка
укроп
соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!

ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!

89749970_untitled (550x300, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Просто, но очень вкусно! Лепешки на любой вкус.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но очень вкусно! Лепешки на любой вкус.

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

412_11_05_2012_578 (350x327, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины,оладьи

Пирожное закусочное, сырное

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное закусочное, сырное

Пирожное закусочное сырное

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Дневник кота-параноика

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Julie_Successful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дневник кота-параноика

 

Понедельник.

Мои похитители продолжают донимать меня с помощью странных мелких вещиц, привязанных к нитке. Они обильно питаются свежим мясом, в то время как я вынужден есть сухари.

Единственное, что даёт мне ещё силы - это надежда на побег, да ещё удовлетворение от разрушения какого-нибудь подвернувшегося предмета обстановки. Завтра попробовать съесть ещё одно растение в горшке.

Я их достану по полной.... >>>

Рубрики:  хорошее настроение

Ватрушки с повидлом

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

 
 
 
Кто любит печь различную выпечку, возможно уже знают и рецепт теста, и как сделать ватрушку. Но для таких, как я очень редко, занимающих выпеканием различных мучных изделий, думаю будет интересно познакомиться с рецептом ватрушек.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Бутербродное масло с кальмаром

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродное масло с кальмаром


На данный момент этот рецепт мой фаворит среди легких в приготовлении закусок.
Масло нужно брать хорошего качества, настоящее. Его необходимо преварительно размягчить. Копченый кальмар продается в рыбных отделах.



Ингредиенты:
· Масло сливочное (размягченное) - 200 г
· Кальмар копченый - 200 г
· Укроп свежий - 3-4 вет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты


Понравилось: 1 пользователю

Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления.

Заготавливаем впрок: аджика - рецепты приготовления.
Аджика из красного горького перца с чесноком


410_11_08_2013_3215 (350x530, 35Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Кремы закусочные.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы закусочные.

Различные кремы и соусы используются не только для праздничного украшения стола –всевозможных нарезок, заливных, паштетов и других сложных блюд – они также могут быть самостоятельной закуской, которая подается в различных тарталетках, профитролях, на крутонах. В приготовлении таких кремов и соусов используются пастообразные творожные сыры типа фета, моцарелла, десертные - рикотта, филадельфия и маскарпоне, а также деликатесные сыры с благородной плесенью – рокфор, Данаблю, Дор блю, Фурм де Амбер, Блю де Овернь, Блю де Бресс и др. Они придадут готовому крему изысканный вкус.

н3 (250x200, 17Kb)

 

*      Крем из семги

                        семга слабосоленая                                       100 г

                        сливки 38%                                                    200 мл

            Применяется для наполнения закусочных корзиночек и тарталеток. Можно подавать с икрой. Семгу разделать, порезать на мелкие кусочки и измельчить в процессоре. Отдельно взбить сливки, добавив щепотку соли, соединить их с семгой и аккуратно перемешать.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Шифоновый шоколадный торт

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый шоколадный торт
 

 
Делала недавно шоколадный тортик, а бисквит выбрала - шифоновый!
Очень он меня заинтересовал, такой необычный получается...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята. Заготавливаем на зиму!

Из 2,5 кг грибов выход - 5 поллитровых баночек!

Купила вчера небольшое ведерко грибов маслят для маринования. Да еще так удачно - всего лишь за 3 доллара))) Взвесила дома - получилось около 2,5 кг грибов.

Грибы хорошо промыла, удаляя веточки и травинки, слегка очищая ножки от грязи, поместила в большую кастрюлю. Опять промыла и залила теплой водой. Поставила на огонь.

Когда вода закипела - воду слила и залила холодной водой. Поставила на огонь и варила около получаса. В конце варки я добавила неможечко уксуса, чтобы грибы не темнели.

Как я мариновала маслята

3407372_0_5ad61_a1c9e712_S (121x74, 3Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Маринованные маслята

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные маслята.

Фото

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/маринованные грибы

Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помогает ослабленному болезнью телу восстановить иммунитет

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Сливовый джем со вкусом шоколада

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем со вкусом шоколада

Этот джем следует приготовить каждой хозяйке! И знаете почему? Он улетучивается со скоростью ветра! И вот уже нет в холодильнике баночек, хозяйственно заготовленных на зиму. Они успешно съедены гномиками несмотря на табу!))) Сливовый джем со вкусом шоколада был приговорен к немедленному уничтожению. Я даже не успела сфотографировать этот чудесный кулинарный шедевр!)))))))))

Если сливы еще продаются (у меня на даче их полно), не поленитесь и сделайте этот сливовый джем!

Понадобится:  4 кг сливы (лучше взять сорт венгерка), 2 кг сахара, 3 маленьких пакетика ванильного сахара, 10 столовых ложек какао в порошке и немного сливочного масла.

3407372_images_1 (270x186, 7Kb)

Сливу вымоем, аккуратно разделим на половинки и удалим косточки. Добавим в тазик немного воды. Поставим вариться на слабый огонь. Когда слива размягчится, и остынет протрем ее через сито. Перетертую сливу соединим с сахаром, доведем до кипения, проварим 10 минут, накроем тканью или марлей, отставим на сутки. Добавим какао порошок, перемешаем и поставим на огонь. Помешивая, доведем варенье до кипения. Сделаем огонь слабым. Варим  минут 40 или даже 1 час, помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим в сливу ванильный сахар и немного сливочного масла. Джем не должен растекаться на тарелке.

Джем охладим и поместим в чистые сухие банки, закрыв обычной крышкой. Я джем, как и любое варенье, не закатываю металлическими крышками, а храню его в холодильнике. Для варенья там есть специально отведенное место. После варки джем загустеет в холодильнике и его можно будет пробовать! Объедение!


3407372_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)  Приближаются новогодние праздники! Запастись тостами и поздравлениями должен каждый из нас. Если вы хотите подготовиться к праздникам серьезно, то эти новогодние поздравления в прозе помогут вам проявить внимание по отношению к друзьям и коллегам, пожелать им теплоты и счастья!

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как правильно мыть голову (несколько важных правил)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно мыть голову (несколько важных правил)

Как правильно мыть голову (несколько важных правил)

Думаю, что все знаете, как правильно мыть голову? Но я все - таки, еще раз хочу поговорить с Вами на эту тему. Хотя мытье головы выполняется нами постоянно, всегда есть вопрос, правильно ли я мою голову, почему волосы не выглядят так, как мне хочется и много еще таких вопросов встают перед нами. И я тоже всегда думала, что надо мыть горячей водой, но оказалось, что это вредно для волос. Все кажется проще простого, но, увы, не всегда. Поэтому сегодня и хочу поговорить о правилах мытья головы.

мытье головы 1 (460x300, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за волосами


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 692 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь