-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 14389
Комментариев: 271
Написано: 14962


Как укрепить иммунитет народными средствами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить иммунитет народными средствами

efd6e3 (600x450, 31Kb)
В на сайте:http://alimero.ru/

*******************************************************

В последние несколько лет меня одолевали самые разные простудные заболевания. То горло от переохлаждения внезапно заболит, да так, что не успеваю доехать до дома, а ангина уже даёт о себе знать, то насморк, то кашель сухой и никак от него не избавиться.

Моя приятельница (она доктор-инфекционист) однажды за чашечкой чая рассказала мне эффективный рецепт, который не требует больших материальных затрат, и он очень прост в применении. И я, выслушав её, решила попробовать — прошла курс, о котором я и хочу рассказать.

Прополис
Прежде чем начинать лечение я прочла литературу об этом уникальном лекарственном средстве и выяснила, что пчёлы создают прополис из разных субстанций игольчатых и лиственных деревьев, цветочной пыльцы, перемешивая с собственной слюной.

Вот так и получается замечательное лекарство, обладающее антибактериальными свойствами. Для пчёл – это клей, который нужен им для уплотнения и замазывания щелей домика и для того, чтобы улей был защищён от разных болезней.

Человеку же прополис необходим для поднятия иммунной системы. Этот продукт пчеловодства хорош и тем, что он не имеет противопоказаний, даже для аллергиков.


Укрепляю иммунитет
Я покупаю спиртовой прополис в аптеке, и пропиваю его таким образом: каждый день (и так 10 дней в полгода) спустя час после еды (лучше в первой половине дня) я в бокал наливаю тёплую кипячёную воду и развожу в ней 10-15 капель прополиса.
Мелкими глоточками выпиваю, не забывая при этом пить всю вторую половину дня как можно больше воды. Ну, обычно стараюсь полтора литра жидкости употребить – это обязательное условие, о котором забывать не следует.

Хочу рассказать о собственных ощущениях
Примерно через пять дней я чувствую, как это средство начинает “работать” во мне – все болячки, которые липнут, сами собой и уходят: ни кашель, ни ангина мне теперь не страшны.

Так же можно применять прополис в качестве смазывания гланд при хроническом тонзиллите: наматываем на карандаш вату, смачиваем в прополисе, тщательно обрабатывая им гланды.

Затем наматываем чистую вату и смазываем Йодинолом. И так три раза в день, три дня.

А на ночь, для местного обеззараживания я беру твёрдый прополис с ноготок и прикрепляю к зубам. Утром просыпаясь, не чувствую боли в горле – чудесное лекарство сделало своё дело!

И хотя средство пчеловодства не является панацеей от всех болезней, но всё ж могу сказать, что это чудо, которое помогает мне быть здоровой!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Лимонная пастила

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная пастила

 Подробно: navik33.blogspot.com/2013/09/blog-post_19.html#more

1379591101_1 (640x486, 137Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфеты

Напиток монахов Шаолиня для иммунитета .

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток монахов Шаолиня для иммунитета .

big (300x457, 93Kb)
30 г качественного чая (примерно 4 ч.л.) залить 1 л кипятка, добавить шесть-восемь фиников и 1 ст.ложку натертого свежего имбиря. Дать напитку хорошо настояться. Можно залить все в термосе, подержать открытым 3-4 минуты, а уже потом закрыть крышкой (иначе внутри образуется так называемая «мертвая» вода). Процедить и четыре раза в день пить чуть подогретым маленькими глотками по 1 стакану за полчаса до еды

blogs.mail.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/иммунитет

Мятый персиковый пирог

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятый персиковый пирог

В Москве (после разгона туч на день города) снова дождь, и чтобы как-то поднять себе настроение я испекла пирог, да не просто пирог, а  "мятый". Мятый он потому, что тесто раскатывается больше размера имеющейся формы и укладывается в форму со складками, а в эти складочки мы потом раскладываем свою любимую начинку. Моей начинкой сегодня оказались сочные и невероятно ароматные персики:) 

очень просто и очень быстро

collage (700x350, 65Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Естественное пломбирование зубов

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Естественное пломбирование зубов

pic (177x179, 14Kb)
Это очень действенное народное средство лечения зубов. Аир проникает в корни зубов и
обезболивает их, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубы естественным
путём полностью исцеляются!

Возьмите пол-литра водки 40%, и всыпьте полстакана корней аира. Это первый настой. Для
приготовления второго возьмите ещё пол-литра водки 40%, и всыпьте 15-20 грамм растёртого
прополиса. Оба настоя настаивать 7-10 дней.

Обе настойки применяют одновременно. Смешайте одну столовую ложку настойки аира и чайную
ложку настойки прополиса. Этим полощите рот 2-3 минуты. Процедуру делают
перед сном, либо можно делать во время сильной боли. Чрез 1-3 дня боль
полностью пройдёт. Длительность лечения 3-5 недель

http://blogs.mail.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

4979645_b103644ee0f6_1 (400x354, 27Kb)4979645_P9184001__1 (400x354, 18Kb)

4979645_767ba05dc1a4_1 (400x396, 26Kb)4979645_sss080297x300_1 (400x404, 21Kb)

 4979645_IMG_1496__1 (400x293, 22Kb)4979645_IMG_0618__1 (400x300, 19Kb)

023534774.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Перец болгарский с чесноком на зиму

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский с чесноком на зиму




перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Домашняя медовуха

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя медовуха




Ингредиенты:
Вода - 10 л
Мед - 1,5 кг
Шишка хмеля - 10 г
Сухие дрожжи - 3 г
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ.

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ


Рецепт от Анны: Мой муж меня уже давно просил чтобы я ему сделала сочники, такие как он ел когда-то в школе. Но я всё резину тянула, во первых у меня не было рецепта и я даже не знала, что такое сочники, во вторых мои дети с творогом ничего не едят. Я обыскала пол интернета, надеясь найти хороший рецепт, рецептов я нашла много, но не то. Так я решила смастерить рецепт сама, по моему вкусу. И когда сочники были готовы, то мои дети накинулись на них, что мне пришлось их притормозить, чтоб моему мужу хоть попробовать досталось. Получились очень вкусные сочники!!!

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из творога

Котлеты куриные с овощами и шампиньонами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные с овощами и шампиньонами

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЯПУХА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

1pGFfIekNH8 (604x452, 70Kb)
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Репчатый лук - 2 кг
-Уксус столовый - 100 мл
-Растительное рафинированное масло - 100 мл
-Сахар - 3 ст. ложки
-Соль - 2 ст. ложки
-Черный перец горошком - 5-10 шт.
читать рецепт
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/огурцы

Как приготовить суп-солянку

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить суп-солянку

 
Солянка - это не просто суп. Это горячее, сытное, изумительно вкусное блюдо, которое придает силы и сохраняет энергию. Особенно хорош суп-солянка в сырую, промозглую погоду. Для его правильного приготовления потребуется много мясных продуктов, пара часов времени и желание поделиться с близкими своим кулинарным шедевром. Ведь солянку так приятно есть в хорошей и теплой компании.



Вам понадобится:

600 г костей говяжьих с мясом;
200 г копченной колбасы;
200 г докторской колбасы;
200 г готового говяжьего языка;
1 небольшой корень петрушки;
2-3 соленых или маринованных огурцов;
1 большая луковица;
1 крупная морковка;
6-8 маслин без косточек;
1 лимон;
1 столовая ложка муки;
100 г сливочного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
50 г укропа;
50 г петрушки;
½ столовой ложки соли без горки;
8 горошин душистого перца;
1 щепотка кардамона;
100 г сметаны.


4036154_0_54e5c_d1181b96_M_jpg (199x74, 2Kb)   
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Идеи макияжа

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи макияжа

Идеи макияжа

 

4780073_getImageia (604x403, 37Kb)

 


 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/уход за лицом

Заготовки из черноплодной рябины

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из черноплодной рябины



Эта ягода – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год.

Конечно, клубника, малина и смородина оставляют черноплодную рябину где-то далеко позади, но, определенно, эта ягода заслуживает внимания. Различные заготовки из нее получаются очень и очень вкусными, ароматными и к тому же крайне полезными. Поэтому если на вашем участке растет эта ягода, попробуйте сделать с ней варенье, компот или джем, и зимой, открыв заготовку, сможете убедиться в том, что потратили время не зря.

Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, а в науке именуют аронией Мичурина или просто аронией – это чемпион по содержанию витаминов: витамина С в этой ягоде столько же, сколько в лимоне, витамина Р – в 2 раза больше, чем в черной смородине, в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. Кроме того, в черноплодке в 4 раза больше йода, чем в малине и крыжовнике.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Котлеты по-киевски с куриным фаршем от Алии

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски с куриным фаршем от Алии

Котлеты по-киевски с куриным фаршем



Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.

 
 Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок. Не знаю, не знаю, никогда не ела еще котлет по-киевски...

Понадобится:
  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

Сырный соус “Морнэ”

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус “Морнэ”

Сырный соус “Морнэ”

Сырный соус "Морнэ"

Этот густой белый соус с сыром готовится на основе классического соуса бешамель. Его можно подавать к рыбе, птице, мясу, овощам, а также использовать там, где часто применяется бешамель - в лазаньях, гратенах и других запеканках. В последнем случае количество сыра и масла, добавляемых в соус, стоит сократить.

Если вы не использовали весь соус сразу - его можно охладить и разогревать по мере необходимости в течение пары дней. Важный момент: перед охлаждением накройте поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы соус не заветрился.

Ингредиенты на 6-8 порций:

50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
700 мл горячего молока
соль и перец по вкусу
100 г полутвердого сыра типа гауды
1-2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Клюквенный мусс - десерт из детства.

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный мусс - десерт из детства.

Рецепт клюквенного мусса почему-то не очень распространен, мало кто знает его изумительный вкус и умеет готовить. А это совсем не трудно в наше время при наличии миксеров, блендеров и других гаджетов. А вот во времена моего детства взбивать мусс до состояния аппетитной и тугой розовой пены приходилось вручную и времени на это уходило очень много. Взбивали всей семьей по очереди.

222 (512x465, 563Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Обалденный салат из перца на зиму

Среда, 18 Сентября 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный салат из перца на зиму

Салат действительно обалденный - он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму - просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много - привезли добрые родственники))

2749438_salat (448x336, 32Kb)

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 2 кг
  • яблоки - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • масло раст. - 100 грамм
  • мед - 3 стол. ложки
  • соль - 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик - полтора. Он должен пустить сок.

Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

Среда, 18 Сентября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

lecho-baltiyskoe-14-433x650 копия (344x516, 102Kb)
Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку.

Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)интересно, почему лечо с кабачками и баклажанами называют балтийским?
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец

Лечо с рисом на зиму от Сергея Грунина.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с рисом на зиму от Сергея Грунина.

 

4760780_lecho_s_risom_na_zimy (500x332, 41Kb)

  • Лечо с рисом на зиму готовится без уксуса и отлично хранится в погребе.
  • Репчатый лук - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • болгарский перец - 1 к

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/перец


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 694 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь