-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13998
Комментариев: 263
Написано: 14547


Десерт из сметанного желе с шоколадом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из сметанного желе с шоколадом

К сожалению, сегодня день оказался перегружен и сделать тортик который думала не было возможности. Но решила, что сладкого все равно хочется. Когда еще только увидела этот десерт сразу представила себе этот восхитительный нежный вкус.

13454576597511952a4a724f84 копия (700x524, 274Kb)

Не взирая на простоту, нет даже на абсолютную элементарность приготовления получается очень вкусный десерт и красивый тоже. Мой сын, когда впервые его попробовал, очень строго спросил: "Мама, почему меня не предупредили, что это так вкусно?". Для его приготовления я использую печенье типа Савоярди или Дамский пальчик (как для тирамису), которое у меня всегда лежит в шкафу

0e2c0b2d5e2bca7c2da79cffc0af51e9 (90x90, 5Kb)Оригинальный рецепт приготовления не только вкусного, но и очень красивого сметанного желе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Закусочные булочки

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные булочки

ATIV_jGpjig (520x381, 88Kb)

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
 
Ингредиенты:
 
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

Рецепт, как сделать омлет пышным (омлет с помидорами)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, как сделать омлет пышным (омлет с помидорами)

Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.
49 (700x466, 229Kb)
601375226 (73x92, 11Kb)в наших силах приготовить именно этот вкусный и сытный, пышный омлет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/еда на завтрак

вкусный, очень шоколадный торт «Пинчер», а если добавить малину... это бомба!!!

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный, очень шоколадный торт «Пинчер», а если добавить малину... это бомба!!!

236_12_09_2013_113 (350x401, 85Kb)
Мне приходилось пробовать магазинный вариант этого торта. И, честно, он мне совсем не понравился — абсолютно не пропитанный, сухой кофейный корж с маленькой прослойкой сметанного крема. И только приготовив однажды «Пинчер» в домашних условиях, я поняла, насколько этот торт заслуживает похвалы и внимания! А благодарить нужно соседку, которая расхвалила «Пинчер», приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и все семья! За день торт был съеден.

Торт «Пинчер» является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик тортика к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие!



3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Попробуйте, и сами поймёте!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт шоколадный

Торт "Дунайские волны"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дунайские волны"

Торт "Дунайские волны"

 

Предлагаю Вам рецепт вкусного торта. Немного больше времени у Вас уйдет на его приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Облепиха – витамины круглый год

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облепиха – витамины круглый год

3424885_2049_1 (168x129, 13Kb)Мне кажется, до сих пор не все знают, что живые витамины лучше не в аптеке покупать, а самим заготавливать. Самый лучший их источник – облепиха. Именно облепиха почти единственное растение, способное выводить из организма холестерин, который она связывает в нерастворимое соединение и выводит через кишечник. И это единственное растение, в котором витамин А находится в необходимом нам виде: если морковку надо есть с маслом, чтобы витамин А усвоился, то в облепихе он уже содержится в готовом масляном растворе.

 Облепиху можно использовать не только в качестве “аптечки”, но и как плотную живую изгородь. Древесина этого кустарника – отличный материал для столярных изделий, а из побегов облепихи получают черную и желтую краску. 

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Как повысить иммунитет

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить иммунитет

3937385_image1s (192x144, 3Kb)Пришла осенняя пора - время простудных заболеваний, а возможно просто время укрепления иммунитета.

Рецепты для повышения иммунитета проверенные лично:

1.Съедать по 1 зубчику чеснока ежедневно или по утрам глотать, не разжевывая. Не так запах слышно.

2. Принимать настойку элеутерококка колючего. По 20 капель 2 раза в день до еды.

3. Принимать настойку корня женьшеня и лимонника – 15 капель 2 раза в день до еды. Они такие противные!! Но надо пить.

4. Мёд нужно есть каждый день - по 1 ложке 3 раза в день.

5. Зеленый чай – замечательный и вкусный антиоксидант.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

САЛАТ "АСТРА"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "АСТРА"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Вино из шиповника

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из шиповника

 


ИСТОЧНИК


http://vinodell.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg

    Вино  из шиповника сохраняет  все витамины, свойственные данному плоду, особенно богато оно витамином С. Готовое вино обладает очень приятным, немного терпким вкусом, чем-то напоминающим мадеру и имеет благородный янтарный цвет.

Для приготовления вина необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг. спелого шиповника:
- 2 кг. сахара;
- 3 литра воды.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Наливка из слив

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из слив

ИСТОЧНИК

http://vinodell.ru/wp-content/uploads/2013/09/1-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B22.jpg

        Наливка из слив – это яркий, ароматный и очень красивый напиток, напоминающий о лете.  Она  хорошо сочетается со  сладкими десертными блюдами и мягкими сырами. Готовится наливка  достаточно просто. Для этого необходимы следующие ингредиенты:   

 слива - 1 килограмм  (вес без косточек);
сахар - 300 грамм;
водка - 400 мл.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Лимонный ликер

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный ликер

   ИСТОЧНИК  

http://vinodell.ru/wp-content/uploads/2013/07/%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%802.jpg

Ликеры, как правило,  готовят  с использованием спирта, но поскольку его сложно купить можно воспользоваться продуктами, которые легко купить в магазине.  Только лимоны выбирайте самые лучшее и водку подороже, хорошего качества.

Для приготовления лимонного ликера необходимо:                                                                           

- 5 крупных лимонов
- 0,7 литра водки
- 0,5 кг. сахара
- 0,5 литра чистой воды
Кроме этого, понадобиться литровая  банка для  настаивания напитка и бутылка с крышкой для хранения  готового лимонного ликера (объем готового продукта составит примерно 1,25 литра).  Время приготовления – 8 дней.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Апельсиновый ликёр.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр.

ИСТОЧНИК

Сочные апельсины             

В отличие от других напитков домашнего приготовления апельсиновый ликер хорош тем, что его можно приготовить в любое время, так как апельсины продаются круглогодично. Рецепт его изготовления достаточно простой и не занимает много времени, но в результате получатся отличный напиток с приятным мягким вкусом.

Для приготовления апельсинового ликера необходимы следующие  ингредиенты:

- 8 апельсинов среднего размера;
- 1 литр спирта ( 96% );
- 1 литр воды;
- 1 кг. сахара;
- 0,5 литра молока.

Теоретически, спирт можно заменить водкой, но  качество готового напитка будет немного хуже.

Процесс приготовления

Апельсины хорошо вымойте в  горячей воде, чтобы удалить с  кожуры воск, наносимый на  цитрусовые для увеличения срока их хранения.  После этого с апельсинов острым ножом снимите цедру, стараясь не задевать горькую белую часть (альбедо), иначе вкус у ликера будет горьковатый.

     Полученную цедру переложите  в банку, залейте  спиртом и настаивайте в течение 7 дней.

Апельсиновая настойка

     Добавьте  в настойку качественное  молоко высокой жирности и оставьте  настаиваться еще  неделю.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

Салат с ветчиной и огурцом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной и огурцом



Такой салатик, достойно займет место на праздничном столе. Не сложно готовится. В итоге очень вкусный!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Десерт Мраморный (творожный)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Мраморный (творожный)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Капуста по-грузински – 3 лучших рецепта

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-грузински – 3 лучших рецепта

Автор: Лана Беляш

ИСТОЧНИК

 

Капуста по-грузински – 3 лучших рецепта

Королевой заготовок из капусты, несомненно, является капуста по-грузински. Хрустящая, красивая и ароматная капусточка зимой приходится как нельзя кстати. Отличная закуска, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Помимо того, что капуста по-грузински получается вкусной и красивой, она еще и очень полезная. О полезных свойствах капусты можно говорить долго – микроэлементы, витамины, углеводы и растительные жиры она имеет в изобилии. В этой статье я хочу рассказать вам о трех, на мой взгляд, самых удачных рецептах приготовления капусты по-грузински.

Капуста по-грузински – общая подготовка

Для любого из рецептов капусту белокочанную режут на большие куски, лучше в форме квадратов. Если в рецепте используется свекла, то её или режут соломкой либо кружочками, или натирают на тёрке. В принципе, здесь всё зависит от вкусов хозяйки. Чеснок режется мелко, а не раздавливается. Соль же желательно использовать как можно более крупную.

Рецепт №1 – капуста по-грузински с острым перцем

Читать далее...
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/капуста

Кекс лимонный

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс лимонный

ИСТОЧНИК

Кекс лимонный

Я очень люблю выпечку с лимоном — это мой любимый аромат. Еще одной причиной выбора этого лимонного кекса было то, что он получается душистым, в меру влажным и необыкновенно нежным и вкусным. А главное, готовится легко, просто, быстро и всегда получается.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 80 гр сливочного масла
  • 240 гр муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка соды
  • Цедра с трех лимонов
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

●сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Рассол 1:
●вода кипяченая (1 стакан),
●масло растительное — 3 ст. л.,
●перец горошком черный,
●лавровый листик или несколько,
●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Рассол 2:
●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,
●1 ст. ложка сахара,
● лавровый лист,
●перец черный горошком,
●кардамон, 
●чеснок,
●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 :
●4 ст. ложки соли
●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4:
●2 ст. ложки соли,
●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
●добавить лавровый лист,
●душистый перец горошком
●кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Рассол 5:
●6 стол. ложек соли,
●1 стол. ложка сахара,
●приправы те же на 1 литр воды. 
Остальное делается также,как в предыдущем рецепте.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
#изРыбы@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/маринованная рыбка


Понравилось: 1 пользователю

Воздушный пирог с абрикосами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с абрикосами

ИСТОЧНИК

Воздушный пирог с абрикосами

Красивый, мягкий, пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Ванилин
  • Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Как сохранить корнеплоды

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить корнеплоды
 



Вырастить хороший урожай - это всего лишь половина дела! Суметь сохранить весь урожай до весны - вот главная задача каждого огородника! Проблемы с хранением овощей чаще всего возникают по четырём причинам:

Первая - слишком ранний сбор овощей.

Вторая - закладка на хранение овощей не предназначенных для длительного хранения (обычно это ранние сорта).

Третье - овощи закладываются на хранение без должной обработки (плохо просушенные, не обработанные против гнили, с механическими повреждениями).

Четвёртое - плохо подготовленное помещение для хранения овощей. К этим четырём пунктам можно прибавить:

пятый пункт - не соблюдение температурного режима. Чтобы избежать ошибок при хранении корнеплодов узнайте из сообщения. Пусть собранный урожай вас будет радовать до самой весны!

 


Серия сообщений "Морковь, свекла и другие овощные культуры":

Часть 1 - Как посеять морковь
Часть 2 - Как просто вырастить морковь.
...
Часть 28 - Когда сажать чеснок под зиму
Часть 29 - Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста.
Часть 30 - Как сохранить корнеплоды
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

ИСТОЧНИК

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • Джем
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 674 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь