-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 15622
Комментариев: 283
Написано: 16225


Как сохранить корнеплоды

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить корнеплоды
 



Вырастить хороший урожай - это всего лишь половина дела! Суметь сохранить весь урожай до весны - вот главная задача каждого огородника! Проблемы с хранением овощей чаще всего возникают по четырём причинам:

Первая - слишком ранний сбор овощей.

Вторая - закладка на хранение овощей не предназначенных для длительного хранения (обычно это ранние сорта).

Третье - овощи закладываются на хранение без должной обработки (плохо просушенные, не обработанные против гнили, с механическими повреждениями).

Четвёртое - плохо подготовленное помещение для хранения овощей. К этим четырём пунктам можно прибавить:

пятый пункт - не соблюдение температурного режима. Чтобы избежать ошибок при хранении корнеплодов узнайте из сообщения. Пусть собранный урожай вас будет радовать до самой весны!



 


Серия сообщений "Морковь, свекла и другие овощные культуры":

Часть 1 - Как посеять морковь
Часть 2 - Как просто вырастить морковь.
...
Часть 28 - Когда сажать чеснок под зиму
Часть 29 - Как сохранить 90% выращенного урожая? Морковь и капуста.
Часть 30 - Как сохранить корнеплоды
 
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы для огорода

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

ИСТОЧНИК

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0.5 ч. ложки соды
  • Джем
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Фаршированные кальмары «Ожерелье русалочки»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары «Ожерелье русалочки»

Фаршированные кальмары «Ожерелье русалочки»

Ингредиенты:

Тушка кальмара- 3 шт.

Рис отварной- 0,5 ст.

Болгарский перец- 3 шт.

Чеснок- 5 зубчиков

Плавленый сырок- 1 шт.

Твёрдый сыр-150 г

Яйцо отварное- 3 шт.

Листья салата

Зелень укропа

Майонез-100 г

Соль, перец

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Два рецепта консервированных баклажанов "Со вкусом грибов в сметане"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта консервированных баклажанов "Со вкусом грибов в сметане"

Читать далее

Рецепт-2

Знакомая поделилась со мной этим рецептом. Очень просто, быстро, вкусно. В состав майонеза входит уксус, поэтому дополнительных консервантов не нужно.

5 кг баклажанов
1кг лука
700г майонеза (не домашнего!)
1пакет грибной приправы "Мивина" (можно заменить солью, но тогда не будет вкуса грибов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук - полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать
.

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Заливная рыба

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты:

Рыба (лучше разных сортов)-1,5 кг

Желатин- 25-30 г

Морковь- 2 шт.

Корень петрушки- 1 шт.

Лук- 2 шт.

Лавровый лист, зелень, соль, перец

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный бисквитный торт "Елизавета"



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Печеночные рулетики с сыром

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рулетики с сыром

Печеночные рулетики с сыром

Ингредиенты:

Свиная печень-300 г

Лук- 1шт.

Чеснок – 2- 3 зубчика

Плавленый сырок- 2 шт.

Яйцо отварное- 2 шт.

Яйцо сырое- 2 шт.

Молоко- 50- 100 мл.

Майонез- 2- 3 ст. л.

Масло растительное- 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Пирожки с яблоками и корицей

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками и корицей

пирожки с яблоками и корицей

Многие из нас навсегда запомнили вкус горячих, сдобных пирожков, которые пекла нам бабушка либо мама. Именно творения из теста, а таковыми пирожки и являются, занимают в русской кухне одно из ведущих мест. Знаменитый ржаной хлеб появился в России еще в 9 веке. Почти тогда же возникли и иные виды русских хлебобулочных и мучных изделий — пироги, пирожки, блины, оладьи и т. п. Самая различная начинка, различные варианты заготовления теста — многим из этого умеют поделиться настоящие хозяйки, хотя и мужчины не отстают от слабого пола в умении готовить пирожки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Крабовый салат шариками

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат шариками

Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат «Мимоза»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
-майонез

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Греческий салат

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий салат

Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- орегано

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Салат из баклажан на зиму

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан на зиму

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/431840...main&utm_medium=page_0 

Салат из баклажан на зиму

Баклажан — 3 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 2 шт
Чеснок — 100 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар - песок — 1 стак.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду)
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/баклажаны

Маффины с брокколи

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с брокколи

ИСТОЧНИК

Маффины с брокколи

В моей семье очень любят маффины, поэтому я стараюсь находить новые вариации их приготовления. А эти маффины с броколли и сыром очень всем понравились, особенно на завтрак.

Ингредиенты:

  • 12 цветков брокколи
  • 2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 120 гр сметаны
  • 2 стакана муки (стакан обьемом 250 мл)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 70 гр сыра, натереть на терке
  • 1 ч. ложка куркумы
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Булочки с печатью

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с печатью

ИСТОЧНИК

Булочки с печатью

Когда я впервые испекла эти булочки и озвучила их название, первый вопрос был — «А где же подпись?» Получилось весело и вкусно. Особенно понравилось детишкам, не нужно было заставлять, смели сами в считанные минуты!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Куриные крокеты

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крокеты

Состав:

  • 12 перепелиных яиц
  • 350 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 200 - 500 мл растительного масла для фритюра
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Салат «Подсолнух»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 гр.
- маринованные шампиньоны – 150 гр.
- сыр – 50 гр.
- яйцо – 3 шт.
- маслины – 1 банка
- чипсы овальной формы
Для заправки:
- майонез
- соль

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Печенье «орешки»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «орешки»

 

Ингpедиенты:

Для теста:
яйца – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сметана – 2 ч.л.
мука – 1 стакан
сахар – 50-70 г
крахмал – 50 г
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Капустный пирог с грибочками

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог с грибочками
 


Вкусный пирог с капустой и с грибами


Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Подойдет пирог на каждый день, и как праздничная закуска.

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги с капустой

Рулька «Новогодняя»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Новогодняя»

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Куриный рулет «Праздничный»

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Праздничный»

Ингредиенты:
курица,грибы обжаренные, фисташки, приправы – соотношение по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 755 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь